Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Катюшкина
дуется до сих пор. но это все не в открытую происходит - просто сохраняем нейтралитет. а за стойкость наверное спасибо еще и мужу, потому что он полностью со мной согласен. поначалу он был не против совместного проживания его мамы с нами, но после того как я провела с ним беседу и свекровь два месяца жила у нас, сказал однозначно - живем отдельно.

Сообщение Добавлено:  
Львиц@@@
Вы все правильно говорите. Читала эту историю с бабушкой, так противно и обидно становилось. Не комментировала, потому что без перехода на личности боялась, что не обойдусь. Только бесполезно это здесь говорить. Все думают, что они или помрут в постели молодого любовника на тропическом острове, оставив детям миллионное состояние, или, обнаружив признаки старости, уйдут помирать в лес, чтобы своим существованием не портитить жизнь невесткам.
Tanianka
Это бабушка мужа, которую он любит и которая о нем заботилась.
Катюшкина
Дети всегда проецируют на свои отношения с постаревшими родителями отношение этих родителей к старикам, увиденое в детстве. В литературе и психологии неоднократно этот момент был освещен.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
Вуалехвостка,
мне нравится как в мой бассейн полетела пиранья от вас )
А действия свекрови, спихивающей свою мать кому угодно здесь не расцениваются как аморальные, я смотрю ) Когда начинала эту тему - прекрасно понимала, что услышу очень разное и даже неожиданное о себе. Хорошо рассуждает обычно тот, кто сам в подобной ситуации никогда не был и ему кажется, что ничего страшного не происходит. Ох уж эти мне теоретики :ni_zia:
Это мне напоминает как мне в роддом звонила моя начальница (у неё нет детей) и советовала мне во время родов звуки определенные говорить, а потом уже после родов она мне говорила как с ребенком себя вести (соску не давать и не пеленать его, если кричит - на руки не брать и т.д.) Вот тогда у меня и родилась эта фраза "Ох уж эти мне теоретики".

Всем спасибо за сообщения, какими бы они ни были по содержанию

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
Катюшкина
Я не читала всю ветку,но действительно не забывайте что мы все будем старые и нуждаться в помощи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Вуалехвостка
А Вы лично готовы принять к себе бабушку своего мужа, с учётом того, что у этой бабушки есть ещё дочь, которая может ухаживать за ней?
И забота об этой бабушке, заметьте, ляжет на Ваши плечи, а не на плечи вашего мужа.
Я лично сказала бы твёрдое нет. И пусть осуждает меня кто угодно. За родным человеком я готова ухаживать, а за неизвестными тётями, пусть это и бабушка мужа, :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
да все мы будем старые и будем нуждаться в помощи. но заботиться о нас должны будут, в первую очередь, наши дети, а не жены наших внуков. данная ситуация не такая уж безвыходная, у бабушки есть дочь, которая может, на выбор, либо переехать к бабушке, либо забрать ее к себе - вот здесь действительно ее обязанность. во всяком случае бабушка гораздо больше нуждается в уходе, чем младший брат.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Tanianka писал(а):
За родным человеком я готова ухаживать, а за неизвестными тётями, пусть это и бабушка мужа, :no:

Тут какое дело :du_ma_et: , муж бабушку любит, и если он "захочет" бабушкиного приезда, это ведь и его квартира :mi_ga_et:
Не со свекровью тут воевать нужно, а с мужем договариваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
правильно мужу надо думать : о маме, о бабушке, о младшем брате с его женой и детьми. А жена с ребенком ни куда не денутся :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца писал(а):
Tanianka писал(а):
За родным человеком я готова ухаживать, а за неизвестными тётями, пусть это и бабушка мужа, :no:

Тут какое дело :du_ma_et: , муж бабушку любит, и если он "захочет" бабушкиного приезда, это ведь и его квартира :mi_ga_et:
Не со свекровью тут воевать нужно, а с мужем договариваться.

Согласна, надо с мужем договариваться, и думаю, мнение жены он тоже должен учитывать...Но не думаю, что этот внук прыгает и хлопает в ладошки от перспективы жить с бабушкой...
У Катюшкиной ситуация просто совершенно дурацкая: дочь пытается спихнуть свою маму на попечение невестки и сына, вот где, простите, :men: Вот это непорядочно. Я понимаю, когда бабуля совершенно одинока и кроме внука у неё никого нет, а тут родная дочь решает свою проблему за счёт других...

Сообщение Добавлено:  
*Яна_83*
я интересуюсь. а если помощь понадобиться собственной маме/бабушке? тогда что? зёпой повернуц:. у меня мол семья, идите лесом? или как тут логика действует?

Сообщение Добавлено:  
Катюшкина
Вы со свекровью друг друга стоите в плане морали. Обе пинаете бедную бабушку, которая в результате ваших разборок умрет в одиночестве.
Я беременная ухаживала за своей бабушкой с переломом шейки бедра.
Я жила с 78-летним дальним родственником, глуховатым бывшим секретарем горкома. Удивительный человек, как подумаю, что скоро умрет - слезы на глаза наворачиваются.
Я жила с 90-то летней еврейской полуслепой бабушкой. Мы смотрели канал Культура и слушали оперу. Она была удивительно проницательной и мудрой женщиной. Умерла от рака печени в прошлом году. Русская невестка через зубы с ней общалась, крыса.
Сейчас решаем вопрос о том чтобы забрать к себе тетю мужа, инвалида 2 группы по псих. заболеванию, так как ее третирует дядя мужа, тоже психический больной.
Но не знаем, куда деть ее 10 кошек.
Я их навещаю, показываю внуков, лечу кошек. Продукты и коммуналку оплачиваем. Разговариваем не меньше трех часов.
Это мой долг. Потому что они воспитывали моего мужа и очень его любят. И им очень одиноко. А раздражение и отвращение они у меня не вызывают, в отличии от Вас.
Уважаю еврейские и кавказские семьи именно за их уважение к старикам. У них бы и вопрос такой не встал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый Пес писал(а):
*Яна_83*
я интересуюсь. а если помощь понадобиться собственной маме/бабушке? тогда что? зёпой повернуц:. у меня мол семья, идите лесом? или как тут логика действует?

Это Вы с чего это взяли то? Где это написано? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
*Яна_83* писал(а):
правильно мужу надо думать : о маме, о бабушке, о младшем брате с его женой и детьми. А жена с ребенком ни куда не денутся :ps_ih:

отсюда исхожу :men:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
Вуалехвостка
Сейчас все скажут что вы воспользовались ситуацией и хвастаетесь своими подвигами :-)
Прекращайте им этим людишкам что-то объяснять,бедные их мужья,они и их бросят в случае чего.Ведь прежде чем выйти замуж надо себя спросить,согласна ли я быть с этим человеком даже если он станет слепой глухой или инвалидом.Эти точно сбегут и найдут себе 1000 оправданий.ПОЗОР!!!!Ухожу с это ветке,противно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый Пес
Исходите куда хотите и как хотите , а моя жизнь это моя жизнь. И я не собираюсь перед Вами тут отчитываться кому и как и когда я помогала. ':roll:'
Мы с мужем решаем вместе серьезные вопросы и умеем договариваться :men:
Ранее я писала
*Яна_83* писал(а):
Приходить бы помогать бабушке я бы не отказалась, но проживать на одной территории
Снять квартиру и по очереди ходить к бабушке помогать ей.

читайте внимательнее :men:

Последний раз редактировалось *Яна_83* 16 фев 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Добрый Пес
Маш, ну зачем передергивать то..
Одно дело, если бы собрался семейный совет: свекровь с мужем, семья старшего сына, семья младшего сына и решали бы все вместе как распорядиться имеющейся жилплощадью и как лучше сделать для всех, и для бабушки в том числе. а здесь свекровь подумала за всех и решила. естественно Катюшкину данная ситуация раздражает :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Львиц@@@ писал(а):
Вуалехвостка
Сейчас все скажут что вы воспользовались ситуацией и хвастаетесь своими подвигами :-)
Прекращайте им этим людишкам что-то объяснять,бедные их мужья,они и их бросят в случае чего.Ведь прежде чем выйти замуж надо себя спросить,согласна ли я быть с этим человеком даже если он станет слепой глухой или инвалидом.Эти точно сбегут и найдут себе 1000 оправданий.ПОЗОР!!!!Ухожу с это ветке,противно.

Зачём всё обобщать? Уже и до мужей добрались...Обычно, кстати, мужчины, когда тяжело заболевают их жёны или дети, сбегают из семьи, не выдерживая всей тяжести ухода за больными (примеров масса), а женщины в большинстве своём остаются с мужьями, пусть и глухими, слепыми, и инвалидами...
Ох, бедная бабушка Катюшкиного мужа! Какая дискуссия развернулась из-за неё! :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Да уж бабушку жалко.
Я так думаю что свекровь так решила. потому что у нее и так общага, и мать ей просто некуда поселить. Конечно и вас понимаю что неохото старую, немощную женщину себе на шею вешать. Но ведь вы все СЕМЬЯ, и вы должны помогать друг другу.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
Я мама Лизы писал(а):
Да уж бабушку жалко.
Я так думаю что свекровь так решила. потому что у нее и так общага, и мать ей просто некуда поселить. Конечно и вас понимаю что неохото старую, немощную женщину себе на шею вешать. Но ведь вы все СЕМЬЯ, и вы должны помогать друг другу.

муж, жена и дети- вот это СЕМЬЯ :a_g_a:
а остальные просто родственники, которых может быть много.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Простите, когда бабушки подтирают внукам попы, сидят у постели когда они болеют, тогда они относятся к семье внуков, а когда они сами становятся немощными и им нужен уход, тогда они просто родственники которых много?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов