Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kasa
А мне сказали что это одно и то же. Щербинина выписала бумажку на прохождение иммунолога и назвала его инфекцианистом.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Неее... Я не хочу больше к заведующей попасть. Ну как так, генетик же знает свое дело! А она опровергает полностью его слова.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Оль, да плюнь ты на эти все эти тесты, скрининги, как я тебе говорила. Несколько лет назад их вообще беременным не делали, а сейчас столько анализов новых понапридумывали, лишь бы деньги из нас выкачать, да нервы помотать.
Я поняла, что с врачами надо соглашаться, а делать как считаешь нужным, ну, а если спросят, то под дурочку косить :)
Я не делала ни двойной, ни тройной тест, т.к. в 1-ю Б. таких тестов вообще не было, не стала заморачиваться и в этот раз, да и денег жалко на все эти лишние анализы, лучше я что-нибудь более полезное для себя и малыша приобрету. А врачихе своей сказала, что : на двойном тесте - у меня просто туго сейчас с деньгами, на что она только вздохнула, а когда пришло время сдавать тройной, у меня была отмазка, что я в это время лежала в роддоме, на сохранении и мне некогда было бегать сдавать этот анализ, на что ей оставалось только развести руками и попросить меня написать в моей карте, что я с последствиями ознакомлена, претензий к ней не имею и поставить свою роспись, что я с удовольствием сделала и вопрос был исчерпан. :D
Так, что с врачами надо быть похитрее :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 413 раз
Девочки, а мне вот как раз так сказали сдать" Усеченным вариантом теста является так называемый двойной тест второго триместра, включающий в себя 2 показателя: ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ и АФП. Понятно, что точность двойного теста II триместра ниже, чем точность тройного теста II триместра." а "свободный (неконъюгированный) эстриол не говорили". Может пойти сдать отдельно или всё только вместе сдаётся?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
Неопытная писал(а):
Зав конс. отрицает все эти ответы и говорит что на фоне утрожестана хороших анализов быть не может. и скорее всего, они у меня или завышены или занижены. И что у меня ОГРОМНЕЙШИЙ РИСК родить ребенка с патологией.

Я практически два месяца пила утрожестан и все анализы в норме. так как и УЗи. Генетик, конечно, пренатальный скрининг советует (хотя и не шибко настаивает), а врач-гинеколог наоборот - говорит, не стоит себя пугать и делать лишних телодвижений.
И потом, пренатальный скрининг, как мне объяснила генетик в КЦМОД, делают до 20-ти недель.

Заголовок сообщения: тест
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
всем привет! скрининг - вещь чуткая, сдавать надо с подготовкой (3 дня сэкс и физ покоя, не есть красящих продуктов, не пить витамины и прочее)- это во-первых, во-вторых, на фоне угрозы результат может быть неверным. и в третьих, когда я отказалась сдавать эти тесты, моя врач Мироненко из конс.№1, мне ни слова не сказала против, хотя она очень внимательна по отношению к каждой беременной. зато произнесла фразу:" любая беременная женщина, даже с хорошими результатами 2 и 3-ого тестов может родить лялю с паталогией!!! Заяем же тогда нас мучают? Чтобы было больше абортов!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2008
Ой девочки была сегодня у генетика, напугала она меня жутко, и взбесила окончательно. Я поняла какое это выягивание денег, потому что анализ нужно обязательно перездать у них, УЗИ тоже нужно лучше все го у них делать, да и генетика платный прием первый 1000 рублей, а второй 600, при этом она мне не хотела для врача выписку на первом приеме писать, сказала вот придете на второй тогда и напишу. И вообще я не понимаю смысла этих анализов если они напрямую зависят от срока а срок все: врач, УЗИ и генетик ставят разный, УЗИ 11 недель, Врач 12-13, а генетик вообще сказала что 15, разумеется результат не может быть точным раз они срок точно, не определяют. Короче я решила что к генетику больше не пойду, что же это за врач такой который беременную до слез доводит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ничего не понимаю!!! У генетика прием может быть [highlight=red]бесплатный[/highlight], если врач-гинеколог даст направление определенного образца с номером. Сама лично с таким ходила бесплатно, только вот анализы из других лабораторий они и вправду не принимают. УРОДЫ! Считают, что раз готова рожать, значит, денег - куры не клюют. Не обращайте внимания!!! Все будет хорошо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 25 раз
А я вобще эти все анализы,тесты непроходила,в своё время ,все они делаются после 12 недель,аборт уже незделаеш, а нервы нет такого слова! маме береч надо,я считаю когда мама сама желает или назначать ,когда есть опастность типа, папе больше 50 лет ,маме больше 35 ,были случаи в роду и тд. Самое смешное эти все анализы должны проходить бесплатно и по желанию,а у нас наверное мало гинетического"сырья"для экспериментов по этому такой пресинг и давление со стороны врачей,запугать б мамочку ничего нестоит.
А в жк эти бумашки "на***ть".Только бы бабла побольше высосать и постебаться хорошеничко,кто сказал ,что беременностью наслаждаться надо? А вот нате...чтоб жизнь малиной неказалась!
При всём при том ,гарантии никто недаёт, до последнего носишь сюрприз. Так уш лучше носить этот сюрприз и наслаждаться им ,а не нервно трястись и думать кто тама ,с такими сумашедшими заключениями?! :shock:
Самое сешное ,что вот эти бумашки в рд никому ненужны ,там рожают все и всех ;)
Ето всё чистое ИМХО! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2008
Lelka писал(а):
Emerald*
К сожалению я ушла от Станкевич с ЭКО и со Счастливого Материнства от Шутки. Ибо у меня сейчас большой напряг с деньгами. А ЖК к счастью или несчастью находится рядом с домом, в 50ти метрах.

А что, других ЖК в городе нет? Я езжу на Чуркин в тройку, только бы у своего "врача" не наболюдаться... Нормально по полису бесплатно попала к хорошему доктору, забот не знаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 413 раз
Конечно, будущей маме нужно беречь нервы, но лучше сделать всё возможное, чтобы не трястись вторую половину беременности, что ребенок может быть с патологией. На узи всё равно не увидишь, есть сбой в хромосомномном наборе или нет. Тоже была у генетика БЕСПЛАТНО от ЖК, она очень спокойно и подробно мне всё объяснила, а не орала, как пишут некоторые. Сказала, какие анализы нужно сдать для пренатальной диагностики. И всё . Дело только за мной. Конечно, раньше таких двойных и тройных тестов, может, и не было, но никто и статистику не читал из высказавшихся здесь, какой процент детей рождалось с какими-нибудь отклонениями.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 107 раз
Девочки, точность анализов в наших лабораториях оставляет желать лучшего... Моей маме в Асклепии год назад неправильно определили группу крови и резус, и это перед предстоящей операцией! Хорошо, что она знала их раньше, но нужна была "бумажка" для врачей. Сказала, что это не ее данные - пересдала бесплатно. А что уж говорить о более чувствительных показателях?!!!..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
ANNika писал(а):
только вот анализы из других лабораторий они и вправду не принимают. УРОДЫ!

Во-первых, не принимают анализы только определенных лабораторий (из Асклепия, например, пересдавать не просят), поскольку программа расчета нормы стоит московская, а для каждого региона должны быть свои нормы. И сколько не просили, ни доказывали, чтобы врачи пересмотреть значения нормы - реакции никакой. А поскольку генетик прежде чем вынести вердикт о проведении пренатальной диагностики должен быть уверен в достоверности самих анализов, поэтому и направляют пересдать в "надежные" лаборатории.
MamashaKurazh писал(а):
олько бы бабла побольше высосать

и это неправда. Лично врачу-генетику с вашего платного анализа ничего не идет, а вот гинекологи в ЖК имеют от частных лабораторий процент, вот и гонят народ туда. (разу оговорюсь, что не все занимаются "тупо" зарабатыванием, но, к сожалению, есть такие врачи и их не так уж и мало).
Ласточка писал(а):
Несколько лет назад их вообще беременным не делали, а сейчас столько анализов новых понапридумывали, лишь бы деньги из нас выкачать, да нервы помотать.

Если врач не может спокойно без запугивания объяснить необходимость скрининга - меняйте его. Не генетики придумали этот скрининг, на это есть приказ минздрава, причем государство оплачивает половину стоимости анализа (на самом деле он стоит гораздо дороже) именно для предотвращения рождения детей с патологией. Просто каждый думает, что меня эта проблема никогда не коснется...А потом женщины, родившие "ни такого как все" ребенка грозятся судом, что видите ли их врачи не смогли убедить и объяснить необходимость всех процедур...и в детские дома снова поступают отказники :( Грустно и печально от того, что беременная женщина хоть и несет ответственность за ребенка, но в момент принятия важного решения слушает кого угодно, только не специалиста в этой области, и слышит только то, что ХОЧЕТ слышать, а не то что НУЖНО слышать...
P.S/ возможно я на данный момент до сих пор нахожусь под сильным впечатлением от посещения д,дома с "не такими как все" детьми...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
проводить коррекцию МоМ и расчет индивидуального риска по программе Priska. А это можно сделать в Приморском крае только в Юнилабе.
Недавно вернулась из Питера и там сказали, что эта программа работает только для местности, где она была разработана, так что для Приморского края она может давать ошибочные результаты :(

Последний раз редактировалось Оленька 05 авг 2008, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лапкин* писал(а):
решить для себя вопрос - ты оставляешь беременность или нет. Если ответ положительный, то какая нафиг разница.

Только почему то после рождения ребенка с патологией эта уверенность женщины куда-то пропадает. Если бы меня лично спросили оставлю ли я себе того же Дауненка честно скажу - незнаю. Скорее всего нет. И многие меня могут осудить, но нужно не играть в благородство на словах, а представлять реальность на самом деле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Черника писал(а):
Вы знаете, мне врач в консультации так и сказала, что кто-то диссертацию пишет, а вы как подопытные кролики.

я уверяю вас, никто не пишет по этим данным диссертации, уже про все давно написано...просто когда сказать пациентке нечего (в основном из-за непонимания проблемы, ведь генетика довольно таки молодая наука и не все ее еще понимают до конца), вот и говорят что попало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Лолочка* писал(а):
Юнилаб хорошая лаборатория, так что советую.

не по теме но, я в этом сомневаюсь!!! эти ....... поставили мне вич+ на 38 неделе беременности! типа перепутали или еще что-то! просто слов нет от таких "специалистов"! вот и думай после такого куда идти и что скажут.....просто страшно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я делала первый в Юнилабе на 12ти неделях. А тройной только в Центре Материнства. Говорят у них точнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
все эти анализы - лотерея повезет-не повезет!!! и решаться на них Вам самим! Мне вот муж запретил сдавать, сказал " что будешь делать в случае отклонений? на вызывание пойдешь?" я в ответ "неТ!!!" на том и порешили.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ANNika писал(а):
Мне вот муж запретил сдавать, сказал " что будешь делать в случае отклонений? на вызывание пойдешь?" я в ответ "неТ!!!" на том и порешили.

Для сведения: на прошлой неделе родился еще один Дауненек у женщины, которая написала отказ от пренатальной (показания были: возраст матери+биохимические маркеры). скорее всего от него откажутся...так делают практически со всеми подобными детками...А ведь женщина, подписав отказ, решительно была настроена на рождение ребенка, что бы не случилось...И в этом году это уже не первый случай.
P.S. Ни в коем случае не хочу никого пугать, просто хочется открыть глаза на некоторые вещи, о которых многие молчат или не хотят понимать.

Последний раз редактировалось Оленька 05 авг 2008, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов