Василиса86 писал(а):
друг дружку поддержали молодцы.
про поводу критики: я конечно не весь форум прочитала, но что-то не встретила чтобы кто-то из Вас что-то про себя рассказывал, про свои отношения и т.д. Вас не критикуют, потому-что Вы и не рассказываете вот и все. И не нужно говорить, что конечно Вы не жалуйтесь как другие. Другие тоже не жалуются, а рассказывают. Еще ни кто в конце своего поста про свекровь не написал : "Пожалейте меня теперь все"
Если бы Вас критиковали, я бы посмотрела как Вы бы это восприняли.
я в этой теме рассказывала давно
не жаловалась, нет, в своё время хватило интуиции или чего-то ещё, чтобы не подставиться - чтобы не дать ей ни одного шанса почувствовать своё превосходство надо мною. мы не жили у неё (
она у нас тоже долго не жила), мы обошлись без неё (
и без второй бабушки), когда женились и когда в общаге без удобств родили ребенка. мы её просто
ни разу ни о чем не просили, хотя с благодарностью принимали и принимаем до сих пор какие-то подарки (и я тоже могла бы порассказать про духи и кухонные прихваточки - но зачем???). кстати, я просто обязана поблагодарить своего мужа, за то, что он любит и опекает свою маму, но делает это так, чтобы не сталкивать нас лбами
она в общем-то очень хороший и мудрый человек, но как свекровь

... поскольку я у неё не единственная невестка, была и есть возможность понаблюдать её отношение к другим
я для себя сделала вывод - свекровь не может быть хорошей долго! если кто-то не согласен, значит с ним просто случилось чудо

и нашла выход - держаться на расстоянии настолько, чтобы поддерживать нормальные отношения, но не лезть в семью. ни в её, ни в мою.
п.с. свей дочери я тоже не дам ни единого шанса поссорить меня с зятем - я не пущу их семью к себе в зависимость

п.п.с. к чему я писала такой длинный пост
моя свекровь одинока, она в нас нуждается, ей нужно наши любовь и внимание, поэтому у неё нет другого выхода, кроме как быть
хорошей мамой, свекровью и бабушкой.
а мы (семья) самодостаточны и вообще счастливы. видимо, по этой самой причине я смотрю сквозь пальцы на всё, что связано с нею. и почти не думаю о ней
ну а если думаю, то с любовью и уважением. и это чистая правда!
клюйте меня