Добрый вечер. Расскажу свои впечатления от ПЦ. Роды у меня вторые.
Родила 7 ноября утром. Приехала по скорой (мало того что скорая ехала 50 минут так еще и отказывались везти в ПЦ но я настояла!, сказала или туда или никуда

наблюдалась я на цирке, и мне моя гинеколог сказала что в ПЦ меня в любом случае должны принять)
Приехала с излитием вод и схватками с промежутком 5 минут
Оформи быстро. Взвесили, измерили давление дали ночнушку и повели в родовое отделение.
В родовом отличные род залы! Мне достался род зал с шикарным видом на город (помогало отвлекаться от боли) Туалет в каждом род зале свой. Род зал оснащен всем чем нужно. Кровать трансформер. Сам зал огромный по своим размерам.
Пришел врач, осмотрел. Сказал к 11 утра рожу. Об обезболивании нет речи. Процесс в самом разгаре.
Позже пришла акушерка Елена (очень очень добрая и внимательная! Все время что то подсказывала, как дышать, как лечь, как тужиться, за что ей огромное спасибо)
Во общем я родила.
В 11 нас с сыном перевели в после родовое отделение. Шла сама, была в состоянии. Но предлагали отвезти на коляске.
В палате уже была мамочка с Лялей они родились на 3 часа раньше нас. В палате все новое. Есть раковина. Только вот краска со стен пластами слазит...
Туалет в каждой палате свой. Сообразили как удобно пользоваться душем- он дотягивает до унитаза - как гигиенический душ.
Выдали чистую ночнушку, халат. Для Ляли стерильные пеленки.
Только вот накормили меня как и всех в обед. А есть хотелось.... Особенно чая горячего.
Персонал вежливый. Кормят вполне прилично. 5 раз в день. Мне понадобились только питьевая вода, заварка и сахар. На посту возле медсестер есть чайник и микроволновая печь. Холодильника нет. (Девочка с моей палаты ходить не могла первые сутки, ей разрешили принести еду в палату)
Посколько попали мы в выходные дни, все врачи были дежурные. Толком никто ничего не объяснял (ладно я второй раз, знаю как и что, а вот девочка первый раз родила, ничего не знает, я ей все объяснила и как Лялю взять на руки чтоб помыть и прочее)
Оказывается сейчас с детьми никаких манипуляций не проводят, даже утреннего туалета (глаза нос пупок) (рожала первый раз в 2010 в тройке, все было по другому)
В целом все понравилось. Оснащение и обстановка отличные (за исключением корейцев, ремонта и запаха строй материалов).
Спасибо сотрудника родового и после родового отделения! Все было отлично!
И отдельное спасибо моему доктору, если соберусь за третьим, то на роды только к нему!!!
Выписали нас в понедельник. Есть услуга видео съемки, что было очень приятно. Но выписка была с приключениями.
(Пришлось стерпеть подробности, а то беременные люди нервные, не могут спокойно прочитать, им все комментировать надо)