Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Катюшкина писал(а):
"Да мы тут про твою болячку наслышаны".

Свекровь ладно,может поделилась наболевшим. А вот свекровина подруга- некультурная,невоспитанная баба,не имеющая ни малейшего представления о каких бы-то ни было приличиях... Вот и все.
Свекрови скажите,чтобы подруг тщательней выбирала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Катюшкина писал(а):
Выходит свекровь треплется о таких вещах с кем попало и

Ну это никто попало, это подруга свекровкина. Я тоже со своими подружками иногда откровенничаю и даже - о боже :sh_ok: - сплетничаю.
То, что личное, оставляем при себе. и усё - ноу проблЭм
То, что у сверови подруга нетактичная - ну и фик с ней, вы её первый раз видели, и возможно - последний.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Катюшкина писал(а):
И мне эта свекровина подруга выдает "Да мы тут про твою болячку наслышаны". Я в шоке, болячка интимная и ваще моя родная

Ну сказали бы - "о, ну раз все и всё о моих болячках знают, давайте о ваших поговорим :a_g_a: . Когда-когда вы были в последний раз у проктолога?" :ps_ih: Участливо и с улыбкой - ей бы понравилось :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
Ну сказали бы - "о, ну раз все и всё о моих болячках знают, давайте о ваших поговорим :a_g_a: . Когда-когда вы были в последний раз у проктолога?" :ps_ih: Участливо и с улыбкой - ей бы понравилось :-ok-:[/quote]

Не, я никак не отреагировала вслух. Себе просто зарубочку на мозгу сделала, что со свекровью ни о чем таком больше не говорить

Сообщение Добавлено:  
Меня муж сразу предупредил, чтобы ни о каких семейных болячках его маме не рассказывала.
Именно из-за того, что она своим подружкам всё растреплет.
Мне всё равно, а муж терпеть не может такого. Ещё с детства его такие разговоры коробили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
A001AA25 писал(а):
В общем остается только ждать,когда сын начнет понимать,что то что позволяет делать бабушка,не всегда можно делать дома :smile: Просто меня раздражает,когда свекровь начинает морали читать :ti_pa: что я с мужем не так воспитываю,да если и мы будем его баловать,он же совсем не управляемым станет! ':roll:'
Странные мы, женщины, существа.... Значит, своего сына ревнуем к родной бабушке, и не хотим, чтоб она его там баловала, кормила и всяко ублажала....Надо бы ей все про это высказать :du_ma_et: ...Наверное, она сволочь :du_ma_et: ... И никак не можем понять, почему свекровь обижается и лезет в чужие отношения, когда мы хотим баловать, вкусно кормить и всяко ублажать ее сына :du_ma_et: ... Наверное, она сволочь :du_ma_et: .... :du_ma_et: :mi_ga_et: ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Провинциалка писал(а):
Странные мы, женщины, существа.... Значит, своего сына ревнуем к родной бабушке, и не хотим, чтоб она его там баловала, кормила и всяко ублажала....Надо бы ей все про это высказать ...Наверное, она сволочь ... И никак не можем понять, почему свекровь обижается и лезет в чужие отношения, когда мы хотим баловать, вкусно кормить и всяко ублажать ее сына ... Наверное, она сволочь ....

это точно :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 720 раз
Котяра писал(а):
Koreanna писал(а):
А вообще, регулярно эту тему читаю, всё порываюсь написать, но останавливаюсь. Свекровь у меня корейская и наши с ней "тёрки", в основном из-за культурных различий, т.к. она - представитель традиционного старшего корейского поколения, да еще и "махровая" буддистка :-)

В нос ей ;;-)))

"Нет, на это я пойтить не могу!"с) :smile: Она, в общем, вполне адекватная и добрая, но вот верует человек в свои традиции, тут уже ничего не поделаешь.
И вот из-за её верований возникают ситуации, когда меня подтряхивает. Вот из недавнего: тут при переезде (неважно, в новую квартиру, офис и т.д.) надо руководствоваться "благоприятными" днями, удачными для переезда. Наша свекровь этому строго следует и неважно ей, что цена на услуги перевозочных компаний в эти дни на 30%-40% выше, чем в обычные или, например, вообще выпадает на рабочий день и надо отпрашиваться из офиса. Только так, а иначе "счастья не видать на новом месте" :kli_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Koreanna писал(а):
Наша свекровь этому строго следует и неважно ей, что цена на услуги перевозочных компаний в эти дни на 30%-40% выше

видимо, не только ваша свекровь верует в эти дни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Елена Рябченко писал(а):

ух моя верует в такие дни до жути.день стрижки,день когда ногти подстригать,когда в поездки отправляться,когда праздники назначать. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
да самое главное вера!!
Koreanna писал(а):
в эти дни на 30%-40% выше,
:-) :-) :-)
а мой личный удачный день по симорону (например) именнно на выхи выпадает, когда мне удобно, и не только мне но и всей моей семье!!! :za_da_va_la:
моя же даже не понимает как настраивает брата против брата, детей против отца, мужа против жены :ps_ih:
вот что за человек, вроде 3-4 фразы с вопросами, и скандал дома обеспечен :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко писал(а):
Koreanna писал(а):
Наша свекровь этому строго следует и неважно ей, что цена на услуги перевозочных компаний в эти дни на 30%-40% выше

Это да, она, конечно, не одинока, многие придерживаются, т.к. Корея - традиционно была буддистской страной. И плюс еще другие верования. Я уже более-менее смирилась, но иногда закипаю, а муж меня успокаивает в таких случаях: "ну, ты подумай о её возрасте, она же бабушка уже, будь снисходительнее". И ведь правда, подумаешь, ну человек всю жизнь так прожил и искренне в это верит, и остынешь. :smile: Денег только жалко, всё-равно :-)

Сообщение Добавлено:  
Koreanna писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
Koreanna писал(а):

Это да, она, конечно, не одинока, многие придерживаются, т.к. Корея - традиционно была буддистской страной. И плюс еще другие верования. Я уже более-менее смирилась, но иногда закипаю, а муж меня успокаивает в таких случаях: "ну, ты подумай о её возрасте, она же бабушка уже, будь снисходительнее". И ведь правда, подумаешь, ну человек всю жизнь так прожил и искренне в это верит, и остынешь. :smile: Денег только жалко, всё-равно :-)

я имела ввиду, что перевозчики тоже в эти дни веруют, цены то завышают. :-) Равнение на потребителя!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
У меня свекровь хорошая, но есть у неё такая фишка все время жаловаться на отсутствие денег, вроде и суммарный доход на семью у них со свекром нормальный. Доходит у неё до того что к врачу не пойдет т.к. прием стоит 400руб. ("боснословно дорого"- это её любимое выражение)она лучше будет корчится от боли пить таблетки и мазаться мазями (потратив на это намного больше денег чем прием к врачу).Бывает разговариваем о стоимости чего либо или озвучиваются какие то цифры она всегда говорит:- Ну для меня это "боснословно дорого" я ни когда себе в жизни не смогу такое позволить, и глаза при этом делает как у кота из "шрека".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Ой, и моя тоже в такие дни верит - когда стричься, когда покупки крупные совершать. А еще покупает газету "Джентри" - там про эти дни написано. А еще в этой газете печатают ритуал (типа, аутотренинга - свечи определенных цветов в доме палить, с ними по часовой стрелке ходить, на видное место желаемое ставить - свекровь деньги кладет). И вот этот ритуал поэтапно расписан в нескольких выпусках этого "Джентри". И вот свекровь дома со свечами свой танец с бубнами танцует, а потом нам звонит "А ты, невестка, три зеленых свечи сегодняя зажгла?" И такая интонация зверская - что если отвечу "Нет" пипец мне на месте :goria_cho:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко писал(а):
я имела ввиду, что перевозчики тоже в эти дни веруют, цены то завышают. :-) Равнение на потребителя!!! :-)

:-)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Катюшкина писал(а):
И вот свекровь дома со свечами свой танец с бубнами танцует, а потом нам звонит "А ты, невестка, три зеленых свечи сегодняя зажгла?" И такая интонация зверская - что если отвечу "Нет" пипец мне на месте :goria_cho:

;;-))) Да уж. Ну вот, и что тут будешь делать? Только посмеяться про себя. Моя иногда звонит прямо с утра, до того как нам на работу идти и говорит, что сегодня видела плохой сон и "будьте осторожны". А я ей как-то пыталась объяснить, что мол, зачем вы программируете на весь день такой настрой. Что у нас, наоборот, если плохой сон увидел, надо его водой смыть и всё будет хорошо...Но куда там, всё как об стенку горох - продолжает звонить периодически :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Koreanna
а вы утром трубку не снимайте. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
flovers писал(а):
У меня свекровь хорошая, но есть у неё такая фишка все время жаловаться на отсутствие денег, вроде и суммарный доход на семью у них со свекром нормальный. Доходит у неё до того что к врачу не пойдет т.к. прием стоит 400руб. ("боснословно дорого"- это её любимое выражение)она лучше будет корчится от боли пить таблетки и мазаться мазями (потратив на это намного больше денег чем прием к врачу).Бывает разговариваем о стоимости чего либо или озвучиваются какие то цифры она всегда говорит:- Ну для меня это "боснословно дорого" я ни когда себе в жизни не смогу такое позволить, и глаза при этом делает как у кота из "шрека".

У моей тоже все разговоры сводятся к деньгам, но у нее в семье и правда финансовое положение оставляет желать лучшего, иногда может позвонить вроде просто так, но я то уже знаю, что пожаловаться хочет в очередной раз, мне то не трудно, могу послушать, дать ей выговориться, поэтому спрашию всегда: "Как у вас дела?", эта моя фраза для нее как сигнал, что можно поплакаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 30 раз
А моя читает лекции о пользе здорового питания,о том как надо воспитывать детей и мужа))),при всём этом у неё холодильник ломится от "неправильной" пищи,с детьми жила как кошка с собакой,замужем никогда не была :-) .
Говорит,что у неё очень хорошая теоретическая база ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ирэн2 писал(а):
Говорит,что у неё очень хорошая теоретическая база

Ну, может она на своих ошибках научена...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gurami писал(а):
Ирэн2 писал(а):
Говорит,что у неё очень хорошая теоретическая база

Ну, может она на своих ошибках научена...

Тогда это была бы практическая база :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов