Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 43 из 101  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
belladonna
не, ну простите, слово "достойна", тут неуместно)) каждый человек достоин счастья и лучшей доли. Другое дело, что если у человека есть внутренние нерешенные проблемы, то каждый решает их в силу своих возможностей...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аврора
Я и радуюсь... но встречи со свекровью все еще держат меня в напряжении, я не рада ей, не люблю когда она приходит... хотя вроде и рецепт знаю, и научилась его применять, но до автоматизма далеко. А она -как понимаю- уже не оставит попыток кого-нить достать (всякие дохтора наук пишут, что с возрастом входят во вкус).
Anna-Maria
знаете, у нас не было тех самых тяжелых обстоятельств, не было острой необходимости жить со свекровью... Я вообще не хотела переезжать, пока муж не снимет квартиру в Арсеньеве...
Схема манипуляций очень проста - манипулятор (в моем случае свекровь) внушает всеми правдами и неправдами, что манипуляндумы (сын и невестка) очень нуждаются в её помощи. Манипуляндум соглашается (в нашем случае муж согласился), тем самым ставит себя в зависимое положение от манипулятора. Ну и получает вынос мозга за все те блага, которыми его осыпал манипулятор. Мы у свекрови остановились лишь на время (и то я была против этой схемы, и как оказалось позже, это было предложение свекрови "Ты ,сын, перевези жену с детьми ко мне, а там мы ее переубедим" ), свекровь уговаривала жить с ней, когда я настояла на съеме гостинки она тихонько плакала "как же я буду одна". Но с гостинкой не получилось, снять другую квартиру - тоже (в городе нашенском это проблема), пробовали-пробовали, так и прожили полгода, потом съехали на дачу свекрови. Она оттягивала наш переезд на дачу, потом практически жила с нами на даче. Она конечно же имеет на это полное право, но вся фишка в том, что она просто не хотела нас отпускать. Более того, пока мы копили деньги на хату, она предлагала и настаивала чтоб мы потратили эти деньги на что-то другое (то машину покруче купить, то в заграницу съездить) "Всю жизнь будете что-ли копить и отказывать себе во всем?". Потом она предложила 400 тысяч рублей на покупку квартиру, но "купите квартиру в моем доме или хотя бы районе..."
Я считаю, что это навязчивая идея жить чужой жизнью, управлять и манипулировать.... Это так, в общих чертах.... на практике было все намного печальнее
Вся фишка в том, что манипуляндумы в любом случае в очень невыгодном свете оказываются. Что манипулятор, что сторонние люди считают их неблагодарными сволочами, мол им помогают, а они еще и выдрикиваются. Да и здесь сколько подобных откликов "вы живете у мамы, а еще и вздумали вякать", "вам мама так помогает, а вы - охеревшие".... у манипуляторов удивительная способность создавать подобные ситуации, удивительная способность затягивать узел зависимости потуже, взращивать чувство вины и долга перед ними и т.д. Такие отношения выходят за грань здоровых
черт, опять много буков получилось

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
отношения "палач-жертва" гораздо более крепкие, чем кажется со стороны. Это уже СО-зависимость. Не только палач получает моральное удовлетворение от вампиризма жертвы. Но и жертва не может отказаться от своей роли жертвы. Потому что ее жертвенность, как правило (не перехожу ни на чьи личности))) заполняет некую пустоту в ее жизни. Убери ее страдания из ее жизни и ей нечем будет занять себя.

Можешь и перейти :-)
Я отдаю себе отчет, и прекрасно понимаю, что пока еще не могу отпустить свекровь-монстриху именно по этим причинам

Сообщение Добавлено:  
Нася
главное, чтоб лет через 20 ты сама не стала той ласковой "мамо", которая будет душить молодых своей любовью и помощью ВО БЛАГО)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
belladonna писал(а):
свекровь- монстр, а сама ты- жертва. перестань быть жертвой

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Читать всем жертвам манипуляторов: http://business-lib.com/index.php?newsid=3152 ( Сорри, никак не научусь на iPadе активные ссылки вставлять)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Главное совсем другое.... лично у меня цель - оторваться от этой схемы... не знаю - получится ли, но буду стараться... корни как ты и писала уходят в детство..... еще наблюдаю такую особенность, пока я здорова и весела и обстановка привычная - все нормуль и подается контролю, но случись какой стресс или болячка, то туши свет бросай гранату - или спасаю, или преследую, или "я самый несчастный на свете больной" :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: , ой активная...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И девочки, могу подтвердить слова Авроры, основываясь на своем опыте - советы в большинстве подобных случаях - это пустое сотрясание воздуха. Сам процесс осознания проблемы напоминает ломку, и первая реакция - это не про меня, не может быть, ну со мной-то точно такого быть не может. Многие на этом останавливаются, многие до этого даже не доходят. Кто пытается изменить свое отношение, тот понимает что это дело не пяти минут, что это постоянная непрерывная работа над собой, которая растягивается на года
Кстати, многие из нас затянуты в так называемый треуголник спасения, но многие об этом опять же не подозревают... Предполагаю, что большинство сейчас играют роль спасателей, некоторые срываются на преследователей.... Если это так, то тогда вполне возможна и роль жерты... т.к. эти роли не статичны....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Аврора писал(а):
отношения "палач-жертва" гораздо более крепкие, чем кажется со стороны. Это уже СО-зависимость. Не только палач получает моральное удовлетворение от вампиризма жертвы. Но и жертва не может отказаться от своей роли жертвы. Потому что ее жертвенность, как правило (не перехожу ни на чьи личности))) заполняет некую пустоту в ее жизни. Убери ее страдания из ее жизни и ей нечем будет занять себя.

Это что, даже если уедешь от свекрови или родственников мужа, то все равно назад будет тянуть как жертву? Или жертва будет искать подобные ситуации с другими действующими лицами?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Нася

Читаю тебя сейчас и понимаю, что себе и мужу ты отвела роль жертвы. Даже сейчас, когда все уже позади ты держишь и мусолишь этот этап жизни. Даже сейчас ты только на словах готова признать, что все трое занимали равное участие в этом спектакле. И все еще упиваешься собственными страданиями и обвинениями свекрови.
Нася отпусти ты ее уже. Вы нужны были друг другу и вы встретились. Теперь все позади, перестань уже цепляться за это прошлое. Иногда мне кажется, что тебе ее очень не хватает, ты питаешься ей, как она тобой :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Berkana
будет искать)
Как в том анекдоте "Рыбонька моя... Мамочка, он меня самкой собаки обозвал!!!"
Если человек привык быть жертвой - людей, обстоятельств, то ему сложно уйти от этой роли. Ведь жаловаться на жизнь или на определенный персонаж своей жизни - это тоже кайф)) Опять же, всегда есть причина, почему у тебя что-то плохо в этой жизни))
- Да я б выучилась на права, но муж - гад! денег не не дает, машину не дает!
- да я бы вышла замуж! но у меня ж дочка! как я чужого мужика в дом приведу! Я все ради дочери! ЖЕРТВУЮ СВОИМ СЧАСТЬЕМ!

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Berkana
будет искать)
Как в том анекдоте "Рыбонька моя... Мамочка, он меня самкой собаки обозвал!!!"
Если человек привык быть жертвой - людей, обстоятельств, то ему сложно уйти от этой роли. Ведь жаловаться на жизнь или на определенный персонаж своей жизни - это тоже кайф)) Опять же, всегда есть причина, почему у тебя что-то плохо в этой жизни))
- Да я б выучилась на права, но муж - гад! денег не не дает, машину не дает!
- да я бы вышла замуж! но у меня ж дочка! как я чужого мужика в дом приведу! Я все ради дочери! ЖЕРТВУЮ СВОИМ СЧАСТЬЕМ!

Плин...... :wo_ol: Надо что-то делать.... :sh_ok: Постою здесь еще, послушаю мудрые мысли.... :men:

Сообщение Добавлено:  
Berkana
потому что пережевывать свои страдания гораздо проще и легче, чем менять свою жизнь(((((((((((((((
А так - тебя жалеют, сочувствуют, уделяют тебе внимание (ну это как бонусы))) и есть оправдание своему бездействию))
Вот я така толстая, но работаааа жеж! Не могу режим питания организовать! А вечером сладеньким зажевываю! А физнагрузками заниматься - так я ж УСТАЮ! И вообще отстаньте от меня! ааааа, я така толстаааая, пожалейте меня(((((

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Berkana
потому что пережевывать свои страдания гораздо проще и легче, чем менять свою жизнь(((((((((((((((
А так - тебя жалеют, сочувствуют, уделяют тебе внимание (ну это как бонусы))) и есть оправдание своему бездействию))
Вот я така толстая, но работаааа жеж! Не могу режим питания организовать! А вечером сладеньким зажевываю! А физнагрузками заниматься - так я ж УСТАЮ! И вообще отстаньте от меня! ааааа, я така толстаааая, пожалейте меня(((((

Узнаю себя.... :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Знаете, я в принципе счастливый человек и все у меня хорошо, не хватает самую малость: мечтаю съехать в собственное отдельное жилье с квартиры родственников моего мужа, мы все вместе проживаем. Такого экшена, как Нася писала, у нас, к счастью, нет, но бытовуха накаляет. Я уже с ними 4-ый год живу и меня многое уже давно подбешивает, и вот думаю, неужели, когда мы с мужем и ребенком съедем в отдельную квартиру, меня все равно будет туда тянуть....Не дай Бог.
Я вот маме и сестре позвоню иногда, пожалуюсь, расскажу как мне хреново живется не в своей квартире, где я не хозяйка, и мне как-то легче становится.
ЗЫЗЫ: но с родственниками мужа гораздо мне комфортнее жить, чем со своей мамой. Мама моя вампир- манипулятор чистой воды. Сестра моя сбежала из отчего дома в 18 лет, я в 22, чему очень рада! Когда живем все отдельно, наша мама добрейшей души человек, а если вместе, то просто жуть.... Мы с сестрой шутим, что в лице нашей мамы, российские театры "потеряли" великую актрису... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца
все не так просто. Я уже писала что корни уходят в детство. Папа - домашний тиран, мама - жертва. Я не знаю, кто из них эту схему навязал, т.е. кто был ведущий, а кто ведомый. Скорее всего - оба из аналогичных семей. И я, проанализировав свое поведение и не без подсказки, пришла к выводу, что во многом я переняла модель поведения отца-преследователя, а сестра - мамину. Можно сказать, что эта модель поведения впиталась в нас с молоком матери. И с мужем мы тоже нашли друг друга. Он привык, что его спасают, я же была готова и искала того, кого бы спасти. Но как известно, в треугольнике спасения эти роли часто переходят от одного участника к другому, они могут закрепиться на какое-то время, могут прикипеть на десятилетия, а могут меняться каждодневно.
Роль жертвы для меня была очень необычна, тем более необычно что она прикипела ко мне так надолго. И сейчас я еще отхожу, и свекровь опасаюсь отпустить по причине, которую указала Аврора - я буду подсознательно искать нового преследователя (а мне не хочется). К тому же процесс восстановления - это не так, кнопку нажал, отпустил и радостно пошел дальше жить и радоваться, я не робот, и не могу за один день исправить те модели поведения, которые были скопированы в детстве и которые активно использовались 30 лет и 3 года. Ну как-то так

Сообщение Добавлено:  
Berkana
когда я съехала от своей мамы в свою квартиру - у меня было желание обнять батареи и плакать от счастья))) так что я прекрасно понимаю, что быт сильно угнетает. Совместный.

Сообщение Добавлено:  
Нася
А вы пробовали для разрешения вашей ситуации заняться семейными расстановками по Б.Хеллингеру? Очень действенный метод для разруливания семейных ситуаций, на ВМ даже где-то тема была про это, и у нас во Владивостоке такое практикуют.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Berkana
когда я съехала от своей мамы в свою квартиру - у меня было желание обнять батареи и плакать от счастья))) так что я прекрасно понимаю, что быт сильно угнетает. Совместный.

:a_g_a: Сначала я "обняла батареи" в квартире мужа и вздохнула от постоянных разборок и выяснения отношений в доме моей матери, а сейчас я хочу "обнять батареи" и "целовать их, целовать..." в своей собственной квартире. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 43 из 101  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов