С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45246 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет! Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор!
Приморский перинатальный центр откроется 2 сентября 29 Августа 2014
Торжественная церемония открытия современного перинатального центра состоится во вторник, 2 сентября, во Владивостоке. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все строительные работы успешно завершены, здание принято в эксплуатацию и передано в собственность Приморского края. «Сейчас здесь завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию», - отметили в департаменте. Перинатальный центр – мощное медицинское учреждение, которого никогда раньше в Приморском крае не существовало. Оно масштабно и по спектру услуг, и по площади, и по количеству персонала - число работников медцентра составляет 1 280 человек. Из них 283 - врачи. В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных. «Приморскому перинатальному центру корпорацией «Ростехнологии» передано в дар 9 323 предмета медицинского назначения на сумму более 700 миллионов рублей. Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - рассказали в департаменте. Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, приморский перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жительницам не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год. «Запуск медицинского центра – достаточно сложная процедура. Поэтому логично, что его работа начнется в несколько этапов», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Напомним, в апреле Владимир Миклушевский принял участие в субботнике на территории перинатального центра. Вместе с представителями активной приморской молодежи губернатор высадил здесь клены и липы.
Имя: наталья С нами с: 22 май 2008 Сообщений: 186 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:3 раза
Теперь будем знать что и как. Но почему то в приемном покое особо ни чего не говорят. Хотите ждите, хотите езжайте домой. Про сам центр ни чего плохого не скажем, все врачи грамотные и очень доброжелательные. За что отдельное спасибо. Просто видно был не наш день((( извините если кого обидела!
Теперь будем знать что и как. Но почему то в приемном покое особо ни чего не говорят. Хотите ждите, хотите езжайте домой. Про сам центр ни чего плохого не скажем, все врачи грамотные и очень доброжелательные. За что отдельное спасибо. Просто видно был не наш день((( извините если кого обидела!
Перестаньте, Вы имели право на своё мнение! ..Я уверена никто бы не захотел оказаться на вашем месте, в тот день... Так что здоровья вам и удачи! Носите лялю и старайтесь береч нервы)
Имя: наталья С нами с: 22 май 2008 Сообщений: 186 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:3 раза
Спасибо большое! Нервы это точно, надо беречь. Просто обидеть ни кого не хотела, описала ситуацию что и как было. А на роды действительно берут и оформляют очень быстро, так что надо было мне ехать в понедельник, а не ехать сразу как дали направление. Просто за ребеночка переживаю. Вот и поехала в субботу. Это уже сейчас на все смотрю по другому, а в тот день была не в себе
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: И еще другие наверное не поехали бы в субботу. А я сумашедшая бегом в стационар. Еще муж надавил, если дали направление значит надо ехать прямо сейчас
Максилена У меня плановое кесарево(после предыдущего экстренного)со схватками нельзя.прописка городская.показаний нет.и как быть?
Как это показаний нет...а разве ваше плановое кесарево- это не показание в дородовое?Просите у врача своего направление туда и вперёд! ...Возможно придётся уступить в очереди кому то, возможно приехать в другой день..Пусть ваш врач поможет вам..раз вы доверяете врачам ПЦ и хотите туда)
А если ты не с края и показаний нет можно в ПЦ попасть?а то и кревой роддом для иногородних и ПЦ построили для иногородних,а для городских только по показаниям,для городских женщин какие роддома остались?кроме 3 и 4(туда более ни ногой)единицы сейчас нет?
При наличии направления от врача и свободных мест вас примут независимо от района и наличия глобальных показаний. Мне так и сказали- ждите, будут места примем, в итоге место оказалось и спокойно взяли, никто и слова не сказал, что я не с Ленинского района. Отношение персонала прекрасное.
С нами с: 10 янв 2012 Сообщений: 1382 Изображений: 1 Откуда: VL Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:245 раз
Подскажите, звонила, у меня есть направление, но они ведете ли по тел не записывают, а гонять беременных через весь город это нормально. Кто-нибудь записывался по тел на плановую госпитализацию?
Имя: ЮляКа С нами с: 11 фев 2014 Сообщений: 2391 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:150 раз
lelchik записывают лично...не потому что не хотят по телефону ....А смотрят документы и обязательно обменную карту вашу с анализами...т.к у них правило, что они еще не всех берут( например вроде с инфекциями не берут) и если у вас не хватает по их списку каких-то анализов или заключений специалистов, то вас пошлют до сдавать перед госпитализацией, либо у них, либо где захотите...ЭТо правило еще со 2 роддома.
Девочки, кто недавно оперировался, обязательно нужны компрессионные чулки?
Не обязательно, но мне КС делали я была в чулках и все отлично, а двум девочкам без чулков или эластичных бинтов делали, ноги страшно отекли. Врачи сказали отеки сходить будут около месяца
А какие должны быть чулки? они же там как-то различаются по степени что ли?
не знаю, я просто пришла в магазин для беременных и сказала что на КС нужны чулки, измерили ногу в 3х местах, по таблице вычислили размер и дали чулки антиэмболические, стоят около 1100руб. ( в ортомеде намного дороже)
хотя не помню чтобы у меня проблема с отеками была при первом кесарево, но думаю на всякий случай взять
у девчонок спрашивала у них тоже во время беременности отеков не было и с почками все в порядке. Я думаю может из-за наркоза побочка в виде отеков Меня после общего наркоза так подкидывало часов десять подряд, как будто у меня приступ эпилепсии.
Имя: ЮляКа С нами с: 11 фев 2014 Сообщений: 2391 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:150 раз
lelchik ну по телефону им не видно ...Про инфекции ни в коем случаи не к Вам....а наблюдаться могут все и везде....по инструкции так...вас не в одном роддоме на госпитализацию не запишут по телефону. т.к еще и может быть осомтр врачом для принятия решения тут же вас положить или дату назначить
Имя: Татьяна С нами с: 03 дек 2007 Сообщений: 100 Благодарил (а):1 раз
Девочки, кто недавно был в центре? Я хочу связаться с руководством по поводу проведения лекций или мастер-класса для мамочек. А везде только приемная (( а ехать туда мне далековато... Может знаете телефон руководства? Там вообще занятия проводят с мамами как в обычных роддомах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2