С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45241 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет! Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор!
Приморский перинатальный центр откроется 2 сентября 29 Августа 2014
Торжественная церемония открытия современного перинатального центра состоится во вторник, 2 сентября, во Владивостоке. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все строительные работы успешно завершены, здание принято в эксплуатацию и передано в собственность Приморского края. «Сейчас здесь завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию», - отметили в департаменте. Перинатальный центр – мощное медицинское учреждение, которого никогда раньше в Приморском крае не существовало. Оно масштабно и по спектру услуг, и по площади, и по количеству персонала - число работников медцентра составляет 1 280 человек. Из них 283 - врачи. В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных. «Приморскому перинатальному центру корпорацией «Ростехнологии» передано в дар 9 323 предмета медицинского назначения на сумму более 700 миллионов рублей. Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - рассказали в департаменте. Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, приморский перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жительницам не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год. «Запуск медицинского центра – достаточно сложная процедура. Поэтому логично, что его работа начнется в несколько этапов», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Напомним, в апреле Владимир Миклушевский принял участие в субботнике на территории перинатального центра. Вместе с представителями активной приморской молодежи губернатор высадил здесь клены и липы.
Девушка а чтож вы там, сидя в ПЦ сидели и молчали????? Боялись что вам моя агрессивная подруга ответ?
Вы простите, но я не же хабалка, и мы не на рынке были. Зачем вступать в спор с девушкой, которая никого не желает слушать. И тупо повторяет одно и тоже. Вы и ваша подруга готовы были кого-то слышать? И вообще, беременным нервничать вредно.
И вообще вы высказали свое мнение по ПЦ и по вашей ситуации. Я свое, так как сидела там и наблюдала все это.
Lanvin Раньше 2 вроде сама все док направляла.... К нам в день выписки приходила попробуй еще раз.... я не помню что бы я специально носила и отдавала доки
У меня не так было, сертификат что в 2010 что сейчас педиатр забирает лично у меня. Может это от поликлиники детской зависит? От района? Они же спрашивают где в каком районе будем наблюдаться в детской поликлинике.
Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд: А вот что еще забыла написать, в палатах очень жарко! Очень! Сухой воздух. Берите с собой капли аквамарис (например) закапывать Ляле носик. И на всякий случай мазь или крем - деситин. В ПЦ ее нет. (У ребенка соседки по палате, вылезла страшная эритема, Только мазь помогла).
Дарья_Боговик Прочтите выше,перинатальный центр принимает женщин до 34 недель беременности,кроме определенных показаний.
А разве плановое кесарево это не "особое показание"? Я просто не в курсе. Я не собираюсь в понедельник туда ложиться, знаю, что мест нет и не примут, да и, если честно, не хотелось бы вообще в дородовом лежать. Мне нужно поговорить с врачом и договориться о дате операции и госпитализации (там же заранее нужно вроде ложиться). Я бы и в день операции приехала
где бы эти показания посмотреть? рожениц в пороками сердца берут или это по прежнему край?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Lanvin да фиг знает...может и зависит....может я на радостях выписки все забыла:)) главное что вы упомянули про то что, по мимо- должны еще и сертификат...теперь куда не поеду на роды...хоть отслежу:)))
Имя: Лида С нами с: 06 июн 2008 Сообщений: 6341 Откуда: Владивосток Благодарил (а):779 раз Поблагодарили:991 раз
Ксюш -ты родила? А когда я лежала -было очень холодно..Но ..это от роддома не зависело,еще не дали отопление. Родные грелку принесли и одеяло. И вообще, если ко всему придираться, то везде можно найти минусов кучу. Вот намедни в своей поликлинике простояла с мес. ребенком 3 часа к педиатру только -чтобы взвесили и померили. Это -совдепия,господа, тут все возможно. Главное -девочки уже написали - это то что все здоровы и детки , и через месяц вы и помнить ничего кроме положительного не будете.
Имя: Ната С нами с: 26 сен 2014 Сообщений: 77 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:2 раза
Девы, у меня вопросик! Сайт не нашла их, где можно посмотреть список врачей которые там работают? Очень интересно, и еще можно ли туда на прием ходить, что бы там на месте беременность вели, платно-бесплатно это уже второстепенный вопрос
Девочки, всем привет.) Ну опять ничего не понятно с этим приказом... (с ним вообще можно где-нибудь ознакомиться??) Меня волнует одно: если к ним приезжаешь со схватками, то они берут или нет? Я уже на дородовое "не замахиваюсь" так сказать...конечно хотелось бы немного заранее лечь, чтоб быть спокойной, когда все начнется, что точно там рожать будешь, а не метаться по городу в поисках др роддома, если вдруг они отправят... Девочки, ну подскажите, кто что знает или кто недавно рожал там или кого отправили... Спасибо )))
Имя: Анна С нами с: 14 ноя 2009 Сообщений: 243 Откуда: Владивосток Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:26 раз
Родила сыночка 6 ноября! Приехала со схватками, муж оформлял документы, а меня быстрее в родзал ! Все прошло быстро и отлично! Очень понравилось и отношение мед. персонала, всё объяснят по десять раз! Даже, когда лежала после родов 2 часа в палате с лялей, кто-то из работников пришел в родзал, увидела , что уже родила и даже поздравила с рождением! Было очень приятно! В послеродовом лежала в двухместной палате, да было жарко днем, но ночью было нормально стать. Еще удобно сделали, что можно сразу сделать документы для ребенка, только надо паспорт папы и св-во о браке. Так что вот! Я благодарна врачам, которые помогли появиться на свет моему сыночку, и счастлива, что все прошло просто замечательно
С нами с: 15 июн 2011 Сообщений: 786 Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:72 раза
Я про приказ. При мне его сегодня кому то зачитывались по телефону. Дословно не повторяю, но там о том,что с какими то показаниями- принимают до 34 недель. С какими то- 36 недель. Дальше все- доношенные не к ним. Принимать в активных родах только при наличии мест в р.з. А так ещё услышала, что медики сами не ожидали, что столько патологий. К ним же сейчас весь край едет. Вот сегодня должны были женщину по сан авиации доставить.
В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни
Нютта а скажите, пожалуйста, вы с какого района? А то они с ленинского вроде без поблем принимали, а вот с других...( у меня первомайский). переживаю про дежурный роддом как начнут говорить...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: ОлькаЖенаЖени
Радует, что в этом приказе есть фраза :принимать в активных родах только при наличии мест в р.з. Остается надеяться, что когда приедешь, будет место )))
Нютта Здорово )) Я вас поздравляю! Тааак быстро! Я так понимаю по линеечке это третий ребеночек? А родили в ПДР? Просто я вот думаю у меня вторые роды, сколько еще ждать (ПДР на 18/11) и как быстро это все пройдет (первые роды длились 11 часов от излития вод до рождения малыша)?
С нами с: 27 дек 2008 Сообщений: 845 Изображений: 2 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):100 раз Поблагодарили:34 раза
Это новые правила как я поняла. Вчера родила. Приехала с отошедшими водами. В примнике врач говорит так и так, новый приказ, принимаем или с патологиями или недоношенные беременности. Я ни туда ни туда не попадаю. По прописке у меня Рд 1. Но пошли на встречу, были свободные род залы, безводный период долгий. В общем большое спасибо Смирновой Е.В. И вообще всему персоналу с кем имела вчера дело. Ни одного плохого слова сказать не могу ни оком . Все молодцы.
На самом деле если бы отправили куда то в другое место, я наверно была бы вы панике. Ничего другого не рассматривала. Первые роды были в двойке. А персонал весь тот же , вроде бы как и знакомые. Конечно, у них рожениц много, всех не упомнить . Но я то помню всех с кем столкнулась в первых родах :). И еще раз спасибо всем.
Имя: Анна С нами с: 14 ноя 2009 Сообщений: 243 Откуда: Владивосток Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:26 раз
Lelya1 СПАСИБО! Очень рядом, ставили на 8 ноября, родила 6 ноября. у меня вторые роды были по срокам так же.А вот по времени меньше, первые -4,5 часа, вторые- 2, 5 , а третьи -1,5 часа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1