Девочки, у меня тоже опыт двух родов. Первые были на Завойко, ситуация очень похожая с Оксаной токареночек, но моя девочка выжила, 17 часов тяжелейших родов, тугое троекратное обвитие пуповиной, необходимо было экстренное КС, но нет, предпочли риск. В итоге куча диагнозов по неврологии у дочи. Второго в 4ке рожала, после единички, для меня этот роддом просто манной небесной показался, я имею ввиду именно отношение ко мне врачей. Например, в первых родах я перехаживала две недели, лежала в дородовом, плевала в потолок, врачи ничего не предпринимали, к родам не готовили, зато уже в родзале, врач мне задал вопрос, почему это в моей ситуации мне никак шейку к родам не готовили? Это ко мне вопрос..пипец... я говорю-не знаю, почему не готовили. Со вторым я тоже перехаживала две недели, так вот в четверке меня готовили, ставили ламинарии, делали массаж шейки, ктг, доплер+коллоссальная поддержка врачей (могу отметить Матюшеву Н.А. и Лапир Л.А.). Родила я абсолютно замечательно и быстро, здорового пацана 9 балов по Аппгар. Врачи все и в дородовом, и в послеродовом, и неонатологи, и санитарки, и буфетчица все вели себя очень вежливо, ни одного грубого слова ни от кого не услышала (я очень мнительная на грубость, просто не перевариваю хамов). Все что прописывали мне четверке - давали бесплатно, чему я была очень удивлена, потому как в единице все лекарства необходимо самой приобретать. Видела я в единице халатное отношение к роженицам, своими глазами видела и слышала, что кричала хваленная здесь на ВМ врачиха (по другому язык не поворачивается её назвать). Когда решала, где второго рожать, думала идти в краевой, меня отговаривали, так как у девочки там ребеночек погиб. В 5 не хотела категорически, так как лично знаю девушку, которой до сих пор больно о своих родах вспоминать в этом роддоме, потому как ей запортачили роды, чуть ляльку не угробили. Лежала я ещё в тройке на сохранении, очень мне понравился этот роддом, но потом там родила сестра, рассказала свою историю и мне он сразу разонравился. Это я все к тому, что нет абсолютно хорошего роддома и абсолютно плохого. Один и тот же врач может с одной роженицей сойтись, а с другой - нет, по тому что врач тоже человек. токареночек, очень за вас переживаю, очень вас понимаю, желаю чтобы виновные были наказаны по всей строгости, вы просто молодец! Сил вам!
|