infant писал(а):
Меня мой муж устраивает. Просто он очень сильно любит родителей и молчит в тряпочку, а я не могу позволить указывать мне что я должна покупать своему ребенку. вот и все.
Мне-то всё понятно.

Я не пытаюсь Вам доказать обратное. Даже где-то пыталась понять Вас. Вам Выше уже писали, у Вас не со свёкрами проблема, а с мужем. Уже миллион советов давали про взросление. Чтобы Вас воспринимали как единицу общества - семью, научитесь для начала договариваться с мужем, уважать и принимать его таким какой он есть, выражение муж"молчит в тряпочку" - не выражает удовлетворённого отношения к нему, а значит есть претензии, которые Вы выкладываете на общий суд. Я в своё время сделала ошибку наверное, выставив свои проблемы на форуме, но получив порцию критики и другого мнения со стороны, я стала думать, и выяснять, в чем причина. Мне помогло, ведь критика она ж разная бывает, сам себя объективно не оценишь. У Вас со мной немного схожая ситуация, только разница лишь в том, что мы с мужем не зависим от свекрови, живём отдельно(снимаем квартиру), а раньше я ведь точно так же распалялась. Сейчас вот так со стороны смотрю на себя, это же ужас просто, с чего было раздражаться по каждому поводу

. Люди все разные, и это надо принять как данность. Неважно свекровь или мама родная, одинаково люди чудят. Родные бывают порой ещё круче отжигают.
Более того, моя свекровь зарегистрирована здесь на ВМ, и одно время следила за мной, так уж ей хотелось знать, чем живут не только её сын, но и невестка вдали от неё. Уж не знаю продолжает ли она следить за мной или нет, я думаю что уже нет. Но факт остаётся фактом.
Хотите узнать что будет дальше в Вашей ситуации?
Зарегистрируется свекровь здесь на ВМ, и будет следить за Вашими постами, а потом устроит скандал сыну, с последующими вытекающими. Оно Вам надо?
Если не можете поменять действительность, и людей тем более, поменяйте отношение к ней. Терпимее надо быть, сейчас так думаю, если бы я сидела и дулась дальше, копя обиды - ничего хорошего не вышло бы. Многое можно пропускать мимо ушей - жить станет веселее, я Вам честно говорю!
Ну и самое главное, чтобы Ваш муж поддерживал Вас и понимал вообще всё то, о чём Вы ему глаголите в приватной обстановке. Поговорите по Душам.
Ну и не нам тут на форуме нужно доказывать, а ему, что он уже взрослый, он папа, надо быть ответственней. Ну и в сотый раз повторюсь наверное, что объяснить родителям то,что он уже взрослый, можно только поступками.
По большому счёту, девочки поговорили и забыли, а Вы остались со своими проблемами, потому что не готовы и не хотите меняться.
Всё получится, стоит только захотеть!