Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
horticia писал(а):
Нася писал(а):
Они уходят и по другой причине, их заклевывают...Когда мне было особо хреново, и я зашла сюда слить негатив, но почитав пару-тройку страниц отказалась от этой затеи....

Я думала, что вы ударник этой темы. Особенно меня улыбнуло, как вы резко меня с моими советами послали(еще в прошлой теме). Вот зачем здесь писать тогда свой негатив, если неадекватно реагируешь на критику. :nez-nayu:

Люди, приходя сюда, поделиться своей проблемой. Просто выговориться. Иногда не ждут советов, даже, если пишут, посоветуйте :smile: И тем более не ждут критики. Это как больной мазоль. Хочется, чтобы оставили в покое заживать или бальзамчиком каким помазали, а тут еще и наступят на него и скажут, что так оно и было.
Возможно, Нася тогда была в том состоянии духа, когда всех и вся была готова послать к черту. :de_vil:

Проблема форумского общения в том, что мы не видим в каком состоянии человек. Может, тогда и понимали бы друг друга чуть лучше. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
La mei писал(а):
а критики-то никто и не просил в общем...

И что? У вас это кто просил?

La mei писал(а):
не надо все так близко к сердцу принимать...всегда найдутся те,кто поймет,а "доброжелатели" пусть идут лесом :men:

Все зависит от восприятия. Кстати, любите ли вы Лермонтова так, как люблю его я ?
Укор невежд, укор людей
Души высокой не печалит;
Пускай шумит волна морей,
Утес гранитный не повалит...
:)-(:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Oliсa писал(а):
Ключевое слово дом матери.

Это мы, невестки, воспринимаем так этот дом. Поэтому Треугольник, так написала. Если человек прожил в этом доме с рождения и всегда приходил к себе домой, а не к маме. Почему после того, как мальчик женился, волшебным образом дом, который он всегда считал своим, родным, вдруг стал маминым? Как молодому мужчине перестроить своё восприятие, и почему он должен это делать? И если он не может изменить это восприятие, кто виноват? Свекровь, что неправильно воспитала или невестка, что нефиг было такого любить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
horticia
:-) Скажу по секрету, что "ударником темы" была не всегда.... Помнится была еще самая первая часть, где я отписалась один-два раза, и тогда я восхищалась какая у меня золотая свекровь... Ситуации меняются, отношения меняются, мы меняемся....ничто не вечно под луной...
horticia писал(а):
Особенно меня улыбнуло, как вы резко меня с моими советами послали

Меня тоже улыбнуло Ваше внимание к моей скромной персоне :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Ckazka писал(а):
Oliсa писал(а):
А то получается "меня Ваш сын привел, я тут теперь командовать буду,"

Это где же вы такое прочитали? Читаю внимательно все три темы, ни разу такого не видела :ne_vi_del: .

Вот здесь, например :-)
Цитата:
Треугольник писал(а):
Если взрослый сын счел возможным привести в дом матери жену, то обе они становятся полноправными хозяйками этого дома

Если серьезно, то на мой взгляд, когда жалуются на действительно неадекват свекровей (типа рылась в вещах невестки или говорит о ней гадости внукам) тут идет подмена понятий.
Она же роется в вещах, не потому что стала свекровью, а потому что была, есть и будет невоспитанной хамкой. И относиться к этому надо соответствующе.
Со мной женщина работает, вот у неё понятия "я тут дольше работаю, а тут королева". Могла подойти, взять мою куртку или сумку и разглядывать её, а потом всем рассказывать, что я сильно вещи дорогие покупаю или, например, что грязная хожу (это меня машина грязью обдала).
И нечего, справились и с этим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Все зависит от восприятия. Кстати, любите ли вы Лермонтова так, как люблю его я ?
Укор невежд, укор людей
[
b]Немного солнца[/b], да как вы не понимаете, что большинство невесток немножко раненные, больные. А восприятию, к сожалению, начинаешь учиться, когда уже кувалда на голову приземлилась. И длится это обучение годами, у меня по-крайней мере точно ушло несколько лет на то, чтоб я научилась любые наезды на меня укрощать или равнодушно игнорировать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2010
Немного солнца писал(а):
La mei писал(а):
а критики-то никто и не просил в общем...

И что? У вас это кто просил?

La mei писал(а):
не надо все так близко к сердцу принимать...всегда найдутся те,кто поймет,а "доброжелатели" пусть идут лесом :men:

Укор невежд, укор людей
Души высокой не печалит;
Пускай шумит волна морей,
Утес гранитный не повалит...
:)-(:

Лермонтова не люблю :-)
это-что?не поняла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Oliсa писал(а):
Ключевое слово дом матери.

Это мы, невестки, воспринимаем так этот дом. Поэтому Треугольник, так написала. Если человек прожил в этом доме с рождения и всегда приходил к себе домой, а не к маме. Почему после того, как мальчик женился, волшебным образом дом, который он всегда считал своим, родным, вдруг стал маминым? Как молодому мужчине перестроить своё восприятие, и почему он должен это делать? И если он не может изменить это восприятие, кто виноват? Свекровь, что неправильно воспитала или невестка, что нефиг было такого любить?

Сын то приходит к себе домой, а вот его жена уже нет. Если муж и жена приходят в гости к теще, то жена приходит к себе домой (она жила там с детства), а вот муж уже в гостях.
Так уж получается и ничего с этим не поделаешь, это надо понимать заранее, когда соглашаешься жить в доме родителей.
И прописная истина, что быт в доме всё-таки не мужчина ведет, а женщина. Поэтому, когда сталкиваются два разных семейных уклада (свекрови и невестки), вот тут всякие неурядицы и случаются. В этом случае уступить надо невестке, т.к. она пришла в дом со своей хозяйкой и своим сложившимся укладом (я сейчас клинические случаи :-) не рассматриваю). Не нравится - ищи другой дом.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Вот здесь, например :-)
Цитата:
Треугольник писал(а):
Если взрослый сын счел возможным привести в дом матери жену, то обе они становятся полноправными хозяйками этого дома

Oliсa, а вы не воспринимайте слово "хозяйка", как слово командовать, и не придётся тут невесток упрекать. Это всё от неправильного восприятия, хозяйка, значит ухаживать за домом, встречать гостей с улыбкой и т.д. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
La mei
В этом произведении Лермонтова глубокий смысл.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
b]Немного солнца[/b], да как вы не понимаете, что большинство невесток немножко раненные, больные.
[/quote]

Я тоже не понимаю, почему большинство невесток немножко раненные и больные :smu:sche_nie:
Мне почему то казалось, что невестки - люди как люди :-)

P.S. Есди хотят невестки просто пожаловаться, то тему надо было назвать "Моя свекровь-монстр" :-)
А то назвали "свекровь и невестка", тут уж как-то двусторонние отношения просматриваются :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 16 май 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
(я сейчас клинические случаи :-) не рассматриваю).

Как это так!!! Тут-то как раз только про клинические случаи и пишут. Невестка уступает-уступает, а ей на голову садятся-садятся, потом понукать начинают, только потом невестки бегут сюда жаловаться.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Я тоже не понимаю, почему большинство невесток немножко раненные и больные

Я имею ввиду, местные невестки, из этой темы :-) . Они просто доведены уже до отчаяния.
Приходите девочки, пишите, пусть вам немножко станет легче. И свекрови приходите, а лучше для свекровей отдельную тему создать, чтоб могли на злобных невесток пожаловаться, такое тоже в природе существует.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka

Я невестка. И да, слово "хозяйка", я воспринимаю в его исконном значении :-)
Поэтому у свекрови в доме не хозяйничаю, как она хочет, так там и делает. Какие-то мелочи, естественные для её возраста, прощаю.
И у нас мир и благодать.

Последний раз редактировалось Oliсa 16 май 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka

Так я ж и пишу, что надо тему переназвать "моя свекровь-монстр" :-)
А то непонятно получается :-)

А тему свекровям отдельную создавать не надо, она зачахнет. Свекровям некогда в интернетах писать, они заняты, невесткам крови сворачивают :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ckazka писал(а):
Что вы! Свекрови это святые женщины, а если невестка вдруг попросила её не рыться в вещах, то это она уже командует в чужом доме, а свекровь в своём, где хочет, там и роется.

Вот-вот, и я о том же :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Ckazka писал(а):
Oliсa писал(а):
Я тоже не понимаю, почему большинство невесток немножко раненные и больные

Я имею ввиду, местные невестки, из этой темы :-) . Они просто доведены уже до отчаяния.
Приходите девочки, пишите, пусть вам немножко станет легче. И свекрови приходите, а лучше для свекровей отдельную тему создать, чтоб могли на злобных невесток пожаловаться, такое тоже в природе существует.

Только сегодня об этом думала :-) Можно будет даже товарищеские матчи устраивать по футболу, допустим: Невестки-Свекрови :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Загадочная писал(а):
Можно будет даже товарищеские матчи устраивать по футболу, допустим: Невестки-Свекрови :-)

:smu:sche_nie: а судьи кто? (с)

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
Можно будет даже товарищеские матчи устраивать по футболу, допустим: Невестки-Свекрови :-)

Не, невестки изначально будут в проигрыше. Свекрови всегда будут в нападении, а невестки защищаться и оправдываться. Свекрови более старшие, потому более матёрые и закалённые в боях, а невестки начинающие. Не, пусть они живут, гуляют, играют в футбол подальше друг от друга и будет им щастье :-) . Хотя для некоторых свекровей это тоже будет повод упрекнуть невестку, как посмели без неё быть счастливыми :de_vil: :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
:smu:sche_nie: а судьи кто? (с)

Как кто? Немного солнца, немного луны, немного звёзд. Неплохая судейская коллегия соберётся.
А вообще вы мне Немного солнца нравитесь, потому что чаще разговариваете вопросами, а не утверждениями, заставляя собеседника задуматься :ps_ih: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов