Котяра писал(а):
Немного солнца писал(а):
СВЕКОЛКА писал(а):
Посылайте свекровь лесом, у вас ребенок, муж, Вы молодая семья, которая должна жить отдельно
Я так тихонько. Может с мужем поговорить, а он сам разберется?

Вот и мне так кажется... Должен разруливать ситуацию муж, а ваше дело - правильно ему все преподнести

Конечно муж должен разруливать все проблемы с мамой и бабушкой и ограждать жену и детей

Но мужики обычно проще смотрят на такие вопросы, он может в самом деле считает, что ничем бабуля не помешает и наоборот, всем будет только лучше - родной ведь и близкий человек

Так что надо прочнее обозначать свои позиции, но не скандалами со свекровью конечно.
Я со своей родной и любимой бабушкой смогла прожить ровно 2 месяца во студенчестве. А речь шла о том, что если я поживу с ней до конца, то мне и к учебе-работе в центре будет ближе и 4-х комнатная в шикарном доме мне вся достанется. Второй раз она завела эту песню когда я уже вышла замуж после 4-х лет проживания в съемной гостинке... Но я уже была беременна, а бабушка слабела, пришлось отказаться, хоть и со слезами

В итоге живем хоть и в 2-шке на Заре, но в своей. А бабушка умерла только в том году, когда старший мой уже пошел в школу и появилась младшая, а последние 3 года жизни мы с мамой уже практически не отходили от нее парализованной и больной...
И кстати хоть моей маме и приходилось вставать на пару часов раньше и ложиться позже и ездить по 3 раза на день, но даже ей не пришло в голову забрать бабушку к себе домой, потому что ценила покой своего мужа и младшего сына.
Так что свекровь ваша конечно святая простота, которая хуже воровства, как говорится