Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, я вот тут вас почитала и не могу понять вот что - мой ребенок ходит в сад уже 3 года и ни разу не было никакого мед.осмотра. Кроме прививок и одного взвешивания за три года и не было ничего. Осмотр раз в год проводят?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
N_ost писал(а):
Девочки, я вот тут вас почитала и не могу понять вот что - мой ребенок ходит в сад уже 3 года и ни разу не было никакого мед.осмотра. Кроме прививок и одного взвешивания за три года и не было ничего. Осмотр раз в год проводят?

Да, раз в год. Может вы длительно болели 3 года подряд именно в то время, что не знали про осмотр, ну или у вас в саду не проводят осмотры

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lara croft писал(а):
в саду не проводят осмотры

я склоняюсь к этому варианту

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Подскажите номер детского сада "Светлячок" в рыбном порту выше домотехники

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Фотоклякса
МБДОУ № 34 62-20-68

За это сообщение автора Sashilda поблагодарил: Фотоклякса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Sashilda
благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
Девушки, хотелось-бы спросить совета у тех, у кого детки ходят в старшую, подготовительную группу и у тех, чьи детки уже пошли в школу!!!
У нас такая ситуация. Дочери в октябре исполнилось 5 лет, сейчас ей уже почти 5.5. Нам дали путевку в ДС в среднюю группу-как объяснили-по возрасту. Получается что сейчас дочь ходит в группу, где некоторым деткам еще 4 года, разница получается в 1.5 года.
В семь неполных лет планируем отдать дочь в школу. Получается что мы полностью пропускаем подготовительную группу, а это на мой взгляд не очень хорошо. Начиная с того, что у ребенка будет отсутствовать подготовка к школе и заканчивая тем, что у деток будет в саду выпускной, а моя останется без него. Понятно что будем водить ребенка куда-то на подготовительные занятия помимо сада, но все-же....
Задалась вопросом чтоб перевести дочь в старшую группу. Заведующая сада и наш воспитатель утверждают что основная и самая сложная программа по подготовке к школе дается в старшей группе, а никак не в подготовительной(в подготовительной просто повторение пройденного), поэтому в плане подготовки будет все нормально. Кроме того, в настоящий момент в старшей группе уже прошли больше половины подготовительной программы, а мы ее уже пропустили.
ПОДСКАЖИТЕ, так-ли это на самом деле, или мне все-же лучше пробовать перевести ребенка в старшую группу?

Сообщение Добавлено:  
Ирик2005
Почему-то так записывают детей. У нас сосед - ноябрьский, но в школу пойдет в неполных 7, а в группу его в свое время записали с 2-х летними, когда ему почти 3 было. Т.е в этом году у соседа последний год, а у остальных предпоследний, выпускного не будет у него. Мама не напрягается по выпускному, а на подготовку он уже не первый год к логопеду ходит, до этого в солнечный мир ходил, занимается дома, (а в группе сада вообще подготовкой не занимаются особо) вроде мальчик очень подготовлен, что логопед сказала - нужно на 2100, традиционная - будет слишком скучно для ре..

Сообщение Добавлено:  
lara croft
А не подскажите к какому логопеду мальчика водят? Может контакты знаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Ирик2005
По поводу выпускного переживать не стоит.Не чего ваш ребенок не потеряет.Иногда мне кажется, что выпускной больше нужен родителям чем детям.У меня один ребенок был с выпускным, другой без него, так как пошел в школу из старшей группы.А на подготовку к школе лучше действительно ходить к логопеду.Это будет намного лучше, чем подготовка в садике.Единственное неудобство, что нужно будет возить ребенка.Тем более в школе сейчас учатся 4 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Девы в 39-45 садик ктонить ходит?

Сообщение Добавлено:  
Ирик2005
Не знаю, к какому логопеду. Да логопедов очень много, хороших, где-то тема есть вроде по логопедам... еще же по району надо отталкиваться...
И подготовок хороших много - в ДКМ, слышала хвалят...
А в своей будущей школе вы про подготовку не узнавали?, хотя в школах не всегда сильная подготовка - чаще - это привыкание к учебному процессу, дисциплине, что нужно сидеть несколько уроков с небольшими переменами, и если к тому учителю и с теми же детьми будет ходить - к ним.

По выпускному согласна, ничего не потеряет, раньше жили без выпускных и ничего.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А в школах из-за того, что растянули на 4 года, что раньше за 3 было - сейчас не сложно, по крайней мере в 1-м классе, правда с новыми программами (2100, занков) не знаю - отдельный момент - наверно от ре зависит. Я вот мамаша ленивая и умом не блещу, если помогать понадобится - поэтому только за традиционную :-)

Сообщение Добавлено:  
Мы пока не знаем в какую школу пойти. Которая недалеко от дома- не хвалят. Пока отзывы читаю и думаю. Выбираю между 3-ей и первой гимназией, хотя 3-я ближе к дому.
Попробую поискать тему про логопедов, может чего найду!

Сообщение Добавлено:  
Ирик2005
Сейчас (с этого - 13-го года) вроде выбирать школу нельзя - только по району. Если в ней перебор будет - тогда вас отправят в другую, ближнюю к дому, - так Наталья Валерьевна писала - начальник управления образованием

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Ирик2005
У логопедов есть и групповые занятия по подготовке к школе.Логопеды дают хорошую подготовку к школе.Первый класс точно проблем не будет.
У меня один деть учится по 2100, второй по школе России.Я за школу России (хотя и там умудрились накрутить).Хотя мой ребенок учится хорошо по 2100.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lara croft писал(а):
Сейчас (с этого - 13-го года) вроде выбирать школу нельзя

мое мнение это просто бред какой-то, мы живем на мжк, наша приписная школа 12 за дальторгсервисам, идем в школу на след год, а у меня уже сейчас голова начинает болеть как ребенка туда водить и забирать

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Я об этом читала. Но может что за 1.5 года изменится! У нас все быстро меняется!
Думаю, что у меня как и любой другой мамы нормальное желание-отдать ребенка в школу получше! :smile:

Сообщение Добавлено:  
N_ost
А можно поинтересоваться, вы в какой сад ходите- на минской или в 8-й? (на будущее интересует, что за сад, где ежегодного осмотра врачами нет)

Ирик2005
Я так поняла четкой и конкретной интерпретации этого положения - привязки к школе по району в законе нет. Но нам в школе говорили, что вроде Медведев указ издал - только по району, что вроде штраф даже в случае выявления обратных случаев на рук-во школы в размере 10 тыс. (хотя может проверок не будет и система только вводится, еще не отработана). Но думаю, что директора школ налево и направо не будут связываться и идти на нарушения - им минус, - лишение премий, и возможно риск потерять должность

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Меня бы если школа совсем не устроила - пришлось бы отдавать и возить в платную - не бюджетную

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lara croft
8сад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
N_ost писал(а):
lara croft
8сад

Врачам наверно далеко ходить, если я не ошибаюсь 8 сад на против МЖКовской поликлиники? :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов