Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Особенно мне понравилось, что жена младшего сына будет не то веником, не то метлой. У Вуахлестки, у самой дочка есть , неужели бы и ей в пример традиции ставила.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Катюшкина
Не под каким соусом не берите бабулю к себе.А недай бог она умрет у вас дома? Так свекровь вас потом съест!И все будут считать какая вы ....... извели бедную бабулю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Singu писал(а):
Особенно мне понравилось, что жена младшего сына будет не то веником, не то метлой. У Вуахлестки, у самой дочка есть , неужели бы и ей в пример традиции ставила.

Об этом подробно описано на странице 39, этот вопрос уже поднимался.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
сижу читаю....
подумала я, что сидит та бабушка у себя дома, пирожки ест и не знает, что её уже в семью внука почти переселили, что домик её уже :ti_pa: продали и деньги второму внуку отдали, а она одна ни чего об этом не знает и не догадывается :a_g_a:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
N_Olha писал(а):
сижу читаю....
подумала я, что сидит та бабушка у себя дома, пирожки ест и не знает, что её уже в семью внука почти переселили, что домик её уже :ti_pa: продали и деньги второму внуку отдали, а она одна ни чего об этом не знает и не догадывается :a_g_a:

Мне тоже такие мысли в голову закрадываются. Ведь общается с бабулей только свекровь и о чем они там говорят - никому не ведомо

Сообщение Добавлено:  
natagera
Блин. Да как ты иронию в моих словах не можешь увидеть?
И про идеальную невестку и про невестку-веник. А уж сколько историй на тему многоженства я могу рассказать... :-) Поверь, не потому что я считаю это нормой поведения, я их просто очень много знаю.
Я не живу и не хочу жить ни по домострою, ни по адату, ни по шариату.
Я очень люблю своего русского мужа. (Ну, конечно, внешность у него от еврейско-дагестанских предков, но менталитет "правильного" российского мужчины). Любой кавказский мужик меня бы и несколько дней не выдержал. :hi_hi_hi:
И мой сын 100% выберет себе в жены не скромную узбекскую девственницу, а блондинко с сиськами и громким голосом. Отгадай, почему. И даже если я буду активно против, пошлет меня в сад и будет прав.
С дочкой примерно также. Даже если я и построю какую-либо идеальную конструкцию по поводу ее будущей семейной жизни, это не значит, что она кинется ее тут же реализовывать. Тупо забьет, скорее всего. Она ведь моя дочь :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Вуалехвостка
Эт я догадываюсь. В смысле, что детки должны быть с характером. Я понять не могу, чего ты все нахваливаешь эти культуры, которые к стати так друг от друга отличаются. Я вникнуть пытаюсь, а не подцепиться... Мне, видимо, все чаще примеры не очень попадались...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Катюшкина писал(а):
*Яна_83*,
если младший брат от свекрови съедет - никто бабушку никуда уже отправлять не станет, будут жить втроем (свекр со свекровью и бабушка), места там достаточно (трешка). Просто, чтобы брат съехал время нужно - у него сейчас жена тоже в декрете со второй дочей, доче 4 мес., и чтобы за ипотеку платить и на что-то жить им обоим надо работать (брату и его жене) А для этого как раз и нужен год, чтобы младшая дочь подросла и её можно было бабушкам оставлять или ко мне привозить (если я ещё в дерете буду)

Есть такая фраза "Кто везет - на том и едут". Но это я не в обиду Катюшкиной :smile: Просто, видимо, по жизни ваша семья была более самостоятельной, ничего ни от кого не требовали, вот и решили, что не будет ничего страшного, если еще и бабушку на вас "повесят", стерпите.
Вот если бы вы баластом висели на шее у свекрови, жили в ее квартире, и не влазили в кредит, чтобы купить свою жилплощадь, то и спроса бы с вас не было. :smile:
А тем временем бабушка просится пожить у дочери, а не у вас. А комнаты у свекрови три! Так что вполне реально бабуле погостить у своей дочери. Тем более там будет очень весело, народу много! :hi_hi_hi:
И еще я обратила внимание на такой момент, о котором пока не писали. А что говорит свекр? Может, он против, и поэтому свекровь так активно спихивает свою маму к вам?

В общем я Вас поддерживаю целиком и полностью! Не должны вы терпеть неудобства в ВАШЕМ доме, только потому, что кто-то это за Вас решил! Вот если бы бабушке требовалась помощь, допустим, в уходе. Например, нужно было подежурить в больнице, привезти продукты, и вы бы сказали, что ваша хата с края, был бы другой разговор. А так вы просто пытаетесь защитить свое личное узкосемейное пространство!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
А ко мне сегодня свекровь приезжает в гости :-( . Сегодня вечером опять будет пальцем по углам водить (пыль искать) и учить меня как нужно хозяйство вести и за мужем ухаживать (это при том, что перед её приездом делается генеральная уборка, но нет предела совершенству....). Объяснить ей ничего не получается, только обиды и упрёки. Одно хорошо, что живёт в другом городе и не очень часто ездит. Вообщем, пошла я в аптеку валерьянкой запасаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Скарус

Как приедет так и уедет. Терпения вам.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Скарус писал(а):
А ко мне сегодня свекровь приезжает в гости :-( . Сегодня вечером опять будет пальцем по углам водить (пыль искать) и учить меня как нужно хозяйство вести и за мужем ухаживать (это при том, что перед её приездом делается генеральная уборка, но нет предела совершенству....). Объяснить ей ничего не получается, только обиды и упрёки. Одно хорошо, что живёт в другом городе и не очень часто ездит. Вообщем, пошла я в аптеку валерьянкой запасаться.

Положите тряпочку и ведерка на видное место. И скажите, "Мама, я как Вы никогда не смогу!" Пусть покажет как надо, а вы пока телефизор посмотрите! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
;;-))) :co_ol: , мама сразу такая :sh_ok: , я в другой раз зайду!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
свекор сходив в туалет, воспользовался «пронто»(для мебели) теперь наши ноги скрипят по всей квартире….

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
У меня свекровь суперская тётка! :-) Отношения у нас отличные, я сына с ней рожала. Отношения у нас с ней и как с подругой, и как с мамой. Сама себе завидую :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ха, а я поняла, что через-чур близко подпустила свекровь к своей семье. Теперь "отделяю от тела", броня моя крепка, но там вовсю тяжелая артиллерия работает. Хотя результаты уже есть и это радует. Думаю еще чуток, и придем опять к взаимной любви на расстоянии
Скарус
Вы стараетесь угодить свекрови (генеральную уборку загодя проводите), а это дело неблагодарное. Поэтому киньте Вы это занятие - кипишь наводить. Свекровь - это гостья в ВАШЕМ доме, Вы - хозяйка. Исходите из этих соображений. У меня лично в доме не принято, чтоб гости указывали хозяйке как вести хозяйство.

Сообщение Добавлено:  
а мне скучно живется, свекрови нет и некого пообсуждать :ny_tik: а то бы составила компанию

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
;;-))) :co_ol: , мама сразу такая :sh_ok: , я в другой раз зайду!

Где-то выше или в другой такой же теме девочки писали, что так в итоге и вышло. Мама стала заходить реже (не каждый день) и тыкать носом перестала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Точно. Надо попробовать, вдруг прокатит.
Вчера вечером поужинав (кстати, всё съела), заявила, что завтра, то есть сегодня, ужин готовит она, так как я так и не научилась готовить за 14 лет семейной жизни! Потом открыла холодильник и говорит, да тут ещё и на рынок идти надо (в холодильнике продуктов валом, но плохие ВСЕ).
А доказывать ей, что я в доме хозяйка, а она гостья я уже пыталась, но ничего из этого не вышло. Она устраивает дикие сцены плачет, кричит :de_vil: . Муж очень просит меня быть с ней помягче. Так что мне проще просто ПЕРЕТЕРПЕТЬ, тем более, что живёт она в другом городе, приезжает раз в 3-4 месяца на 2-3 дня.
Я сегодня на работу пришла раньше всех :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katerinkartinka писал(а):
а мне скучно живется, свекрови нет и некого пообсуждать :ny_tik: а то бы составила компанию

Ну да. Для меня каждый приезд свекрови, такой всплеск адреналина!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Скарус писал(а):
Муж очень просит меня быть с ней помягче. Так что мне проще просто ПЕРЕТЕРПЕТЬ

А муж не хочет взять на себя готовку и покупку продуктов в эти дни?
А то устроился хорошо, вам потерпеть, да еще и кормить всех :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Мужу в лоб и пусть сам со своей маменькой кружится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов