Вот и настала моя очередь оставить отзыв о род доме. В 39 недель попала на ДО, отеки 1 ст и чуть кружилась голова, решили перестраховаться и прокапаться перед родами. На До леч врач - Дегтярева. Да, она своеобразная, но четко знает свое дело, не будет сюсюкаться. Я нашла к ней свой подход, слушала и вопросы задавала по-делу, спрашивала ее мнения. На 40-ой недели схватки то есть то нет, оказалось, плоский пузырь, и при готовой шейке роды сами не могут начаться. Отправляют меня в род зал на амниотомию, на тот момент схватки шли всю ночь, утром 2 часа перерыва и опять процесс запустился. Врач Варвара Гранитовна, осомтрела, спросила, мне показалось не поверила, что рожаю, но пузырь проколола, немного обьяснила, что и зачем мне будут капать. От ее присутствия и осмотра впечатления нормальные, приходила проверяла как я. Потом смену передала доктору Голубка. Вот этот доктор, нет слов просто, грубая, надменная. Причем я не пикнула ниразу, когда доктора приходили мужественно дышала на схватке, старалась не раздражать персонал. В какой-то момент она начала давить на меня, не хочу ли я кесарево. ????????? Ну и что что мне 32 г. Я в шоке, думала ктг плохое, а мне ничего не сказали, спросила есть ли показания, она фыркнула и удалилась. Вот и думай, что хочешь. Начались потуги и тут увидела акушерку, блондинка, имя не запомнила. Ее помощи я не увидела никакой, увы. С третьей потуги я поняла, что и как надо делать, что бы родить. Так обьяснили. Как итог , эпизио чуть ли не до ушей. И робкое общение персонала между собой, все бы так приходили и уходили молча и быстро. Мне одно не понятно, ну почему мы роженицы должны это терпеть. Да, гормоны у нас бушуют, мы все разные, нам никто не должен в рот заглядывать но ведь это такой процесс уникальный, рождение человека, это космос просто, почему нужно этот процесс превратить в нечто подобное пытке? Про Степанову, .......общалась перед родами, мне дали понять, что я старая, больная лошадь. Близко контактировать с этим человеком мне не хотелось вообще, не то , что бы рожать с ней. Но мне пришлось быть в послеродовом под ее наблюдением, общение на уровне, вы- дуры, соски у вас никчемные, лифчики у вас не правильные. бззззззз. Приятное впечатление оставляет Приемник, Девочки, не важно сколько вам лет, вы-Девочки, такие молодцы. Не раз обращалась в ПЦ, видела работу трех смен, всем вам спасибо.
|