Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 48 раз
Рейчел писал(а):
Немного солнца
Знаете, когда рядом, в соседней комнате живет ее не работающая дочь, которой за 30, у которой девятилетняя дочь, за которой она не следит, которой запрещает заходить к ней (собственной матери) в комнату без стука, утром орет, чтобы дверь закрыла и не будила рано (не утрирую, сама слышала :sh_ok: ), которая за собой, простите, трусы постирать не может, все в ванне валяется на виду (мне перед мужем стыдно бывает, убираю), не готовит, уборкой не занимается, мотивирую тем, что "в своей квартире буду". Су*ка! Ты живешь с семьей, а не отшельником!!! Я живу в этой семье уже 4 года, из которых 3 года - ежедневная уборка и помощь маме-свекрови, они настолько привыкли, что называли меня Золушкой и не парились! В последний год мне моя мама открыла глаза, и я вообще перестала что-либо делать, строго в комнате, которую нам с мужем выделили.
И после этого Вы говорите про какой-то юношеский максимализм???
Никого с домработницей я не путаю, а этими словами намекала ей на вполне здоровую лошадь через стенку с нами. А если ей так нравиться, пусть содержит великовозрастного ребенка и сама за ней убирает. За СВОИМ я уберу сама.
Мама все это сквозь пальцы, я понимаю, родная дочь, но не я же буду это ей говорить, я не лезу, только с мужем на эту тему разговариваем.

Держитесь!!! терпения вам)))
(а хотя бы в перспективе нет возможности оттуда переехать?)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Рейчел писал(а):
Тема про то, возможна ли любовь между невесткой и секровью, а когда начинаешь выговариваться и еще не вползу свекрови, все считают, что именно невестки относятся ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ предвзято к своим свекровям . Хорошо, когда все хорошо...

+100000000!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Рейчел писал(а):
Тема про то, возможна ли любовь между невесткой и секровью

Любовь возможна, если обе стороны этого желают. Если невестка стремится увидеть в свекрови врага, то она и получит врага. Я уже через это проходила, потому знаю об чем говорю. Так что девули, враги только в Ваших головах. Вам хошь золотую свекровь подай, а все-равно будет враг.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
/

Последний раз редактировалось Рейчел 08 сен 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Рейчел
так она хоть как-то моет, а у вас вообще позиция свиньи, ср.те, жр..те, а за собой не убираете в местах общего пользования. Ужас!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Рейчел писал(а):
уборку-то я делаю, но только когда в квартире никого.

нормальненько так. убираемся, только когда никто не изволит присутствовать, а кушаем 3 раза в день и какаем-моемся каждый день? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нася писал(а):
Рейчел писал(а):
Тема про то, возможна ли любовь между невесткой и секровью

Любовь возможна, если обе стороны этого желают. Если невестка стремится увидеть в свекрови врага, то она и получит врага. Я уже через это проходила, потому знаю об чем говорю. Так что девули, враги только в Ваших головах. Вам хошь золотую свекровь подай, а все-равно будет враг.

А разве я обязана любить маму мужа? а она меня? И почему сразу "враг"? вроде обсуждались те качества свекровей, которые невестки считают их недостатками, именно на их взгляд. А если во соответственной теме, для примера назовем ее "Качества моих близких, которые меня раздражают" я напишу, что у меня (к примеру опять же) сестра - лентяйка, отец - гулёна, а мама - жадина, то они автоматически перейдут в разряд врагов?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GDS писал(а):
А разве я обязана любить маму мужа? а она меня?

Если бы Вы читали внимательнее, то увидели "если обе стороны этого желают". Обязать кого-то любить - само по себе абсурдное заявление.
Ну а если ВАМ что-то не нравится в других, если ВАС лично что-то раздражает в других (родных, близких, друзьях, колеегах, соседях), то это сугубо ВАШИ проблемы.
Жила была женщина, она жила как хотела, вела хозяйство как умела. Вырос у нее сын и решил жениться. Но не было у него своего дома. тогда женщина, желая сделать сыну приятное, предложила ему с молодой женой пожить у нее. Но не понравилось это невестке, не хотела она жить со свекровью И все свое недовольство стала выливать на пожилую женщину. То стряпает та не так, то метет полы не в ту сторону, то белье на речке полощет не на том берегу. А когда родился ребенок, еще сварливее стала невестка. То попу ребенку подмоет не той струей, то возьмет его не той рукой, то назовет его не по нашенски. И везде невестка выискивала злой умысел, и везде его находила.....
Пошла пожилая женщина к мудрецу и спросила его совета - как быть? на что мудрей ответил - не делай добра тому, кто его не желает. Не надо было предлагать свой кров невестке, пусть сама она решает свои проблемы. Взяв её проблемы на себя, ты накликала на себя её недовольство.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 4 APPLEhorticiamissisНемного солнца

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:ti_pa:

Последний раз редактировалось GDS 28 окт 2011, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
GDS писал(а):
Рейчел писал(а):
Ох, Вам бы сюда на пару дней, посмотрю, как заговорите

Мы с первым мужем как-то неделю жили у его мамы в двушке, а там: мама, отчим мужа, муж, я, его старший безработный и выпивающий старший брат, старшая сестра с двумя детьми - одному десять лет, а другому -год. Во жара была!!! :)-(: :ps_ih:

У вас в привычку вошло уже, что ли? :hi_hi_hi: Бедные свекрови :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Ну капец!!!!! Здесь все высказываются, и я тоже высказалась. Или не имела права?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И кто сказал, что за собой я не убираю? Ты лично приезжала следила?

Сообщение Добавлено:  
GDS писал(а):
А если у моей коллеги свекровь-алкашка создает кучу проблем, то моей коллеге застрелиться?

:a_g_a: Уж лучше так, если не в состоянии вдвоем с мужем на съем квартиры заработать.
Девочки, живите вы отдельно от свекрови. Вот не первый раз что называется замужем, своей квартиры у меня нет, но ни разу ни с одной свекровью вместе не жили. Может поэтому всегда самой лучшей невесткой у каждой слыла? :-) И раздражать им меня некогда. Я вот последнюю свекровь всё лето не видела (живем в одном городе, последний год пару раз даже грызлись при встрече), встретились под конец сезона на даче, я обрадовалась, ей как маме родной!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дарданелла писал(а):
У вас в привычку вошло уже, что ли? Бедные свекрови

В плане?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Рейчел писал(а):
belladonnaНу капец!!!!! Здесь все высказываются, и я тоже высказалась. Или не имела права?

Я уже поняла политику: сказала здесь слово против свекрови - сразу пойди и намыль себе веревку!!!

Нася писал(а):
Ну а если ВАМ что-то не нравится в других, если ВАС лично что-то раздражает в других (родных, близких, друзьях, колеегах, соседях), то это сугубо ВАШИ проблемы.

Последний раз редактировалось GDS 08 сен 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
GDS
Мы тут сидим среди супер-пупер невесток и свекровок, самых лучших в мире, за это нас они и обсуждают, стоило только написать, излить душу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дарданелла писал(а):
GDS писал(а):
А если у моей коллеги свекровь-алкашка создает кучу проблем, то моей коллеге застрелиться?

:a_g_a: Уж лучше так, если не в состоянии вдвоем с мужем на съем квартиры заработать.
Девочки, живите вы отдельно от свекрови. Вот не первый раз что называется замужем, своей квартиры у меня нет, но ни разу ни с одной свекровью вместе не жили. Может поэтому всегда самой лучшей невесткой у каждой слыла? :-) И раздражать им меня некогда. Я вот последнюю свекровь всё лето не видела (живем в одном городе, последний год пару раз даже грызлись при встрече), встретились под конец сезона на даче, я обрадовалась, ей как маме родной!

Так они живут в разных микрорайонах, но маман мужа такое выдаёт, что не дай боже... причем коллега сама на свою квартиру заработала, до встречи с мужем.

Сообщение Добавлено:  
GDS писал(а):
но маман мужа такое выдаёт

неужели невестку спаивает? :-)

Сообщение Добавлено:  
GDS писал(а):
Дарданелла писал(а):
У вас в привычку вошло уже, что ли? Бедные свекрови

В плане?

Ну вы же видите, какой у них там терем-теремок, куча народу - и дочь, и сын, и внуки... и стиль жизни их вам не нравится. Зачем тогда живете там, пусть даже и неделю? Пожалели бы свекровь. Вы же взрослый дееспособный человек, тем более без ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рейчел писал(а):
GDS
Мы тут сидим среди супер-пупер невесток и свекровок, самых лучших в мире, за это нас они и обсуждают, стоило только написать, излить душу.

Ага))))) и никогда нас с вами к лику святых не причислят...(в отличие от некоторых) и слова о нас доброго не скажет ни одна живая душа)))))))) так стоило ли рождаться?))) ладно, среди идеальных людей я себя неуютно чувствую, рога с копытами мешают наверное, пойду лучше масло в двигатель куплю, развеюсь)))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
belladonna писал(а):
GDS писал(а):

:-) неа :-) что именно там происходит, рассказывать не буду, это их жизнь, но там свекровь та еще артистка)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GDS писал(а):

Это пусть решает сама коллега - стреляться или нет.
Человек сам создает себе проблемы. Или берется решать проблемы других людей. Или пытается решить свои проблемы засчет других, создавая тем самым снежный ком новых проблем. Если четко знать, где моя проблема и где моя ответственность, то не будет потом надобности выливать негатив даже в интернете
И еще, если гавно льтся в инет, значит оно просачивается и в реальности

Сообщение Добавлено:  
GDS писал(а):
но там свекровь та еще артистка)))

ну так.. есть зрители- будут и артисты

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
GDS писал(а):

О, моя со мной это изредка проделывает :dr_ink: Как-то раз вином домашним напоила (ну такое вкусное! на нашей даче ставит), так я до дома еле добралась. Да еще полные сумки кабачков мне впарила... в обчем тот еще получился Кабачок.

Последний раз редактировалось Дарданелла 08 сен 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дарданелла писал(а):
Ну вы же видите, какой у них там терем-теремок, куча народу - и дочь, и сын, и внуки... и стиль жизни их вам не нравится. Зачем тогда живете там, пусть даже и неделю? Пожалели бы свекровь. Вы же взрослый дееспособный человек, тем более без ребенка.

Нас со съемной квартирой прокатили ее хозяева, надо было хотя бы пару дней перекантоваться, а тут через сутки вся эта банда заявилась как снег на голову(((((
P.S. это был военный гарнизон вдали от цивилизации, так что о том, чтобы пойти в какое-то там агентство недвижимости и снять на неделю жильё - и речи не могло быть, такого чуда там нет просто)))

Добавлено спустя 41 секунду:
Дарданелла писал(а):
О, моя со мной это изредка проделывает Как-то раз вином домашним напоила (ну такое вкусное!), так я до дома еле добралась.

Это к свёкру :-) :-) :-) обожаю его, он мне вместо отца)))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов