Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 24 из 36  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы города Находка
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Марфушечка Душечка писал(а):
lara croft писал(а):
Замечу, что сейчас даже мало какие классы оборудованы интеррактивной доской - предметом, котрый бы был "ближе" детям. А бывает, такое, что сдали на нее родители деньги, закупили, а учитель не пользуется - случай из жизни

нам с учительницей повезло. она сильная и достаточно молодая. интерактивной доской активно пользуется и видно что любит своё дело :co_ol: На родительском собрании на вот что показывала http://world-2.ru/10-chetvertaja-volna.html хоть младшего в 8лет в школу отправляй, чтоб к ней попасть.

Не поняла, с какой целью она родителям показывала. :du_ma_et: То, что учебники устаревают ещё не выпущенными, что вузы готовят уже несуществующие специальности. Да и от другой инфо, которую учитель родителям показала, я немного в шоке. Люди по-разному могут принять такую информацию, будет негатив к школе, наоборот. Сектантство, ИМХО. :sh_ok: Продвинутая, она, конечно, но к распространяемой информации я бы отнеслась очень осторожно. ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Kioko
Какая секта? Вы о чём? Это им на курсах показывали! :ps_ih: Этим роликом им аргументировали введение ФГОСов. Она мне его на флешку скинула, а я уже по адресу в ролике нашла сайт. Я очень рада, что те кто занимается работой с педагогами, видит реальное положение дел, а не впадает в иллюзии, и открывает глаза другим. Чего только стоило введение в школе электронного журнала, как были многие против, хотя именно образование должно быть впереди всех, и нести просвещение, а не отставать.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Мне этот ролик очень понравился. Мы им два года назад начинали ежегодную педагогическую конференцию для педагогов. Цель настроить людей, что необходимо постоянно учиться тем более в такой профессии как педагог. Кончено он не для детей.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ролик для педагогов - да, но не для родителей. Мне он понятен, но родители есть разные. Хватает и не очень "современных". Опять же, это сугубо моё мнение. :ti_pa: Да и коменты к ролику почитать, не все согласны.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Kioko
Согласна. Мы и ориентировались на педагогов.Думаю ролик "зацепил" учителя, вот она и решила приобщить к проблемам родителей. А то что не все родители могут его принять однозначно -это факт. С этим спорить трудно.

Сообщение Добавлено:  
Основная идея ролика, что уже сейчас а в будущем и подавно непрерывное образование и самообразование становится необходимостью. Почему Вы считаете, что эта информация только для педагогов? Оглянитесь, и Вы увидите, что информация считавшаяся истиной лет 30 назад, уже во многом устарела. Самый простой пример для мам - участковые педиатры, я как консультант сталкиваюсь с темой ГВ, многие выучивись лет 30-40 назад, и считая что этих знаний достаточно навсегда, такие рекомендации дают, что за голову хватайся. И не только педиатры, в моём рейтинге вредных советов по ГВ лидирует медперсонал детской больницы в Южном. И плевать им на все советы ВОЗ о которых трубят уже очень давно и учат им на курсах.

И такое положение дел не только в медицине и педагогике, это по всюду, в любой сфере жизни, как правильно замечено в ролике, в наше время, чтобы просто оставаться на уровне и не отставать, нужно бежать. Диплом сейчас не гарантирует ничего, он лишь даёт "право" заниматься выбранной деятельностью, а то каким ты будишь специалистом всецело зависит от тебя, как ты будешь усваивать и применять все новые и новые знания и веинья, и насколько сможешь отказываться от устаревающих правил и догм. Это нужно понимать любому человеку, не только педагогу.

Воспитанием детей большей частью лежит на родителях, педагоги тоже оказывают влияние, но перевоспитать наших детей под себя им не под силу, да и ни к чему это. Поэтому работать надо сообща, поэтому родителям надо тоже объективно глядеть на вещи, а не прятать голову в песок, что если я этого не слышал, значит этого нет.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: Kuмыchka

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Марфушечка Душечка писал(а):
Основная идея ролика, что уже сейчас а в будущем и подавно непрерывное образование и самообразование становится необходимостью. Почему Вы считаете, что эта информация только для педагогов? Оглянитесь, и Вы увидите, что информация считавшаяся истиной лет 30 назад, уже во многом устарела. Самый простой пример для мам - участковые педиатры, я как консультант сталкиваюсь с темой ГВ, многие выучивись лет 30-40 назад, и считая что этих знаний достаточно навсегда, такие рекомендации дают, что за голову хватайся. И не только педиатры, в моём рейтинге вредных советов по ГВ лидирует медперсонал детской больницы в Южном. И плевать им на все советы ВОЗ о которых трубят уже очень давно и учат им на курсах.

И такое положение дел не только в медицине и педагогике, это по всюду, в любой сфере жизни, как правильно замечено в ролике, в наше время, чтобы просто оставаться на уровне и не отставать, нужно бежать. Диплом сейчас не гарантирует ничего, он лишь даёт "право" заниматься выбранной деятельностью, а то каким ты будишь специалистом всецело зависит от тебя, как ты будешь усваивать и применять все новые и новые знания и веинья, и насколько сможешь отказываться от устаревающих правил и догм. Это нужно понимать любому человеку, не только педагогу.

Воспитанием детей большей частью лежит на родителях, педагоги тоже оказывают влияние, но перевоспитать наших детей под себя им не под силу, да и ни к чему это. Поэтому работать надо сообща, поэтому родителям надо тоже объективно глядеть на вещи, а не прятать голову в песок, что если я этого не слышал, значит этого нет.

Оглянулась, увидела. Я не ящер доисторический. :ps_ih: Очень даже в ногу со временем иду, как и моя семья. Я про конкретный ролик. Излагаемая в нём информация может трактоваться (восприниматься) по-разному, устала повторяться. :ze_va_et: Причём тут медицина и тема ГВ? :ps_ih: Огульно хаять весь медперсонал больницы южного и педиатров города, не очень красиво, имея педобразование, а не медицинское. :ti_pa: Лично своё здоровье и сына я доверяю только медикам. Опять же речь не про школы, это отступление. Кто говорит про голову в песок, это я про это написала? ':roll:' В ногу со временем идём все и так, и родители тоже, а школа помогает. Очень хотелось бы, чтобы наших детей учили грамотные выпускники вузов, будь они учителями химии, русского или математики. Конечно, я за нововведения. Уверена, что наши дети уже будут учиться в компьютеризованных классах, от этого просто никуда не деться. Как было замечено, прогресс не стоит на месте. Информации много, можно её по-разному подавать разным аудиториям. Родителям онкобольных детей нельзя показывать ролик о статистике смертности (даже под красивую музыку с красивым текстом), чтобы не опускались руки, а врачам это необходимо. Я за принцип "не навреди". Надеюсь, последней сравнительной аналогией свою точку зрения я изложила. Это всё по поводу этого ролика. Больше на эту тему не говорю. С праздником! :ro_za:

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 2 НадалеТМvl

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Огульно хаять весь медперсонал больницы южного и педиатров города, не очень красиво, имея педобразование, а не медицинское.

Во-первых, я консультант по грудному вскармливанию, о чем имею документальное подтверждение. Во-вторых, я не хаю огульно и всех, но имею кучу обращений ко мне по проблемам с ГВ после советов в этом лечебном заведении. И вернула не одного ребёнка на грудь маме, после того как их в этой больнице полностью на смесь перевели, от того что у этих мам якобы молоко "плохое" :de_vil:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: mamanna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Kioko писал(а):
Родителям онкобольных детей нельзя показывать ролик о статистике смертности (даже под красивую музыку с красивым текстом)

Согласна. Господи, спаси и сохрани всех деток, дай родителям силы и веры. В последнее время столько случаев :-( Не могу без слез читать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Дееевооочкииии, мы тут про школы разговариваем!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Школы города Находка
перенесла сообщения в более подходящую для них тему
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: uschenok

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Расскажи про школу № 5, на Малиновского

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
мисс Скромность
это ты кому вопрос задала?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
мисс Скромность

Отзывы о школе 5

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
uschenok
да как бы всем, кто что знает, смотрю ты тут уже спрашивала

Добавлено спустя 50 секунд:
Чеширский Кот

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о школе 5
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 30 раз
Вставлю и свои 5 копеек, хоть мы не в 5 школе учимся , но тоже не далеко от нее. У меня двое школьников, так мы сдаем по 500р на ремонт класса (хотя у младшего даже своего класса нет, а деньги надо сдать) и на ремонт школы по 300 р , итого1600 в мае надо выложить. Так если бы еще результат видели родители. Туалеты на первом этаже где классы младших классов вообще ужас, за ребенком придешь забирать стоять не возможно бывает. А еще добивает сдача денег на охрану школы по 50р в месяц с ребенка (в школе примерно 950 учеников на 50р это 47500) зная что зарплата у охранника примерно 12000 разница куда идет( в охранное агенство или в школу не понятно), извините что не в тему но видно под конец уч.года наболело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
Tabasca

точно, а ещё на хознужды каждый месяц сдаём. и в конце года прямо в дневнике дети писали - 300 рэ на ремонт класса и 300 рэ на ремонт школы. Я не против мат.помощи кабинету класса, но пусть этим занимается родительский комитет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2013
Девочки, здравствуйте. У кого-нибудь ребенок идет в 4 школу? Что Вы можете сказать про школу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Девочки, во всех школах линейка 2го в 9 утра., если да, это реально купить цветы утром, и во сколько, вернее со скольки ими начнут торговать в день линейки, например на болоте (на аллейке с голубями)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 101 раз
Тоже вставлю свои 5 копеек.
Мне повезло, как с родителями, который научили меня уважать учителей, ( Не понимаю Мамаш которые защищают своих ленивых деток, еще и на учителей срываются), и учителям школы №19 "Выбор" еизкий поклон за те, их ведь с каждым годом все меньше на заслуженный отдых). Хоть сейчас рожай и умоляй :ro_za: Валентину Ивановну Гадалову :ro_za: еще чуть-чуть потерпеть чтобы базовые знания у ребенка были
.
Много писала дальше про доски, лицеи. Не хочу спорить. Скажу лишь, что свои учебники берегу как синицу ока, т.к. то, что называют сейчас учебниками, совсем ими не является. (У кого есть учебник русского БАБАЙЦЕВА меня поймут)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 24 из 36  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов