Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
AVENTURINE писал(а) 23 июн 2014, 15:37:
ну мы какбэ вместе живем и она принимают активное участие в нашей жизни

Котяра писал(а) 23 июн 2014, 16:44:
А вот этого вообще никому и никогда нельзя позволять - говорите, что сами разберетесь

Говорить то можно, но мама всё равно слышит ссоры, супруги поссорились/помирились, а мама помнит, что её сынулю обижали и что невестка в пылу ссоры говорила :ne_vi_del: Лучше при родителях вообще стараться не ссорится :nez-nayu:
Очень трудно во время ссор абстрагироваться, не слушать и не вспоминать об этом... Далеко не всем дано :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
Котяра писал(а) 23 июн 2014, 16:44:
А вот этого вообще никому и никогда нельзя позволять - говорите, что сами разберетесь
Ну и лечится это тоже легко: закрыть дверь перед носом мамо - раз, два - твердо, но не грубо, сказать, что вы не встреваете в их ссоры со свекром, поэтому и ей не надо этого делать

:a_g_a: во время последних "разборок" полетов она всячески пыталась обозначить моё место и объяснить, что я-таки не права (замечу, что свекровь очень мудрая и хорошая женщина). На что я твердо сказала: Давайте, Марьиванна (изм.), мы с мужем САМИ решим, как нам жить, или как не жить НАШЕЙ семьей. Ну, соответственно, слезы-сопли: "Я больше НИКОГДА ничего не буду советовать!" (как бы никто и не просил, вот когда попросим, тогда - пожалуйста). Я сказала: Большое спасибо, Вы нам очень помогаете (с внучкой до ДС сидит), мы Вас ценим, уважаем и любим, но сыну Вашему никак не вырасти, пока он не сам решает семейные проблемы, а с Вашей помощью. Спасибо, мы сами справимся :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Oliсa
Муж мой игрок (актер, в смысле, погорелого театра :ps_ih: ). Он на публику играть любит. Соответственно, обычно он сам громко начинает говорить, выходит из комнаты и т.д. Я обычно бываю со своим мнением массой его семьи задавлена. Но вот уже пару-тройку месяцев я взяла не просто оборону, а атакую понемногу :-) . Тот разговор со свекровью правильный вектор нашим с мужем отношениям задал, но вот свекровь начала страдать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
AVENTURINE
Главное, чтобы муж был таки на вашей стороне :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
к сожалению, не всегда. Чаще - мама лучше во всем. И мама упивается этим. А я не хочу быть хуже или лучше. Мама - это мама, никто её не заменит. А жена - это любимая женщина и мать его ребенка. :nez-nayu: Смысл принимать чью-то сторону? А свекровь считает, что раз мы хотим переехать от них, то мы предатели и нам что-то не нравится. Не важно, что она всего месяц (!!!) смогла выдержать жизнь со своими(!) родителями - они плохо влияли на её мужа :hi_hi_hi: , они сбежали оттуда и жили в холупе, практически. И по поводу второго-третьего и т.д. ребенка - свекровь тоже уже всё решила - нам больше дети не нужны, ибо мы не сможем их прокормить, поднять и уж тем более выучить и дать им все, что нужно (так-то они всё своим дали :)-(: :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oliсa
Цитата:
Говорить то можно, но мама всё равно слышит ссоры, супруги поссорились/помирились, а мама помнит, что её сынулю обижали и что невестка в пылу ссоры говорила

Да и пусть помнит, делов-та...
Цитата:
Лучше при родителях вообще стараться не ссорится

...при условии, если проживание раздельное :-) А если нет, то это попросту невозможно. Учитывая же, что "выхлоп" между супругами все равно должОн быть, неплохо было бы переговорить уже с мужем, чтобы не пытался выносить "сор из избы", а все проблемы обсуждались бы "междусобойчиком" :ps_ih:
AVENTURINE писал(а) 24 июн 2014, 09:26:
И по поводу второго-третьего и т.д. ребенка - свекровь тоже уже всё решила - нам больше дети не нужны, ибо мы не сможем их прокормить, поднять и уж тем более выучить и дать им все, что нужно (так-то они всё своим дали :)-(: :ps_ih: )

Кивайте :a_g_a: и делайте то, что считаете нужным :-)

Сообщение Добавлено:  
свекровь тоже уже всё решила - нам больше дети не нужны

эээ... заботливая мамочка уже кастрировала вазэктомировала сыночку? ну, чтоб наверняка :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="AVENTURINE";p=15611536]А свекровь считает, что раз мы хотим переехать от них, то мы предатели и нам что-то не нравится.

Не понятно мне зачем самой свекрови жить с невесткой и внуками. Тем более, что она не одинокая женщина.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
И по поводу второго-третьего и т.д. ребенка - свекровь тоже уже всё решила - нам больше дети не нужны

моя тоже нам так говорила, и была вот такая :sh_ok: когда мы в НГ ночь сообщили о прибавлении :-)

Добавлено спустя 55 секунд:
когда я мужу говорила "ну че она так говорит", он мне сказал "Насть, че ты паришься, ты детей не с ней же рожаешь, а со мной, нам и решать" :a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 24 июн 2014, 09:32:
Да и пусть помнит, делов-та...

Котяра
так не просто ж помнит :nez-nayu: А начинает хуже относится к невестке/зятю, так как кровиночка то ближе :nez-nayu: :nez-nayu: У меня просто много примеров перед глазами, когда семьи молодые живут с родителями (причем как с тестями так и со свекрами) и очень мало из родителей, кто не придает значения ссорам молодой семьи. Даже если не вмешиваются прямо, начинают хуже относится к невестке/зятю, а те то все равно чувствуют пусть молчаливое но неодобрение. Поэтому молодой семье надо выбирать либо делать "выхлоп" пока родителей дома нету, либо "выхлопываться", но не обращать внимание на слова старших. И понимать, что фразы "раз муж/жена плохой(ая) - разводись и ищи другого(ую)" идут не обязательно от того, что изначально новый член семьи не нравился родителям, а потому что они часто слышат от него претензии и недовольства в адрес кровиночки. :nez-nayu:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 melkiy-mouseВерса

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oliсa
Да ладно, как съедут от родителей - забудется всё :-)
Ну либо сразу НЕ жить с родителями, штобы предотвратить последствия. Короче говоря, все это из области "знать бы, хде упасть - соломки подстелил бы" (с) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
У меня есть знакомая свекровь, которая до сих пор помнит, как ее будущая невестка, пока жили вместе у нее, поздно вставала, сыночку завтраком не кормила, белье ему не стирала...
уже и живут отдельно в собственной квартире молодые, и двух детей родили, а свекровушка все помнит :ps_ih:

Добавлено спустя 58 секунд:
Котяра
Я только что написала :-) ничего не забывается.
но хочется верить, что такие не все :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а) 24 июн 2014, 12:04:
Oliсa
У меня есть знакомая свекровь, которая до сих пор помнит, как ее будущая невестка, пока жили вместе у нее, поздно вставала, сыночку завтраком не кормила, белье ему не стирала...
уже и живут отдельно в собственной квартире молодые, и двух детей родили, а свекровушка все помнит :ps_ih:
Котяра
Я только что написала :-) ничего не забывается.
но хочется верить, что такие не все :nez-nayu:

Помнит как раз меньшая часть и не-да-ле-кая часть :ps_ih: - если уж мамы-папы не в силах делать скидку на младой возраст и отсутствие опыта, то пущай и далее упиваюцца делами дней давно минувших, чести им этого не прибавит :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 24 июн 2014, 12:02:
Да ладно, как съедут от родителей - забудется всё

Жалуются то на свекровей сейчас, пока живут :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Потом то да, у большинства забывается, в теме свекровей неоднократно люди писали, что как стали раздельно жить, так и отношения наладились и старые обиды кажутся уже смешными :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oliсa
Цитата:
Жалуются то на свекровей сейчас, пока живут :hi_hi_hi:

Стимул, мож, появится жить отдельнее и отдельнее с каждым днем ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 24 июн 2014, 12:13:
Стимул, мож, появится жить отдельнее и отдельнее с каждым днем

Котяра
Вот уж не знаю :hi_hi_hi: Тут жалуются, что свекровь плохая, в ответ говорят, что жить надо отдельно, так ещё и обижаются :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oliсa писал(а) 24 июн 2014, 12:16:
Котяра писал(а) 24 июн 2014, 12:13:
Стимул, мож, появится жить отдельнее и отдельнее с каждым днем

Котяра
Вот уж не знаю :hi_hi_hi: Тут жалуются, что свекровь плохая, в ответ говорят, что жить надо отдельно, так ещё и обижаются :nez-nayu:

Да и пусть обижаются, только на себя уже :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
да уж, пока я не вышла на работу, мы с дочерью дрыхли часов до 9-10, и была для свёкров, скорее всего, ленивой матерью и женой (мне не прямо, но часто говорили о том, что неплохо бы просыпаться раньше, а уж для ребенка режим как необходим!). С марта месяца я просыпаюсь в 6 утра и к 8 еду на работу. Моя дочь спит теперь до 10-11... с папой :-) Ибо у него много работы удаленно, с Москвой, и он работает до двух часов иногда. Теперь ни к нему никаких претензий, ни ребенку моему уже режим не нужен :-) (в сентябре в сад идем), жааалко девочку, пусть поспит :ps_ih: . :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
как же мне повезло с родственниками :ps_ih:
я когда вторым была беременная, дрыхла так, что ставила себе будильник, чтоб проводить ребенка в школу ко второй смене..так они наоборот говорили "спи деточка, скоро будет не до сна" :-)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
:-) просто эта "ПЕРЕлюбовь" к своим кровиночкам порой как минимум бывает неадекватной, нелогичной. То, что она сама дрыхла (цитата свёкра) "как горисполкомовская лошадь", даже на кормежку младенца не просыпалась - муж приносил, следил, чтоб не задавила :hi_hi_hi: и уносил лялю - это нормально. А вот я... я - это другое дело. Я - ДОЛЖНА просыпаться раньше, чтоб переделать все дела к моменту пробуждения моих лялек (дочки и мужа) и заняться дочкой, т.к. муж "везде проспал и ему некогда" :-) А дочка у нас папсик, за папой хвостом постоянно.

Сообщение Добавлено:  
AVENTURINE
так мне это говорила мужа бабушка :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов