belladonna писал(а):
natagera
Речь идёт не о прописках, а о том- кому принадлежит жильё, кто на него заработал. Если взял чужую вещь, то будь готов, что её заберут в любой момент. Имеют право.
Это все понятно

Но если свекровь САМА по доброй воле предложила детям этой своей собственностью пользоваться, то усе, никаких прав проверять и контролировать уже не имеет

Многие ведь считают, что за квартиру дети им по гроб жизни должны быть обязаны

Может и обязаны, не спорю, но навязывание своей жизни - слишком высокая цена...
У меня свекровь тоже сейчас заводит разговор, что вот дочь ее уедет, а давайте квартирами меняться - я вас пущу в свою большую, а вы меня в свою маленькую

Ага, щаз! А потом ее доча приедет или еще взбредет что в голову, я уж лучше как нибудь в маленькой перебьюсь

Это при том, что свекровь своего сына даже в приватизацию не включила, фактически сделав его бомжом...
Вот вы часто говорите - ее собственность, имеет право делать что хочет. Я с одной стороны согласна полностью, а с другой мне не понятно - родив детей мы автоматически делимся с ними всем, что имеем, это наш осознанный выбор, мы теперь не можем отвечать только за себя! На каком же этапе мы начинаем делиться - это мое, это не твое??? Неужели только ради того, чтобы невестке не досталось?

В могилу ж все равно не упрешь... Во если бы она эту квартиру продала и до последнего по курортам например разъезжала - я бы еще поняла

А вот этих манипуляций с детьми не понимаю. Тогда получается надо их всех в 18 лет выставлять из дома в свободное плавание.