Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 22 из 36  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтушка Находки - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Слюда писал(а):
Бархатная- обычный район, достаточно удобный для жизни.

Тоже так считаю. Заводская - клоака по сравнению с Малиновского, только Комсомольская с ней и сравнится, ну уж никак не Малиновского.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Слюда писал(а):
Бархатная- обычный район, достаточно удобный для жизни. :du_ma_et:
Я бы сказала самый удобный, все рядом, на равнине по сопкам скакать не надо! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Kuмыchka писал(а):
Я бы сказала самый удобный, все рядом, на равнине по сопкам скакать не надо!

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Н.В. писал(а):
Обратите внимание, учитель объясняет одно и то же всем 25 детям. 5 человек учиться на "5", 10 человек на "4" и 10 на "3". Она же им объясняет одно и то же, она же первым пятерым не на ухо рассказывает свой предмет. Но почему все на учатся на 5? Ребенок не готов принимать ту информацию которую несет педагог.

Согласна с:
lara croft писал(а):
Мое мнение, что помимо воспитания ребенка родителем на восприимчивость предметов и успеваемость, почему у одного учителя учатся на разные отметки, еще влияет особенность нервной системы, темперамент. Есть дети, которые просто неспособны учиться на 5, и не будут они никогда на 5 учиться даже при правильном воспитании (как правило первопричины еще с беременности и родов, тк сама лечила ре у неврологов

Это не значит, что родители таких детей не мотивированы.И занимаются с детьми намного больше.Обычно нервная система к 10 годам дозревает.И дети выравниваются.А вот в начальной школе такие дети быстро утомляются и не могут весь урок работать сосредоточенно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Ну хорошо, мальчика в гимназию взяли не по району, когда можно было, а почему тогда заранее пришедшей маме в этом году в 25-й школе, директор уже намеки делает чтобы не удивлялись, если не попадут в минимум 120 первоклашек по району, - когда их успели набрать всех по району?
А в 3-й и 11-й школе тоже ажиотаж с местами даже для детей по району?

А неизвестная школа, где директор дословно задала грубый вопрос маме по району - что вы все сюда претесь?

У меня нет уверенности, что в этих школах все по правилам делается, как положено

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а):
А неизвестная школа, где директор дословно задала грубый вопрос маме по району - что вы все сюда претесь?

Это про 12-ую :-)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
lara croft писал(а):
Ну хорошо, мальчика в гимназию взяли не по району, когда можно было, а почему тогда заранее пришедшей маме в этом году в 25-й школе, директор уже намеки делает чтобы не удивлялись, если не попадут в минимум 120 первоклашек по району, - когда их успели набрать всех по району?
А в 3-й и 11-й школе тоже ажиотаж с местами даже для детей по району?

Повторюсь, Юль, "по району" началось только с прошлого года! Я предполагаю, что в каждой школе примерно представляют сколько учеников будет учиться, не зря же перепись делается... и в школе написано, допустим в 3 набирается 5 классов, в 7 - 10, 15- 2, а 21-1, это ж не просто так

Сообщение Добавлено:  
uschenok писал(а):
А неизвестная школа, где директор дословно задала грубый вопрос маме по району - что вы все сюда претесь?Это про 12-ую

Это писала Надале, какую школу имела в виду понятия не имею

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
uschenok писал(а):
lara croft писал(а):

Это про 12-ую :-)

Это было три года назад, тогда то же не было привязки к прописке. Пришла я не 1 марта, а чуть попозже, так как были вначале записаны в другую школу.Потом мне позвонили и сообщили, что школу закрывают и мне нужно забрать документы.Сначала я сходила в 14 школу, где мне вежливо ответили, что к сожалению первые классы у них уже набраны. Тогда то я и пошла в 12 школу.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Надале писал(а):
uschenok писал(а):
Я в 12 пришла разговаривать с директором... она так на меня посмотрела, как- будто я подаяния просить пришла (поговорила со мной грубовато)... И я решила, что главное учитель в нач классах, чтоб научил любить учиться и программа... а не престиж школы

А со мной три года назад разговаривали, не то что грубовато, а нахамили.Так и сказали, что вы сюда все претесь. Хотя мы по прописке к этой школе относимся.Желание отдавать туда ребенка испарилось.

Мне кажется понятно про какую школу шла речь.

Сообщение Добавлено:  
Надале писал(а):
Это было три года назад, тогда то же не было привязки к прописке. Пришла я не 1 марта, а чуть попозже, так как были вначале записаны в другую школу.Потом мне позвонили и сообщили, что школу закрывают и мне нужно забрать документы.Сначала я сходила в 14 школу, где мне вежливо ответили, что к сожалению первые классы у них уже набраны. Тогда то я и пошла в 12 школу.

Если в 2 школы не попали, возите куда ребенка, там то и школ нет между 14-й и 12-й, только пятая дальше - на малиновского, но это далековато

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lara croft писал(а):
Если в 2 школы не попали, возите куда ребенка, там то и школ нет между 14-й и 12-й, только пятая дальше - на малиновского, но это далековато

Вожу в Полюс. Далеко конечно, но школой довольна, у меня ребенок туда в спортивную секцию ходит. Мне очень удобно. Утром отвезла в школу, потом бежит на тренировку, вечером забираю. А так днем пришлось бы возить на треньки, работающей маме это не удобно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Модераторы, пора уже тему отдельную про школы :-)

Добавлено спустя 59 секунд:
lara croft
А вы заявление в школу уже написали?

Сообщение Добавлено:  
uschenok писал(а):
А вы заявление в школу уже написали?

У меня муж писать будет. Я вообще инвалид сейчас, дабы раньше на месяц не родить - дома сижу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Где у нас в 11-ю ажиотаж? в том или позатом году сказали 3 класса, желающих было больше сделали 4-й. Всем хватит места :hi_hi_hi:

Заголовок сообщения: Re: Школы города Находка
Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а):
lara croft писал(а):Ну хорошо, мальчика в гимназию взяли не по району, когда можно было, а почему тогда заранее пришедшей маме в этом году в 25-й школе, директор уже намеки делает чтобы не удивлялись, если не попадут в минимум 120 первоклашек по району, - когда их успели набрать всех по району?А в 3-й и 11-й школе тоже ажиотаж с местами даже для детей по району?Повторюсь, Юль, "по району" началось только с прошлого года! Я предполагаю, что в каждой школе примерно представляют сколько учеников будет учиться, не зря же перепись делается... и в школе написано, допустим в 3 набирается 5 классов, в 7 - 10, 15- 2, а 21-1, это ж не просто так

Да я про то, жители Южных районов поймут, там 25-я самая нормальная, туда многие хотели бы пойти, понятно, набор 4 класса первых (это немало) , - но неужели количество детей будущ. первоклассников района превышает настолько объем 4-х первых классов, что директор более чем за полгода и до 1 марта, предупреждает, что вполне возможно можете и не попасть маме с района школы (понятно если б она это "чужой" маме сказала)? И откуда директор знает сколько будут подавать заявления, еще до 1 марта, заранее родители обращаются, так ведь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
девочки, нужны ваши отзывы Выбираем педагога первокласснику

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а):
И откуда директор знает сколько будут подавать заявления, еще до 1 марта, заранее родители обращаются, так ведь?

uschenok писал(а):
Я предполагаю, что в каждой школе примерно представляют сколько учеников будет учиться, не зря же перепись делается... и в школе написано, допустим в 3 набирается 5 классов, в 7 - 10, 15- 2, а 21-1, это ж не просто так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
С высказываниями по поводу школы я согласна абсолютно со всеми высказавшимися. Все эти тудности от того, что сами организация системы образоваия беснадёжно устарела. Школа, как всеообщее образование формровалась в XIXв. , а в России в XXв., в эпоху индустриализации, когда для работы на заводах и фабриках требовались более менее грамотные люди. И тогда человек, получив образование, гарантированно устраивался на хорошую работу. Причем, именно с тех времен в образовании упор на точные науки и языкознание. Сейчас другие времена, сечас диплом не гарантирует ничего! Сколько людей с дипломами не могут найти приличную работу?! Образование потихоньку обесценивается, там где раньше хватало среднего, теперь требуют высшее, и т.д. Плюс, посмотрите как изменился мир хотя бы за последние 10 лет! сотовые, компьютеры, ноутбуки, айфоны, айпады, планшеты, и т.д. и т.п. и чем дальше. тем больше обороты у этого процесса. Нынешним первоклассникам 40 лет будет в 2045г, Не не знаем каки мир будет к тому времени, мы даже не знаем, как мы будем жить лет через 5. На наших детей обрушивается такой поток информации, какой нам в их возрасте и не снился. чтоб получить инфу дети шикарно пользуются современными возможносями, две минуты в интернете, и мы видим модель солнечной системы в режиме "реального времени", и много другого. Наши дети другие, они живут в другое время, и как мы и наши родители слушать Марьиванну стоящуюю с мелом у доски им СКУЧНО!!! Это не оттого, что она плохой педагог, или дети невоспитанные (хотя и то, и от имеет место быть) Это сама система так устроена, под другие нужды, и она устарела. И вопрос, что делать с системой образования, стоит не только перед Россией, но и перед всем миром. http://www.youtube.com/watch?v=Ps4hp7LS ... r_embedded
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Модераторы, а в этой теме про программу обучения можно разговаривать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
uschenok
Про 2100 отдельную тему видела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Меня Занков интересует

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 22 из 36  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов