Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
Немного солнца писал(а):
[Я так тихонько. Может с мужем поговорить, а он сам разберется? :du_ma_et:

не, муж не разберется сам в этой ситуации, потому что он до конца не понимает моего ужаса такого совместного проживаия. Он до сих пор бабушку свою воспринимает как самые теплые воспоминания из детства и совершенно искренне не может понять, почему я взъелась на старушку и не хочу с ней вместе жить. Он вроде и на моей стороне, но в тоже время он мне говорит "как же я матери скажу, что не возьму к себе бабушку, если она меня напрямую об этом спросит?" Он как бы вот к такой конфронтации с собственной мамой не готов. Не хочет казаться плохим сыном и внуком из-за того, что отказывается бабушку к себе брать.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
СВЕКОЛКА писал(а):
Посылайте свекровь лесом, у вас ребенок, муж, Вы молодая семья, которая должна жить отдельно

Я так тихонько. Может с мужем поговорить, а он сам разберется? :du_ma_et:

Вот и мне так кажется... Должен разруливать ситуацию муж, а ваше дело - правильно ему все преподнести :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Катюшкина
может мужу съездить пару недель с бабушкой вместе пожить для репетиции :ps_ih:
потом Вам на работу выйти, мужу в декретный отпуск с ребенком сидеть и за бабушкой ухаживать :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а):
Немного солнца писал(а):
СВЕКОЛКА писал(а):
Посылайте свекровь лесом, у вас ребенок, муж, Вы молодая семья, которая должна жить отдельно

Я так тихонько. Может с мужем поговорить, а он сам разберется? :du_ma_et:

Вот и мне так кажется... Должен разруливать ситуацию муж, а ваше дело - правильно ему все преподнести :a_g_a:

Конечно муж должен разруливать все проблемы с мамой и бабушкой и ограждать жену и детей :a_g_a: Но мужики обычно проще смотрят на такие вопросы, он может в самом деле считает, что ничем бабуля не помешает и наоборот, всем будет только лучше - родной ведь и близкий человек :nez-nayu: Так что надо прочнее обозначать свои позиции, но не скандалами со свекровью конечно.

Я со своей родной и любимой бабушкой смогла прожить ровно 2 месяца во студенчестве. А речь шла о том, что если я поживу с ней до конца, то мне и к учебе-работе в центре будет ближе и 4-х комнатная в шикарном доме мне вся достанется. Второй раз она завела эту песню когда я уже вышла замуж после 4-х лет проживания в съемной гостинке... Но я уже была беременна, а бабушка слабела, пришлось отказаться, хоть и со слезами :-( В итоге живем хоть и в 2-шке на Заре, но в своей. А бабушка умерла только в том году, когда старший мой уже пошел в школу и появилась младшая, а последние 3 года жизни мы с мамой уже практически не отходили от нее парализованной и больной...
И кстати хоть моей маме и приходилось вставать на пару часов раньше и ложиться позже и ездить по 3 раза на день, но даже ей не пришло в голову забрать бабушку к себе домой, потому что ценила покой своего мужа и младшего сына.
Так что свекровь ваша конечно святая простота, которая хуже воровства, как говорится :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Катюшкина писал(а):
не, муж не разберется сам в этой ситуации, потому что он до конца не понимает моего ужаса такого совместного проживаия. Он до сих пор бабушку свою воспринимает как самые теплые воспоминания из детства и совершенно искренне не может понять, почему я взъелась на старушку и не хочу с ней вместе жить. Он вроде и на моей стороне, но в тоже время он мне говорит "как же я матери скажу, что не возьму к себе бабушку, если она меня напрямую об этом спросит?" Он как бы вот к такой конфронтации с собственной мамой не готов. Не хочет казаться плохим сыном и внуком из-за того, что отказывается бабушку к себе брать.

Ваше дело :ne_vi_del:
В таком случае, добро пожаловать в эту ветку, жить вы тут будете долго, и едва ли счастливо.
Не лезте не в свое дело, это не ваша война.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник,
спасибо за поддержку. Я вашу ситуацию прекрасно понимаю. У меня в детстве была парализованная бабушка - это самые страшные воспоминания из моего детства, она ужасно пахла (в детстве не получается думать "Это же моя бабушка, я не должна замечать запаха мочи") и так срашно что-то говорила (лицо у неё тоже было парализовано, поэтому говорила она плохо). Короче, я её ужасно боялась, а младший брат криком кричал, когда его к ней на живот пытались посадить (ну, чтобы бабуля на внука посмотрела). Б-р-р-р, до сих пор жуть охватывает...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Катюшкина
Ну я то была уже взрослая и у меня все равно остались только самые лучшие воспоминания о бабушке, как видимо и у вашего мужа :a_g_a: Дико только, что свекровь всего этого не осознает и считает нормальным поселить старушку в доме с ЧУЖОЙ ДЛЯ НЕЕ хозяйкой и с маленьким ребенком :-(
Кроме моральных есть еще и материальный вопрос - а кто будет ее содержать? Подозреваю, что добрые родственники пустят сбережения и наследство бабушки на жилье младшему брату, а вам скажут, что достаточно пенсии :nez-nayu:

ПС. Ну вот откуда в самом деле берутся такие свекрови? Вроде со стороны все мы адекватные :ps_ih: Неужели это от возраста или от горячей "любви" к невесткам? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Котяра писал(а):
Должен разруливать ситуацию муж, а ваше дело - правильно ему все преподнести :a_g_a:

Но мужики обычно проще смотрят на такие вопросы, он может в самом деле считает, что ничем бабуля не помешает и наоборот, всем будет только лучше - родной ведь и близкий человек :nez-nayu: Так что надо прочнее обозначать свои позиции, но не скандалами со свекровью конечно.

Ну я об этом же и говорю - правильно все преподнести надо!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
[b]Катюшкина
Ситуация, конечно, не завидная. А вот у меня сложнее.У меня свекровь хочет с сыном жить, и вот как тут разруливать? Я прямо не смогла ей сказать, что жить с ней не хочу. Сослалась на то, что негде, у нас двушка. А мужу сказала, что не хочу и все.Она очень далеко от нас живет, мужа нет и сын у неё единственный.Вариант там продать, здесь купить не подходит, так как у неё нет собственного жилья, она живет в муниципалке с родственниками, они там что поделить не могут. А квартира, в которой мы сейчас живем наша совместная и жить я хочу со своей семьёй. Она конечно плачется, что её там плохо, её там обижают, муж переживает сильно.Мы как-то предлагали ей как вариант купить дом в деревне у нас в пригороде, но она хочет в городе жить. Нам ещё за свою выплачивать 18 лет и что-то ей купить ну просто не за что.Короче, все ходять дерганные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сан Сановна, могу только пособолезновать. У вас, наверное, только один выход - стоять на своём и всё, даже когда кончатся аргументы "почему я не хочу, чтобы свекровь жила с нами" - тогда просто плакать и всё, это тоже аргумент.
Вот правильно говорят "Две хозяйки на одной кухне никогда не уживутся" - я бы даже с родной мамой не хотела жить под одной крышей, а уж с чужой мамой (свекровью) и подавно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2010
Сан Сановна
Да уж, ситуация...
Но между нами говоря, это уже выкручивание рук! В пригороде - не хочу :no: ! Дайте то, подайте это, сделайте наоборот!!! С сыном жить всю жизнь - это неправильно! Что за эгоизм?!? Пусть себе дедулю какого-нибудь подыщет для общения раз ей одиноко! Разные поколения в одной квартире - это ад!!! Я свою маму очень люблю, мы каждый день созваниваемся по несколько раз, но жить вместе ни мне, ни ей в голову не приходит!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Сан Сановна
замуж свекровь за дедульку с квартирой :chir_lider:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
Катюшкина писал(а):
Треугольник,
спасибо за поддержку. Я вашу ситуацию прекрасно понимаю. У меня в детстве была парализованная бабушка - это самые страшные воспоминания из моего детства, она ужасно пахла (в детстве не получается думать "Это же моя бабушка, я не должна замечать запаха мочи") и так срашно что-то говорила (лицо у неё тоже было парализовано, поэтому говорила она плохо). Короче, я её ужасно боялась, а младший брат криком кричал, когда его к ней на живот пытались посадить (ну, чтобы бабуля на внука посмотрела). Б-р-р-р, до сих пор жуть охватывает...

Катюшкина,а вы будете вечно молодая?

Последний раз редактировалось Львиц@@@ 16 фев 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поуважительный надо к старикам относиться и полояльней.Мы обязаны выхаживать немощных родителей и бабушек,а иначе все вернется, и вы не будуте нужны своим детям и внукам.Я ухаживала за своей бабушкой вместе с мамой по-очереди до последнего ее вздоха.А у меня был маленький ребенок.Бабуля уже не вставала,и запахи тоже были всякие,и мыли ее.Да делала бы все,лишь бы она подольше пожила с нами.И кормила как маленькую с ложечки и не жалею нисколько.Свекровь была с инсультом бегала в больницу и подмывали и горшки выносила,а другим невесткам это нафиг не надо было,они все похожи на вас.Не забывайте о своей старости.Молодость не вечна,и настанет момент когда вы будуте одни и никому не нужны,потому что ваши дети видят и слышат как вы "любите" их бабушек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Львиц@@@ писал(а):
Поуважительный надо к старикам относиться и полояльней.Мы обязаны выхаживать немощных родителей и бабушек,а иначе все вернется, и вы не будуте нужны своим детям и внукам.Я ухаживала за своей бабушкой вместе с мамой по-очереди до последнего ее вздоха.А у меня был маленький ребенок.Бабуля уже не вставала,и запахи тоже были всякие,и мыли ее.Да делала бы все,лишь бы она подольше пожила с нами.И кормила как маленькую с ложечки и не жалею нисколько.Свекровь была с инсультом бегала в больницу и подмывали и горшки выносила,а другим невесткам это нафиг не надо было,они все похожи на вас.Не забывайте о своей старости.Молодость не вечна,и настанет момент когда вы будуте одни и никому не нужны,потому что ваши дети видят и слышат как вы "любите" их бабушек.

Вы знаете, я тоже ухаживала за своей бабушкой, но это была Моя бабушка, а не незнакомая тётя...Но вот иногда думаю, если вдруг что-то случится с моей свекровью(ттт, дай бог ей здоровья), я лучше найму сиделку...
А Катюшкиной навязывают для неё абсолютно незнакомую бабулю...Свекровь поступает не очень порядочно: старушка - её МАТЬ, а она пытается спихнуть заботы о своей матери на других...

Последний раз редактировалось Tanianka 16 фев 2011, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Сан Сановна
почти такая же ситуация. мы как то при свекрови обсуждали с мужем, что собираемся брать ипотеку, так она нам тогда сказала: "ну вы квартиру берите с тем расчетом, что я тоже с вами буду жить - хотите вы этого или нет" :sh_ok: вот тогда-то я все точки и расставила - я хочу жить отдельной семьей, я хочу быть единственной хозяйкой на своей кухне и не париться по поводу того, что подумает обо мне свекровь, видя как я веду хозяйство, да я, в конце концов, хочу с мужем заниматься сексом, не думая о том, слышит это его мать или нет... в гости приходить, с внуком нянчиться, переночевать ночку-другую - да пожалуйста, но жить мы будем отдельно, у нас своя семья и я в нее никого не пущу, даже мать моего мужа. по-моему она на меня обиделась... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Львиц@@@"]
а по-моему, вы использовали всю ситуацию, чтобы рассказат о своем подвиге ухода за немощной бабушкой. Я поделилась своими детскими воспомнаниями, мне тогда было 5 лет и дети более честны в своем восприятии ситуации - одно дело когда ты знал бабушку хорошей, доброй, пекущей тебе пирожки или дарящей тебе что-то на день рождения. И совсем другое - когда тебе показывают лежащего на кровати человека, который что-то мычит и от него сильно пахнет и говорят, что это твоя бабушка.

А то что вы говорите про старость - а кто вам сказал, что если ухаживать за кем-либо это гарантирует вам, что в старости ваши дети за вами будут ухаживать? Никаких гарантий нет. Я с чужих историй, например, сделала для себя вывод, что в старости надо жить отдельно и иметь свою квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Крошка_RU
восхищаюсь вашей стойкостью. И как долго свекровь дулась на вас? или все еще до сих пор дуется?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Tanianka
А Катюшкиной навязывают для неё абсолютно незнакомую бабулю...Свекровь поступает не очень порядочно: старушка - её МАТЬ, а она пытается спихнуть заботы о своей матери на других...[/quote]

Вот только и хотела про это написать, что в моей ситуации получается что родная дочь (свековь) от своей мамы отказывается и пробует её на меня перекинуть. Tanianka, Вы меня предвосхитили )
И меня еще в моей ситуации закусывает то, что все это делается как бы за моей спиной, "без меня меня женили", то есть со мной никто ничего не обсуждает, хотя меня это касается в большей степени (ведь это мне предлагается со старушкой дома находиться пока я в декрете)

Сообщение Добавлено:  
Катюшкина
Когда я была маленькой,я тоже присутствовала при смерти своей прабабушки,отрицательных эмоций это не вызывало кроме жалости к ней.А то,что я ухаживала и буду ухаживать в дальнейшем за своими родственниками подвигом не считаю, и не даю гарантию что у меня старость будет неодинокой и мои дети и внуки и невестки не будут такие же как вы.Все дело в совести в вашей и наших детей.Свекровь у меня живет одна,ей 76 лет,но не загорами когда нам придется переехать к ней,у ней больше жилплощадь.И маму тоже не брошу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов