Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 17 из 36  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы города Находка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
lara croft
lara croft писал(а):
есть минус один у вашего предложения - у хорошего учителя наверняка группа человек от 32-х будет, желающих то не только мы одни такие...

хороший учитель не один в городе, найдете своего обязательно... плюс такой момент - хороший это не всегда популярный... выбирайте не того, которого все выбирают, а того, который именно вам подойдет...

моей старшей 16, когда-то я отдавала ее в началку, основываясь исключительно на собственных ощущениях от учителя... это была совсем молоденькая девушка, наш выпуск у нее был вторым... и ни минуты мы не пожалели!... в классе вообще не было двоечников, сейчас все пошли в десятый... мы давно ушли из той школы, но дочь продолжает общаться с бывшими одноклассниками... то есть у учительницы получилось и коллектив создать...

младшая у меня через два года идет, я сейчас тоже начинаю думать про началку...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Darling)
Поделитесь опытом, как будете учителя искать...
Не знаю с чего начать. Идти по школам и знакомиться с каждым учителем индивидуально :ne_vi_del:
Но где гарантия, что она со мной ведёт себя так, а с детьми иначе? Вообщем я в замешательстве... как это должно выглядеть???? :du_ma_et:
Здесь во дворе, с детками постарше, у мам, об одной и той же учительнице совершенно разные отзывы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Ermano
Ermano писал(а):
Не знаю с чего начать. Идти по школам и знакомиться с каждым учителем индивидуально

самый простой способ - слушать, что говорят... для меня показатель - большое количество хорошо успевающих в пятом классе детей... ну и чтоб дети любили учителя)...

может, здесь тему создать?... именно про начальную школу....

Заголовок сообщения: Re: Болтушка Находки - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
uschenok
Катя, вы в какую школу хотите, если не секрет?
Мое мнение, что, например, в 5-ю будет попасть без проблем и в августе, а вот с 14-й и 12-й не факт.

В нашем детстве, например, можно было пойти в другую щколу не по прописке, или поменять - проблем не было. Видимо количество людей на школы распределялось равномерно, а сейчас родители все наученные и будь выбор, - 5-я школа бы вообще пустая была, а все бы ломанулись в 12-ю - и куда их там девать...

Конечно, если б я по прописке была прикреплена к 5, 8 или 16-й школе, я бы была недовольна. Хоть многие и говорят, в начальной школе, главное выбор педагога, но из нескольких педагогов, почему-то все хотят попасть к 1-му, максимум к 2-м, а остальные не нравятся другим родителям (одна орет постоянно, другая выпивает, что влияет на обучение детей, третья постоянно болеет.... ), и мне бы, совпало так, что не понравились остальные, а если и к той одной не попадешь? - что скорее всего и произойдет на общих условиях.
В общем, ситуация патовая какая-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
lara croft
Хотим в №, к определенному учителю... а по прописке мы в 14-той... там лучше?

Последний раз редактировалось uschenok 28 фев 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
пилюлька писал(а):
устроится на хорошую работу,нужна местная прописка,либо регистрация!

у меня муж сколько раз устраивался, про прописку ничего не спрашивали,хотя он в Находке не прописан

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И что получается,если у меня ребенок не прописан в Находке его в школу тут не возьмут? глупости какие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мисс Скромность писал(а):
И что получается,если у меня ребенок не прописан в Находке его в школу тут не возьмут? глупости какие

возьмут, но заявление будешь писать в августе в ту школу, в которой остались места, а не в ту, в которую хочешь

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
В соответствии с законодательством Российской Федерации права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства. Статьей 43 Конституции Российской Федерации провозглашено право каждого на образование. Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 5) гарантировано право на образование независимо от места жительства.
не понимаю а для кого тогда закон! Девочки и с чего вы вообще взяли, что без прописки не попасть в школу, которую сами выбрали? Я вот например, когда в школу ходила там ничего про прописку не говорили, куда хочу, в ту и иду

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
мисс Скромность
Н.В. писал(а):
Я разве писала, что ребенок ДОЛЖЕН идти в школу по прописке?
Я Вам привела статью 52 Закона "Об образовании" на Ваш конкретный вопрос по выбору родителями образовательных программ. А Вы пытаетесь ее (статью) применить под свою ситуацию.
Закон нельзя читать кусками. Надо смотреть все во взаимосвязи. Поскольку в каждом нормативном акте есть общие положения, а есть конкретные. Применительно к нашему разговору в указанном законе есть статья 16 в которой указано, что "Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования"
Проще говоря:Смысл документа в том, что дети, проживающие рядом со школой, имеют приоритетное право поступления в нее.
Прием в общеобразовательное учреждение делится, согласно приказу, на 2 этапа. До 31 июля документы на обучение подают те, кто проживает на закрепленной за школой территории. После этого – с 1 августа - возможность подать документы имеют и все остальные.

Диалог с управлением образования администрации г. Находк

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
uschenok
Ну это риск в августе попадете-не попадете, и еще к определенному учителю.
У нас учитель папулярный, так почти полный состав сформирован уже к 1 марта, осталось пару местечек, думаю на них тоже очередь и не так просто попасть.
Мне рассказывали ученики и род-ли накоторые, что в 5-й учителя средней школы не очень

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а):
Ну это риск в августе попадете-не попадете, и еще к определенному учителю.
У нас учитель папулярный, так почти полный состав сформирован уже к 1 марта, осталось пару местечек, думаю на них тоже очередь и не так просто попасть.
Мне рассказывали ученики и род-ли на которые, что в 5-й учителя средней школы не очень

У Вас, это где? А в 14-ой хорошие? в 14-ую без проблем пойду и запишусь... только мне далековато

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
А я вот с опаской отношусь к популярным учителям.Обычно они выбирают себе или деток хорошо подготовленных, или как писали в одной из тем про школу- родителей - насколько серьезно они будут заниматься с ребенком, помогать ему в учебе и закреплять то, что дал ребенку учитель в школе. Т.е. заранее облегчая себе работу- зачем возиться самим, когда можно все переложить на плечи родителей. Естественно успеваемость у таких учителей лучше.

За это сообщение автора Надале поблагодарил: Н.В.

Сообщение Добавлено:  
Надале писал(а):
Обычно они выбирают себе или деток хорошо подготовленных, или как писали в одной из тем про школу- родителей - насколько серьезно они будут заниматься с ребенком, помогать ему в учебе и закреплять то, что дал ребенку учитель в школе.

У нас одна учитель часто болеет, другая ооочень строгая и авторитарная, третья молодая и совсем слабая. да еще программа 2100 - что она там накуралесит детям - :ze_le_ny: . Детей распределяет не учитель а директор школы (это не домыслы, как выше, а факт - со слов учителя и директора, и действий тоже, мы не случайно попали к опред. учителю - зняю что к чему). При чем здесь то , что учитель детей выбирает и родителей - вообще не пойму???

Получается все хотят к следующей, что и мы идем. Выбора нет, по совпадению, уже писала, все родители ломятся к одному учителю. В 5-й школе, похоже такая же обстановка, да и так наслышана

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
uschenok писал(а):
А в 14-ой хорошие? в 14-ую без проблем пойду и запишусь... только мне далековато

Катя, я ни в коем случае не агитирую за 14-ю. Это все нужно лично только знать, не со слов кого-то, мы в другую идем школу. Просто у вас действительно. сложная ситуация, не знаю что делать... хотите то к опред.учителю...
Может можно записаться 1 марта в 14-ю, раз она ваша - чтобы было, а потом пробовать в августе в 5-ю, если так можно, конечно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а):
Может можно записаться 1 марта в 14-ю, раз она ваша - чтобы было, а потом пробовать в августе в 5-ю, если так можно, конечно

так я и думаю сделать!
lara croft писал(а):
Детей распределяет не учитель а директор школы

Директор всегда советуется с учителем (это если к ней кто-то очень хочет попасть (это тоже знаю не по наслышке!!!)

Сообщение Добавлено:  
uschenok писал(а):
Директор всегда советуется с учителем

Значит, видимо в нашей одной школе не советуется... к учителю ажиотаж был дикий... распределяла только директор, учитель понятия не имела, кто к ней попадет, ей то как раз все равно, - ребенок и ребенок...

Заявлений на подготовку было подано много - в неск. раз больше объема класса, но нужно было поровну распределить между остальными учителями, и многих отсечь, так вот, разговор был с директором - в тот момент уже конечно, было все распределено, очень она пыталась нас уговорить к другому учителю, но не согласились, конечно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а):
ей то как раз все равно, - ребенок и ребенок

Это она Вам сказала?
А как это распределял директор, если набора еще не было, только 1 марта распределение будет!
Вы в какую школу пойдете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таисия Д
Вывеска даавно висит. но отзывов я не читала!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
lara croft писал(а):
Заявлений на подготовку было подано много - в неск. раз больше объема класса, но нужно было поровну распределить между остальными учителями, и многих отсечь, так вот, разговор был с директором - в тот момент уже конечно, было все распределено, очень она пыталась нас уговорить к другому учителю, но не согласились, конечно

если ходишь на подготовку к учителю. к нему и попадаешь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, а где у нас 5я школа? На "болоте" тоже? А за Универсамом какая - 14я?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksuta85
да, за универсамом 14, 5 на Малиновского

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
uschenok
Да, вам 14я далековато. Я бы лучше в 12ю пошла, как-то она больше на слуху, что ли. Тоже когда-то там училась, кстати.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 17 из 36  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов