Всем привет) оставлю свой отзыв, надеюсь пригодится)
Приехали с мужем ночью со схватками, приняли хорошо, оформили быстро.
Схватки были частые, увели в род зал. Чуть погодя привели мужа (партнерские роды), без проблем.
Попала на одну смену врачей, но рожала с другой, и это, я считаю, огромное счастье!! Мне очень повезло со сменой врачей и акушерок!! Пока были схватки, заходили проверяли часто.
Родила утром.
Роды прошли хорошо (не считая дикие боли конечно))))
Доченька крупная (3800), тяжело было тужиться, но родила я сама, без разрывов и разрезов! и это благодаря персоналу, со мной их было много, все очень внимательные, помогали мне, не орали, всё спокойно говорили. Я конечно тоже себя хорошо вела, не орала, хоть и не всегда всё правильно делала) но они прям молодцы. Имя врача, которая принимала ребеночка - Голышева Елена Викторовна!! спасибо ей огромное!!! у нее волшебные руки!, а также спасибо акушерке - Елене Викторовне. и врач Ирина Олеговна Ябурова помогала.
Малышку положили на животик, муж был счастливый рядом, и это великая гармония и неимоверное счастье!
В послеродовом не было мест, поэтому до самого вечера пришлось пробыть в род зале.
Мне даже приносили завтрак и обед туда.
В послеродовом конечно есть минус большой - это невыносимая жара, как в бане. деткам жарко((
Хотела платную палату, но не было мест. Но попав в двухместную бесплатную была приятно удивлена, достаточно комфортно, чисто, и с соседкой мне повезло)
Так что мой отзыв положительный по поводу родов в ПЦ. Хоть и думаю, что мне очень повезло со сменой врачей.
Всем удачных родов!