Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 58 из 97  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перинатальный центр
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о Перинатальном центре! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Перинатальный центр
Телефон: (423) 227-63-79 глав.врач
(423) 227-93-10 приемное отделение
Ул. Можайская, 1, стр. 2

Список того, что взять с собой

Изображение

Немного фото:

За это сообщение автора Meyk поблагодарили: 2 Katerina0107yuyka
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Перинатальный центр
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2010
Благодарил (а): 124 раза
Violetta_G,
Veradraen,

Вы знаете, я по натуре несклочный человек, но пройти мимо ваших замечаний о том, что вещи после КС надо нести самой, да и к тому же, что можно все свои вещи в период пребывания в бесплатной палате можно мужу спокойно передавать, просто не могу.

Violetta_G,

Не знаю, рожали ли вы сами или было кесарево сечение, но после двух КС могу сказать, что со швом несколько проблематично даже передвигаться, не то, что вещи поднимать. К тому же перед выпиской, что в первый, что во второй раз врачи говорили о том, что ничего тяжелого не поднимать. И во второй раз так получилось, что меня перевели из дородового отделения, куда нужно было взять с собой комплект постельного белья, одежду, полотенце и т.д. И всё это автоматом приносят тебе в послеродовую палату, а потом накапливаются другие вещи - подгузники, салфетки, жидкое мыло для ребёнка и т.д. плюс свои вещи. Вот и получается, что несешь довольно тяжёлые сумки после операции. Совершенно согласна с тем, что это не входит в обязанности персона это всё тащить. Дама, которая нас с соседкой выписывала, даже сказала такую фразу на наш вопрос о переносе вещей - я вам не Жаботинский. То есть ей тоже понятно, что сумки у нас тяжелые. Соседке моей при выписке повезло больше - ей выдали тележку, на которой она спокойно увезла свои вещи. Мне же помогала пожилая нянечка, которую я не стала напрягать и большую часть вещей несла сама.

Veradraen,
А теперь что касается вещей при себе и мужу заранее отдать...
Насколько я знаю, посещения разрешены только, если ты лежишь в платной палате, а ко всем остальным муж или другие родственники не могут прийти в палату, выйти с этажа тоже вроде бы не разрешают, тогда каким образом вам удалось вещи мужу отдать в период пребывания в перинатальном центре, расскажите, пожалуйста, мне очень интересно. Вы договаривались, чтобы мед.персонал тащил ваши сумки мужу на первый этаж?

За это сообщение автора stasya_nafanya поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
stasya_nafanya,
Вещи действительно передать можно, когда тебе привезли передачку и подняли в палату, можно попросить персонал спустить сумку родственникам, но соответственно им придётся ждать и может это занять и час по времени... Я сама лично так передавала вещи и тоже была после кс, зато не несла кучу баулов, которые конечно в любом случае скопятся!

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
stasya_nafanya,
У меня тоже второе кс, но я не представляю чего можно с собой набрать в роддом, чтобы тяжело тащить было. У меня все вещи в 2 лёгких пакета помещаются. Подгузники, влажные салфетки - все это в роддоме заканчивается или почти заканчивается. Жидкое мыло с собой пятилитровку чтоли брали? У меня тоже бесплатная палата, ничего передать кому-то не получится. В роддомах всегда так - при выписке все свое несешь сам. Я была заранее готова, что в случае чего сама все понесу, поэтому и мыла жидкого и шампуня с бальзамом чуть-чуть себе отлила, остаётся детские вещи, косметичка и зарядка, тоже много не весят. Жаботинским не надо быть,чтобы это все отнести.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

За это сообщение автора NUT поблагодарил: Sakura80

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
stasya_nafanya писал(а) 15 авг 2016, 22:29:
тогда каким образом вам удалось вещи мужу отдать в период пребывания в перинатальном центре, расскажите, пожалуйста, мне очень интересно

Открою великую тайну, можно нянечку попросить забрать вещи из палаты вниз, в приемное , когда муж приносит свежую передачу вам.Как в принципе делается .
А вот отношение некоторых мужей к ЖЕНЩИНАМ тоже, медикам, извините."А что вы не понесете? Ну вы же не беременны!"

" А что нельзя в платную палату пройти в обуви и одежде с улицы?И флюшка нужна? А зачем? И как это нам пятерым сразу нельзя, что за дурацкие правила!!!!!Почему это, мы ДЕНЬГИ заплатили!Быстро нам предоставьте все необходимое и дальше проводите!!"
Дальше продолжать?Не надо?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
NUT
Хех, литровый шампунь, литровый кондиционер, крема, тоники , лосьоны, фен для волос, утюжок для волос и тд

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 39 раз
Читаю и удивляюсь , 7 лет назад рожая первого ребёнка в 5 роддоме меня вообще не волновали такие вещи как кто мне понесёт туда или сюда мои вещи, не ждала что за меня кто то будет носить , я тоже после кесарева была и не помню как я несла свои пакеты, но помню муж мне привозил передачки с едой и я ему отдавала свои вещи , лежала в бесплатной палате , и при выписке сама несла вниз пакеты ,вот не в тягость было :nez-nayu:

За это сообщение автора мама Наташа поблагодарил: мышенька

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Я к слову тоже женщина, и тоже есть ребенок, рожала в краевом, и вот момент про пакеты вобще не волновал, взяла и полетела можно сказать, домой ,к родным!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
А теперь что касается вещей при себе и мужу заранее отдать...
Насколько я знаю, посещения разрешены только, если ты лежишь в платной палате, а ко всем остальным муж или другие родственники не могут прийти в палату, выйти с этажа тоже вроде бы не разрешают, тогда каким образом вам удалось вещи мужу отдать в период пребывания в перинатальном центре, расскажите, пожалуйста, мне очень интересно. Вы договаривались, чтобы мед.персонал тащил ваши сумки мужу на первый этаж?

В момент, когда ваши родственники приносят передачу, можно передать ненужное. Но у меня все равно были баулы на выходе :ps_ih:, и да, тоже после кесарева. Если следующий раз будет - вещей возьму меньше.
Тут, главное, выключить - "я платила, мне должны", или просто "мне должны". Это не гостиница, и не дом отдыха - это - муниципальное лечебное учреждение и никто там носильщиком работать не обязан. Все по доброй воле. Если вы к людям по-доброму - то и они к вам так же.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
,
Violetta_G

Не знаю, рожали ли вы сами или было кесарево сечение, но после двух КС могу сказать, что со швом несколько проблематично даже передвигаться, не то, что вещи поднимать. К тому же перед выпиской, что в первый, что во второй раз врачи говорили о том, что ничего тяжелого не поднимать. И во второй раз так получилось, что меня перевели из дородового отделения, куда нужно было взять с собой комплект постельного белья, одежду, полотенце и т.д. И всё это автоматом приносят тебе в послеродовую палату, а потом накапливаются другие вещи - подгузники, салфетки, жидкое мыло для ребёнка и т.д. плюс свои вещи. Вот и получается, что несешь довольно тяжёлые сумки после операции. Совершенно согласна с тем, что это не входит в обязанности персона это всё тащить. Дама, которая нас с соседкой выписывала, даже сказала такую фразу на наш вопрос о переносе вещей - я вам не Жаботинский. То есть ей тоже понятно, что сумки у нас тяжелые. Соседке моей при выписке повезло больше - ей выдали тележку, на которой она спокойно увезла свои вещи. Мне же помогала пожилая нянечка, которую я не стала напрягать и большую часть вещей несла сама.

У меня Тоже 2 КС. Либо мои индивидуальные особенности, либо золотые руки Антонины Викторовны, что скорее всего, но мне было не сложно двигаться и поднимать вещи. Даже учитывая мой лишний вес. Если только в первые сутки. А так одела бандаж и вперёд.

Сообщение Добавлено:  
Не ожидала я такого резонанса, но давайте продолжим...
По порядку
NUT,
Повторюсь, что сутки я провела в дородовом отделении, где положено принести с собой постельные принадлежности, одежду, полотенце, кружку, ложку и, наверное, что-то еще, я не помню. Это уже одна сумка. Конечно, она не весит 100 кг, но является дополнением к тем сумкам, которые я взяла для себя и ребёнка.

Из того, что перечислила ВикторияОффка, у меня был только крем для ребенка, даже шампуня я с собой не брала, он был в списке - лишний вес.
Еще, наверное, лишним были книга и вышивка, но их я честно несла обратно сама.

После КС нельзя есть обычную пищу дня три, во всяком случае мне так сказали врачи и в первый и во второй раз, соответственно мама варила мне бульон каждый день, получается в нагрузку три стеклянных банки.
Врач-педиатр сказала купить специальную мазь для ребёнка, и мне самой понадобился дополнительный крем для груди, бепатен не помогал, плюс муж привёз большую пачку памперсов, так как первый раз я после операции лежала больше недели в первом роддоме, в этот раз лежала меньше по времени - полпачки осталось.
Ну и все остальные вещи, которые не весят много, но в сумме дают некоторый вес.

Оффка,
Виктория, спасибо вам за большую тайну, буду иметь в виду, если соберусь в третий раз :ro_za:
Вы дежурили оба раза, когда я приезжала на беседы с доктором, и вы же меня оформляли в роддом. Вы - молодец.
А что касается попросить нянечек, то в голове по этому поводу одна мысль - тебе никто не обязан этого делать. Неудобно как-то было попросить, вдруг откажет в грубой форме или еще чего-нибудь такое, в общем, раз никто не предлагал из медперсонала такого, значит, этого и нет.
И повторюсь - большую часть вещей я несла сама. В этот раз как-то всё хорошо и быстро в моём организме пришло в себя, что я на второй день практически бегала.

Спасибо всем за комментарии к моему посту и хочу сказать, что всё было хорошо в отношении меня и ребёнка, единственное всё-таки я за тележки, в которых можно перевезти свои пожитки до выписного отделения :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Хм, в дородовое вовсе не обязательно тащить все из дома, постель выдают, в столовой тоже есть посуда, т.е. без острой необходимости или нежной любви к своим чашкам можно обойтись и казенным :nez-nayu:
Тем более, кесарево как правило плановое - что мешает отдать все мужу накануне и спокойно топать на операцию? :du_ma_et:
У меня не кесарево, но тоже рожала по плану - спокойно вещи собрала и в машину отнес муж, из дородового был в итоге только пакетик с моей одеждой, который муж после родов тоже забрал :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, читаю и поражаюсь, сколько проблем на пустом месте...
stasya_nafanya писал(а) 16 авг 2016, 00:15:
А что касается попросить нянечек, то в голове по этому поводу одна мысль - тебе никто не обязан этого делать. Неудобно как-то было попросить, вдруг откажет в грубой форме или еще чего-нибудь такое

Совершенно зря... ни разу мне никто не отказал, когда я к людям обращалась со словами "пожалуйста", "будьте добры" и т.д. вот честно... не только в роддоме... персонал в ПЦ весь очень доброжелательный, просила во внеурочное время принести мне передачу с первого этажа, принесли без проблем... интересно, вы на своей работе любям обычно "в грубой форме отказываете", почему о других так думаете?
получается в нагрузку три стеклянных банки.

Ну, оставили бы вы эти банки :nez-nayu: в чем проблема?
постельные принадлежности, одежду, полотенце, кружку, ложку и, наверное, что-то еще, я не помню. Это уже одна сумка. К

А разве вещи из дородового отделения не сдаются в специальную камеру хранения, которая находится прямо рядом с комнаткой, где перед самой выпиской переодеваются?
На мой взгляд, все в ПЦ организавано так, что всем удобно, еще раз спасибо персоналу за их работу.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Да Что вы налетели :sh_ok: прям такие все шустрые и в горящую избу и коня..и сумку в зубах, а на руках дети.... Ничего страшного если реально будут какие-то тележки. Что в этом плохого я тоже не вижу. Кто то бегом, а кому то и не до бега.. все мы разные и характерами и комплекцией и восстановлением. А то стремимся к лучшему, а всё по старинке выходит. Здание красивое а сервиса ноль.

За это сообщение автора Hello Dolli поблагодарил: stasya_nafanya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Так есть тележки-то!! Надо просто попросить... никто не откажет.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всем здравствуйте!
Сколько бы ни писала, я всё равно буду для вас не права, но давайте постараюсь ответить на поступившие вопросы, раз заварила эту кашу с тележками :smile:

Litvina,
Перед тем как поступить в дородовое отделение, я прочитала список тех вещей, которые необходимо иметь при себе при поступлении туда. В этот перечень как раз и входило постельное белье, кружка и т.д.
Если бы я знала, что всё это дают и так, то, не стала бы все эти вещи брать с собой. Хотя когда я поступила в дородовое, медсестра сказала - доставайте своё постельное бельё и застилайте постель.
Когда пришла на обед, в столовой женщина сказала, что у них с кружками напряжёнка, поэтому хорошо, что я взяла свою.
Но я описываю свой опыт. Охотно верю, что у вас и всех остальных всё было совсем не так.

Не смотря на то, что у меня было плановое кесарево, операция моя началась в 5:45 утра, так уж сложились обстоятельства. И вы знаете, мне в голову не пришло звонить мужу и говорить - просыпайся, буди ребенка и приезжайте и заберите вещи, чтобы мне легче потом было всё нести.

Аня-Анюта,
Я тоже стараюсь быть вежливой, но, видимо, не достигла совершенства в этом моменте. У моей соседки постоянно плакал ребёнок, что мы только ни делали, ничего не помогало. И уже когда наши силы были на исходе , я пошла вызвать медсестру, позвонила по телефону, объяснила ситуацию, на что получила резонный ответ - А я чем могу помочь, успокаивайте ребёнка, чтобы не плакал.
Справедливости ради скажу, что это был единственный такой случай, во всех остальных нам помогали, чем могли.
И опять-таки про вещи...Перед операцией ко мне зашла медсестра и сказала сложить вещи в пакет и подписать его, про камеру хранения разговора не было, хотя, видимо, надо было самой спросить, но я не знала, что камера хранения работает круглосуточно.
Ну и про тележки напоследок....
Или я пишу непонятно, или недостаточно развёрнуто, повторюсь - когда нас с соседкой выписывали, ей тележку дали, а когда я попросила, то мне сказали, что их нет, закончились и дали нянечку в качестве помощи.
Но раз вы так уверенно пишите, что тележки там есть в наличие всегда и в большом количестве, то у меня только два вывода - 1. скорее всего я просто не умею просить тележки, либо как-то не так попросила, что мне отказали, а на самом деле они были. 2. и что просто сотрудники ПЦ организовали заговор против меня, мол, в дородовое вещи притащила, мужу не отдала, в камеру хранения не сдала, еще зачем-то взяла вещи для себя и ребенка, особенно тяжёлые, значит, никаких ей тележек, пусть всё несёт сама, чтобы в следующий раз более тщательно продумывала пребывание в нашем медицинском учреждении :men:
Вот, пожалуй, и всё. На этом тему моё нахождение в ПЦ нужно закрыть. Ведь данный раздел посвящён вопросам и ответам о текущей ситуации в ПЦ, а не о том, что я ленивая и немощная.

Всем доброе утро и хорошего дня.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
:-(

Последний раз редактировалось Alise 19 авг 2016, 03:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
Все лишнее я передавала мужу, когда он приезжал с передачами через ту же санитарочку, которая спускалась вниз за передачами. За день до выписки я таким образом отдала большие полотенца, шампуни и тд. Все происходило быстро достаточно. Соседка таким же образом передала свое постельное и прочее пока были в послеродовом. В итоге на выписку спускалась с маленьким пакет с косметикой и некоторыми вещичками ребенка и полотенцем. Одежду на выписку себе я привезла заранее до родов и сдала этот пакет в камеру хранения. Все равно перед выпиской мы идем туда одеваться. Там я все одела на себя. Памперсы, салфетки, полотенца бумажные, прокладки, которые занимали целый пакет - закончились в рд. Из посуды брала только две ложки.

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
А меня положили в ПЦ на сохранение в пн. Оформили быстро с улыбкой. Что-то шутили там. Конфетку дали :hi_hi_hi: Переоделась я, вещи сдала. Медсестра забрала сама у меня сумку, погрузила в тележку и мы поднялись в палату. Отношение нормальное. Врач хороший. Самый грубиянки это персонал который убирает палаты и выборочно медсестры на посту. Но это везде встречаются такие люди. В целом я довольна. Правда кормят отвратительно. Но тут все зависит от повара, если руки из упс, то ничего не поможет. Мне привозят покушать, я такую баланду есть не могу. Хоть я и всеядная. В тройке кормят намного лучше, повар там умничка. Но я приехала за лечением, покушать найду не умру с голоду))
Про роды сказать пока ничего не могу, так как нам ещё раненько)))
Чисто, светло, врачи доброжелательны...Утром просыпаюсь от того, что напротив из окон плачут деточки и мамочки там с ними в палатах кружат. Жизнь тут рождается, кипит...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
В пятницу иду сдаваться, записана на плановое КС на 23.08. Три недели назад приходила на осмотр по направлению от врача из ЖК. В приемном молодая девушка без всяких проблем выслушала, посмотрела документы и отправила на осмотр. Врач Смирнова :co_ol: посмотрела карту, изучила УЗИ, сделали КТГ и отправили гулять до 19.08 записав на КС. Пока впечатления нормальные, дальше посмотрим. 5,5 лет назад рожала сына в 5 роддоме. Все хорошо. Врач Варвара Гранитовна и акушер Татьяна Романовна спасибо вам за сына :ro_za: Левченко А. В. Орлова О.В. (хотя могу ошибаться в инициалах) Юрий Федорович замечательные врачи :ro_za: рожала сама, бесплатно. В послеродовом тоже все нормально было, ну я и как-то подготовилась, литература, курсы кормления, поэтому проблем не было. Еда, обычная, как в любой больнице, но чеплашки с едой и бульены в банках мне кажется это перебор. Считаю можно крепануться. Вопрос с пакетами вообще не парил, сама после родов спустилась на след день и забрала. Также и при выписке, ребеночка медсестра я монатки свои. Но сейчас КС и как сейчас все пройдет :ne_vi_del: надеюсь все также хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
katro5,
23.08 какой срок будет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
Sakura80 писал(а) 17 авг 2016, 21:47:
katro5,
23.08 какой срок будет?

По УЗИ и по подсчетам врача из ЖЕ 39 нед и 6 дней. А когда приехала на осмотр в перенатальный они мне посчитали дату родов 29.08 :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 58 из 97  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов