Марфушечка Душечка писал(а):
Основная идея ролика, что уже сейчас а в будущем и подавно непрерывное образование и самообразование становится необходимостью. Почему Вы считаете, что эта информация только для педагогов? Оглянитесь, и Вы увидите, что информация считавшаяся истиной лет 30 назад, уже во многом устарела. Самый простой пример для мам - участковые педиатры, я как консультант сталкиваюсь с темой ГВ, многие выучивись лет 30-40 назад, и считая что этих знаний достаточно навсегда, такие рекомендации дают, что за голову хватайся. И не только педиатры, в моём рейтинге вредных советов по ГВ лидирует медперсонал детской больницы в Южном. И плевать им на все советы ВОЗ о которых трубят уже очень давно и учат им на курсах.
И такое положение дел не только в медицине и педагогике, это по всюду, в любой сфере жизни, как правильно замечено в ролике, в наше время, чтобы просто оставаться на уровне и не отставать, нужно бежать. Диплом сейчас не гарантирует ничего, он лишь даёт "право" заниматься выбранной деятельностью, а то каким ты будишь специалистом всецело зависит от тебя, как ты будешь усваивать и применять все новые и новые знания и веинья, и насколько сможешь отказываться от устаревающих правил и догм. Это нужно понимать любому человеку, не только педагогу.
Воспитанием детей большей частью лежит на родителях, педагоги тоже оказывают влияние, но перевоспитать наших детей под себя им не под силу, да и ни к чему это. Поэтому работать надо сообща, поэтому родителям надо тоже объективно глядеть на вещи, а не прятать голову в песок, что если я этого не слышал, значит этого нет.
Оглянулась, увидела. Я не ящер доисторический.

Очень даже в ногу со временем иду, как и моя семья. Я про конкретный ролик. Излагаемая в нём информация может трактоваться (восприниматься) по-разному, устала повторяться.

Причём тут медицина и тема ГВ?

Огульно хаять весь медперсонал больницы южного и педиатров города, не очень красиво, имея педобразование, а не медицинское.

Лично своё здоровье и сына я доверяю только медикам. Опять же речь не про школы, это отступление. Кто говорит про голову в песок, это я про это написала?

В ногу со временем идём все и так, и родители тоже, а школа помогает. Очень хотелось бы, чтобы наших детей учили грамотные выпускники вузов, будь они учителями химии, русского или математики. Конечно, я за нововведения. Уверена, что наши дети уже будут учиться в компьютеризованных классах, от этого просто никуда не деться. Как было замечено, прогресс не стоит на месте. Информации много, можно её по-разному подавать разным аудиториям. Родителям онкобольных детей нельзя показывать ролик о статистике смертности (даже под красивую музыку с красивым текстом), чтобы не опускались руки, а врачам это необходимо. Я за принцип "не навреди". Надеюсь, последней сравнительной аналогией свою точку зрения я изложила. Это всё по поводу этого ролика. Больше на эту тему не говорю. С праздником!