Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
xflowerx писал(а):
я ведь готова ради ребенка на все, и я считаю что нужно помогать всем чем можно, и лично я все брошу и поеду

эээ... вот уж я завидую потенциальной невестке :sh_ok: или зятю, да и самому "ребенку" тоже...

фраза, выдернутая мною из контекста :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
зуец
уже бросала и ездила и помогала. потому и в будущем брошу и поеду.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
зуец писал(а):
Не искушайте судьбу. она такие сюрпризы преподносит, а Вы еще так молоды чтобы играться в такие игры

Лучше и не скажешь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
xflowerx писал(а):
а постебаться - нормально???? то есть мне "позвенеть" нельзя, а вам постебаться можно

странно

:-) Здесь можно все, что не противоречит правилам форума и УК РФ. И нам, и Вам

Сообщение Добавлено:  
xflowerx писал(а):
зуец
уже бросала и ездила и помогала. потому и в будущем брошу и поеду.

ага, а вокруг твари бессердечные, которые от компов не поднимуцца. Поэтому пусть все сдохнут. На всякий случай

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец писал(а):
а вокруг твари бессердечные

у которых дети по подвалам голодают. Бедные детки :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Василиса86 писал(а):
она облажалась как вы выражаетесь, не перед невесткой, а перед сыном.и она не просто тогда отказала, она даже не интересовалась после этого как мы

Очень понимаю вашу ситуацию и поддерживаю, что это за мать у которой сердце не разорвалось от переживаний за своего сына и внуков? Всем не понимающим, вопос, а что надо было обязательно кому то умереть, или детям сгореть в том доме где они печку топили, что бы бабушка распрощалась с привычным жизненным укладом и помогла маленьким деткам и собственному сыну. В таких ситуациях порой посторонние люди не равнодушны и помогают чем могут, а родная мать можно сказать быквально отреклась, мол не до вас мне я привыкла жить по своему. Дело не в том что у сына возникла обида от того что ему было тяжело, дело в том что бабушка подвергла опасности жизни двух малюток не желая помочь интересно на старости лет осознала она что предала, прощения у сына попросила? Я так поняла что нет! Это в этой семье одна такая ситуация случилась и мама предала своего сына и внуков, что она сделала после для того чтобы поддержать семью, или надо было еще чему нибыдь случится что бы убедится, что сын с его семьей не важен собственной маме. Нужно ли простить, наверное нужно, простить но не забыть. У меня есть знакомый который всю свою семейную жизнь не общался с мамой за то что она не смогла жить с невесткой и разменяв свою квартиру молодой семье отдала причитающиюся долю но не больше как того хотел сын, он когда узнал что мама умерла доже на похороны не поехал и вот уже 3 года не могиле не разу не был, и его это не терзает, живет себе и не грузится.

Сообщение Добавлено:  
Ксенья писал(а):
Василиса86 писал(а):
она облажалась как вы выражаетесь, не перед невесткой, а перед сыном.и она не просто тогда отказала, она даже не интересовалась после этого как мы

Очень понимаю вашу ситуацию и поддерживаю, что это за мать у которой сердце не разорвалось от переживаний за своего сына и внуков? Всем не понимающим, вопос, а что надо было обязательно кому то умереть, или детям сгореть в том доме где они печку топили, что бы бабушка распрощалась с привычным жизненным укладом и помогла маленьким деткам и собственному сыну. В таких ситуациях порой посторонние люди не равнодушны и помогают чем могут, а родная мать можно сказать быквально отреклась, мол не до вас мне я привыкла жить по своему. Дело не в том что у сына возникла обида от того что ему было тяжело, дело в том что бабушка подвергла опасности жизни двух малюток не желая помочь интересно на старости лет осознала она что предала, пощения у сына попросила? Я так поняла что нет! Это в этой семье одна такая ситуация случилась и мама предала своего сына и внуков, что она сделала после для того чтобы поддержать семью, или надо было еще чему нибыдь случится что бы убедится, что сын с его семьей не важен собственной маме. Нужно ли простить, наверное нужно, простить но не забыть. У меня есть знакомый который всю свою семейную жизнь не общался с мамой за то что она не смогла жить с невесткой и разменяв свою квартиру молодой семье отдала причитающиюся долю но не больше как того хотел сын, он когда узнал что мама умерла доже на похороны не поехал и вот уже 3 года не могиле не разу не был, и его это не терзает, живет себе и не грузится.

И? давайте его координаты, выезжаем с дровами для костра чтобы сжечь его за равнодушие.
Ахирели совсем: мать квартиру разменяла, да денег маловато дала. Поэтому и до смерти не общался и после смерти не поеду.

Сколько подробностей гадких люди ро чужую жизнь знают.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксенья писал(а):
У меня есть знакомый который всю свою семейную жизнь не общался с мамой за то что она не смогла жить с невесткой и разменяв свою квартиру молодой семье отдала причитающиюся долю но не больше как того хотел сын, он когда узнал что мама умерла доже на похороны не поехал и вот уже 3 года не могиле не разу не был, и его это не терзает, живет себе и не грузится.

:ze_le_ny:

Последний раз редактировалось Нася 13 сен 2012, 11:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ксенья писал(а):
У меня есть знакомый который всю свою семейную жизнь не общался с мамой за то что она не смогла жить с невесткой и разменяв свою квартиру молодой семье отдала причитающиюся долю но не больше как того хотел сын, он когда узнал что мама умерла доже на похороны не поехал и вот уже 3 года не могиле не разу не был, и его это не терзает, живет себе и не грузится.

:sh_ok: Вы приводите нам это как пример адекватного сыновьего поведения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Ксенья писал(а):

то-есть по-вашему, это нормально? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Ксенья писал(а):

:sh_ok: Вы приводите нам это как пример адекватного сыновьего поведения?

Нет-нет, автор наоборот говорит, что так нельзя. Прочтите повнимательней.
:hi_hi_hi: Это я вступилась, чтоб не разорвали невиновного :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Нет, я говорю что и так люди живут, для меня это не понятно и не приемлимо, но бавает и такое, это к вопросу заданному станетли герою истории легче если что нибудь случится с его мамой, есть люди которые могут навсегда забыть что у них есть мама, и это тоже воспитание в семье.

Сообщение Добавлено:  
Вчера в свете данной темы и, учитывая бурную личную жизнь взрослого сына,проговорила опять об :ti_pa: ответственном выборе, о том, что не готова жить с невесткой и внуком в одном доме, и не готова менять свой жизненный уклад в угоду его страстным порывам.На что он мне поначалу вот так буквально :ti_pa: про внуков, погибающих в подвале и сказал, но то была жестковатая ирония, принятая в нашей семье.О том, что люди и правда могут рассуждать такими категориями, я и не догадывалась, до сегодняшнего дня.

Сообщение Добавлено:  
Я считаю, что нет ничего хуже обиды. Все друг на друга пообидятся - невестки на свекровей, свекрови на невесток, сыновья на матерей(подчас не без подачи нас, жен). И вот так это все несут через жизнь, через своих детей. Ростят таких же обидчивых детей, которые потом на них же и обидятся - и все это до бесконечности. А жизнь с бабушками, матерями, добром проходит мимо и наступает момент, когда уже ничего невозможно изменить, даже, если очень этого захочется.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Anna-Maria писал(а):
Опять вижу ту же интересное тенденцию: когда речь идет о "своих" интересах молодое поколение ловко мимикрирует в зависимости от того, что выгодней, с одной- стороны: они современные прогрессивные самостоятельные люди, которым родительский совет не указ; с другой стороны, с восторгом вспоминают советские времена, когда всем :ti_pa: раздавали квартиры, с учетом их доли :-) и бабушки самоотверженно выполняли обязанности нянек при внуках.Удобненько так.Почему бы тогда не пойти дальше во глубину веков и не вспомнить, как три-четыре поколения семьи жили в одном дворе, дети женились исключительно по благословению или воле родителей, младшие не могли жениться раньше старших, а кого-то вообще :ti_pa: назначали в старые девы для ухода за пожилыми родителями.Нравится так? Давайте уж будем последовательны.Или прогресс, или домострой.Современным свекровям не нравится историческая роль наседки, ютящей в своем доме взрослых детей с семьями.И аналогия с советскими временами неуместна, так как это не только " приданья старины глубокой", но и показатель безысходности того времени: жилье получали спустя много-много лет, зачастую, работая, практически, в рабстве на одном месте за квартиру, купить было невозможно, снимать- практически противозаконно, ипотеки не было (это для меня минус, а не плюс).
Мои иностранные друзья и знакомые всегда искренне удивляются, когда узнают о взрослых детях, живущих с родителями и так осторожно спрашивают :ti_pa: все ли с ними в порядке, так как сама мысль, что полноценные дееспособные люди могут жить с другими полноценными взрослыми людьми для них абсурдна.При этом не надо питать иллюзий, что иметь собственное жилье в других странах легко и просто: 90% молодежи живет в съеме, кто-то снимает жилье несколькими молодыми семьями, так же откладывая на покупку своего (а кто-то в съеме проживает всю жизнь).Вывод один: строя молодую семью надо полагаться, в основном, на свои силы и возможности, а не только на желания и надежды на взрослых.И будет Вам счастье, даже если свекровь окажется сво... редкостная- вы от нее будете независимы.

остается только добавить, что даже в животном мире самка с самцом не выведут потомство пока не выроют норку или совьют гнездо, человек же - венец природы - выше этого! зачем ему думать, а тем более что то предпринимать, для обустройства жилища молодой семьи до ее создания (как правило так и получается), ведь проще прийти жить к маме, поставивь ее перед фактом, и по фиг что она человек уже в возрасте и ей требуется покой...ах, да, сейчас меня начнут закидывать умными словами...типо что у нас НАСТОЛЬКО сложно все с жильем, что рождаемости бы просто не было! не согласна! никто никому ничего не должен. создаешь семью - неси САМ за нее ответственность! даже по Семейному Кодексу обязанности родителей по содержанию детей оканчиваются по достижении последними дееспособного возраста, а дальше начинаются обязанности уже детей по содержанию своих родителей...последнее дело обвинять в чем то свекровь, она вам ничего не должна! она родила и вырастила любимого мужчину, и хотя бы поэтому достойна уважения. и самое низкое - это приходить жить в чужой дом со своим уставом. не нра - на выход.

За это сообщение автора Рацио поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Читаю и офигиваю просто. Как молодежь считает, что можно с родителями жить. У меня знакомая в декрете, ждет родов, живут с мамой мужа в гостинке. Ну как, как можно было умудриться забеременеть? Чем думают. Мама на пенсии. Знакомая работает, дабы дома с ней поменьше пересекаться. А родит и что будет? Сюда придет, точно.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Macau писал(а):
Ну как, как можно было умудриться забеременеть? Чем думают

В процессе зачатия мозг практически не участвует :-) (вернее, участвует его "примитивная" часть, которая отвечает за инстинкты, а не за "думание")

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Lenaavr писал(а):
Я считаю, что нет ничего хуже обиды. Все друг на друга пообидятся - невестки на свекровей, свекрови на невесток, сыновья на матерей(подчас не без подачи нас, жен). И вот так это все несут через жизнь, через своих детей. Ростят таких же обидчивых детей, которые потом на них же и обидятся - и все это до бесконечности. А жизнь с бабушками, матерями, добром проходит мимо и наступает момент, когда уже ничего невозможно изменить, даже, если очень этого захочется.

:a_g_a: Такое поведение типично для многих и многих поколений в одном семейном роду. Обида (и не только она) передается из поколения в поколение как эстафетная палочка. Люди в принципе-то не виноваты в такой стереотипности, они автоматически повторяют то, чему научились в детстве. Вот и тянут шлейф прошлых обид и свои добавляют в копилку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Ксенья
Ну это его конечно характеризует как последнего морального урода... И женушка его тоже "умница", все сделала для того, чтобы так было.
Я вообще считаю, что все зависит от женщины. Вон тут каждая вторая пишет "говорю своему-позвони спроси как родители" и они звонят и все в порядке, а те кому пофигу, кто даже не интересуется свекрами, потом начинают причитать "вон она коза даже не звонит, не интересуется, не хочет" . А с какой радости она должна хотеть, если Вы не хотите?

У меня всю жизнь ситуация перед глазами: Бабуля (уже ей 86 лет) воспитала 2-х сыновей. Мой папа откровенно не любимый, братец его-свет в окошке. Не буду писать жизнь ДО того как оба сына женились по второму разу одновременно и появились мы с двоюродным братом. Бабуля нас воспитывала, нас к ней приводили и это было незабываемое время для меня и счастливое, несмотря на то, что я, как и папа была откровенно не любима, а брат мой -свет в окошке, ну как и с детьми с ее. А незабываемое оно было потому что несмотря на то, что бабушка за всю жизнь папу унижала, не замечала И так далее обиду то затаил, но не Опустился до того, чтобы прекратить общение. И мама моя его подпиливала, что надо съездить к матери как она там... Хотя моей маме было сказано при знакомстве еще раз придешь я тебе глаза кислотой выжгу! Для меня есть только та жена и та первая внучка, к слову сказать мама не разлучница была, отец был разведен. Ну вот такая у меня бабуля. Мало кто, наверное, после этих слов вообще бы пришел и мужа бы не пускал, а моя вот переступила через себя. К чему там много букв то, много воды утекло с моего детства, бабуля уже 15 лет живет с нами. Переехала из другой страны с нами, тк мама с папой заставили, старая ведь, куда бросят. Кстати, в то же время переезжал в Россию и "свет в окошке", тока там невестка не такая как мама моя, да и он не такой, ему все вокруг должны. И не позвал ее, а она так мечтала... 9 лет назад мой папа погиб, оставив напутствие отправить бабулю к тому сыну, но бабуля живет с моей мамой, при живом любимом всю жизнь сыне. И все хорошо. бывает конечно, что заскоки вылезают, но ей то все таки 86 уже. И она очень благодарна моей маме и к тому сыну вообще не планирует ехать. Смысл в том, что при любом сложном раскладе можно найти выход, пере терпеть-переждать, но найти его. И можно существовать с самой злейшей свекровью и нормально, кстати, существовать :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Macau писал(а):
Ну как, как можно было умудриться забеременеть? Чем думают

В процессе зачатия мозг практически не участвует :-) (вернее, участвует его "примитивная" часть, которая отвечает за инстинкты, а не за "думание")

Мне кажется, вопрос был в другом: как нашли возможность осуществить зачатие в таких стесненных условиях.Свекровь погулять отправили? :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов