Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтушка Находки - 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
lara croft писал(а):
недопоняла и немного недоделала Д/з

А кто с ней должен ДЗ делать? РОДИТЕЛИ, где ОНИ были?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
lara croft писал(а):
поставила девочку в угол на весь урок

В этом конечно не поддерживаю учителя

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
А в лицей как берут, интересно, на конкурсной основе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kuмыchka писал(а):
А в лицей как берут, интересно, на конкурсной основе?

:ne_vi_del: но тоже интересно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
uschenok писал(а):
Олечка, то, что нет желания у детей - это мы виноваты... недоглядели, недоучили... глупо всю ответственность на учителя сваливать, ведь с ним ребенок находится 4-5 часов, а с нами 19-20!!

Flybabi писал(а):
Я думаю тут заслуга учителей тоже большая. У меня был хороший учитель англ яз так я очень хорошо знаю язык, и очень любила химию, что и стало основой будущего. И это заслуга учителей. Они так преподавали....

Девочки, позвольте я выскажу свою точку зрения. Ни как чиновник, а как мама двоих детей. Я твердо убеждена, и жизненный опыт находит этому множество подтверждений, что основы всего закладываются в семье. Хороший педагог это огромное счастье для ребенка. Но если у ребенка нет мотива учиться, если он не научился слушать и слышать чужих людей никакой учитель в этой ситуации не поможет. Это то что должен ребенок уметь идя в школу. А мы все стараемся, чтобы он умел считать и писать, и считаем именно это подготовкой к школе.

Обратите внимание, учитель объясняет одно и то же всем 25 детям. 5 человек учиться на "5", 10 человек на "4" и 10 на "3". Она же им объясняет одно и то же, она же первым пятерым не на ухо рассказывает свой предмет. Но почему все на учатся на 5? Ребенок не готов принимать ту информацию которую несет педагог.
Кстати, успех детей учащихся в Гимназии №1 этим очень просто объяснить. Там учатся дети мотивированных родителей. Эти дети понимают зачем они пришли в школу. Родители занимаются детьми.А педагоги занимаются своим прямым делом-учат! Отсюда и такой замечательный результат.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: uschenok

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В. писал(а):
не научился слушать и слышать чужих людей никакой учитель в этой ситуации не поможет.

а это мы должны сделать!!!

ЦЕЛИКОМ поддерживаю Ваши слова!

Почему некоторые учителя говорят, я не хочу брать этого ребенка к себе в класс, да потому что этот ребенок вытворяет "чудеса" в классе, мешает остальным и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Про первую гимназию. Не знаю, как там принимают детей в начальные классы, но вот брат моего мужа в сентябре перевелся туда в 9й класс. Ему устроили собеседование, взяли, конечно, но сказали, что язык иностранный надо бы подтянуть. А он каждый год на лето ездит заграницу на языковые курсы :hi_hi_hi: То ли уровень у них действительно настолько высок, то ли родители напрасно тратят деньги :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
oksuta85
У меня сын с первого класса учится в первой гимназии. За все годы учебы к нам приходило немало детей из других школ, практически всем им пришлось заниматься дополнительно с репетиторами, потому что не тянут они сразу, причем это не только английский, но и другие предметы. Также многие дети уходили в другие школы, потому что трудно им было учиться. По английскому могу сказать, что уровень на самом деле хороший, я сама по диплому учитель англ. А языковые курсы за границей не всегда показатель, потому что дети там в основном просто общаются и отдыхают.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Насколько я знаю, тесты-собеседования и конкурсы при поступлении в школу (1 класс) запрещены законом.

Сообщение Добавлено:  
Manyasha
Понятно... Уровень! Все-таки 25 победителей олимпиад - это РЕЗУЛЬТАТ! А я переводчик по образованию, интересно, как бы они мой уровень оценили - если честно, ничему не удивилась бы :hi_hi_hi: Повезло вам учиться в такой школе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksuta85
у нас далеко не все дети успешные, есть и такие которые тянутся с двойки на тройку, но их единицы. Мы шли в эту школу после логопедического сада, было легко :smile: Жаль младшего не получится уже туда возить, из-за работы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот про поступление в гимназию:
Прием в 1-й класс

В МБОУ «Гимназия № 1» НГО на 2013 – 2014 учебный год проводится набор детей в два первых класса (60 мест)

На основании приказов управления образования администрации Находкинского городского округа от 14.09.2012 № 297-а «О закреплении территории Находкинского городского округа за муниципальными бюджетными общеобразовательными учреждениями», от 15.01.2013 № 22-а «О приеме детей в 1 классы муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Находкинского городского округа в 2013-2014 учебном году» с 01.03.2013 по 31.07.2013 осуществляется прием заявлений в 1-е классы детей, проживающих на закрепленной за МБОУ «Гимназия № 1» НГО территории:

Верхне-Морская
Тигровая
Камчатская
Находкинский проспект 62 – 80
Гагарина 1 – 10

при предоставлении родителями (законными представителями) следующих документов:
1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (копия паспорта: лицевая сторона и прописка).
2. Копия свидетельства о рождении ребенка либо заверенная в установленном порядке копия документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав несовершеннолетнего).
3. Оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (поквартирная карточка).

С 01.08.2013 осуществляется прием в 1-е классы детей, не зарегистрированных на закрепленной за МБОУ «Гимназия № 1» НГО территории при предоставлении следующих документов:
1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (копия паспорта: лицевая сторона и прописка).
2. Копия свидетельства о рождении ребенка либо заверенная в установленном порядке копия документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав несовершеннолетнего).

Преимущественным правом поступления в 1-е классы при приеме на свободные места детей, не зарегистрированных на закрепленной за МБОУ «Гимназия № 1» НГО территории пользуются:
а) граждане, имеющим право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;
б) граждане, имеющие старших братьев и/или сестер, обучающихся в МБОУ «Гимназия № 1» НГО.

Прием в 1-е классы детей осуществляется по достижению ими возраста 6 лет 6 месяцев на 01.09.2013 при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.

Учителя 1-х классов на 2013 – 2014 учебный год:
1А класс – Нахметова Ольга Сергеевна
1Б класс – Бочкарева Татьяна Александровна,

работающие по учебно-методическому комплексу «Начальная школа XXI века».

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
oksuta85 писал(а):
Про первую гимназию. Не знаю, как там принимают детей в начальные классы, но вот брат моего мужа в сентябре перевелся туда в 9й класс. Ему устроили собеседование, взяли, конечно, но сказали, что язык иностранный надо бы подтянуть. А он каждый год на лето ездит заграницу на языковые курсы То ли уровень у них действительно настолько высок, то ли родители напрасно тратят деньги

А как он вообще туда попал, - гимназия по району? а до этого учился в школе не по району?

Мое мнение, что помимо воспитания ребенка родителем на восприимчивость предметов и успеваемость, почему у одного учителя учатся на разные отметки, еще влияет особенность нервной системы, темперамент. Есть дети, которые просто неспособны учиться на 5, и не будут они никогда на 5 учиться даже при правильном воспитании (как правило первопричины еще с беременности и родов, тк сама лечила ре у неврологов, и говорили, что физическое отставание не пройдет бесследно, если не выявлять и устранять первопричины. Плохо развивающаяся и не созревающая нервная система ведет к тому, что потом ре начнет отставать в обслуживании себя - одевании, отставать по общению со сверстниками и тд, потом начнет отставать в школе).

И мне лично все равно на какие оценки будет учиться сын, и насколько сильные знания он получит в школе. Мой критерий выбора учителя для начальной школы - адекватный, взрослый человек, у которого нет тааак много своих тараканов в голове и комплексов, что он проецирует их на детях ежедневно, ну и который будет уважительно относиться к сыну, не подавляя и не гнобя его, просто так. Учитывая, что ребенок очень послушный, разумный и старательный.

Понятно, в советские времена (которые полность пришлись на мою нач.школу) уителя зарабатывали так ничтожно мало, что либо учись у каких есть, либо ходи неучем. Сейчас, насколько понимаю, ситуация кардинально изменилась, учителя имеют достойную зп в сравнении с другими специальностями и условия. Так, извините, и спрос тогда больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Преимущественным правом поступления в 1-е классы при приеме на свободные места детей, не зарегистрированных на закрепленной за МБОУ «Гимназия № 1» НГО территории пользуются:
а) граждане, имеющим право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;

Это кто военные и судьи!?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а):
учителя имеют достойную зп в сравнении с другими специальностями и условия

Дааа? Думаете они получают тыщ 50? или 15-ть для вас достойно труда учителя?

Добавлено спустя 19 секунд:
Kuмыchka писал(а):
Это кто военные и судьи!?

:a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
lara croft писал(а):
А как он вообще туда попал, - гимназия по району? а до этого учился в школе не по району?

Юль, выше Наталья Валерьевна писала, что первый прием детей по р-ну был в 2012 году! Какая разница где он учился раньше? Может там места были... не обязательно же по р-ну, прочитай я писала (все остальные с 1 августа поступление- это 1 класс, а старшие детки, наверное по усмотрению директора и наличию свободных мест)

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Нет, не по району. Они вообще живут в частном секторе в районе Шевченко (недалеко от Водоканала). А до этого учился в 4ой школе (за Администрацией). Взяли и перевили просто перед 9м классом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksuta85
в 9 классе ГИА сдавать, нелегко конечно будет парню. Хотя у нас тоже пришел в 9 класс мальчик новенький, на ГИА шел с ответами из интернета, как то там вроде Камчатка пишет раньше наших и выкладывает в сеть :-) так что дети сейчас находчивые, им не страшно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Manyasha
ну ты капец! взяла и все рассказала! теперь вот все учителя,что читают ветку,будут знать откуда у детей ответы! и чеб они без нас делали? ':roll:' они раньше вообще о многом не догадывались! :ps_ih:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Manyasha
Он вообще парень вроде способный. Всегда хорошо учился. Ну а вообще, конечно, ЕГЭ покажет :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
пилюлька
:-) у нас собрание было недавно, так бедные учителя за голову берутся, мы уже говорит понять не можем как оценивать знания у некоторых учеников...контрольные и домашние на 5, к доске выходит ничего не знает, даже то что решил вроде как сам дома не может подтвердить решением у доски. Списывают. С телефонами и планшетами вообще виртуозно все. Нажал на кнопку и пока учитель подошел всё, пустой экран и невинные глаза :-) Поэтому я сразу после начальной школы жестко поставила, никаких решебников, думай сам. Хотя у них в классе многие делали дом. задания с решебниками, да и по контрольным тоже полно разных "пособий". я считаю это зло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
lara croft писал(а):
на Заводской контингент не очень - Малиновского тоже контингент похожий на Заводскую

Прелесть какая... :sh_ok:
С чего вдруг такой вывод? Бархатная- обычный район, достаточно удобный для жизни.
Если по количеству малосемеек, так там всего один такой дом, а, например, возле 12 школы их три.
Может, вы с Комсомольской перепутали? :du_ma_et:
Спокойствие, только спокойствие

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов