Вуалехвостка писал(а):
natagera
Еще хотела добавить, что, по моему мнению, все действия человека направлены на получение выгоды. Только в какой форме эта выгода проявляется, зависит от мировозрения и системы ценностей. Кто-то рассуждает в ключе: "Спасибо в карман не положишь", и ему непонятны люди, в действиях которых нет компонента материальной выгоды. Последние глубоко презирают тех, кто стремиться из всего извлечь прибыль, хотя сами по сути, тоже стремяться к выгоде, только нематериальной. Удовлетворить само- и честолюбие, заработать очки собственной важности, уважения, восхищения, благодарности. Повысить самооценку. Некоторые, особенно женщины, очень хотят быть "хорошей для всех". И для них эти мотивы просто превалируют перед материальным.
Вот и всё отличие.
Впервые согласна на миллион. Тут правда, у кого какая выгода, кто-то деньги, кто-то славу, кто-то чью то душу ищет. Поживиться. Я вот уже все про другое думаю, не раз прослеживалась нить про еврейские семьи. Какие там взаимоотношения... Ну есть много и русских, и украинских и др. семей. А есть и среди евреев... Знаю семью, точнее женщину из семьи. Семья еврейская, не так, чтоб кто-то когда-то... А по настоящему: бабушка Сара, папа Изя, она "Х". Замуж вышла в 20, надо должное отдать девственницей. Через год развелась, т.к. тяга к куражам проснулась и без родительской опеки она ее стала реализовывать. В 22 родила, сама, никто не знает от кого. Сына воспитывала ее мать, Она меняла сожителей и куражилась. Не так чтоб совсем, но с лихвой, т.е. не запои, но ежедневные "праздники". Работу при этом и образование она получила. Сын в 15 лет спокойно оставался на 3-5 дней ночевать у друзей и не сообщал никому свое местонахождение, т.к. никто особо не интересовался. А почти в 18 сел за убийство с особой жестокостью группой лиц по сговору на 10 лет (больше дать не смогли, т.к. ему еще неделя до совершеннолетия оставалась). Убил мать друга вместе с другом. Сидит, года 2 осталось. Так "Х" волнует где он жить будет по возвращении, т.к. с ним она жить не хочет и бабушка тоже не хочет. Вот такая семья. Еврейская.