Ну вот и я решила оставить отзыв про роды в ПЦ. Прошло, правда, уже 8 месяцев, рожала в сентябре 2015г. Схватки начались в 12 ночи, причем сразу с интервалом 5 минут, тревогу бить не стала, так как роды первые и, как правило, у всех длительные. Всю ночь не спала, так как они были довольно ощутимые, поэтому удавалось задремать максимум на 5 минут. Утром схватки продолжились, но промежуток стал больше, где-то 20 минут. Я снова не спешила никуда, хотя мой муж "очковал"))) Весь день они продолжались в таком ритме, а к вечеру снова усилились и промежуток снова стал 5 минут, тут мой муж не выдержал и повез насильно в роддом. Приехали в ПЦ в 12 ночи, в приемном встретила очень добрая тетечка, сразу начала нас оформлять и переодевать, из сумок разрешили взять только шапочку ребенку, носочки, воду и телефон с зарядкой, все остальное она отдала мужу (были еще 2 больших пакета) и сказала привезти, когда я рожу. Она отвела меня в родовое отделение, сразу в родовую палату, сказала ждать врача. К сожалению, я так и не узнала, как зовут того врача, которая меня первая осматривала, если кто узнает напишите ее ФИО, пусть страна знает своих героев. Врач- женщина лет 45-50, прическа карэ примерно по плечи, рыжего цвета. Очень грубая особа, которая засыпала меня сначала кучей вопросов, когда я что-то переспрашивала, она нервно отвечала, потом сказала, что я вру о том, что у меня схватки уже 2-е сутки и какого я вообще к ним приперлась, затем очень больно сделала осмотр (хотя я не ждала, что меня там будут по голове гладить), когда я начала рефлекторно от нее отстраняться, она зашипела, что мол как я вообще собираюсь рожать, раз ору на осмотре. После этого недовольным тоном выдала, что раскрытия еще нет и что придет утром. Спать я снова не смогла, опять только дремала и засекала схватки, утром эта же докторша забежала ко мне и первый вопрос недовольным тоном:"ты че там, рожать собираешься?" Я в шоке уже было подумала, что зря так хотела рожать в ПЦ. Слава Богу, на этом ее смена закончилась и больше я ее не видела, после этого меня часто осматривало еще куча врачей, заходило много медперсонала в течение дня, все были очень внимательные, доброжелательные и понимающие. К слову сказать, родила я только в 8 вечера, принимала роды замечательная бригада из нескольких человек, после родов даже принесли покушать, а потом перевезли в послеродовое отделение. Послеродовое отделение прекрасное, комфортные палаты, внимательный ВЕСЬ персонал, все рассказывают, показывают, объясняют!!!!! Спасибо им всем огромное! В общем, если бы с самого начала не испортила впечатление та тетя-врач из родового, то моя оценка была бы на 5+!
У меня тоже схватки начались 15 апреля где-то в 21.00, а родила только утром 17. Непрерывно. Но я думаю, что сначала трени были, которые плавно перетекли в настоящие