А я тем временем лежу в послеродовом)))
Малышка решила выйти в свет с 16 на 17)))
В 23.00 приехали с мужем в ПЦ своим ходом со схватками, врач посмотрел и сказал, что я их клиент)))
Подняли в родзал, в эту ночь (именно ночь, родила я в 5:55) роженица была только я)
Попросили, посмотрели, сделали КТГ и оставили переживать схватки. Персонал в мою смену был не очень словоохотлив, ну все-таки было нормальное отношение, единственное хотелось бы инструкций по действиям для первородки в начале действий (например, что когда потуги то за схватку нужно 3 раза потужиться подряд, что при переводе дыхания между тужением нужно медленно выдыхать), просто эту инфо говорили уже в самом конце, может быть дело пошло бы быстрее. В итоге: 5:55, моя дочь на животике, врач зашивает шов (делая это очень больно, но как сказали сейчас на обработке зашито очень хорошо)) В палате вдвоём, чисто, НО очень жарко +27!!!!! Это нереально) питание хорошее, передачи носят каждый день с 16 до 19, но можно и вне планово поднять договорившись с санитарочкой. Персонал вежливый, уход хороший, осмотры всякие и т.д.
Памперсы (ну в эту смену по крайней мере) в родзале не нужны, только шапочка и носочки. Одноразовые прокладки тоже не разрешили, только подкладная их. В палату нас с дочей везли на кресле-каталке) с пакетами вместе)
В палате каждый день дают пеленки (байковые и такие тоненькие но небольшие), каждый день новая сорочка, халат я так поняла один на весь срок дают, в коридор без халата нельзя) в палате душ, туалет, бак для пеленки, вешалка для халатов в предпалатнике) ну в общем, вот так) сравнить не с чем мне, я вполне довольна, температуру бы градусов на 2-3 хотя бы меньше)

Здорово! Поздравляю! Какой срок был? Надеюсь мы скоро к Вам!!!
Добавлено спустя 2 минуты:А свой халат не нужен и ночнухи? А то я набрала : 2 халата, пижаму, три ночнухи

не нужно в послеродовое ничего?