С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45250 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет! Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор!
Приморский перинатальный центр откроется 2 сентября 29 Августа 2014
Торжественная церемония открытия современного перинатального центра состоится во вторник, 2 сентября, во Владивостоке. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все строительные работы успешно завершены, здание принято в эксплуатацию и передано в собственность Приморского края. «Сейчас здесь завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию», - отметили в департаменте. Перинатальный центр – мощное медицинское учреждение, которого никогда раньше в Приморском крае не существовало. Оно масштабно и по спектру услуг, и по площади, и по количеству персонала - число работников медцентра составляет 1 280 человек. Из них 283 - врачи. В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных. «Приморскому перинатальному центру корпорацией «Ростехнологии» передано в дар 9 323 предмета медицинского назначения на сумму более 700 миллионов рублей. Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - рассказали в департаменте. Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, приморский перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жительницам не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год. «Запуск медицинского центра – достаточно сложная процедура. Поэтому логично, что его работа начнется в несколько этапов», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Напомним, в апреле Владимир Миклушевский принял участие в субботнике на территории перинатального центра. Вместе с представителями активной приморской молодежи губернатор высадил здесь клены и липы.
С нами с: 09 авг 2010 Сообщений: 3854 Откуда: Снеговая Падь Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:137 раз
На выписке ничего особенного. Но зато зал огромный. Персонал там хороший, вежливый. Я представляю сколько народу. Родовых и после родовых палат куча. Когда я рожала, я вообще одна была в родовом.
Девочки, пожалуйста, напишите список, что конкретно вам пригодилась в роддоме, а то такие списки, не хочется все тащить, вдруг не надо...
Добавлено спустя 58 секунд: Раньше было проще, только прокладки и белье свое, все остальное давали, даже памперсы при выписки дарили...
напишите в личку свою почту, скину вам свой личный список из личного опыта, что реально нужно!, родила с ним первую дочу, и уже собрала сумки по этому списку за второй дочей.
С нами с: 09 авг 2010 Сообщений: 3854 Откуда: Снеговая Падь Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:137 раз
lelchik Баулы переть не надо. Самое главное: пампы, салфетки влажные, туал. принадлежности, шапочка, распашенки ( по желанию) тёплые носки, тапки, можно халат( там дают) что то попить и еду ( это могут передать родственники). Холодильники есть возле поста медсестры. Вот все что я брала и больше ничего не нужно было. А ещё тёплое одеяло маленькое.
Имя: Снежана С нами с: 15 окт 2009 Сообщений: 438 Откуда: Sidney AUS (визуализирую) Благодарил (а):465 раз Поблагодарили:105 раз
В приемном отличный врач Смирнова Инна (отчество не помню). Переживает, что не может всех положить. Очень доброжелательна. Жаль что роды скорее всего не принимает. Она из двойки. Я сейчас может что-то не то скажу, но зачем ехать за тридевять земель, со второй речки, рожать в ПЦ, если есть хороший первый роддом????? Для краевых рожениц есть краевой роддом с отличными врачами... И тройка.... Я по направлению от консультации Ленинского района и не могу попасть в ПЦ, хотя пока он напрямую относится к ЖК Ленинского района. Бред какой-то.
Имя: ЮляКа С нами с: 11 фев 2014 Сообщений: 2391 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:150 раз
snezhana79 я ж говорю "бум" какой-то....все рванули в ПЦ - думая видать что там всё "шоколадом" помазано...хотя в данный период без отопления и гор. воды не знаешь где лучше. в 1 или 4...в 2 что-то такого ажиотажа не было А потом еще о недоделанном и не недоукомплектованном персоналом ПЦ появляются гневные, отзывы, что их не взяли и не находились рядом 24 часа в сутки
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: snezhana79 вы в дородовое не можете попасть по причине не хватки мест?
Имя: Снежана С нами с: 15 окт 2009 Сообщений: 438 Откуда: Sidney AUS (визуализирую) Благодарил (а):465 раз Поблагодарили:105 раз
Sette
Ага, холодно, узбеки (они же китайцы) ходят, горячей воды нет, но рожать и на подготовку в ПЦ! Это ж круть какая-то))) Было б ближе в 1 или 3 поехала бы туда.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Sette
вы в дородовое не можете попасть по причине не хватки мест?
Да. Врач сказала, что в дородовом 60 мест и все заняты. Но она записывает номера телефонов, тех кому просто необходимо по показаниям лежать уже в ДР, и как только появляется место, звонит.
В приемном отличный врач Смирнова Инна (отчество не помню). Переживает, что не может всех положить. Очень доброжелательна. Жаль что роды скорее всего не принимает. Она из двойки. Я сейчас может что-то не то скажу, но зачем ехать за тридевять земель, со второй речки, рожать в ПЦ, если есть хороший первый роддом????? Для краевых рожениц есть краевой роддом с отличными врачами... И тройка.... Я по направлению от консультации Ленинского района и не могу попасть в ПЦ, хотя пока он напрямую относится к ЖК Ленинского района. Бред какой-то.
Уже очень давно еще из двойки правильно вы говорите сидит на приеме врач высшей категории Смирнова Елена Викторовна. Сколько попадала на нее, тоже удивляюсь её вежливости и гостеприимству, она умничка! на счет родов не знаю, принимает или нет, она всегда была в приемном. А на счет того что ПЦ по Ленинскому району ведется прием пора бы всем забыть, это не ВТОРОй уже роддом, а КРАЕВОй ПЦ!!! Другой вопрос что наши власти не решили, вопрос о том где же теперь роддом Ленинского района! Тут я с вами соглашусь, что все с ленинского едут туда, но и говорить что с края не должны туда ехать, тоже не правильно так как это КРАЕВОЙ ПЦ а не роддом по Ленинскому району!
Имя: ЮляКа С нами с: 11 фев 2014 Сообщений: 2391 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:150 раз
snezhana79 а у меня теперь ПЦ под домом, через 4 дома:)) я хоть и не наблюдаюсь в ЖК ленинского района, но хочу в ПЦ, т.к рожала 1 во 2 роддоме, нравиться персонал. Надеюсь к январю ситуация измениться. В дородовое кстати не хочу дай бог чтоб показаний не было....Я кстати когда в 2 приезжала с направлением в 38 недель сказали, тоже что мест нет, но я и не рвалась, назначили дату через 2 недели госпитализации...во общем 22 приехала с утра на госпитализацию, а 23 в 7 утра уже родила. Вот бы в этот раз так...хотя я тут пешком со схватками за 5 минут у них
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Екатерина_Мама по идеи, если он краевой тогда и специализированный должен быть что ли....В краевой ж не всех берут?! и почему в такое огромное здание переехал 1 роддом и позиционируется как краевой... у них там столько блоков...можно было отдельным блоком сделать роддом 2...а остальное уже на краевой специализированный на патологии новорожденных и тп отдать.персонала не увеличилось...а вот желающих быть "обслуженными" по последнему слову техники медицины по-мойму увеличилось ( З,Ы. это так не каое случаи не тапки....так рассуждения)
snezhana79 а у меня теперь ПЦ под домом, через 4 дома:)) я хоть и не наблюдаюсь в ЖК ленинского района, но хочу в ПЦ, т.к рожала 1 во 2 роддоме, нравиться персонал. Надеюсь к январю ситуация измениться. В дородовое кстати не хочу дай бог чтоб показаний не было....Я кстати когда в 2 приезжала с направлением в 38 недель сказали, тоже что мест нет, но я и не рвалась, назначили дату через 2 недели госпитализации...во общем 22 приехала с утра на госпитализацию, а 23 в 7 утра уже родила. Вот бы в этот раз так...хотя я тут пешком со схватками за 5 минут у них
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Екатерина_Мама по идеи, если он краевой тогда и специализированный должен быть что ли....В краевой ж не всех берут?! и почему в такое огромное здание переехал 1 роддом и позиционируется как краевой... у них там столько блоков...можно было отдельным блоком сделать роддом 2...а остальное уже на краевой специализированный на патологии новорожденных и тп отдать.персонала не увеличилось...а вот желающих быть "обслуженными" по последнему слову техники медицины по-мойму увеличилось ( З,Ы. это так не каое случаи не тапки....так рассуждения)
согласна с вами полностью. это все наши власти! назвали краевым, а про ленинский район забыли, что оставили его без роддома! теперь вот такая вот ерунда происходит! все как обычно ничего нового.... все у нас делается через одно место. правы и те кто с края туда приедет с направлением, и правы те кто с ленинского района туда едут! а куда им теперь деваться, если двойку закрыли и ничего в замен не дали.
Екатерина_Мама нда...а может и лучше тем, кого развернут по причине отсутствия мест в родзале....т.к бригады будут на "разрыв" и соответственно риски при родах повышаются....а может не так страшен черт..... но конечно переезд в не готовое здание это опрометчиво....я понимаю, если новый роддом с новым персоналом и тп и спешка...а тут можно было властям все по уму сделать:) Да и возможно к 2015 году в устав ПЦ внесут изменения по приему и показанием к госпитализации...все будет спокойней и обдуманей
Екатерина_Мама нда...а может и лучше тем, кого развернут по причине отсутствия мест в родзале....т.к бригады будут на "разрыв" и соответственно риски при родах повышаются....а может не так страшен черт..... но конечно переезд в не готовое здание это опрометчиво....я понимаю, если новый роддом с новым персоналом и тп и спешка...а тут можно было властям все по уму сделать:) Да и возможно к 2015 году в устав ПЦ внесут изменения по приему и показанием к госпитализации...все будет спокойней и обдуманей
я первую родила в двойке, но сейчас совсем не рвусь в ПЦ ... и мне искренне жаль сейчас отличный персонал из двойки, они стали заложниками данной ситуации, сложившейся совсем не по их вине...
Отстояла я сегодня свою очередь в приемном отделении почти 5 часов врач принимает около 30-40 мин каждого (КТГ долго делают). По всем УЗИ срок ставили 7.10, а сегодня при осмотре оказывается 12.10, поэтому отправили меня домой Врач действительно очень хорошая, которая принимает в приёмном (Смирнова). Записала меня на плановую госпитализацию на следующий понедельник, т.е. не надо будет как все в очереди живой стоять она сама по фамильно будет вызывать. Кстати направление от ЖК спрашивают у всех. И как бы то не говорили что мест нет в дородовом, приняли всех кому было это действительно необходимо
С нами с: 13 апр 2012 Сообщений: 54 Откуда: Владивосток Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:1 раз
девочки, как попасть в дородовое? что там сейчас с местами? направление есть. Приписана к 4, но он закрыт. просто приехать с сумками или лучше заранее позвонить или вообще заехать туда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1