Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Нася писал(а):
Т.е. если человек не приемлет критику в свой адрес, то у него шансов нет

ну почему, шансы есть всегда :-) просто, когда человек критику не приемлет, начинает огрызаться, отвечать, и суть проблемы теряется, можно ведь нелестные отзывы игнорировать иногда :mi_ga_et: естественно, если они не оскорбляют человека как личность, и даже в таких случаях порой лучше не обращать внимания :-) , но это мое личное мнение :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Василиса86
Вам виднее :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Николаевна писал(а):
просто, когда человек критику не приемлет, начинает огрызаться, отвечать, и суть проблемы теряется

Психи говорят, что в таком случае срабатывает какая-то там защита (человек либо оправдывается, либо огрызается). Надо почитать что-нить в этом русле. Я вроде и понимаю, а целостной картины составить не могу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Василиса86 писал(а):
друг дружку поддержали молодцы. про поводу критики: я конечно не весь форум прочитала, но что-то не встретила чтобы кто-то из Вас что-то про себя рассказывал, про свои отношения и т.д. Вас не критикуют, потому-что Вы и не рассказываете вот и все. И не нужно говорить, что конечно Вы не жалуйтесь как другие. Другие тоже не жалуются, а рассказывают. Еще ни кто в конце своего поста про свекровь не написал : "Пожалейте меня теперь все"Если бы Вас критиковали, я бы посмотрела как Вы бы это восприняли.

я старюсь меньше делиться своими отношениями, предпочитаю решать проблемы сама, но если мне очень нужен совет, либо сочувствие, я иду к маме, либо к подруге, все зависит от характера проблемы и моего настроения :mi_ga_et:

Добавлено спустя 39 секунд:
Нася
приеду в Арсеньев, побеседуем :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Николаевна
ОК

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Василиса86 писал(а):
я конечно не весь форум прочитала, но что-то не встретила чтобы кто-то из Вас что-то про себя рассказывал, про свои отношения и т.д. Вас не критикуют, потому-что Вы и не рассказываете вот и все. И не нужно говорить, что конечно Вы не жалуйтесь как другие. Другие тоже не жалуются, а рассказывают

Ну,хорошо.Я расскажу.Как вы просили.
В пятницу я свалилась с обострением пиелонефрита и температурой 39.Свекровь с работы сразу пришла к нам.муж мой в рейсе.Мама в отъезде.Я с детьми одна.
Так вот,пока я лежала в коматозе -она приготовила детям ужин,поиграла с младшей,по дому дела переделала.
На следующий день пришла,приготовила обед и ужин,погуляла с младшей.Принесла мне лекарства.
Причём,я не просила - она сама пришла,просто желая помочь.По-человечески.
Ну,форум желает обсудить эту ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
Я здесь много раз писала про свою свекровь, что она оооооооочень своеобразный чел.Также написала, как я вышла из всех ситуаций, что у меня с ней были. Писала для того, чтоб посмотрели и кто-то подумал: о , а у меня еще не совсем всё плохо, бывает и хуже.Оценили свою ситуацию, может как-то пересмотрели ее. Я ведь тоже не сразу стала хорошо относится к свекрови, но как только поменяла свое отношение к ней, всё наладилось.Но меня поддерживает очень муж, если бы он не поддерживал - было бы трудно, но поправимо, искала бы пути решения по-другому. Но их искать всё равно надо, без этого никак. Я же в глазах своего мужа прежде всего(это же его мама) остаюсь белой и пушистой. :hi_hi_hi:
пысы. А может просто не было никого в теме, кто мог бы "заклювать" :hi_hi_hi:
Василиса86

Я вас поддерживаю :smile: Я вообще за мир во всем мире)))Не думайте, что здесь все плохие, просто у КАЖДОГО на любой момент Своя точка зрения.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):

Да. Золотой человек "Юрий Венедиктович". Я думаю, что большинство свекровей сделало бы тоже самое, просто многие чаще пишут гадости про них, а хорошего не замечают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ писал(а):

Конечно. Счас наточим клювики и начнем клювать.
Какого лешего ты свалилась с темпой? Пожилую женщину вынудила ужин готовить? :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
Нася писал(а):
Какого лешего ты свалилась с темпой? Пожилую женщину вынудила ужин готовить? :-)

:smu:sche_nie:
Я так больше не буду.(посыпала голову пеплом.Килограмма хватит?)

Добавлено спустя 56 секунд:
Вадимовна
Вадимовна писал(а):
просто многие чаще пишут гадости про них, а хорошего не замечают.

Именно об этом здесь и идут долгие разговоры.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
друг дружку поддержали молодцы. :co_ol:
про поводу критики: я конечно не весь форум прочитала, но что-то не встретила чтобы кто-то из Вас что-то про себя рассказывал, про свои отношения и т.д. Вас не критикуют, потому-что Вы и не рассказываете вот и все. И не нужно говорить, что конечно Вы не жалуйтесь как другие. Другие тоже не жалуются, а рассказывают. Еще ни кто в конце своего поста про свекровь не написал : "Пожалейте меня теперь все"
Если бы Вас критиковали, я бы посмотрела как Вы бы это восприняли.

я в этой теме рассказывала давно :-)

не жаловалась, нет, в своё время хватило интуиции или чего-то ещё, чтобы не подставиться - чтобы не дать ей ни одного шанса почувствовать своё превосходство надо мною. мы не жили у неё (она у нас тоже долго не жила), мы обошлись без неё (и без второй бабушки), когда женились и когда в общаге без удобств родили ребенка. мы её просто ни разу ни о чем не просили, хотя с благодарностью принимали и принимаем до сих пор какие-то подарки (и я тоже могла бы порассказать про духи и кухонные прихваточки - но зачем???). кстати, я просто обязана поблагодарить своего мужа, за то, что он любит и опекает свою маму, но делает это так, чтобы не сталкивать нас лбами :smile:

она в общем-то очень хороший и мудрый человек, но как свекровь :-( ... поскольку я у неё не единственная невестка, была и есть возможность понаблюдать её отношение к другим :ps_ih:

я для себя сделала вывод - свекровь не может быть хорошей долго! если кто-то не согласен, значит с ним просто случилось чудо :ti_pa: и нашла выход - держаться на расстоянии настолько, чтобы поддерживать нормальные отношения, но не лезть в семью. ни в её, ни в мою.

п.с. свей дочери я тоже не дам ни единого шанса поссорить меня с зятем - я не пущу их семью к себе в зависимость :-)

п.п.с. к чему я писала такой длинный пост :-)
моя свекровь одинока, она в нас нуждается, ей нужно наши любовь и внимание, поэтому у неё нет другого выхода, кроме как быть хорошей мамой, свекровью и бабушкой.
а мы (семья) самодостаточны и вообще счастливы. видимо, по этой самой причине я смотрю сквозь пальцы на всё, что связано с нею. и почти не думаю о ней :-)
ну а если думаю, то с любовью и уважением. и это чистая правда!

клюйте меня :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Верса 18 сен 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Нася писал(а):
и сказал пророк
Рацио писал(а):
Нася, вы на правильном пути раз такие мысли уже появились.

и пошла Нася туда, куда указали ей её мысли :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Рацио
А теперь серьезно - Вы знаете что делать человеку, который желает выйти за пределы своего круга, и из первого типа людей перейти во второй?
Лично мне это удалось, когда меня "поклЮвали", а потом поддержали другие люди

а что вы от меня хотите услышать?
знаю? смогла? научилась? вышла?...

просто я никогда и не относилась к первому типу...хотя нет, иногда бывает, но надо брать себя в руки как то, сорганизовываться...мы же не приматы какие то, а называем вроде себя существами разумными, так разумно и вести себя надо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рацио писал(а):
что вы от меня хотите услышать?

Вот это
Нася писал(а):
Вы знаете, что делать человеку, который желает выйти за пределы своего круга, из первого типа людей перейти во второй?

Мне это очень интересно, и если Вы знаете, то буду очень благодарна Вашему ответу (опыту, или знаниям, или выводам) :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Верса писал(а):
клюйте меня

Я бэ с удовольствием, но ты так много буков написала ':roll:' Не могу решить, с какого места начинать клЮвать. Ты специально меня с толку сбиваешь :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Нася
клювать с этого места :-)

Верса писал(а):
я смотрю сквозь пальцы на всё, что связано с нею. и почти не думаю о ней :-)
ну а если думаю, то с любовью и уважением. и это чистая правда!

клюйте меня :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ну всё, плин, хватит, мое терпение лопнуло :de_vil: - щаз же пойду к админам и буду требовать узаконить выдачу нимбов и крылушек отдельным пользователям в этой самой теме :ps_ih: . И статус, статус - Самая Любвеобильная Невестка Года :)-(: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Василиса86 писал(а):
я конечно не весь форум прочитала, но что-то не встретила чтобы кто-то из Вас что-то про себя рассказывал, про свои отношения и т.д. Вас не критикуют, потому-что Вы и не рассказываете вот и все. И не нужно говорить, что конечно Вы не жалуйтесь как другие. Другие тоже не жалуются, а рассказывают

Ну,хорошо.Я расскажу.Как вы просили.
В пятницу я свалилась с обострением пиелонефрита и температурой 39.Свекровь с работы сразу пришла к нам.муж мой в рейсе.Мама в отъезде.Я с детьми одна.
Так вот,пока я лежала в коматозе -она приготовила детям ужин,поиграла с младшей,по дому дела переделала.
На следующий день пришла,приготовила обед и ужин,погуляла с младшей.Принесла мне лекарства.
Причём,я не просила - она сама пришла,просто желая помочь.По-человечески.

Золотая у вас свекровь :smile:

Сообщение Добавлено:  
infant
Ваша свекровь отказалась бы вам помочь в такой ситуации? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
infant

Не, ну свекрови-то все равно разные :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Котяра писал(а):
Не, ну свекрови-то все равно разные :-)

И что?Пришла бы плохая свекровь,позлорадствовала и ушла?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
infant

Ну вот что вы выворачиваете? Я просто сказала про вашу свекровь и все. Вы описали ситуацию.я прокомментировала.

Думаю, что помогла бы.

Сообщение Добавлено:  
infant
infant писал(а):
Ну вот что вы выворачиваете?

Я?Я спросила просто.А вы как-то так реагируете...
infant писал(а):
Думаю, что помогла бы.

Ну,вот.значит,и ваша свекровь - хороший человек.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ

Просто порой люди додумывают. Я как раз отношусь к тем кто говорит правду матку. Если черное, то черное и тд

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов