Всем здравствуйте!
Сколько бы ни писала, я всё равно буду для вас не права, но давайте постараюсь ответить на поступившие вопросы, раз заварила эту кашу с тележками
Litvina,
Перед тем как поступить в дородовое отделение, я прочитала список тех вещей, которые необходимо иметь при себе при поступлении туда. В этот перечень как раз и входило постельное белье, кружка и т.д.
Если бы я знала, что всё это дают и так, то, не стала бы все эти вещи брать с собой. Хотя когда я поступила в дородовое, медсестра сказала - доставайте своё постельное бельё и застилайте постель.
Когда пришла на обед, в столовой женщина сказала, что у них с кружками напряжёнка, поэтому хорошо, что я взяла свою.
Но я описываю свой опыт. Охотно верю, что у вас и всех остальных всё было совсем не так.
Не смотря на то, что у меня было плановое кесарево, операция моя началась в 5:45 утра, так уж сложились обстоятельства. И вы знаете, мне в голову не пришло звонить мужу и говорить - просыпайся, буди ребенка и приезжайте и заберите вещи, чтобы мне легче потом было всё нести.
Аня-Анюта,
Я тоже стараюсь быть вежливой, но, видимо, не достигла совершенства в этом моменте. У моей соседки постоянно плакал ребёнок, что мы только ни делали, ничего не помогало. И уже когда наши силы были на исходе , я пошла вызвать медсестру, позвонила по телефону, объяснила ситуацию, на что получила резонный ответ - А я чем могу помочь, успокаивайте ребёнка, чтобы не плакал.
Справедливости ради скажу, что это был единственный такой случай, во всех остальных нам помогали, чем могли.
И опять-таки про вещи...Перед операцией ко мне зашла медсестра и сказала сложить вещи в пакет и подписать его, про камеру хранения разговора не было, хотя, видимо, надо было самой спросить, но я не знала, что камера хранения работает круглосуточно.
Ну и про тележки напоследок....
Или я пишу непонятно, или недостаточно развёрнуто, повторюсь - когда нас с соседкой выписывали, ей тележку дали, а когда я попросила, то мне сказали, что их нет, закончились и дали нянечку в качестве помощи.
Но раз вы так уверенно пишите, что тележки там есть в наличие всегда и в большом количестве, то у меня только два вывода - 1. скорее всего я просто не умею просить тележки, либо как-то не так попросила, что мне отказали, а на самом деле они были. 2. и что просто сотрудники ПЦ организовали заговор против меня, мол, в дородовое вещи притащила, мужу не отдала, в камеру хранения не сдала, еще зачем-то взяла вещи для себя и ребенка, особенно тяжёлые, значит, никаких ей тележек, пусть всё несёт сама, чтобы в следующий раз более тщательно продумывала пребывание в нашем медицинском учреждении
Вот, пожалуй, и всё. На этом тему моё нахождение в ПЦ нужно закрыть. Ведь данный раздел посвящён вопросам и ответам о текущей ситуации в ПЦ, а не о том, что я ленивая и немощная.
Всем доброе утро и хорошего дня.