Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
KRASA25 писал(а) 18 июн 2015, 22:27:
Краны у нас плохие

Вот смотрите, типичный пример. Почему родители должны ремонтировать краны за свой счет??? :sh_ok: Можно покупать игрушки, предметы интерьера (мож я кровать с ортопедическим матрацем хочу), но скидываться на краску, замену труб/унитазов и прочее - увольте ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Раньше я считала, что к новому учебному году детский сад просто не примут принимающие органы (или кто там это делает), если элементарно не освежили косметический ремонт (побелка, покраска), в том числе в группах. О, наивная! :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза
oksuta85 писал(а) 19 июн 2015, 16:29:
Dari86 писал(а) 19 июн 2015, 16:23:
хотите покупайте своим детям в сад что-то, не хотите ни кто не заставит.

Но и сам при этом не пошевелится. Порой создаются такие условия, что не купить просто уже невозможно.

согласна, видимо здесь зависит от заведующей

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Мы в этом году вы пустились из детского сада. И я все ждала когда же озвучат сумму на ремонт. Ведь обычно выпускники всё равно сдают на ремонт. Мы то пришли в эту группу отремонтированную. Но никакого сбора денег не было. На выпускной мы тоже не очень много сдавали, по 2500. Это на все: украшение зала, аниматоры, цветы и подарки садовским работникам, подарки детям и им на чаепитие (конфеты, большой прирог, барни, фрукты, пицца, картофель фри). Вряд ли что-то осталось от этой суммы на ремонт.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
ТАЙНА
У нас все выпускники во Владе сдавали на ремонт, 50% от всей суммы, 600 р в этом году, по разным садам цены разные, но сдавали точно все, читала отзывы. Выпускной по 3000р отдельно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Таисия Д
Я челочек не жадный, люблю тратить деньги эффективно. Смысл в том,что площадка будет нашей всего год.А на след.год нам дадут новую. Короче смысл в том,чтоб за счет родителей отремонтировать все имущество сада. Неплохо правда? Видимо сейчас это показатель эффективной работы наших заведующих. Вот если бы эта площадка была нашей до конца сада,тогда есть смысл вложиться по серьезному.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dari86
65 сад.Врангель.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 188 раз
KRASA25
наша площадка вроде будет за нами закреплена....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KRASA25
Я вас очень понимаю. Мой ребенок прошел 3 группы и 4 площадки за время пребывания в саду. В первой группе, младшей, мы купили мебель: стенку и уголок для детей с разной тематикой. По 2500 сдавали. Обещали, что в этой группе будем до конца. В итоге в среднюю пошли к другому воспитателю и группу. Когда переходили в следующую группу встал вопрос о ремонте в младшей группе. На ремонт сдавали по 1000 руб. Так еще воспитатель хотела, чтобы мы поменяли линолеум в раздевалке. Я тогда праведно возмутилась, что пока ходили наши дети, этот линолеум ее устраивал, а теперь для кого-то его стелить :de_vil: Цена вопроса была еще плюс 509 руб. Я стала врагом номер один, но не страшно, ибо уже это было под конец нашего пребывания в этой группе.
В средней группе сдавали по 2000 руб на пластиковое большое окно. В старшую группу пошел в логопедическую. Там тоже поставили пластиковое окно в туалете, по 1000 руб сдавали. Вроде все как для своих детей делали.
Больше всего жалею, что сдавали деньги на мебель в младшей группе, так как наши дети ею попользовались всего полгода примерно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 авг 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 157 раз
ТАЙНА писал(а) 20 июн 2015, 01:34:
KRASA25
Я вас очень понимаю. Мой ребенок прошел 3 группы и 4 площадки за время пребывания в саду. В первой группе, младшей, мы купили мебель: стенку и уголок для детей с разной тематикой. По 2500 сдавали. Обещали, что в этой группе будем до конца. В итоге в среднюю пошли к другому воспитателю и группу. Когда переходили в следующую группу встал вопрос о ремонте в младшей группе. На ремонт сдавали по 1000 руб. Так еще воспитатель хотела, чтобы мы поменяли линолеум в раздевалке. Я тогда праведно возмутилась, что пока ходили наши дети, этот линолеум ее устраивал, а теперь для кого-то его стелить :de_vil: Цена вопроса была еще плюс 509 руб. Я стала врагом номер один, но не страшно, ибо уже это было под конец нашего пребывания в этой группе.
В средней группе сдавали по 2000 руб на пластиковое большое окно. В старшую группу пошел в логопедическую. Там тоже поставили пластиковое окно в туалете, по 1000 руб сдавали. Вроде все как для своих детей делали.
Больше всего жалею, что сдавали деньги на мебель в младшей группе, так как наши дети ею попользовались всего полгода примерно.

А я знаю примеры, когда родители, переходя в другую группу забирали за собой все, что купили: ковры, шкафы, игрушки, воспитательница плакала сидела наблюдая за этим. В нашем саду мы сейчас тоже уходим в след. группу, в эту купили только стульчики и игрушки, но все оставим. Зато в новой группе уже огласили список что нужно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я тоже знаю ,что есть случаи в этом же сажу,когда забирают все,что куплено за собой. Но ведь площадку не не заберешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
megali
В последующих группах мебель уже была. Нам показывали группу, в которую переходили. Может и забрали бы, будь в этом необходимость.

Сообщение Добавлено:  
Если родители купили что-то, на мой взгляд, имеют полное право забрать это в новую группу. Не вижу смысла воспитательнице плакать ':roll:' А если группа остается пустая - наверное, это вопросы не к родителям?

Сообщение Добавлено:  
Да,в итоге я вообще не пойму,что финансирует бюджет в садах? Если заведующая говорит,что наша плата за сад-это деньги идут на еду детям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
KRASA25
Я согласна, что обустраивать площадку, тем более всего лишь на год это довольно накладно. Но я так понимаю, речь идет о детях в возрасте 2-3 лет, а это возраст когда ведущая деятелность ребенка предметная, т. е. они, конечно, могут подражать друг другу, но именно игры со сколько-нибудь сложными правилами им пока недоступны и их игры это в основном игры с различными предметами. и плюс первый год в садике, это год адаптации. И разлука с мамой на целый день, пока что болшой стресс. И чего в первую очередь хотят малыши? Правильно, чтобы их вернули маме. И если малыш не занят чем-нибудь, то он грустит-плачет-ревет (в зависимости от ребенка) по маме. Поэтому игрушек должно быть много, в том числе и на улице, так , что если площадку не обустраивать, то хотя бы стоит закупить выносных игрушек, лопаток-ведёрок в колличестве чтоб досталось каждому.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
Если речь идет о группе для детей 2-3 лет, то о таких особенностях должны знать, в первую очередь, руководители? Что ж не обустроят площадку поприличней для завлечения малышни ':roll:' Если каждый год дети меняются, родители не хотят вкладываться на один год - площадка никогда не будет сделана в итоге. Наша, для первой младшей группы - ну страх и ужас. Песочница. И просьба облагородить колесами :shout: Используем отходы для обустройства ДЕТСКИХ площадок :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а) 22 июн 2015, 06:28:
таких особенностях должны знать, в первую очередь, руководители? Что ж не обустроят площадку поприличней для завлечения малышни
Откуда ж кому-нибудь знать об этом? :nez-nayu: наверное, хотят, чтоб воспитатели "работали с родителями" :ps_ih:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
:ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
у нас руководитель управления образования, вообще, далеко не педагог по образованию. :)-(:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Марфушечка Душечка писал(а) 22 июн 2015, 07:50:
у нас руководитель управления образования, вообще, далеко не педагог по образованию. :)-(:

вот именно....
"рыба гниет с головы"
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
А вы в сад покупаете подушки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 188 раз
KRASA25 писал(а) 26 июн 2015, 22:52:
А вы в сад покупаете подушки?

Мы когда пришли в сад сказали принести своему ребёнку подушку :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов