Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
Девочки, а как в ваших д/садах обстоят дела с такой вредной привычкой - как курение в рабочее время, работниками непосредственно общающимися с детьми или допустим работники кухни?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Yla555
Нам повезло, в нашей группе воспитатели не курят, а вот кухонные работники часто курят на своем крылечке которое с кухни выходит на улицу.
Но тут наверное ничего не поделаешь, в больницах тоже медсестры бегают курить постоянно, а потом к больным

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Yla555
Вот уж чего не видела - того не видела :nez-nayu: Мне кажется, наши не курят :rolleyes: :-) Или курят так, что их никто не видит. Во всяком случае, ни разу не замечала.
Девочки, а как с заболеваемостью сейчас обстановка? Говорят, просто повально все вирусом каким-то болеют. У нас в поликлинике на прием по сто с лишним человек приходят. Даже антибиотики бесплатно выдавать стали :sh_ok: Я уже думаю, выходить ли в сад или дома посидеть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
oksuta85
Если есть возможность посидите дома :co_ol: :co_ol: :co_ol: Я в больнице каждый день, мне кажется там все больше и больше больных деток, соседку с мальчиком вчера на скорой увезли в больницу, капельницу там поставили и в 22:00 они уже дома были - нет мест. У меня старший сегодня дома, боюсь принесет заразу, а у меня маленький только переболел :-(

Сообщение Добавлено:  
dasinda
Вот и я о том же ':roll:' Не хочу заразы для младшего. Но так тяжко дома зимой в 4х стенах, в саду хоть какое-то разнообразие. Если бы не эти чертовы справки, без которых только 2 дня можно, а на третий - ни-ни, несите справку! :shout: Пока очередь за этой писулькой отстоишь в компании чихающих-температурящих - плесенью покрыться можно. А так чаще дома бы оставались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
У нас нянечка (новая) постоянно покуривает, приходишь забирать, а она с улицы идет и в группу, а запах ужасссссссс. Кухня в халатах бегает на перекур.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksuta85 писал(а):
Если бы не эти чертовы справки, без которых только 2 дня можно, а на третий - ни-ни, несите справку!

Мы стараемся так прогуливать, чтоб без справки :mi_ga_et: А дома в такую холодрыгу и правда тяжко :-(

Сообщение Добавлено:  
dasinda
Проблема разрешилась сама собой! :-) Позвонили и сказали, что всю следующую неделю наша группа на карантине. Можно законно отсидеться дома! :ps_ih:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
А вообще смешно - говорят про эпидемию ВИРУСА, а выдают АНТИБИОТИКИ! :)-(:

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
У нас соседи отлечились 5 дней антибиотиками, все нормально вроде, а тут же опять темпер 37.4 и погнали. Вот что это значит - антибиотик надо менять? И вообще, сколько раз его менять можно? Наши врачи ни анализов крови, ни мочи не назначают - стандартная схема: заболел - афлубинчик ( :ze_le_ny: ), через 3 дня не помог - антибиотики! Вот и вся медицина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 99 раз
oksuta85 писал(а):
Пока очередь за этой писулькой отстоишь в компании чихающих-температурящих - плесенью покрыться можно.

А зачем в очереди за справкой стоять? Зашли без очереди, к мед.сестре она и даст справку. Можно еще в день здорового ребенка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
oksuta85 писал(а):
Наши врачи ни анализов крови, ни мочи не назначают - стандартная схема: заболел - афлубинчик ( ), через 3 дня не помог - антибиотики!

Как будто про нашего участкового педиатра говорите :hi_hi_hi: один в один. А потом так печально вздыхают: "Да что ж вы так часто болеете..."

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
JULETTA писал(а):
А зачем в очереди за справкой стоять? Зашли без очереди, к мед.сестре она и даст справку. Можно еще в день здорового ребенка
А потом под дверью кабинета образовывается очередь из тех, кто "без очереди за справкой к мед.сестре" или "за карточкой только". А мамы с детьми больными и не очень сидят в очереди часами. Чтобы ребенку дали справку в сад, его должны, как минимум, осмотреть, заглянуть в горло и в нос, а это время врача.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Дёшка
+100
только хотела написать.
девчонки, давайте уважать друг друга, не накалять ситуацию перед кабинетом врача - "только спрошу", "мы не болеем" и тд. "грудничкам без очереди" (особливо когда грудничков полбольницы). мы все были с грудничками, теперь детки подрастают итдитп.
Насчет вируса :de_vil: мы так еще никогда не болели (обоих детей имею ввиду). темп 39,5-39,7 почти 5 дней, кашель, сопли по колено, на 5-й день подключили АБ, кровь стремная, назначили снимок (подозрение на пневмонию), снимок сегодня с 15 до 17, описание и визит к врачу только в понедельник :de_vil: Благо нашли возможность сделали в теч.часа+описание, с врачом проконсультировалась продолжаем лечится

За это сообщение автора Helenka поблагодарил: Дёшка

Сообщение Добавлено:  
Дёшка писал(а):
А потом под дверью кабинета образовывается очередь из тех, кто "без очереди за справкой к мед.сестре" или "за карточкой только".

Я за справкой хожу без ребенка, зашла без очереди к мед.сестре и взяла без проблем. Почему я должна со здоровым ребенком стоять и ждать в обществе больных детей?
Дёшка писал(а):
Чтобы ребенку дали справку в сад, его должны, как минимум, осмотреть, заглянуть в горло и в нос, а это время врача.

Наша педя может дать справку и без осмотра. Я как мама знаю что мой ребенок здоров, и не поведу его больного в сад.

Сообщение Добавлено:  
JULETTA писал(а):
Я как мама знаю что мой ребенок здоров, и не поведу его больного в сад.

Подозреваю, что так считают все мамы, чьих детей с соплями по колено и ужасным кашлем я вижу в саду :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
oksuta85
Без понятия что у таких мам в голове, но такие дети ходят в сад круглый год без походов на больничный. Я думаю такие детки есть в (почти) каждой группе.

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а):
Подозреваю, что так считают все мамы, чьих детей с соплями по колено и ужасным кашлем я вижу в саду

согласна ))
JULETTA
я не настроена что-то доказывать и спорить :) естественно, мама плохого своему ребенку не сделает, но справка в дет.сад должна даваться ребенку (не маме), которого врач осмотрела, послушала и т.п. Мама - это мама, и далеко не часто она бывает мамой-врачом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А у всех есть День здорового ребенка в больнице??? У нас вторник дети до года, четверг после года, в эти дни и ходим, что со старшим, что с младшим, если дети заболели в этот день и нужно срочно посмотреть, врач спустится в бокс, если справка нужна в день больных детей, можно прийти за пол часа до начала приема, как правило врач уже на месте, ну или мед. сестра даст, как-то так. Я из тех мам, которые стоят в дверях и никого не пускают без очереди :-) , только карту забрать.

Сообщение Добавлено:  
dasinda
Даш, у нас в один день в неделю, четверг, День здорового ребенка. В этот день меньше всего хочу я бывать в больнице, т.к. там все малыши до года, все детки старше года и т.п., кто "здоровый". А кроме них, идут все, кто сильно болеет и надо "послушать", у кого температура, кому нужна быстрая помощь. При мне мальчику (лет 10) в день здорового ребенка в очереди стало так плохо (он сидел с высоченной температурой, как оказалось), что началась рвота. Был уделан весь ребенок, его мама и пол под кабинетом. Его без очереди, после всего происходящего, приняли в кабинете. Потом продолжили прием малышей (1 месяц и т.п.) и всех здоровых деток.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дёшка
:sh_ok: А вы в какой поликлинике???

Сообщение Добавлено:  
dasinda
на Нахимовской.

Не знаю, как на сегодняшний день, но попасть к ортопеду, например, крайне непросто. Врач принимала 1 раз в неделю, в день здорового ребенка. Приходишь, занимаешь очередь и сидишь часами, пока детки до года идут без очереди через одного. Просто чокнуться можно от этого всего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дёшка писал(а):
dasinda
на Нахимовской.

Бардак :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов