Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
INFI писал(а):
и все на тебя посмотрят как на капризного ребенка

ааааа, а другому капризному ре. Это нормуль??
Знаешь, что я делаю. Я наливаю себе чашку чая. и ГРОМКО говорю. Я ПЬЮ ЧАЙ,ПОСМОТРИТЕ ЗА РЕ.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
VIKA_N писал(а):
INFI писал(а):
и все на тебя посмотрят как на капризного ребенка

ааааа, а другому капризному ре. Это нормуль??
Знаешь, что я делаю. Я наливаю себе чашку чая. и ГРОМКО говорю. Я ПЬЮ ЧАЙ,ПОСМОТРИТЕ ЗА РЕ.

я бывает забираю дочу с сада и мы идем к бабушке в гости. а папа после работы приезжает сразу туда...
так когда муж заходит - она мне кидает - иди мужа встречай и корми..я в шоке :sh_ok: ..я то вообще то сама здесь в гостях, чтобы я по холодильникам шарилась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
INFI
В этой ситуейшен можно найти плюс :-) . Когда ой, ошибочка вышла... способность спокойно реагировать на выходки свекрови, то ни одна баба в этой жизни больше не сможет тобой манипулировать и выводить из себя. В общем хороший такой тренинг, особенно пригождается при работе в женском коллективе :mi_ga_et: .
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
INFI знаешь в чем наша с тобой вообще проблема по жизни? Такие как мы с тобой не могут молчать, а порой нужно просто молча выслушать ее тиранию, притом именно пропустить мимо ушей, не впускать в себя и идти дальше. Она высказалась - ей легче, а тебе все равно.
Я понимаю, что это крайне сложно сделать: не брать трубку, промолчать или вежливо послать (ой извините, у меня молоко убежало), но это нужно научиться делать, а иначе так и будешь страдать.
Когда мне начинают говорить, что я такая-сякая, то в ответ я научилась отвечать: да конечно, я с Вами полностью согласна, я именно такая как Вы говорите.
После этого людям уже нечего добавить, как правило.
Ну вот такая я хреновая хозяйка, жена, мама, что же поделать, ничего изменить уже нельзя. :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2008
Еленочка78
Аналогичная ситуация: звонила, мелочи покупала, про детей рассказывала, строила так сказать отношения, но сколько волка не корми... :ne_vi_del:
А сейчас перестала, после недавних событий, не звоню, ездим к ней через выходные и никаких повышенных обязательство.. Так спокойно!..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
INFI писал(а):

я бывает забираю дочу с сада и мы идем к бабушке в гости. а папа после работы приезжает сразу туда...
так когда муж заходит - она мне кидает - иди мужа встречай и корми..я в шоке :sh_ok: ..я то вообще то сама здесь в гостях, чтобы я по холодильникам шарилась

А мне наоборот такая ситуация нравится, когда предлагают вести себя как дома, какие же это гости если просто заскочили после работы\учебы к бабушке? Пока свекровь с внуками играется, мужу что то втирает про дачу и т.д. я могу и по холодильникам\кастрюлям пошарить и на стол накрыть - ИМХО это нормально :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мы вчера у свекрови были, заехали после Шаморы. Помогла ей салат нарезать, она ужин сготовила. Накладывала - сперва своему ребенку, потом внучкам, потом мне положила. Может я просто не заморачиваюсь на эту тему (столько лет вместе), но мне все равно, кого она в первую очередь покормит, и я понимаю, что ее сын ей и ближе и роднее, чем даже самая прекрасная невестка)))
Потом сынуля ее слинял на диван к папе, телек смотреть, а мы сидели на кухне, сплетничали про родню. Пусть мне не все нравилось, что она говорила, но я уже поняла и смирилась, что она такая, какая есть. И она, кстати, тоже снисходительно относится к моим грешкам)))
Может просто не циклиться на мелочах?)))

Сообщение Добавлено:  
У нас вообще такой проблемы нет и я и свекровь накрываем стол сразу для всех, т.е ставятся основные блюда на стол, а у каждого своя пустая тарелка, кладет тоже каждый сам себе, чего и сколько хочет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот ну нам, например, некогда заморачиваться, чтоб отдельно в супницу наливать суп, потом вторые блюда на отдельную тарелку, потом чайник или графин с компотом. Уж простите столько посуды перепачкается и времени на все это потратится, что проще наложить каждому в тарелку из кастрюли (которую на стол ведь не поставишь). У меня свекровь хорошая хозяюшка и у нее всегда: первое, второе, третье, компот и все это если поставить на стол, то места для тарелок уже не останется.
И вот только после этой темы задумалась: а кому свекровь первому накладывает? :-) Вообще не знаю, никогда не заморачивалась, иногда я сама хозяйничаю и сама накладываю.
Хотя если свекр за столом уже сидит, тот первому всегда ему накладывается, по старшинству так сказать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
У нас в семье еду первыми получали мужчины, потом женщины ) И неважно, кто чей ребенок
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
А я в отношение свекрови просто внушила себе, что эта чужая женщина, с существованием которой просто надо смириться. Конечно, до рождения детей отношения были намного теплее и выше. Потом я (дурочка такая) стала неожиданно ждать от нее помощи и поддержки. Естественно ничего этого не было, детей она до сих пор не различает (меня это жутко раздражает, все таки родная бабушка, могла бы напрячься).
Сейчас видимся 1 раз в полгода (она приезжает к нам в гости), я в ее присутствии выпиваю лошадиную дозу успокоительного и НИ НА ЧТО НЕ РЕАГИРУЮ И НЕ ВСТУПАЮ НИ В КАКИЕ СПОРЫ.

Единственное мое жесткое требование (я это мужу озвучила) чтобы она раз не помогает, не лезла в воспитание и воздержалась от критики наших детей и наших воспитательных методов. Иначе дипломатия закончится.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Бергамот ну нам, например, некогда заморачиваться, чтоб отдельно в супницу наливать суп, потом вторые блюда на отдельную тарелку, потом чайник или графин с компотом. Уж простите столько посуды перепачкается и времени на все это потратится, что проще наложить каждому в тарелку из кастрюли (которую на стол ведь не поставишь). У меня свекровь хорошая хозяюшка и у нее всегда: первое, второе, третье, компот и все это если поставить на стол, то места для тарелок уже не останется.
И вот только после этой темы задумалась: а кому свекровь первому накладывает? :-) Вообще не знаю, никогда не заморачивалась, иногда я сама хозяйничаю и сама накладываю.
Хотя если свекр за столом уже сидит, тот первому всегда ему накладывается, по старшинству так сказать.

А я люблю красиво сервировать стол, особенно когда все в сборе, посуда не проблема :smile:

Хотя тоже считаю правильным когда первому еда подается главе семейства :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
А я не знаю, кому первому подается... :smu:sche_nie: Готовлю на кухне, а семьей собираемся в зале за столом... Поэтому я стол сервирую, по тарелкам накладываю то, что порционное, а муж это все разносит и раздает, потом мы с ним садимся за стол... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот да понимаете: причем здесь люблю-не люблю. Конечно все любят красоту (комфорт, уют), но не путайте быт женщины, которая работает каждый день с 9 до 18 и которая занимается домом и собой.
Когда зову гостей, то всегда с удовольствием накрываю красиво стол.
Ну и габариты кухни тоже не у всех позволяют устраивать каждый ужин дома в таком стиле: супница, графин, большое блюдо и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, в каждой избушке свои погремушки. Кто наливает компот в графин, кто из кастрюли сёрбает))) Просто не нужно видеть в этом какой-то знак судьбы "Свекровь сволочь, сыну своему первому тарелку поставила, мне последней")) не война, чай)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
А у меня бы свекровь первая сама поела... :-) Причем из общей посудины. Например, салатик. Все режется, выкладывается в салатницу. А потом из нее ложкой съедается какая-то часть, а остальное на стол в том виде, в каком осталось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
У меня был случай, когда только поженились и родилась дочь, моя свекровь дочери печеньку разжевала и сунула в рот. Я была просто в ужасе, отчего даже не смогла слова произнести.
Сейчас я готова на все, а насчет салата с общей тарелки, так я очень брезгливая, особенно к пожилым людям.
Недавно читала статью врача инфекциониста, который пишет, что даже пробовать на соль еду нивкоем случае нельзя, делать это надо отдельной ложкой.
А у нас свекровь отхлебнет, помешает и еще мне попробовать предлагает. БЕ.....ЕЕЕ........

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама, чего вы сразу крест на груди рисуете :-)
Я написала как это заведено и происходит у нас, хотите класть из кастрюли кладите, я вас вроде щи варить учить не пыталась :)-(:

У меня вообще золотая свекровь, проблем нет :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Господи,какое счастье,что моя свекровь живет на Северном Кавказе! Никаких разборок,приезжаем раз в 2 года(муж военный) уже почти 25 лет,и то живем у сестры мужа(у них свой дом),свекровь приходит в гости,в 60 лет завела себе дедка(свекор умер) и отрывается по полной :-) ,на наше воспитание времени нет. :-) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
ИСИ писал(а):
насчет салата с общей тарелки, так я очень брезгливая

Аналогично.
Поэтому я там не ем ничего, кроме конфет, и то если они в бумажку упакованы. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов