Тайка писал(а):
infant писал(а):
Тайка писал(а):
Мда.. я второй раз замужем и на себе прочувствовала, ками разными могут быть свекрови. Первая - женщина взбаломошная, с проблемами, гиперопекой и ещё много чем.. Я её, конечно, не упрекаю, не имею права, но то, что крови она мне попортила только потому, что я жена её сына это просто ахтунг. зато вторая - золото(ттт), не лезет, внучку любит, помогает сама, без просьбы(да я и не прошу её практически ни о чем, её инициатива) и посоветует, если нужно. Слава б-гу, что мне хоть во второй раз повезло и с мужем и с второй мамой. Кстати, читала здесь же про атавизм - называть свекровь мамой.. не знаю, смотря какие отношения между невесткой и свекровью - я лично свою называю мама Вика.
Скажите, если не секрет, не повлияла ли на Ваши отношения свекровь первого мужа?
Прошу прощения, что не оперативно, времени не было на комп. Не секрет - повлияла. Очень сильно повлияла. Сначала мой первый муж с ней разговаривал, просил, объяснял, что я его жена, что мы друг друга любим. А потом... она добилась своего, причём, кстати, в рекордно короткие сроки) меня хватило на пол-года такого отношения. Лёша(первый муж) маму очень любил, по этому его энтузиазма в разъяснениях, кто жена, а кто мать хватило не надолго. Потом начались упрёки, что с мамой не так разговариваю, что не люблю её(я не должна любить чужую женщину, которая чуть ли не в глаза мне говорит, что я не подхожу её сыночке и обзывает ...лядью). Когда она приехала к нам в гости в последний раз, я мыла посуду. Сходу упрёки, что я это делаю не так, что фери лью много и т.д. И вообще, зачем "моему Лёшеньке такая упс... идиотка". Я рассказала это мужу и меня поразила его реакция - нуууу..... если мама так говорииит значит наверное что-то в тебе не так.... При этом раньше он мне говорил, что любит, что у него самая лучшая жена, заботливая и всё такое. Я просто собрала вещи и ушла, потому что поняла, что этого человека не переделать.
Я не понимаю- зачем свекрови лезут в жизнь. Ведь если сын женился, любит свою жену, на хрен лезть в отношения? Я искренне рада, что второй раз замуж Вы вышли удачно. А вот насколько счастлив или будет счастлив бывший муж- это еще вопрос. Кому спрашивается она сделала лучше? Себе? Внуков всяко реже видит? Сыну? Да, никому… Ей все-равно это вернется бумерангом. Как ни крути. Таковы законы жизни!!!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:ночной ангел писал(а):
И у меня накипело

В последнее время потряхивает от свекрови

Я раньше гораздо спокойнее воспринимала ее и многое мимо ушей пропускала, мило улыбаясь на ее высказывания и поступки. Но что-то сейчас или моя чаша терпения переполнилась и я стала ее слова и поступки в штыки принимать, или у нее обострение дибилизма (извиняюсь

)
Она искренне считает, что если у нас родился второй ребенок, то первого мы любить перестали, не заботимся о нем

о чем она мужу недавно по телефону и заявила. И суп ребенок плохо ест именно потому, что у него травма психологическая

К младшему она равнодушна. У него, говорит, взгляд с дурнинкой, я в штыки: что вы имеете в виду? она, улыбаясь говорит: девки без ума от его взгляда будут

Это слова адекватного человека?
На этой неделе мы заболели. Она зашла и к младшему обращаясь говорит: тебя, наверное, мама заразила? Сегодня его спрашивает: что у тебя горлышко хрипит? Ты плохо лечишься? Я не выдержала, хорошо он лечится, говорю, я его хорошо лечу! Она: ну что ты так воспринимаешь?
Рассказывает старшему какие она ему подарочки купит, а он говорит, что Грише (младшему) тоже подарочки покупать надо. На что она ответила: у него и так от тебя много осталось
Сегодня мне сын рассказал, что когда она как-то приходила, а он тогда макароны на кухне сидел кушал, она из его тарелки взяла и коту на пол бросила, а говорит, если мама увидит, то скажем, что это упало. Я ей сегодня говорю, зачем вы учите ребенка мне врать? Она развозмущалась

Как ты могла подумать, что я могу такое говорить?
Ой, девочки, извиняюсь, накатала столько

Трясет меня от нее уже что-то

Я по своему опыту поняла. Нельзя долго терпеть. Нужно сразу отвечать, что не устраивает, а то череда скандалов, к сожалению, неизбежна. Не позволяйте доводить Вас до трясучки. Сама недавно сидела на персене в своем положении и всем финик.. только я за ребеночка переживаю.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:ночной ангел писал(а):
Нася писал(а):
а вот Ваша реакция - несколько накрученная.
Вероятно, действительно так

Раньше как-то проще воспринимала ее, надо снова стараться так делать

Ну как проще??? я после последней конфронтации, свекру и свекрови и слова не сказала (просто когда приглашали на ужин не приходила), а вчера приперлись и давай навязывать имена для моего сына. Вот так молчишь, молчишь, а они борзеют!!!