Верса писал(а):
не думайте о своей свекрови, думайте о своей семье!
Верса писал(а):
уж если свекровь действительно достает невестку ежедневно, то именно невестке стоит задуматься, что она делает не так, почему свекровь занимает так много места в её голове. частенько бывает, что искать врага в лице свекрови гораздо проще, чем анализировать свое поведение или мужа.
Анализировать себя - иногда очень неприятная штука. Особенно когда человек находится в состоянии-"вилке" (не знаю как оно правильно называется) - или я виновата, или кто-то другой виноват; или я плохая, или кто-то другой плохой. В таком случае проще и приятнее анализировать другого.
Если человек отходит от поиска виноватого, поиска кого-то плохого (выходит из "вилки"), то может адекватно воспринимать свои собственные ошибки, проколы, пунктики. А значит у него есть шанс сделать свою жизнь лучше, немного корректируя СВОЕ поведение и СВОИ реакции.
Ну енто чисто мои домыслы и умозаключения
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:Мне счас любопытно, как человек отходит от поиска виноватого. Лично мне это удалось с большим трудом, с ломками как у наркомана, истерикой, слезами... после чего пришла такая душевная благодать