Напишу свое мнение о пребывании в роддоме, пока в памяти свежо:) Скажу сразу, ехала в роддом с настороженностью: нахамят, забудут и т.д. Отчасти, по этой причине задумали партнерские роды, чтобы муж мог отстаивать мои права в случае чего. Но был карантин, и мужа не пустили. Хотя в соседнем родзале рожали с мужчиной. Про роды писать не буду, они были осложненными, закончились, как водится, кесаревым. Вопреки моим ожиданиям, с агрессивностью со стороны персонала встречалась всего 3 раза за все 8-дневное пребывание. Тетка в приёмном, анестезиолог (мужчина) и бабуся, о которой тут много ранее писали. Весь остальной персонал, и на родах, и в реанимации, и в послеродовом был очень доброжелательным и вежливым. Это при том, что роды бесплатные. Кстати, очень переживала как там мой ребенок, пока я в реанимации (принесли показать часов через 8 после операции), но потом увидела как они с этими лялечками возятся, убаюкивают, разговаривают, было очень приятно, действительно любят детей. Без дурдома не обошлось. Например, удивило, что завтрак и раздача бутылочек со смесью и уколы в одно время, а это в разных концах коридора.. а после родов мы не спринтеры, приходилось чем то жертвовать, в основном завтраком. Самое неприятное, что мне сразу после родов нужно было знать группу крови ребенка (резус-конфликт), приходилось сто раз напоминать, в итоге сказали отрицательная и все ок. Через сутки все же кровь оказалась положительной и пришлось родственникам в темпе вальса бегать по городу за иммуноглобулином, т.к. время поджимало. Сюда же отнесу выписку, все сумбурно, куча постороннего народа пялится (некоторые под шафе), лезут в кадр, курят прямо на крыльце (!). Напомнило свадьбу в загсе:) В целом все было очень даже неплохо, особенно отдельная палата:) Но стены там, что в палатах, что в родзалах картонные, слышимость 100%.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: Хотела бы посоветовать из личного опыта: -На выписке еле успела сама одеться пока ребенка пеленали, хорошо, что накрасилась и привела себя в порядок заранее в палате (времени вагон, если ребенок спит), поэтому косметику пусть привозят за день перед выпиской, иначе будете замарашкой, т.к. успеете только переодеться. -Берите отдельную палату! Очень жаль, что был карантин, т.к. помощь родственников была бы незаменимой после операции. У меня была хоть и с санузлом на 2 хозяина, но я была очень довольна что я одна! Ходила там в трусах и бандаже, смотрела телек, делала что хотела. Душем, честно скажу, не пользовалась (он грязный), мылась по частям. -Урологические и ночные прокладки оказались совсем лишними. Не знаю как после обычных родов, но после операции кровища вся осталась в реанимации, а там они свои тряпочки дают. Со второго дня уже было достаточно обычных 3 капли.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Цена вопроса такой палаты 2000/сутки.
|