СветулечекНе переживайте про больницу на Первой речке! Условия там намного лучше чем несколько лет назад. Конечно же не гранд отель, но все довольно приемлемо. Мы с дочей там месяц пролежали сразу после роддома в отделении для недоношенных, ее из реанимации повезли раньше меня, я на следующий день могла только приехать. У нас была пневмания и кровоизлияние обширное.
В веточке про краевую детскую вам написала свой отзыв.
Сейчас там и душ есть, и санузел приличный вполне, мамочек кормят 3 раза в день вполне приемлемо, плюс в столовой стоит чайник, микроволновка. Есть комната для сцеживания и стерилизации, стерилизатор тоже есть.
Поверьте, сейчас там на стульчиках в отделении для недонощенных никто не спит.
Настраивайтесь на позитив!У вас все получится. Главное начинайте делать зарядочку с дочей в больнице сразу же, я еще пяточки грецким орехом катала. Конечно же не ждите что вас встретят с рапростертыми руками, все будет жестко. Старшая медсестра любит поучить вновь прибывших, но специалист она хороший.
Пока вы еще в роддоме, скажите родным что бы подготовили пуховый платок для принцессы. Платки лучше всяких одеял, они замечательно помогают сохранять тепло и греют таких деток и при этом легкие. Нам уже в больнице сказали про него (кто бы раньше подсказал). Также посоветую купить или кто может свяжет из близких пинеточки-носочки из грубой самой колючей шерсти (неонотолог нам посоветовала) - они хоршо раздражают нервные окончания на стопках, а это то что доктор прописал для наших особенных деток

Чтобы не случилось - берегите свое молоко, цедитесь! Молоко лучшее что вы сейчас можете дать доче. Его надо сохранить любой ценой.
В больничке не забывайте много пить, есть регулярно.
Чтобы сильно не нервничать и не "грызть углы" я по совету врачей пила пустырник, а то лежа в роддоме в родовом от детского плача за стенкой умом чуть не тронулась! Пустырник можно при ГВ, пила 2 раза в день, хоть поспать с ним удавалось.
Кстати, хочу Вас немного подбадрить, меня прокесарили на 30 неделях. Доча родилась с весом 1520гр, и ничего. Выкарабкиваемся. Сегодня нам 8,5месяцев ползаем и ягозим во всю. Главное верить и не допускать дурных мыслей!
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:СветулечекКстати, говорят что 7-мимесячные детки УНИКУМы!

К примеру Олимпийская чемпионка по женскому фигурному катанию родилась семимесячной
Поздравляю с рождением дочи!