Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ночной ангел
Мне слова Вашей свекрови из описанных вами случаев не показались чем-то из ряда вон, а вот Ваша реакция - несколько накрученная.
Даже если свекровь и говорит "глупости", ну сказала и сказала, это ж её глупости, не Ваши. Зачем эти её слова перетирать, вспоминать и лишний раз негодовать? Пофантазируйте что будет, если Ваше негодование перерастет в нечто большее...
А лучше подумайте, что можно сделать, чтоб она не вызывала у Вас такую реакцию. Возможно - нужен тайм-аут (т.е. какое-то время со свекровью не встречаться), возможно нужно выбрать другую дистанцию в отношениях (например все вопросы со своей мамой выясняет муж).
В ситуации с макаронами, поскольку это произошло не у Вас на глазах, то можно было просто поговорить со своим сыном, научить его как реагировать на такие бабушкины "шуточки", а не налетать на свекровь коршуном и учить уму разуму взрослого человека.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Тайка писал(а):
Можно Вашу строчку из подписи скомуниздить для вконтакта?

да пожалуйста.
я ее из какой-то детской темы на одноклассниках сперла. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Елена Рябченко, всё, спёрла :-)

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Тайка
а я заинтересовалась вашей подписью, спросила у гугла, че эт такое
на свою голову, блин
теперь весь день напеваю :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь ;;-))) Чтоб не было очередного офа с моей стороны, спрошу по теме - Вам повезло со свекровью?))

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Тайка
мне повезло :men:
по теме сказать нечего :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Молодая лошадь писал(а):
мне повезло
по теме сказать нечего

Тады кишь в свой гадюшник :za_da_va_la: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
Нася писал(а):
а вот Ваша реакция - несколько накрученная.

Вероятно, действительно так :a_g_a: Раньше как-то проще воспринимала ее, надо снова стараться так делать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Тайка писал(а):
infant писал(а):
Тайка писал(а):
Мда.. я второй раз замужем и на себе прочувствовала, ками разными могут быть свекрови. Первая - женщина взбаломошная, с проблемами, гиперопекой и ещё много чем.. Я её, конечно, не упрекаю, не имею права, но то, что крови она мне попортила только потому, что я жена её сына это просто ахтунг. зато вторая - золото(ттт), не лезет, внучку любит, помогает сама, без просьбы(да я и не прошу её практически ни о чем, её инициатива) и посоветует, если нужно. Слава б-гу, что мне хоть во второй раз повезло и с мужем и с второй мамой. Кстати, читала здесь же про атавизм - называть свекровь мамой.. не знаю, смотря какие отношения между невесткой и свекровью - я лично свою называю мама Вика.

Скажите, если не секрет, не повлияла ли на Ваши отношения свекровь первого мужа?

Прошу прощения, что не оперативно, времени не было на комп. Не секрет - повлияла. Очень сильно повлияла. Сначала мой первый муж с ней разговаривал, просил, объяснял, что я его жена, что мы друг друга любим. А потом... она добилась своего, причём, кстати, в рекордно короткие сроки) меня хватило на пол-года такого отношения. Лёша(первый муж) маму очень любил, по этому его энтузиазма в разъяснениях, кто жена, а кто мать хватило не надолго. Потом начались упрёки, что с мамой не так разговариваю, что не люблю её(я не должна любить чужую женщину, которая чуть ли не в глаза мне говорит, что я не подхожу её сыночке и обзывает ...лядью). Когда она приехала к нам в гости в последний раз, я мыла посуду. Сходу упрёки, что я это делаю не так, что фери лью много и т.д. И вообще, зачем "моему Лёшеньке такая упс... идиотка". Я рассказала это мужу и меня поразила его реакция - нуууу..... если мама так говорииит значит наверное что-то в тебе не так.... При этом раньше он мне говорил, что любит, что у него самая лучшая жена, заботливая и всё такое. Я просто собрала вещи и ушла, потому что поняла, что этого человека не переделать.

Я не понимаю- зачем свекрови лезут в жизнь. Ведь если сын женился, любит свою жену, на хрен лезть в отношения? Я искренне рада, что второй раз замуж Вы вышли удачно. А вот насколько счастлив или будет счастлив бывший муж- это еще вопрос. Кому спрашивается она сделала лучше? Себе? Внуков всяко реже видит? Сыну? Да, никому… Ей все-равно это вернется бумерангом. Как ни крути. Таковы законы жизни!!!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ночной ангел писал(а):
И у меня накипело :-) В последнее время потряхивает от свекрови :de_vil: Я раньше гораздо спокойнее воспринимала ее и многое мимо ушей пропускала, мило улыбаясь на ее высказывания и поступки. Но что-то сейчас или моя чаша терпения переполнилась и я стала ее слова и поступки в штыки принимать, или у нее обострение дибилизма (извиняюсь :smu:sche_nie: )
Она искренне считает, что если у нас родился второй ребенок, то первого мы любить перестали, не заботимся о нем :sh_ok: о чем она мужу недавно по телефону и заявила. И суп ребенок плохо ест именно потому, что у него травма психологическая :de_vil: К младшему она равнодушна. У него, говорит, взгляд с дурнинкой, я в штыки: что вы имеете в виду? она, улыбаясь говорит: девки без ума от его взгляда будут :du_ma_et: Это слова адекватного человека?
На этой неделе мы заболели. Она зашла и к младшему обращаясь говорит: тебя, наверное, мама заразила? Сегодня его спрашивает: что у тебя горлышко хрипит? Ты плохо лечишься? Я не выдержала, хорошо он лечится, говорю, я его хорошо лечу! Она: ну что ты так воспринимаешь?
Рассказывает старшему какие она ему подарочки купит, а он говорит, что Грише (младшему) тоже подарочки покупать надо. На что она ответила: у него и так от тебя много осталось :wo)(ll:
Сегодня мне сын рассказал, что когда она как-то приходила, а он тогда макароны на кухне сидел кушал, она из его тарелки взяла и коту на пол бросила, а говорит, если мама увидит, то скажем, что это упало. Я ей сегодня говорю, зачем вы учите ребенка мне врать? Она развозмущалась :de_vil: Как ты могла подумать, что я могу такое говорить?
Ой, девочки, извиняюсь, накатала столько :smu:sche_nie: Трясет меня от нее уже что-то :ny_tik:

Я по своему опыту поняла. Нельзя долго терпеть. Нужно сразу отвечать, что не устраивает, а то череда скандалов, к сожалению, неизбежна. Не позволяйте доводить Вас до трясучки. Сама недавно сидела на персене в своем положении и всем финик.. только я за ребеночка переживаю.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
ночной ангел писал(а):
Нася писал(а):
а вот Ваша реакция - несколько накрученная.

Вероятно, действительно так :a_g_a: Раньше как-то проще воспринимала ее, надо снова стараться так делать :du_ma_et:

Ну как проще??? я после последней конфронтации, свекру и свекрови и слова не сказала (просто когда приглашали на ужин не приходила), а вчера приперлись и давай навязывать имена для моего сына. Вот так молчишь, молчишь, а они борзеют!!!

Сообщение Добавлено:  
infant
А с мамой вы имена для ребенка обсуждаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
infant

А Вы скажите, что сами своих детей назовете как Вам нравится и все.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
Ну как проще???

Было проще, пока сын не подрос и не стало так видно ее негативное влияние на него :-(
infant писал(а):
Вот так молчишь, молчишь, а они борзеют!!!

есть такое. У меня последнее время чувство, что чем дольше я молчу, тем активнее она меня старается спровоцировать.
Когда младшему было 2 месяца, свекр приехал и трезвонит в звонок, я открываю, говорю: зачем столько раз трезвоните? ребенок спит. Ответ: ну не помрет! У меня дар речи пропал :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
вчера приперлись и давай навязывать имена для моего сына. Вот так молчишь, молчишь, а они борзеют!!!

Я в эту тему захожу :ti_pa: на курс молодой свекрови: чтоб знать, как молодых не раздражать :-) В связи с чем вопрос: навязывать- это как? Назойливо зудеть или насильно заставлять?Обсудить, поделиться предпочтениями, помечтать- можно?Или нам всем молчать в тряпочку, старым кошелкам?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Или нам всем молчать в тряпочку

я считаю, так и надо делать если сами не спрашивают :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ночной ангел
:sh_ok: судя по Вашей линеечке, вам грозит как минимум две невестки, так что уже можете тренироваться :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ночной ангел
infant
Все справедливо - как Вы к свекрам (приперлись, молчать пока не спросят, негативное влияние бабушек, борзеют), так и они к вам.
Не обязательно любитьб свекровей, но и не обязательно их ненавидеть. Можно выстроить ровные отношения без лишнего негатива. Но вам это, судя по всему ненужно. Привычнее атмосфера конфронтации. Что посеешь, то и пожнешь

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
так что уже можете тренироваться

тут дело не в том на сколько свекровь тренирована, тут от ее взглядов зависит. Я считаю, что родители сами должны выбирать имена своим детям, без советчиков (исключения, если они совет просят сами) И пока я в своем уме :hi_hi_hi: мои будущие невестки могут спать спокойно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я не понимаю- зачем свекрови лезут в жизнь. Ведь если сын женился, любит свою жену, на хрен лезть в отношения? Я искренне рада, что второй раз замуж Вы вышли удачно. А вот насколько счастлив или будет счастлив бывший муж- это еще вопрос. Кому спрашивается она сделала лучше? Себе? Внуков всяко реже видит? Сыну? Да, никому… Ей все-равно это вернется бумерангом. Как ни крути. Таковы законы жизни!!!

infant, слава Б-гу, внуков у неё нет от меня точно, дочка родилась от второго мужа)) Её сыну уже 27, жены нет, пьёт. Видела его в прошлом году, по лету, когда с дочкой по центру гуляла - радуюсь, что это уже давно не мой муж.

Сообщение Добавлено:  
Нася
Ну зря вы так. За 11 лет я раза три максимум не сдержалась, а здесь написала, т.к. накипело уже. В основном я ей мило улыбаюсь и хорошо к ней отношусь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
infant писал(а):
а вчера приперлись и давай навязывать имена для моего сына.

ну что значит навязывать? может она просто свои варианты предлагала? ну послушали, да ответили спокойно, что вы еще ничего не решили, но подумаете. Весь конфликт исчерпан. так нет, вы сами себя накручиваете и думаете, что вам что-то навязыват.
Нам в свое время тоже много имен предлагали для дочки, но мы с мужем до самого рождения не могли прийти к единому мнению, оставили это до рождения, потом обоюдно вдвоем решили, что будет Ульяна. Моя свекровь пришла ко мне в роддом и когда я ей сказала имя, она начала охать, что за имя мы такое выдумали, из какого старинного сундука его вытащили и прочее. Мне тогда неприятно стало, но потом пришел муж и сказал: "Не обращай внимание, наш ребенок, как хотим, так и называем, мама просто глупость сказала." Маме своей он замечание сделал, чтобы думала, что говорит. А сейчас я смотрю на ту ситуацию, да ничего сверхестественного в ней нет по сути, ну сказал не подумав. Зато Уля сейчас ее любимица.
Нася писал(а):
Все справедливо - как Вы к свекрам (приперлись, молчать пока не спросят, негативное влияние бабушек, борзеют), так и они к вам.

:a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов