Здравствуйте всем, я новичок в делах беременности

Учитывая, что по прописке отношусь к Ленинскому району и наблюдаюсь в ЖК на цирке - очень надеюсь, что попаду в ПЦ)) Честно, потратив 2 дня, прочитала всех сообщения с 1 по 62 страницу

Очень познавательно, спасибо всем!
Единственный вопрос, не прозвучавший здесь ни разу и оставшийся без ответа в моей голове на сегодняшний момент - как быстро после родов зажимают и перерезают пуповину (планирую ер, но шут его знает, может будет и кс)?? Перечитала множество литературы и пришла к выводу, что мой будущий малыш непременно должен получить всю кровь из пуповины, до последней капельки, а это значит, что после рождения он должен хотя бы минут 20 быть привязан к пуповине!
И, т.к. финансово не могу себе позволить сервисные роды в связи с предстоящим капремонтом квартиры - этот вопрос все больше не дает мне заснуть по ночам... Конечно, все зависит от бригады врачей, в чьи руки мы попадем, но все же хотелось бы узнать, как обстояли дела с этим у уже родивших мамочек? Можно ли надеяться на то, что в ПЦ малышу не перережут пуповину в первые секунды его появления на свет?