Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 68 из 97  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перинатальный центр
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о Перинатальном центре! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Перинатальный центр
Телефон: (423) 227-63-79 глав.врач
(423) 227-93-10 приемное отделение
Ул. Можайская, 1, стр. 2

Список того, что взять с собой

Изображение

Немного фото:

За это сообщение автора Meyk поблагодарили: 2 Katerina0107yuyka
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Перинатальный центр
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2016
Благодарил (а): 13 раз
Adelante писал(а) 18 ноя 2016, 15:18:
kate4bk,
Совместное)

Это радует, а то мало ли))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 149 раз
НатальяVL писал(а) 17 ноя 2016, 23:24:
foxie89,
Вы меня обрадовались. Значит теплые вещи не брать? Совсем тепло? :hi_hi_hi:

Совсем тепло , даже душно! Хожу в шортах да футболке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
foxie89,
Смотрю по линеечке вам пора уже родить, не стимулировали еще?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
НатальяVL писал(а) 18 ноя 2016, 16:56:
foxie89,
Смотрю по линеечке вам пора уже родить, не стимулировали еще?

Пора бы :) наверно в понедельник будут пузырь прокалывать:) здесь особо не стимулируют, они за естественный процесс :))

Сообщение Добавлено:  
foxie89,
А я надеялась, что в понедельник со мной что нибудь сделают :-) в понедельник ложусь. А вам что нибудь колят?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
НатальяVL писал(а) 20 ноя 2016, 20:59:
foxie89,
А я надеялась, что в понедельник со мной что нибудь сделают :-) в понедельник ложусь. А вам что нибудь колят?

Раньше ставили магнезию (4 раза ) , уколы для подготовки шейки к родам и хожу на процедуры. Ктг каждый день и доплер два раза делали . Если нету прямых показаний к родоразрешению, то ни кто стимулировать не будет. Я так 8 числа сюда легла , с надеждой что рожу на днях, а вот нет , лежу до сих пор:)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
НатальяVL,
Перекусы берите , кормят как то хило и последний раз в 17.30 , вечером кушать хочется всегда;)

Сообщение Добавлено:  
foxie89,
Как хорошо, что я раньше не легла :-) я б с голоду померла.... Уколы больнючие? Как я их боюсь... И так ноги еле передвигаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
НатальяVL писал(а) 21 ноя 2016, 00:03:
foxie89,
Как хорошо, что я раньше не легла :-) я б с голоду померла.... Уколы больнючие? Как я их боюсь... И так ноги еле передвигаю.

Уколы очень болючие .рука отнимается и синяк появляется. Я от них через пару раз отказалась.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Девочки а эпидуралку по желанию ставят или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2013
Доброго времени суток.
Ну вот и у меня дошли руки написать свой отзыв. Уже несколько раз садилась писать, но то лялька, то по работе позвонят, то просто,открыв компьютер понимала,что больше хочу есть,пить или спать) а тут встретилась с беременной подружкой,которая выбирает роддом, и перечитала все ветки.а моего отзыва не увидела..фыркнула на меня..и вот я здесь.
Собственно, мне 31. это первая беременность.долгожданная дочка. Родилась 15.10.2016. Беременность проходила достаточно ровно - на 5 неделе(я так понимаю,как и большинство) загремела в 3-ку на сохранение. а потом тишь и благодать..ела и росла в ширь..почему то на 7 месяце я решила,что срок акушерский я озвучила не правильно и хотя ПДР стоял у меня на 14 октября,я точно думала,что рожу в конце сентября,максимум 2 октября..это и озвучила своему гинекологу в консультации (ой,это была ошибка..не торопитесь рожать..всему свое время)..и уже с середины сентября мой врач начала намекать,что пора бы на сохранение (особых показаний не было, чутка отекала). Еще в беременность перечитала кучу отзывов, переговорила с недавно рожавшими мамочками и решила, что поеду в перинаталку, так как хороших и не очень специалистов, уставших и не в настроении везде хватает. Решила,что главное в этом мой настрой...А в перинаталке пок-райней мере достаточно комфортные условия - двухместные палаты, удобства в комнате, да и по еде вроде получше,чем в других( ну точно лучше чем в тройке-пока лежала на сохранении - каждый день давали на ужин молочную кашу,которую невозможно было есть-в течении 5 дней)
и вот сентябрь. и каждый раз приходя к гинекологу я вижу,как она достает карту из отложенной кучки-дескать те кому уже рожать пора..и тут меня какой-то страх взял,что положат раньше, что-нить уколят,чтобы роды быстрее пошли.и я стала всячески оттягивать. хотя здесь же мне ответили,что и по 14 дней лежали и никто не колол,но при этом в прошлом году подружка в тройке лежала,ей три раза пытались уколоть,а она писала отказ и уходила из роддома.
тренировочные схватки были с середины сентября.
и вот 12 октября и я приезжаю планово в роддом..но....мест не оказалось.я так этому обрадовалась,хотя уже было очень тяжело передвигаться и вообще быть))должно место появится 15 октября. я со спокойной душой отправляюсь домой догуливать..
в ночь с 14 на 15 живот начало потягивать. а мне что-то впервые за несколько месяцев так сладко спалось, да и на утро все равно планово ложиться и я очень попросила дочу,чтобы она потерпела до утра..и спокойно уснула..
в 7 утра в первый раз за ночь я сходила в туалет(что очень удивительно,зачастую по 3-5 раз) и тут началось... в 7.40 у меня уже было около 6 схваток,из них 2 прям такие нормальные. в 7.50 позвонила в скорую. девушка, услышав,что первые роды, очень вяло отреагировала на вызов, спокойно сказав: ну ждите,освободятся и приедут. на мой комментарий про количество и качество схваток, а ктому моменту их было уже 8, она напряглась и сказала: я поняла, собирайтесь.
уже в 8.05 ко мне долбились в дверь и врач скорой с полоумными глазами схватила пакеты и очень суетно стала меня собирать..рядом топтался мальчик интерн..долетели мы до перинаталке за 15 минут (правда водитель не знал,где она находится и уточнял куда ехать, при этом уточнив, делал по своему), а я развлекалась с секундомером, к тому моменту схватки были раз в 4-6 минут по 30-40 секунд.
зайдя в перинаталку нас встретила не очень довольная медсестра и на дикий взгляд и волнительный тон врача со скорой:тут девушка рожает..она ответила: ну рожает..еще не факт)))
и тут меня вообще смех разобрал..сижу и улыбаюсь..понимаю,что вот вот встречусь с дочей...
подняли меня уже после 9, там меня встретила строгая тетечка врач, которая устроила допрос с пристрастием по анамнезу..причем я не совсем соображала всегда,что она от меня хочет и порой отвечала не совсем в тему, на что она рычала, а я улыбалась,как блаженная...и кряхтела в моменты схваток, на что она фыркала: ой, да ладно...ты то еще не рожаешь...а я вспоминала фразу бабушки приемщицы-божий одуванчик, когда я первый раз приехала, рядом стояла несчастнейшая девочка, которая типо рожала(как потом оказалось-ложные схватки) и на фразу девочки,что ей больно, этот божий одуванчик подошла к ней приобняла и с потрясающей улыбкой сказала: а ты как думала? роды-это боль,сопли,слезы, кровь и говно...в этот момент я еле сдержала смех,а девочка прям побледнела, божий одуванчик,увидев мою ухмылку,подмигнула мне и увела девочку на негнущихся ногах в другую комнату... и вот почти 10 часов и я в род зале. Родзал №7. я сразу решила,что это хороший знак. Большое просторное помещение, с собой я взяла сразу все пакеты-в род зал, и послеродовое (поставила около окна). В комнате огромные окна, светло, большущая кровать (вот только кто придумал делать ее так высоко, даже мне с мои ростом 178 было тяжковато с нее слазить), еще внизу меня облачили в местную ночнушку и дали тряпочки подкладки (одну я использовала по назначению,а вторую ближе к родам зажимала в зубах,так как боялась,что сотру зубы) меня завели, уложили на кровать, задали пару уточняющих вопросов, дали мяч, показали что с ним делать..и ушли...каждые 40 минут ко мне заходила акушерка и проверяла раскрытие..схватки были каждые 5 минут..в какой-то момент казалось,что эта боль никогда не кончится и хотелось закричать:я передумала, возьмите обратно)))где-то ближе к часу ( к тому моменту я уже давно оставила телефон в покое и даже на него не смотрела,в голове была одна мысль, пережить очередную схватку, и максимально отдохнуть в промежуток), на очередной схватке и диком моем взвывании заглянула акушерка и спросила:чего это я ору, дескать по идее еще 3-4 часа, а у меня в голове,что вот никаких 3-4 часов..и ору я на нее: да рожаю я прям..акушерка с юмором ухмыльнулась и ворча подошла ко мне(ворчала по-доброму), дескать, да какой рожает..а дальше было все,как в кино..она медленно одела перчатку, заглянула туда, подняла огромные свои глаза, а тут и другие врачи заглянули в родзал и она им:девочки, одеваем халаты... и тут я поняла,что уже прям скоро. рядом со мной появилась та строгая тетечка врач, еще одна медсестра..они мне в очередной раз напомнили,что как бы не было больно я должна их слушать..от этого зависит здоровье моего ребенка и понеслось...родила я за 4 схватки, причем на одной голова дочи застряла на последней потуги..и прям низкий поклон и акушерке и врачу (к сожалению все было как в бреду и я не помню их имен), врач орала на меня,чтобы я не тужилась, акушерка всячески пыталась сделать раскрытие больше,чтобы дочу не пережать и мне не перерваться..а боль в этот момент была прям невыносимая..и спасала только одна мысль,что вот там сейчас малыш,для которого все это гораздо тяжелее и страшнее,что от моих действий зависит здоровенькой ли она родится..ну конечно я не супервумен и все-таки чутка тужилась и немного порвалась, но доча родилась 9 по шкале апгара в 13.10, а врач очень акуратно зашила..мне сразу же,как дочь вынули, положили ее на живот..она была горячая и влажная..в этот момент я наконец-то заплакала..она такая маленькая, беззащитная, немного синеватая и кряхтит..потом меня зашивали..конечно там обезболивали..но особо не чувствовалось это...было прям больно и я рыча и ругалась матом..врач фыркала,чтобы я на нее не ругалась,а я в ответ смеялась,что я на себя. и вообще в родзале была достаточно веселая и непринужденная обстановка.мы шутили, врачи рассказывали, какие у них были роды..а у меня было ощущение,что я пробежала многокилометровый марафон...и при этом внутри было столько нежности и любви..затем мне приложили дочь к груди и оставили на час, потом пришла акушерка, дала сотовый телефон и снова ушла на час...затем нас усадили на кресло и отвезли в палату. и знаете...да это реально боль,кровь,сопли,слюни и говно...и боль была потом, когда я на цыпочках и в раскорачку ходила по коридорам, когда шов при каждом движении отдавал болью и я не могла сидеть,а кормила только лежа, причем расставив ноги(при этом порвалась я прям совсем не сильно)..да что там ходить, лежать было больно..но все это стоит того.. и еще находясь в родзале, когда меня спросили:прийду ли я еще,я твердо ответила,что конечно...в момент рождения ты чувствуешь себя богом-ты создал человека, и потом..когда ты видишь эти глаза,слышишь сопение, когда маленькая ручка сжимает твой палец...да можно все это пройти еще и не раз!! не бойтесь родов! помните,что от вашего настроя зависит очень многое. со мной лежала женщина, которая изначально была настроена негативно,она не хотела рожать в перинаталке и вообще все моменты у нее вызывали фыр..она не порвалась,малышка была здорова,но у нее была прям печалька...а еще помните,что врачи такие же люди...они болеют,у них можат быть плохое настроение, они могут устать, у них могут быть проблемы дома...но вот только если продавец сделает ошибку-цена будет недостача или неправильная консультация, если повар сделает ошибку-цена испорченный обед или ужин, если ошибку допустит парикмахер,то цена-прическа, а у врача-это жизнь!! и это не так просто..и осознание этого давит...так улыбнитесь этим людям! даже если они фыркают,возможно именно ваша улыбка или шутка, поднимет им настроение и спасет кому-то жизнь или облегчит процесс.. а еще не бойтесь спрашивать.. у вас возникнет тысяча вопросов: как прикладывать к груди, а как мыть,а нормально ли то,что дите сопит,кряхтит,лежит на боку...спрашивайте,не стесняйтесь..от этого зависит ваше здоровье и ребенка, ваше будущее... если фыркают и не хотят отвечать,спросите у другого,узнайте кто ответит..потому что когда вы приедите домой и останетесь один на один с малышом,то уже никто квалифицировано вам не ответит...конечно есть гугл..но поверьте-это стена,на которой написано Х...Й.. и чтобы вычленить,что есть верно,нужно время и опыт...а еще записывайте ваши вопросы,потому что в тот момент когда придет врач, из вашей головы вылетит все..и не стесняйтесь уточнить в пятьсотпервый раз: а правильно ли вы приложили,а нормально ли,что у вашей дочи вот здесь пятнышко...это их работа...и это ваше спокойствие и здоровье вашего дитя!!! а еще месяц после родов в перинаталке,вы можете наблюдаться у специалистов этого роддома..и это тоже очень круто.мы как-то раз приехали на 7 день к неанотологам с кучей вопросов..и специалисты спокойно ответили на все мои а почему,а как, а зачем... легких вам родов и отличного настроения!

За это сообщение автора Умка111 поблагодарили: 7 Alen4i4ikАлена ЛаскаBrusnik@DymkaKukuevaВикторияСДжулай

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Умка111,
Спасибо, что поделились- :ro_za: :cry_ing: очень трогательно :cry_ing:
С рождением доченьки :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 35 раз
Умка111 писал(а) 05 дек 2016, 23:39:
помните,что от вашего настроя зависит очень многое

Прям миллион раз дааааа :co_ol:
Очень схоже с моими родами и так же сказала, что скоро вернусь к ним снова :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Тоже хочу оставить отзыв.
Родила 04.12 в пц.
Очень довольна.
На мой взгляд, все совпало в нужных местах и датах- на дежурстве был Пилипушка Дмитрий Валентинович-спасибо ему большое, и акушерка Лена-она и помогала, и принимала.
Всем довольна, и оснащением, и врачами.
Ну еда как еда-ничего особо не поменялось.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
От себя могу сказать-настрой нужен и важен, но ещё и проф врачи- это самое главное.
В пц для меня, слава богу, все сложилось удачно.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
CLUBничная писал(а) 05 дек 2016, 19:08:
Девочки а эпидуралку по желанию ставят или нет?

Я так понимаю, по показаниям.
Я негативно к ЭА отношусь, поэтому сама не спрашивала.
Наверное, если будете планово ложиться, то можно это обговорить.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже оставлю свой отзыв:) пролежала в дородовом почти три недели, есть что сказать:)) палаты чистые , уютные. Правда сначала было очень холодно, дуло из за всех щелей, потом начали так топить что мы от сухости там помирать начали:) в палате двое человек , один туалет на нас :) кровати чёткие, с пультиком:) розетка для зарядки и ночник у каждого свой у кровати. Диванчик в коридоре есть , мы там обычно девочками по вечерам собирались, болтали:). не понравилось что посещения до 19.00 , пока доберется работающий муж, уже и обратно пора. Гардероб часто раньше положенного закрывается, ни раз с одеждой оставалась на руках.. капельницы ставят в палате, есть кнопочка для вызова мед.сестры. питание диетическое, могли на ужин спокойно суп дать в 17.00 и все .... муж выручал едой:) смены хорошие , приятные , всегда все расскажут ;) одна там только бабулька с белым каре странноватая:)) я к ней как то подхожу в часов 12 ночи , говорю воды вроде поддекают и живот хватает , а она на кровати в это время у себя лежала, говорит , вот когда по ногам литься будет и боль будет такая что невтерпеж, тогда и подходи :)) правда потом приходила будила меня и спрашивала все ли в порядке:) может поздно ночью в тихушку направления на анализы принести , которые сдавать с утра :))) помню с девочкой по лестницам там ходили, стимулировали сь ( кстати нифига не помогло, только на следующий день ноги отваливались и все). Делаешь ты уколы или нет , никто не следит. Врач ничего не навязывает, хочешь делай, хочешь нет. Вообще врач не плохой был... правда ошиблась она , говорила что ничего у меня ребёнок не крупный и узи врёт, а родила 4210 кг :))) и кстати узи делали в пятницу говорили что обвитие нет , а во вторник родила с двойным обвитием..и вообще они за естественный процесс, стимуляцией особо не балуются , я неделю упрашивала. Баночки под мочу у них многоразовые , поэтому я покупала свои , так как один раз плохой анализ был, через день пересдала в своей баночке , все хорошо было. Палаты очень много , около 80 , девочек тоже лежащих много , постоянно мест нет , я со второго раза попала и то сидела ждала 2 часа пока кого нибудь выпишут! Ктг делают каждый день, ещё на физиопроцедуры ходила.. поступила туда с умеренным многоводием и крупным плодом. Постоянно мониторили количество вод и делали доплер, смотрели кровоток. А ещё радио есть у каждого возле кровати :) холодильника нет, за окно выставляла:) в кулере обычно воды нет , потому что некоторые странные девочки в свои бутылки переливали... в столовой обычно оставляли на ночь два чайника, с чаем и водой. Есть микроволновка, я набирала своей воды и там её грела для чая ...
Добавлено спустя 34 секунды:
Родзал. Он вообще крутой:) есть с чем сравнить , в прошлые роды в 4 лежала;) просторный, большой, красивый и современный:) плюсом было что кровать там одна ( на надо перепрыгивать с кушетки на кресло ) там кровать просто трансформируется в кресло ;) постоянно наблюдали за мной , заходил периодически заведущий отделения Алексеенко ( профессионал своего дела , он роды принимал и зашивал).у нас были партнёрские роды , мужа без проблем пустили. У меня был плановый прокол пузыря... после прокола через 3.5 часа родила. Роды были стремительные, схватки болючие, вешалась просто ... после того как родила , сразу обед принесли . Два часа после родов втроём провели в родзале. Потом меня посадили на кресло , дали в руки завертон с малышом и повезли в послеродовое, с мужем в лифте распрощались:)

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Послеродовое. Там такие же палаты как и в дородовом! Только плюс каталка для малыша и пеленальный стол у каждой мамочки свой. Каждый день по два раза приходили мерили температуру малышу и мне. Приходил гинеколог и неонатолог. Очень сухо в палате, крем увлажняющий для малыша и капли аквамарис очень нужны будут. Кстати не клизмят перед родами почему то , поэтому позаботьтесь об этом сами обязательно, а то уж очень сложно сходить в туалет после родов. На столе у мед сестры всегда стоят свечи глицерин, если нужны. Спрашивают ставить ли бцж и гепатит. На 3 день надо сдавать мочу вам , сложно это было, выделения шпарили... на 4й день брали кровью у ребенка из пятки на 5 наследственных заболеваний. На 3 й день делали узи матки и брали мазок. Каждый день щупали матку , проверяли как сокращается. Доходчиво и подробно рассказывали про уход за малышом. Можно сразу там же подать заявления на свидетельство о рождения, инн, прописка и постановка на очередь в сад , через мфц, девушка там с 10-12 каждый день оформляет. Теперь просто сижу дома, жду 3 сообщения по заявлениям и иду получать ! Особо там никого не задерживают, стараются выписать на 4 ый день . Есть холодильник для еды ( 2 шт), чайник и микроволновка!
Охххх, вроде все написала:) если есть вопросы пишите:)

За это сообщение автора foxie89 поблагодарил: Sapphire

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2010
Благодарил (а): 51 раз
foxie89 писал(а) 06 дек 2016, 22:52:
не понравилось что посещения до 19.00 , пока доберется работающий муж, уже и обратно пора.

в 2015 г. учебный корпус постоянно был открыт, мы через него постоянно в любое время бегали (кроме глубокой ночи :smile: )
Тоже радовалась что рожала в смене Алексеенко.....но он меня упустил :cry_ing: . Из последнего перед наркозом помню как моя лечащая врач из дородового, по счастливому случаю оказавшаяся на дежурстве, на него так орала чуть ли не матом.
Спасибо говорю всем врачам до сих пор - всё смогли сохранить, но рожать запретили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 38 раз
Девочки, а а домой на ночь отпускают?

Добавлено спустя 15 секунд:
Девочки, а а домой на ночь отпускают?

Сообщение Добавлено:  
[quote="zhaowei";p=17976081]Девочки, а а домой на ночь отпускают?

Добавлено спустя 15 секунд:
Девочки, а а домой на ночь отпускают?[/quote
Вообще нет ! Ругают за это! Я на выходные все равно уезжала, ни кому не говорила...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 38 раз
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2016
Благодарил (а): 13 раз
foxie89

Мужа без проблем пустили говорите...а что у него было при себе? Я имею ввиду справки? Одежда сменная? Или может ещё какие то условия соблюдали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Карантин не объявляли в ПЦ? И если введут, то где это можно узнать, только звонить в роддом перед поездкой?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 68 из 97  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов