А вот этого вообще никому и никогда нельзя позволять - говорите, что сами разберетесь
Ну и лечится это тоже легко: закрыть дверь перед носом мамо - раз, два - твердо, но не грубо, сказать, что вы не встреваете в их ссоры со свекром, поэтому и ей не надо этого делать

во время последних "разборок" полетов она всячески пыталась обозначить моё место и объяснить, что я-таки не права (замечу, что свекровь очень мудрая и хорошая женщина). На что я твердо сказала: Давайте, Марьиванна (изм.), мы с мужем САМИ решим, как нам жить, или как не жить НАШЕЙ семьей. Ну, соответственно, слезы-сопли: "Я больше НИКОГДА ничего не буду советовать!" (как бы никто и не просил, вот когда попросим, тогда - пожалуйста). Я сказала: Большое спасибо, Вы нам очень помогаете (с внучкой до ДС сидит), мы Вас ценим, уважаем и любим, но сыну Вашему никак не вырасти, пока он не сам решает семейные проблемы, а с Вашей помощью. Спасибо, мы сами справимся
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:OliсaМуж мой игрок (актер, в смысле, погорелого театра

). Он на публику играть любит. Соответственно, обычно он сам громко начинает говорить, выходит из комнаты и т.д. Я обычно бываю со своим мнением массой его семьи задавлена. Но вот уже пару-тройку месяцев я взяла не просто оборону, а атакую понемногу

. Тот разговор со свекровью правильный вектор нашим с мужем отношениям задал, но вот свекровь начала страдать...