Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Благодарил (а): 16 раз
Коша
Я в свое время просто написала свою историю, поддержка мне точно не нужна была, а тем более такой :ps_ih: трезвый взгляд!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Василиса86 писал(а):
Коша

Василиса86 писал(а):
С чего Вы взяли, что я бы например, написав о каком-то конфликте со своей свекровью хотела бы услышать именно поддержку со стороны форума. Нет, лично я бы хотела услышать нормальный совет, в чем может я не права либо как впредь обойти данную ситуацию без конфликта. Но многие на этом форуме думают, что мне не нужен совет, лучше клюнуть.

Полностью согласна!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Aramat писал(а):
Я в свое время просто написала свою историю, поддержка мне точно не нужна была, а тем более такой трезвый взгляд!

Вы же понимаете, что это форум :smile: . Монологи здесь редкость, чаще диалоги. Реакции окружающих будут однозначно, и однозначно они будут разными.
Здесь любят показывать другую сторону медали - это факт. И также фактом является то, что далеко не всем эта другая сторона по нраву.
Со стороны видно, как некоторые желают купаться лишь в своей правоте и другую правоту воспринимают в штыки "нас клюют", "нас стебут". Примерно тоже самое происходит в отношениях со свекровью :smile: .

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А если принять как факт, что у другого человека есть СВОЯ точка зрения (и он имеет на нее полное право), то и претензий к нему будет меньше, и ожиданий, и обид. Меньше будет негатива, больше позитива :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Нася писал(а):
Aramat писал(а):
Я в свое время просто написала свою историю, поддержка мне точно не нужна была, а тем более такой трезвый взгляд!

Вы же понимаете, что это форум :smile: . Монологи здесь редкость, чаще диалоги. Реакции окружающих будут однозначно, и однозначно они будут разными.
Здесь любят показывать другую сторону медали - это факт. И также фактом является то, что далеко не всем эта другая сторона по нраву.
Со стороны видно, как некоторые желают купаться лишь в своей правоте и другую правоту воспринимают в штыки "нас клюют", "нас стебут". Примерно тоже самое происходит в отношениях со свекровью :smile: .

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А если принять как факт, что у другого человека есть СВОЯ точка зрения (и он имеет на нее полное право), то и претензий к нему будет меньше, и ожиданий, и обид. Меньше будет негатива, больше позитива :mi_ga_et:

как говорится, хочешь просто пожаловаться, иди жалуйся единомышленникам, но написав в форуме, будь готов выслушать все мнения :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):

я когда-то на Свекруха.ру прочитала замечателный универсальный совет - не думайте о своей свекрови, думайте о своей семье!
мудрые слова, не правда ли?
и уж если свекровь действительно достает невестку ежедневно, то именно невестке стоит задуматься, что она делает не так, почему свекровь занимает так много места в её голове. частенько бывает, что искать врага в лице свекрови гораздо проще, чем анализировать свое поведение или мужа.
ну а дальше следует множество вариантов. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
не думайте о своей свекрови, думайте о своей семье!

:co_ol:

Верса писал(а):
уж если свекровь действительно достает невестку ежедневно, то именно невестке стоит задуматься, что она делает не так, почему свекровь занимает так много места в её голове. частенько бывает, что искать врага в лице свекрови гораздо проще, чем анализировать свое поведение или мужа.

:a_g_a:
Анализировать себя - иногда очень неприятная штука. Особенно когда человек находится в состоянии-"вилке" (не знаю как оно правильно называется) - или я виновата, или кто-то другой виноват; или я плохая, или кто-то другой плохой. В таком случае проще и приятнее анализировать другого.
Если человек отходит от поиска виноватого, поиска кого-то плохого (выходит из "вилки"), то может адекватно воспринимать свои собственные ошибки, проколы, пунктики. А значит у него есть шанс сделать свою жизнь лучше, немного корректируя СВОЕ поведение и СВОИ реакции.

Ну енто чисто мои домыслы и умозаключения :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Мне счас любопытно, как человек отходит от поиска виноватого. Лично мне это удалось с большим трудом, с ломками как у наркомана, истерикой, слезами... после чего пришла такая душевная благодать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Мне счас любопытно, как человек отходит от поиска виноватого.

я уже как-то писала, что по версии одного психолога (или кто он там) есть 3 типа людей. 1й тип, при какой-то проблеме начинает искать виноватых, 2-й тип, начинает искать решение проблемы, а 3-й тип редкость в природе, они делают так, что проблемы решаются сами, не знаю как это происходит, но вот так. И вот человеку нужно стремиться хотя бы ко 2-му типу, тогда жить проще станет. Т.Е. Если что-то случилось, не нужно, ах, вот я несчастный, а он такая сво, нужно искать решение проблемы, а не тратить свою энергию в поисках виновного, проблема от этого не решится :nez-nayu: к сожалению, как раз 1-го типа большинство, поэтому человеку нужно осознать проблему и искать пути ее решения, и, конечно, принимать людей такими, какие они есть, и работать над собой :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
значит у него есть шанс сделать свою жизнь лучше, немного корректируя СВОЕ поведение и СВОИ реакции.

анекдот вспомнила, в тему -
"девочки, а меня позавчера вечером возле гаражей изнасиловали, и вчера изнасиловали, сегодня снова пойду!"

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Нася писал(а):
значит у него есть шанс сделать свою жизнь лучше, немного корректируя СВОЕ поведение и СВОИ реакции.

анекдот вспомнила, в тему -
"девочки, а меня позавчера вечером возле гаражей изнасиловали, и вчера изнасиловали, сегодня снова пойду!"

Там продолжение было :ps_ih: -
...молодой человек, это не монолог, я к вам обращаюсь!!

Сообщение Добавлено:  
Котяра
ну вот, и если заменить молодого человека на свекровь и глагол поставить соответствующий, типа "достала", то можно понять, почему в этой теме сочувствуют даааалеко не всем невесткам :smile:

жаль, что не все невестки это понимают...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Верса
Котяра
Николаевна
Нася
ну вот, пришли тут, клевательницы :de_vil: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Николаевна
Ну вот интересно, что делать первому типу людей. Как это выглядет на практике :nez-nayu: . Чел же варится в своих проблемах, в своем привычном кругу мыслей и стереотипов. Когда ему говорят об ином, он либо не понимает, либо в штыки воспринимает, либо обижается (еще наверное есть варианты реакций). Что и показывает данная тема.
Бывает, человек пытается решить какую-то свою проблему, но не может воспринимать советы, т.к. сидит в этом своем замкнутом кругу и не может (или боится) вылезти за его пределы.
Или например, начинает понимать что причина в нем, но у него сразу срабатывает "Ах, это Я во всем виновата?", и опять сползает в свой круг (либо я такая плохая, либо вы все плохие)

Сообщение Добавлено:  
Коша
Чё нада?? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Нася, вы на правильном пути раз такие мысли уже появились.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
я думаю, в первую очередь, нужно постараться перестроить себя, если, конечно, есть желание, т.е. перестать в своих проблемах кого-то винить, даже если кто-то и виноват, плюнуть, сделать о человеке вывод и решать проблему, понятно, что порой хочется и пожаловаться на кого-то, конечно, выпустить эмоции, но, если ты пришел заведомо за советом, нужно быть готовым выслушать всех, но решение все равно самому принимать. Если человек не терпит критики ни в каком виде, решать проблемы самому, все мы ведь очень разные, у каждого свое мнение, и если я высказываю свое мнение, а кому-то не нравится, я не считаю его плохим человеком, просто другим :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
и сказал пророк
Рацио писал(а):
Нася, вы на правильном пути раз такие мысли уже появились.

и пошла Нася туда, куда указали ей её мысли :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Рацио
А теперь серьезно - Вы знаете что делать человеку, который желает выйти за пределы своего круга, и из первого типа людей перейти во второй?
Лично мне это удалось, когда меня "поклЮвали", а потом поддержали другие люди

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Лично мне это удалось только с "клюванием" и поддержкой других людей

просто если критику расценивать только как "клювание", тогда сложно будет имхо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Николаевна
Ты наверное изначально была из второго типа :za_da_va_la:

Добавлено спустя 54 секунды:
Николаевна
Т.е. если человек не приемлет критику в свой адрес, то у него шансов нет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
друг дружку поддержали молодцы. :co_ol:
про поводу критики: я конечно не весь форум прочитала, но что-то не встретила чтобы кто-то из Вас что-то про себя рассказывал, про свои отношения и т.д. Вас не критикуют, потому-что Вы и не рассказываете вот и все. И не нужно говорить, что конечно Вы не жалуйтесь как другие. Другие тоже не жалуются, а рассказывают. Еще ни кто в конце своего поста про свекровь не написал : "Пожалейте меня теперь все"
Если бы Вас критиковали, я бы посмотрела как Вы бы это восприняли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Василиса86 писал(а):
конечно не весь форум прочитала, но что-то не встретила чтобы кто-то из Вас что-то про себя рассказывал, про свои отношения и т.д.

Мы это давным давно обсудили (кто захотел поделиться) :-).
Многие зарегины здесь не первый год.
А Вы бы лучше свои детективные способности проявляли в отношении себя и своей семьи - пользы было бы больше :a_g_a: (это добрый совет, а не клювание как Вы может подумать :mi_ga_et: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Нася
что-что, а детективные способности моей семье уж точно не нужны :smile:
и что мне лучше я разберусь точно без Вас.

Последний раз редактировалось Штиль 18 сен 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов