Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Так а если самой поставить еду в холодильник без комментариев, то свекровь ее обратно выставит что ли?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Singu писал(а):
Так а если самой поставить еду в холодильник без комментариев, то свекровь ее обратно выставит что ли?

а вы думаете свекровь обрадуется, что у нее хозяйничают?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Singu писал(а):

Ну, если она яйца хотя бы вчера сварила, то сегодня их, наверное, уже поздно в холодильник ставить... Нужно ребенку запретить их есть, а свекрови объяснить, что так можно и угробить внука

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Несладкая писал(а):
девочки,а как свекрови помягче намекнуть...вот она вечно еду готовую сутками без холодильника держит, пакеты молока открытые ,суп,компот, картофельное пюре,котлеты - всякий скоропорт даже в жару( она в деревне живет сейчас) , в холодильник в лучшем случае на ночь убирает..

У меня свекровь такая.Когда я намекать пыталась-она просто рассмеялась и сказала,что лишний раз в туалет сбегает-а то,мол,проблематично ':roll:'
Тогда я сказала прямо-моему ребёнку(у нас тогда был только один ребёнок),можно давать только еду,принесённую мной и хранящуюся в холодильнике.Не обиделась.Свои продукты может неделями держать просто на подоконнике - а чо,там тоже прохладно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Неле писал(а):
Свои продукты может неделями держать просто на подоконнике - а чо,там тоже прохладно

:-) Не понимаю, зачем тогда вообще нужен холодильник в доме, если есть подоконник?!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Алю писал(а):
Не понимаю, зачем тогда вообще нужен холодильник в доме, если есть подоконник?!

Вот чоб вы понимали!А у соседки жы есть холодильник!Стильный,модный,молодёжный!

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
зачем тогда вообще нужен холодильник в доме, если есть подоконник?!

А магнитики куда вешать? :-)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
пока он малой был,я со своей едой и ездила..дескать,отдельно ребенка кормлю, так как первые бульоны и жареное я не даю..ну она косилась,но ниче,в принципе, мы когда приезжаем, она к столу все свежее готовит и подает, но готовую еду вот так оставляет надолго, а на следующий день они же это едят сами, и если мы останемся подольше,на следующий день сын,например, откажется от свежего борща и потребует котлету, она ему вчерашнюю и даст, конечно,она убрала ее на ночь,но она простояла до ночи в кухне..Раньше мы вместе ездили, я за всем следила, а потом я родила малышку, муж брал сына с собой(ездит помогать родителям) и когда моей доче было полтора месяца, сын из такой поездки вернулся с сальмонеллезом, секровь божится,что "все ели и все нормально".Ага,нормально.. у свекра вечно расстройство желудка,муж как съездит,тоже часто в туалете сидит, а потом недоумевает,мол что я такого съел,я же только мамино все готовое.А я поначалу все ругалась на мужа из-за его привычки оставить открытую сметану на столе ,потом не закрывши сунуть ее в холодильник, а через несколько дней,если я не выкинула, сожрать :ze_le_ny: и вообще онв недоумении был, почему я позавчерашнюю еду есть не разрешаю, все выкидываю, мол, тухляком не пахнет - можно есть.Или принесет мне что-то ,откопанное в недрах холодильника и говорит - понюхай - это можно есть? Мамина школа, оказалось.Я ему-то ликбез устроила(я врач к тому же) ,но он не сразу проникся..сошлись на том, что детям все свежее только,а сам как хочешь,взрослый уже дядька! Вот вчера смекту с энтерофурилом глотал! Но мамины яйца тут, конечно, ни причем,у них такая святая уверенность в экологической чистоте их кур,а начинаешь объяснять о механизме передачи кишечных инфекций - так прямо личное оскорбление :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
конечно,она убрала ее на ночь,но она простояла до ночи в кухне..

слушайте, а как вы делаете? приготовили,остудили и сразу в холодильник?
Несладкая писал(а):
Ага,нормально.. у свекра вечно расстройство желудка,муж как съездит,тоже часто в туалете сидит,

уверены, что от испорченных продуктов?
не рассматривали вариант, что какие-то продукты элементарно не идут? может мама жирнее готовит,например, чем вы?
Несладкая писал(а):
Я ему-то ликбез устроила(я врач к тому же)

:zvez_ochki: горе от ума(с) :men:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!
Несладкая писал(а):
Но мамины яйца тут, конечно, ни причем,у них такая святая уверенность в экологической чистоте их кур,а начинаешь объяснять о механизме передачи кишечных инфекций - так прямо личное оскорбление :du_ma_et:

оборжаться(сори за бедность речи) вы бы ликбезы про механизмы оставили для студентов меда (мож преподавать когда пойдете-пригодится)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
sluy
Не, тут таким категоричным быть не надо. В деревне в крае жара летом такая стоит, просто жуть (это если вы не вкурсе)))), да и вообще, не это показатель. И если утром по холодку встал-сварил, то к обеду накрайняк кастрюлю нужно прятать или прокиснет. Да и вообще существуют правила хранения готовых пищевых продуктов :ni_zia:. Я суп саврида, остудила и в холодильник. А летом, в 35 в тени и тепленький ставила, просто врубала в холодильной камере турбовый режим, а то скиснет и всё. тем более не только запах кислого и пена признак инфицирования продуктов. Это я вам как работкин образования говорю. Можно скушать и потом :ze_le_ny: придёт, часиков через 12

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна писал(а):
В деревне в крае жара летом такая стоит

ну а свекровь что не в курсе? и что в деревню только летом наведываются? яйца здесь в какую тему к жаре?
прям вот она(свекровь) жизнь прожила, а понимание, что продукты имеют свойства портиться так и не пришло к ней?
Сидоровна писал(а):
тем более не только запах кислого и пена признак инфицирования продуктов

кто же такое в здравом уме употреблять будет? думаете свекровь это дело с пенкой насильно мужу и сыну пихает? не пропадать же добру...

у невестки пунктик :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
sluy
а я вот сейчас в деревне.Два дня болел желудок и расстройство,пардон,изза того что бабушка мужа всё хранит НЕ в холодильнике.Переубеждать толку нет-бабуле 90 лет.холодильник в коридоре,неподключен.Первые дни копали усиленно огород,кашеварила бабуля,я только доче варила отдельно.Потом до меня дошло-еда сготовлена утром(у бабушки бессоница,встает в 5 утра),а едим то мы в течении дня,а еда стоит НА ПЕЧКЕ,в тепле.Да,тухлым не пахнет,все на вид и запах нормальное,но я дома всегда ставлю в холодильник СРАЗУ как остынет.Бабушка искренне мне сочувствует по поводу живота,но не понимает.Ну и ладно,я доказывать ничего не хочу,включила холодильник и убираю туда еду,которую готовлю теперь сама.
Первый день я реально голову сломала-что то и додуматься не могла отчего так живот крутит.Думала ,может продукты другие или вода.Но теперь убеждена-если сваренные макароны и солянка приготовлены в семь утра,а сьедены в 14 на обед и в 20 на ужин,весь день простояв в жарище под 30 градусов в доме-то только от этого можно получить кишечное расстройство :ps_ih:
П.С-хорошо хоть это бабушка а не свекровь :-) старенькая,не хочется обижать.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
sluy писал(а):
слушайте, а как вы делаете? приготовили,остудили и сразу в холодильник?

я вот тож призадумалась :du_ma_et:
готовлю вечером..ночь стоит на плите,а утром убираю.никто не отравился ни разу
но я не в деревне.канеш

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
бабуля живет с толчком прикрученным к попе?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Причем бабушка всю жизнь прожила в своем доме и всегда так делала,и мои "городские"заморочки по поводу холодильника ей непонятны.Яйца вот на Пасху накрасила(сварила в луковой шелухе) в субботу утром и стояли они ,ессно,не в холодильнике.На мой вопрос-зачем настолько заранее варить и почему бы не убрать в холодильник-отвечает-всю жизнь она так делала.Вот.
Видимо,часто такое в деревнях.Типа нормы. ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!
sluy писал(а):
бабуля живет с толчком прикрученным к попе?

Так она ж всю жизнь ТАК ест :smile: у неё все нормально.Абсолютно.
у свекра моего(её сына),который с ней живет последние 15 лет-тоже.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
На мой вопрос-зачем настолько заранее варить и почему бы не убрать в холодильник-отвечает-всю жизнь она так делала.Вот.

Вот именно! И порицать,в данном случае,тем паче бравирую мед дипломом, не камильфо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
sluy писал(а):
у невестки пунктик

:a_g_a: пунктище "я врач, значит я права"
"В каждой избушке свои погремушки". Если люди привыкли хранить продукты на подоконниках, в погребах, на плитах - то и их желудки привыкли. А всем непривыкшим - озаботиться о пропитании в гостях самим (или мучатсья животами). Вот и весь сказ :-)

Я кстате до сих пор не могу привыкнуть к стрепне бабушки мужа (слишком жирно, зажаристо и тоже теплится на плите). ПоЕтому у меня строгая диета (о которой я вспоминаю только у бабушки в гостях :-) )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy
но все равно я понимаюНесладкая,страх за ребенка-тут сама то из туалета еле выползла. :ny_tik:
Муж мой кстати абсолютно спокойно все ест,видимо ему железобетонный ЖКТ в наследство передался.
Просто в деревне другой уклад жизни,мы очень далеко от него отошли,я ж и говорю-слава богу что это бабушка старенькая,а не свекровь-в так мож обижалась бы я...а так- и не на что особо.сама уж не дите,а ела ж...когда дошло,мирно решила всё.
но вот насчет оставления дочи там без меня,мужа,или взрослого сына-я теперь опасаюсь... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
sluy
не порицать, а пояснять мужу. иТем более опираясь на точные знания :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ой кстати,девочки,про свекра :-)
Помните я писала что в нашей семье он выполняет роль"злобной свекровки" :mi_ga_et:
Шпильки подпускает :-)
За столом-не глядя на меня,обращаясь исключительно к сыну)моему мужу)
Мда,этот салат не по мне...Когда я готовлю- я счищаю шкурку с огурцов-жевать то нечем ':roll:'
Такие яйца я есть не умею-переварены-раз,плохо чистятся-видимо когда залили холодной водой,не постучали друг об друга,катая в кастрюльке :ze_le_ny:
и т.п :ps_ih: :-)
я делаю вид,что глухая :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов