Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Вот-вот. И еще свекровь прям за всех решила, где кому проживать. А между тем ее мама, т.е. бабуля эта просилась жить именно к ней, а не в семью к внуку.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2010
Провинциалка,Singu, Полностью согласна!!!
Мою бабулю, когда та заболела, мама к нам забрала. Я тогда в школе училась. А бабушки онкология была. Жили мы через улицу в одном поселке. Но бабушке требовался уход, поэтому ее к себе и забрали. Мама ей комнату обустроила отдельную, чтобы было как дома. Ковер ее принесла, цветок ее любимый, еще какие-то предметы быта, привычные бабушке. Никто ее не обижал. Лечили, мыли, кормили, развлекали, как могли. Но, не смотря на это, бабушка периодически уходила к себе домой. А я ее бегала искать. Как-то из школы пришла, а ее нет! Она одела платье поверх рубашки, наизнанку, и ушла. Нашла ее на лавочке возле того дома, в котором она жила! Но поскольку заболевание прогрессировало, одну ее оставлять боялись. Мама и папа работали, но в обед домой приходили, + я после школы (мне 10 лет-то всего было) следила. А у себя она бы была совсем одна. И пока она могла ходить, периодически убегала домой :cry_ing: !
Домой она хотела!!! Старым людям легче в своих стенах быть!
Бабуля мужа Катюшкиной - при памяти и пока (ТТТ) в порядке! Поверьте, она приедет, побудет и домой засобирается!!! Не стоит домишко ее продавать, чтобы было старушке куда вернуться. А то я смотрю, свекровь уже все за всех решила, и за бабулю в том числе! Тем более не одна она в том населенном пункте проживает. Насколько я помню, Катюшкина писала, что там еще какие-то бабушкины родственники есть! а климат у нас сами знаете, - не Сочи!!! Старикам перемена климата - это и давление, и головные боли, и т.д.!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вообще, конечно, никто ни за кого решать не может и не должен! Мы же не Аватары :-) !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
poli-kiri писал(а):
Tanianka
okeanova
В бескорыстие и порядочность сложно поверить?!

Да нет, не сложно. Просто у меня как бы тоже вопрос возник, а где же дети тех самых заботливых бабушек-тетей-дядей? Или дети все на подбор плохие, как тогда такие хорошие люди, все повзращивали гадюк? Или деток нет, тогда к самопожертвованию приплюсовывается очевидная выгода... Вот и все.

А вот у Катюшктной спросить охота, я может не все поняла, но прочитала, что еще вроде и брата ребенка к Вам возить станут, когда его жена работать выйдет... А почему б свекрови с ребенком не посидеть, они б работали на ипотеку. А то бабушку - Вам, ребеночка - тоже Вам. Я уже и запуталась...

Сообщение Добавлено:  
natagera
Невнимательно читаете.
Цитата:
Муж - единственный наследник по закону. То есть, ухаживай-не ухаживай, квартиру рано или поздно получит. Но это произойдет нескоро, так как им обоим еще 60-ти нет.

Покажите мне очевидную выгоду? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natagera писал(а):
poli-kiri писал(а):
Tanianka
okeanova
А то бабушку - Вам, ребеночка - тоже Вам.

Да уж! Наверное Катюшкина все же безотказный человек, раз родственники ее так пользуют ':roll:' ...Вообще интересная ситуация. А что, у жены младшего брата нет мамы, или других родственников? Или тут как в ситуации с бабулей, просто все уверены, что Катюшкина не откажет :ti_pa: ...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
natagera писал(а):
Просто у меня как бы тоже вопрос возник, а где же дети тех самых заботливых бабушек-тетей-дядей? Или дети все на подбор плохие, как тогда такие хорошие люди, все повзращивали гадюк?

Я вот такой же вопрос задавала бабушке своего мужа. Как получилось, что у бабулечки, которая с солнышком разговаривает, каждому на день рождения стихи сочиняет, незлобливая, необидчивая, можно сказать даже очень покладистая, четверо детей и никто не хочет за ней ухаживать. А ухаживать особо то и не надо, накормить, иногда погулять, изредка в пол-ку съездить. А дети, которые уже сами бабушки-дедушки, прямым текстом у неё спрашивают, когда она на тот свет отправится? В общем загадка, как у хорошего человека такие злобные дети получились :ne_vi_del: . Вот и получается, что бабулечка сейчас под моим контролем, хотя мужу моему от неё ничего не светит, кроме доброго слова. Искренне жалко старичков, которые никому не нужны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
Amary, Natagera,
самое интересное - я далеко не безотказный человек, можно даже сказать - наоборот и тем более говорить "Нет" умею очень хорошо, если меня что-то не устраивает. Просто мы же видим окружающих через призму своего восприятия и моя свекровь не исключение. Она с чего-то решила, что я спокойная. В общем, когда я ей на 8-м месяце своей беременности закатила скандал за то, что она мой холодильник пытается инспектировать - она очень удивилась, она потом неделю все мужу звонила и говорила, что не ожидала от меня такого. А я даже рада что тогда не сдержалась (только не надо на меня накидываться), но после того скандала свекровь себя со мной ведет настороженно как-то, боится опять что-нибудь не то ляпнуть и от меня многое услышать. И прошлую ситуацию с обменом собственной квартиры мы же отстояли - сделали так как сами хотели, но тогда все муж с ней обсуждал с моей подачи, свекровь моей реакции на её предложение не слышала. И я тогда спокойнее была, потому что понимала, что предложение свекрови (покупка квартиры в ипотеку для младшего брата) без меня не пройдет - при оформлении ипотеки всё-равно моя подпись и согласие нужны.
А сейчас боюсь однажды открыть входную дверь и увидеть на пороге бабулю с чемоданом (

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
poli-kiri писал(а):
Tanianka
okeanova
В бескорыстие и порядочность сложно поверить?!

Да нет, не сложно. Просто у меня как бы тоже вопрос возник, а где же дети тех самых заботливых бабушек-тетей-дядей? Или дети все на подбор плохие, как тогда такие хорошие люди, все повзращивали гадюк? Или деток нет, тогда к самопожертвованию приплюсовывается очевидная выгода... Вот и все...

Как правило именно те, с кем носятся больше всего, кому помогают изо всех сил, кому достается все самое лучшее - вот они-то и оказываются самыми неблагодарными, потому что привыкают к тому, что все должны им, редко бывает обратная полноценная отдача... ':roll:' А потому, когда кладешь в рот ребенку самый лакомый кусочек, надо не забывать приучать его делиться, чтобы потом он не вырывал это самое лакомое из рук, по принципу "мне ДОЛЖНО доставаться все самое лучшее" - сами и приучают же...

Сообщение Добавлено:  
natagera
Еще хотела добавить, что, по моему мнению, все действия человека направлены на получение выгоды. Только в какой форме эта выгода проявляется, зависит от мировозрения и системы ценностей. Кто-то рассуждает в ключе: "Спасибо в карман не положишь", и ему непонятны люди, в действиях которых нет компонента материальной выгоды. Последние глубоко презирают тех, кто стремиться из всего извлечь прибыль, хотя сами по сути, тоже стремяться к выгоде, только нематериальной. Удовлетворить само- и честолюбие, заработать очки собственной важности, уважения, восхищения, благодарности. Повысить самооценку. Некоторые, особенно женщины, очень хотят быть "хорошей для всех". И для них эти мотивы просто превалируют перед материальным.
Вот и всё отличие.

Сообщение Добавлено:  
Альтруизм - высшая степень эгоизма.
Вуалехвостка
А можно вопрос? Вы, случайно, по гороскопу, не рыба?

Сообщение Добавлено:  
okeanova
Я Скорпион.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Вуалехвостка писал(а):
Бабушку жалко. А свекровь обязать никто не может, к сожалению. Да и нет пока у свекрови возможности ее забрать. Некуда.

Подождите-подождите, а как вы определяете, что свекрови бабушку забирать некуда, а невестке есть куда? Только по количеству комнат? :mi_ga_et: Если бы в самом деле была необходимость забрать самого близкого беспомощного человека, то и в гостинке бы поместились, да еще и с козой :a_g_a:
Значит невестка "виновата" только в том, что ее семья смогла обеспечить отдельное жилье для своей семьи? Жили бы с родителями-братьями-сестрами, никто бы не приставал... А бабушку вобще кто нибудь спрашивал, хочет ли она жить с малознакомыми молодыми людьми с маленьким ребенком? :-(
Если у родной дочери "нет возможности" забрать родную маму, то надо так ей и объяснить и не валить с больной головы на здоровую. Я ухаживала за своей бабушкой (тут нечем гордиться :smile: ) и если придется, то буду ухаживать и за свекровью и за бабушками мужа, но жить вместе... Мне бы в голову не пришло предложить такой вариант своим детям, которые не так давно создали свою семью :ne_vi_del: Ничего кроме поговорки "простота хуже воровства" в голову не приходит :-(

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
А бабушку вобще кто нибудь спрашивал, хочет ли она жить с малознакомыми молодыми людьми с маленьким ребенком? :-(

Мне тоже это интересно. Обычно пожилые люди, мягко говоря, сторонятся таких условий. Вообще, мне что-то начинает казаться, что свекровь эдакий человек-"прожектор". То есть постоянно ее озаряют прожекты по улучшению мироздания и жизни близких, но она на 95% так и остаются прожектами. Поэтому и в данном случае такая же вероятность, что воз останется "и ныне там".
Еще свекровь явно очень хочет доканать невестку. И наоборот. Кто прав, кто виноват, не наше дело. Только методы борьбы разные. Потому что невестка прямая как столб, а свекровь хитровымудреная, в смысле, прирожденный дипломат. :-)
А бабушка "под раздачу" попала.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
natagera
Еще хотела добавить, что, по моему мнению, все действия человека направлены на получение выгоды. Только в какой форме эта выгода проявляется, зависит от мировозрения и системы ценностей. Кто-то рассуждает в ключе: "Спасибо в карман не положишь", и ему непонятны люди, в действиях которых нет компонента материальной выгоды. Последние глубоко презирают тех, кто стремиться из всего извлечь прибыль, хотя сами по сути, тоже стремяться к выгоде, только нематериальной. Удовлетворить само- и честолюбие, заработать очки собственной важности, уважения, восхищения, благодарности. Повысить самооценку. Некоторые, особенно женщины, очень хотят быть "хорошей для всех". И для них эти мотивы просто превалируют перед материальным.
Вот и всё отличие.

Впервые согласна на миллион. Тут правда, у кого какая выгода, кто-то деньги, кто-то славу, кто-то чью то душу ищет. Поживиться. Я вот уже все про другое думаю, не раз прослеживалась нить про еврейские семьи. Какие там взаимоотношения... Ну есть много и русских, и украинских и др. семей. А есть и среди евреев... Знаю семью, точнее женщину из семьи. Семья еврейская, не так, чтоб кто-то когда-то... А по настоящему: бабушка Сара, папа Изя, она "Х". Замуж вышла в 20, надо должное отдать девственницей. Через год развелась, т.к. тяга к куражам проснулась и без родительской опеки она ее стала реализовывать. В 22 родила, сама, никто не знает от кого. Сына воспитывала ее мать, Она меняла сожителей и куражилась. Не так чтоб совсем, но с лихвой, т.е. не запои, но ежедневные "праздники". Работу при этом и образование она получила. Сын в 15 лет спокойно оставался на 3-5 дней ночевать у друзей и не сообщал никому свое местонахождение, т.к. никто особо не интересовался. А почти в 18 сел за убийство с особой жестокостью группой лиц по сговору на 10 лет (больше дать не смогли, т.к. ему еще неделя до совершеннолетия оставалась). Убил мать друга вместе с другом. Сидит, года 2 осталось. Так "Х" волнует где он жить будет по возвращении, т.к. с ним она жить не хочет и бабушка тоже не хочет. Вот такая семья. Еврейская.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natagera писал(а):
Впервые согласна на миллион. Тут правда, у кого какая выгода, кто-то деньги, кто-то славу, кто-то чью то душу ищет. Поживиться. Я вот уже все про другое думаю, не раз прослеживалась нить про еврейские семьи. Какие там взаимоотношения... Ну есть много и русских, и украинских и др. семей. А есть и среди евреев... Знаю семью, точнее женщину из семьи. Семья еврейская, не так, чтоб кто-то когда-то... А по настоящему: бабушка Сара, папа Изя, она "Х". Замуж вышла в 20, надо должное отдать девственницей. Через год развелась, т.к. тяга к куражам проснулась и без родительской опеки она ее стала реализовывать. В 22 родила, сама, никто не знает от кого. Сына воспитывала ее мать, Она меняла сожителей и куражилась. Не так чтоб совсем, но с лихвой, т.е. не запои, но ежедневные "праздники". Работу при этом и образование она получила. Сын в 15 лет спокойно оставался на 3-5 дней ночевать у друзей и не сообщал никому свое местонахождение, т.к. никто особо не интересовался. А почти в 18 сел за убийство с особой жестокостью группой лиц по сговору на 10 лет (больше дать не смогли, т.к. ему еще неделя до совершеннолетия оставалась). Убил мать друга вместе с другом. Сидит, года 2 осталось. Так "Х" волнует где он жить будет по возвращении, т.к. с ним она жить не хочет и бабушка тоже не хочет. Вот такая семья. Еврейская.

Занимательная история. А , собственно, о чем она?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Она о том, что не в первый раз и не в первой теме Вуалехвостка приводит, как пример добропорядочных взаимоотношений в семье и отношений между поколениями именно еврейские и кавказские семьи. И выше она писала, что в еврейской семье такой вопрос, как у Катюшкиной и не встал бы никогда, за что она и уважает эти семьи... Вот я и привела пример из того, что знаю, не рассуждая о том, что в любом народе есть .......... Это уже избито.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natagera
:-) Весьма любопытный подход, а почему вы на хорошую историю Вуалехвостка, хорошую историю про русскую семью не рассказали? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
А я хороших историй о еврейских или кавказских семьях не увидела (она их не рассказывала, то есть конкретные примеры), только обобщающие фразы, причем категоричные: не может так быть и все. Вот я и говорю, что может. А историй хороших, да и плохих уйма. Я ни к чему категорично не отношусь, все в равной степени, и добро, и зло, и у русских, и у евреев, и у всех...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Мне интересно только одно - свекровями рождаются или становятся? :-) Такой безумный проект возникает как желание укротить своенравную невестку или это искренняя попытка сделать всем хорошо? :du_ma_et Бабушка ведь тоже просится к родне не очень оценивая, что это значит поменять годами сложившееся быт, окружение, климат... Вот дедушка мой наоборот, ужасно скромный. Упав и сломав ногу он поползет потихоньку в больницу, чтобы не дай бог никого не потревожить, не только родственников, но даже скорую не вызовет :-( Уже 2 его внука пытались пожить с ним, чтобы и помогать и иметь свою комнату, но оба сбегали, несмотря на то, что дома деда не видно и не слышно :nez-nayu: Тяжело все таки жить вместе разным поколениям, причем обоим сторонам тяжело....
А если приводить примеры из жизни кавказской или еврейской, то нужно иметь другой менталитет. У некоторых и многоженство разрешено, но кто из нас согласился бы? :mi_ga_et: А ведь удобно :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов