Apple2488 писал(а):
А насчет что с собой в род зал: 2 шапочки, 2 носочков, вода, телефон, зарядка, 30 памперсов. А послеродовом одежка для ребенка вся роддомовская, они приносят каждый день пеленки-распашонки , передачки можно. Я за 5 дней использовала 2 пачки послерод прокладок и 5 одноразовых трусиков. Обязательно берите побольше детских влажных салфеток, бумажные полотенца, жидкое детское мыло.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У нас была ключица сломана, вот зажила, ттт, гематомка на голове. Вроде бы все нормально уже:) но я все равно считаю, что вина врачей из дородового огромная, что дотянули до такого срока, кожа пересушена, он переношен, вот и ускорили роды, там уже гипоксия была...
Ой, я вас помню

в очереди на узи стояли, и вы кому-то из девочек рассказывали про щипцы и про ключицу. Я прям в шоке была от услышанного. и тоже, считаю, что это вина врачей. Вы поправляйтесь скорее, растите здоровенькими!

главное, что ваш сынок рядом, а остальное забудется как страшный сон...
Девочки! Я понимаю, что не у всех все бывает гладко в родах, и все здесь пишут свои мнения о четверке. Но лично у меня о роддоме сложилось только хорошее впечатление. Не было ни единой негативной ситуации. Даже столовка в конце коридора на 2м этаже не смутила

Хотя роды у меня были тяжелые...можно даже сказать двойные...и тем не менее, уход за нами был хороший, ни один врач не позволил себе нагрубить, намекнуть на деньги, отказать в чем-либо...выписали нас на день раньше, чем предполагалось. сказали, здоровые - валите домой

на выписке мы передали акушерке только шампанское и конфеты...деньги я нигде не платила...