Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
dasinda писал(а) 13 мар 2014, 12:08:
Katyha
Спасибо. Нашим преподнесли так, что в связи с сокращением, которые идут в нашем городе, нам уже 16 мая в саду места не будет.

Вот почему-то даже не удивляюсь и больше чем уверена, что так оно и будет :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 17 раз
реб не ходил в сад 2 недели. сегодня пошел. папе сказали выпускной 13 мая. а до этого планировали на 27.я тож не поняла что так... и тож говорит выспрашивали будем ли мы ходить после выпускного. ( я простите в шоке ещё бы на март перенесли и спрашивали будем ли мы водить )

Сообщение Добавлено:  
Ну вообщем нам ясно дали понять, что выпускной перенесен из-за сокращений музработников. Мне вот интересно, а что дальше? Наши то в сад свое отходили, а др. детки теперь будут без утренников и муззанятий? Воспитатель теперь будет просто наблюдать за детьми, ибо на занятия у нее просто не будет времени.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
dasinda писал(а) 13 мар 2014, 10:53:
Ну понятное дело, ребенок идет в первый класс, берем с папой по очереди отпуска на работе, с середины июля папа, потом я, но куда его пристроить с середины мая???

В детский сад, только группа будет сборная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Ш@лунишка писал(а) 13 мар 2014, 18:15:
Ну вообщем нам ясно дали понять, что выпускной перенесен из-за сокращений музработников. Мне вот интересно, а что дальше? Наши то в сад свое отходили, а др. детки теперь будут без утренников и муззанятий? Воспитатель теперь будет просто наблюдать за детьми, ибо на занятия у нее просто не будет времени.

Все интересный становиться жить :sh_ok: поделитесь номером детского сада, неужели весь этот бред ( прошу прощения за столь резкое выражение) Вам сказал руководитель детского сада или воспитатель ?

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а) 13 мар 2014, 21:31:

Все интересный становиться жить :sh_ok: поделитесь номером детского сада, неужели весь этот бред ( прошу прощения за столь резкое выражение) Вам сказал руководитель детского сада или воспитатель ?

А этот бред не только из нашего сада, мы ходим на тренировку, где мамы рассказывают, что им в других садах говорят тоже самое слово в слово . Таково настроение работников детских садов. Няни уходят, т.к. зарплата стала просто смеху подобна, на воспитателя взваливают работу няни, когда ей с детьми то заниматься? Дыма без огня не бывает, эту ситуацию еще пару лет назад прогнозировали и дальше судя по всему ничего хорошего можно не ждать. Просто интересно почему такая ситуация сложилась именно в Находке, тогда как другие города Приморья знать-не знают о недостатке финансирования. Мы что здесь подопытными кроликами стали, вернее наши дети ?

Последний раз редактировалось Ш@лунишка 13 мар 2014, 22:34, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: dasinda

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Денег на сады нет. Находка 2 город края,в нашем НГО есть организации крупнейшие налогоплательщики страны, неужели у нас нет денег на нормальную работу садов? Поскольку,я пока не вожу дите в сад ,так как маленькая еще,я не владею таким объемом инфо как другие мамы об этой проблеме,может все таки стоит написать повыше Приморских властей о происходящем?

Сообщение Добавлено:  
Сейчас ведется очень активное обсуждение на Одноклассниках ситуации в детских садах. И там есть вообще такая инфо, что и вопитателей сокращают. И теперь кажется понятно почему наш выпускной переносят. Потому что
Цитата:
. С 16 мая по одному педагогу на группе по 10,5 часов, 5 дней в неделю круглый год. А если отпуск то деток раскидают по саду.

Вот и такая информация есть. Я же говорю: дыма без огня не бывает.

Последний раз редактировалось Ш@лунишка 13 мар 2014, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
KRASA25 писал(а) 13 мар 2014, 22:18:
Денег на сады нет. Находка 2 город края,в нашем НГО есть организации крупнейшие налогоплательщики страны, неужели у нас нет денег на нормальную работу садов? Поскольку,я пока не вожу дите в сад ,так как маленькая еще,я не владею таким объемом инфо как другие мамы об этой проблеме,может все таки стоит написать повыше Приморских властей о происходящем?

Здравствуйте ! Проблема в том еще , что любое письмо в любой орган власти ( Приморский и выше ) потом вернется для получения ответа опять в наше УО.
А наше УО " в своем репертуаре" ( если начальник УО может употреблять выражение " бред ", то это мое выражение модераторы пропустят , надеюсь ?), ответит - что сады " сами по себе", что УО вообще " не при делах " , или что " скажите номер сада "..... , все потом отразится на ваших заведующих или директорах школ .
К сожалению , очень большому, несмотря на эти явно безответственные шаги по сокращению педагогического состава , явного ухудшения питания и пребывания наших детей , наличия грибка и тд в группах и прочих нарушений - скорее всего ( вернее абсолютно точно)- на все это будут даны " правильные ответы" и ничего не улучшится ( если не ухудшится). Эти проблемы и в садах , и в школах , спортивных и культурных детских организациях нашего города .
.... А всему виной - дефицит госбюджета . Или Украина . Причин много .

За это сообщение автора Missis B поблагодарили: 2 sweet_oliaМарфушечка Душечка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
Я услышала такую версию нового плана работы садов.
Всех подменных воспитателей сокращают, а воспитатели на группах не имеют права болеть и т.п.
Якобы воспитатели будут работать в группах до 15.00, а потом т.к. в послеобеденное время занятий нет, то за детьми будут няни присматривать. От чего последние в шоке, т.к. зарплату урезали, а работы добавляют. А что будет в группах где нянь в принципе нет????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Ну да и еще, теперь з.пл. воспитателя будет напрямую зависеть от количества детей в группе- поэтому ВЭЛКАМ в группу ВСЕЕЕЕ, даже с температурой, ведь от этого напрямую зависит что получит воспитатель.
Ну про муз.работников и логопедов тут уже много написали, повторяться не буду.
Не зная насколько достоверна эта информация, но она есть. Куда катимся???????
Интересно везде-ли такая ситуация с садами или это Находка или Приморье так отличается???????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Ирик2005 писал(а) 14 мар 2014, 08:08:
Интересно везде-ли такая ситуация с садами или это Находка или Приморье так отличается???????

Это Находка отличается, в крае тишина и покой. Хоть переезжай ':roll:'

А еще такой момент, что воспитатель должен быть с высшим образованием, и все кто до того момента имел только среднее поступили учиться в единственный у нас Вуз в Уссурийске, соответственно сессия у них у всех в одно время. Кто работать будет??? У кого нет образования - сокращают, те кто его получают - уезжают на сессию, осталось 2-3 воспитателя с высшим образованием на весь сад!!!!!!!! :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Ш@лунишка писал(а) 13 мар 2014, 22:12:
Няни уходят, т.к. зарплата стала просто смеху подобна, на воспитателя взваливают работу няни,

Так конечно это ведь тоже "выгодно". или няне 7500-8000р заплатить, или воспитателю за няню по 50р. за смену доплачивать, и того отсутствие няни обойдётся всего в 1000-2000р. в месяц.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Missis B
может я конечно размечталась, но думаю можно попробовать написать письмо представителю президента, понятно, что ответ будет ваять наш чиновник Приморский, но попробовать стоит. Почему из-за чьей то дурости будут страдать наши дети?

За это сообщение автора KRASA25 поблагодарил: megali

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
KRASA25 писал(а) 14 мар 2014, 13:45:
Missis B
может я конечно размечталась, но думаю можно попробовать написать письмо представителю президента, понятно, что ответ будет ваять наш чиновник Приморский, но попробовать стоит. Почему из-за чьей то дурости будут страдать наши дети?

Если кто- то юридически грамотно составит письмо , то можно собрать подписи . ...Но надо это правильно оформить. Вы думаете это реально ? Сейчас в любом случае все сделано по- закону , неужели Вы думаете УО с юристом во главе не подкрепило все свои нововведения и "старовведения " необходимой законодательной базой . И все что делается , уверена полностью , делается по закону ...
Непонятно , конечно , неужели эти люди не понимают ЧТО ОНИ ТВОРЯТ? Даже по закону . Страдают наши дети, имею ввиду российские дети . Будущее нашей Родины. Страдают учителя, тренеры, воспитатели , няни и др категории пед работников - те которые и так незащищенные особо и никакими благами не обремененные . И в этой ситуации они ( педагоги) вообще " в заложниках" этой проблемы , их ли сокращают , или увольняют, или уменьшают зарплату , увеличивают нагрузку , родители недовольны , раздражены, заведующие ( бедные заведующие !) вообще не знают как им прогнуться , чтобы и денег ( три копейки) на грибок , и полы с дырами, и мебель разваливающуюся и батареи столетней давности хватило ... Но не хватает . И родителей нельзя ( " типа ") привлекать и не привлекать не получается . Ситуации часто патовые. Потом кто- то из родителей звонит в УО и " докладывает о поборах" и понеслось .... Вы не сталкивались с такой ситуацией?
.... Можно много писать . Все, кто водит детей в сады знают все это изнутри . Но наша городская власть почему - то заняла такую позицию , что все прекрасно у нас. Проблем с очередью в сады нет или почти нет, новый сад сдали , по ПК мы на хорошем счету .
А эти проблемы , на самом деле глобальные , замалчиваются. Иногда кажется , что сейчас времена советского старого прошлого, когда было нормально скрывать проблемы и не давать людям возможности ЖИТЬ по человечески!
Наши садики в Находке очень хорошие ! В них в основном , работают добрые , хорошие , неравнодушные люди ! Моим детям всем повезло с воспитателями ! Воспитателями и нянями с Большой буквы ! И в 60 и в 67 саду прекрасные воспитатели , няни и заведующие ! Воспитатели 60 сада группы Монтессори просто ЛУЧШИЕ В МИРЕ ! И в 67 саду тоже ! И ни в одном частном саду Находки нет такого педсостава как в государственных садах . Десятилетиями строилась эта система воспитательных учреждений , чтобы в итоге , в 21 веке ! Объединить полдник с ужином ! 30 минут сократить рабочий день и получить экономию бюджета ! Сократить муз работников , тренеров , логопедов , психологов и тд , а оставшихся замучать проверками ! А еще после сна ( тоже в планах , говорят ) Объединять две группы ( детей двух групп в одну !).
Думаю можно сразу к Малахову Пусть говорят . Может в Москве удивятся не только тому , что в Находке медведи ходят , но и нашим местным законодателям ?????

За это сообщение автора Missis B поблагодарили: 4 Helenkaoksuta85sweet_oliaДёшка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Здравствуйте ! Хочется, чтобы наши Находкинская исполнительная и Законодательная власть приняла на вооружение передовой опыт ПРиморской столицы :

Школы и детские сады Владивостока поборются за денежные гранты
Победителям инновационного конкурса могут вручить 1млн, 500 тысяч или 300 тысяч рублей

Владивосток, 17 марта, PrimaMedia
Школы и детсады города участвуют в ежегодном инновационном конкурсе, учрежденным Игорем Пушкарёвым. За победу в нем и внедрение новых методов обучения школы получат по 1 млн рублей. По 500 тысяч рублей получат детские сады и по 300 тысяч – учреждения дополнительного образования. Победителей назовут в конце марта на традиционном городском фестивале образовательных инноваций, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе городской администрации.

Принять участие в состязании и побороться за денежный приз могут школы и детские сады, в которых:

— Имеется необходимое оборудование для внедрения и использования инновационных программ и технологий в образовательном процессе;

— Не зафиксированы нарушения образовательного и трудового законодательства;

— Утверждена программа развития;

— Полностью укомплектован штат педагогическими кадрами.

Среди критериев конкурсного отбора: создание условий для сохранения здоровья детей, обеспечение качественного образования, эффективное использование современных образовательных технологий в образовательном процессе, создание условий для оказания бесплатных дополнительных услуг детям. Руководители школ и садиков подают документы в конкурсную комиссию. Затем все участники конкурса представляют комиссии свои образовательные учреждения в форме презентаций.

Победа в таких конкурсах, по словам Игоря Пушкарёва, с одной стороны стимулирует учреждения внедрять новые программы, инновации, разнообразить процесс обучения, увлекать детей, с другой — это хорошее подспорье для обновления уже устаревшей материально-технической базы. За годы действия программы десятки образовательных учреждений приобрели лабораторное оборудование, модернизировали материально-техническую базу, повысили квалификацию педагогических работников. Об эффективности такого подхода говорит и количество побед наших школьников на международных конкурсах и олимпиадах.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Н.В. писал(а) 13 мар 2014, 21:31:

На самом деле жить становится все интереснее и интереснее ! Гдн-то гранты выделяют, а у нас всех, кого НЕЛЬЗЯ сокращать сокращают, ущемляют и урезают.

Насколько мне известно, наше УО сейчас ищет выход из создавшейся непростой ситуации, так может быть, все таки разум возобладает над бюрократией , те, кто на это имеет полномочия признают этот странный эксперимент, уже названный г-жой Бондаренко регрессом , неудачным и все вернут на свои места ?
А может еще в дополнении к этому прибавят финансирование и заодно ужин отделят от ужина ( может попросить педиатров оценить эту новеллу местного законодательства , думаю)
... ... подождем

За это сообщение автора Missis B поблагодарил: Дёшка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
ооооо...у меня счастья полные штаны :-) Владик в садике....у меня 2 часа свободного времени! хочешь стирай..хочешь посуду мой...хочешь окна мой :hi_hi_hi: :-) :ya_hoo_oo: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
sweet_olia
:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова в ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований Приморского края подчеркнула необходимость ускорить работу по ликвидации очередей в детских садах.
Ирина Василькова акцентировала, что главы обязаны внимательно отслеживать ввод дополнительных мест в детских садах.

«Цифры по состоянию очередности детей в детских садах необходимо серьезно отслеживать, анализировать и делать прогнозы. Вы обязаны выполнить не только Указ Президента РФ, но и поручение Губернатора», — отметила она.

Вице-губернатор подчеркнула, что электронная очередь позволяет сделать процесс записи в детские сады открытым, значительно облегчает работу.

«Необходимо навести порядок в этой сфере и соотнести реальные данные с электронными», — сказала Ирина Василькова.

Так, на сегодняшний день в Дальнереченском районе очередь в детские сады в возрасте от 3 до 7 лет составляет 37 детей, в Красноармейском районе – 22 ребенка, в Находке – 162 ребенка, во Владивостоке – более 3 тысяч детей.

Отметим, в 2013 году в Приморье было создано 5 057 мест в детских садах. В этом году планируется дополнительно ввести 3 423 места, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу – ликвидировать в регионе очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет на год раньше, чем обозначено в указе Президента – до конца 2014 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
sweet_olia писал(а) 01 апр 2014, 08:08:
ооооо...у меня счастья полные штаны :-) Владик в садике....у меня 2 часа свободного времени! хочешь стирай..хочешь посуду мой...хочешь окна мой :hi_hi_hi: :-) :ya_hoo_oo: :ps_ih:

Поздравляю. Как Владик без мамы время провел? :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Только заметила, такие забавные статусы у всех! :hi_hi_hi:
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Слюда писал(а) 01 апр 2014, 15:58:
sweet_olia писал(а) 01 апр 2014, 08:08:

Поздравляю. Как Владик без мамы время провел? :smile:

Татьяна Викторовна была..она умница...заболтала его...очень хвалила..сказала рассудительный не по годам :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов