Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
natagera
:-) не подпись, так хоть аватар :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Добрый Пес писал(а):
natagera
:-) не подпись, так хоть аватар :-)

Небось зубки скалил, Добрый пес? А тебе по нику не положено... Добрый, значит добрый. Это ж типа наказание такое, подпись отключить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
natagera писал(а):
но это не Ваша ноша

:a_g_a:
я вот просто жила несколько месяцев со своей бабушкой, она была в таком возрасте , но у меня сын был старше и мне по проще было. А когда ребенку 4 месяца это вообще очень трудно.
Приходить бы помогать бабушке я бы не отказалась, но проживать на одной территории :ni_zia:
Снять квартиру и по очереди ходить к бабушке помогать ей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
Катичкина**,
мне 30 лет
а сейчас я пошла смотреть значение слова "инфантильность", а то я мысль Доброго Пса не до конца уловила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Катюшкина писал(а):
мне 30 лет

Катюшкина писал(а):
езжать, чтобы маму свою проведать... и я решила "в ...опу воспитанность! Лучше буду невоспитанной истеричкой, но жить буду только со своей семьей!" И ваще у меня есть козырная мысль на этот счет "Это они врослые (свекровь имею ввиду), они более мудрые, вот и пусть под мои выкрутасы подстраиваются и меня, дитё неразумное, во всем понимают и не ругают"

:du_ma_et: войны охота? ну что ж, каждый получат то, к чему стремится, пусть неосознанно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Катюшкина писал(а):
Лучше буду невоспитанной истеричкой

необязательно скандалить чтобы отстоять свою точку зрения. И вообще, разговаривайте не со свекровью, а с мужем. Пусть он доносит до родственников вашу общую позицию, а не вы.

Сообщение Добавлено:  
Катюшкина писал(а):
Amary, спасибо за поддержку.
А вот с тем, чтобы бабушке что-то отдельное купить да еще и в пригороде... вся фишка как раз в том, что бабуся одна жить не хочет. Она там в своем доме именно от одиночества воет, надо чтобы с ней кто-то вместе жил. Хотя у неё там есть и сестра рядом (живет с семьей сына на соседней улице) и невестка есть (сын у неё, свекровин брат, умер давно) с двумя внуками. И правнуки там есть, но они все живут отдельно, а ей хочется чтобы с ней кто-то жил - вот она к дочери и просится.
Бабушка она в свои 87 еще ничего, правда глуховата. Но ведь если её в наш влажный климат перетащить - еще неизвестно что получится и как она оклиматизируется. И, ведь, действительно, муж у меня работает, я дома с ребенком грудным и в случае бабушкиного переезда к нам - всё ляжет на мои плечи. А я категорически против. Я вообще хочу сама своей жизнью распоряжаться. Я в молодости с бабушками пожила (подселение снимала) - это еще та песня. Так там я хоть сбежать могла в любой момент если приспичит. А из собственной квартиры куда я сбегу???

Ого

не соглашайтесь к себе брать.
в петлю полезeте;-)

Сообщение Добавлено:  
Катюшкина писал(а):
Немного солнца,
дом у бабушки действительно есть. Но он там стоит около 400 тысяч в лучшем случае. Сами понимаете, на эти деньги ничего во Владивостоке не купишь. К тому же, если даже этот дом и продадут - все деньги отдадут младшему брату, чтобы он наконец себе жилье купил. ТО есть, мучиться с бабуськой предлагается мне, а все деньги младшему брату.

Вот и пускай отдадут все деньги младшему брату, чтобы было чего к ипотеке приложить :mi_ga_et: , а бабушку поселить к свекрови - всем хорошо, и никто друг другу не мешает :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
oksa,
конечно, я сначала поговорю спокойно. Постараюсь со свекровью нормальные отношения сохранить, мне ведь и самой некомфортно, когда с кем-то приходится конфликтовать. Муж свекрови говорит, что не надо бабушку сюда везти, но он говорит не прямо (типа, жена против, бабушку на порог не пустит), он как бы окольными путями пытается своей маме объяснить - что бабушке мнго лет, что она в нашем климате болеть может начать, что ему очень нравится на свою родину (туда, на Запад) приезжать, а если бабушку увезут - куда он будет в отпуск ездить? В общем, он вот так пытается маме сказать не совсем прямо. А свекровь как в той пословице "А Машка ест да слушает" и дальше свою линию гнёт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Катюшкина
Стойте до конца :a_g_a: Согласитесь на годик-другой - испортите себе несколько лет жизни, которые сейчас более необходимы вашему ребенку. Даже с родителями жить очень трудно, когда своя семья появляется.
Главное сейчас - не трепите нервы себе, не наживайте врагов со стороны свекров. Улыбаемся и машем :ti_pa: но стоим на своем! Будьте хитрее, активно участвуйте в обсуждении проблемы, выражайте готовность помочь любым способом, но так, чтобы вариант поселиться у вас даже не рассматривался :no:

Пусть на бабушкины деньги младший брат берет ипотеку, а бабушка селится со свекровью. На съемное жилье конечно тратиться жалко, деньги в никуда, но на крайний случай я бы предложила оплачивать аренду квартиры (не больше половины!). Пусть уже и младший брат мужа начинает шевелиться :a_g_a: вам же квартира тоже не в наследство досталась, насколько я понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник писал(а):
Катюшкина
вам же квартира тоже не в наследство досталась, насколько я понимаю.

конечно, не в наследство, кредит и платить за неё еще несколько лет. Постараюсь как-то погибчее в этой ситуации себя повести, но свою точку зрения, видимо, свекрови все-равно надо озвучить, чтобы не было поздно (а то бабушку сюда привезут и уже как-то гибкость проявлять будет сложнее и на своем стоять труднее).
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Катюшкина
Муж должен объяснить, что Вашей семье будет не комфортно жить с бабушкой.
У Вас маленький ребенок который требует сил, внимание и заботы. Если свекровь надумала везти бабушку , то пусть решает сама эти проблемы с расселением не за Ваш счет. Ипотеку взяли для того , что бы жить своей семьей отдельно.

Катюшкина писал(а):
Она там в своем доме именно от одиночества воет, надо чтобы с ней кто-то вместе жил. Хотя у неё там есть и сестра рядом (живет с семьей сына на соседней улице) и невестка есть (сын у неё, свекровин брат, умер давно) с двумя внуками. И правнуки там есть, но они все живут отдельно, а ей хочется чтобы с ней кто-то жил - вот она к дочери и просится.

вот и пусть едет жить к свекрови, а не к Вам.
Может просто свекровь хочет помочь решить материальные проблемы младшему сыну , пока бабушка жива? А самой как то не улыбается к себе селить ее, вот Вас нашла. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Катюшкина писал(а):
Катичкина**,
мне 30 лет
а сейчас я пошла смотреть значение слова "инфантильность", а то я мысль Доброго Пса не до конца уловила

ууууууууу..... как все запущено

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
Не ехидствуй...Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Катюшкина

У меня слов прям нет, одни маты! Мне бы такое даже в голову не пришло невестке предлагать. У вас или свекровь совсем без тормозов или вы терпила еще та. Лично я никаких бабуль и своих, в том числе не потерпела бы, даже за жилье не стала бы с бабкой жить, а уж за спасибо и подавно.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Singu писал(а):
Катюшкина

У меня слов прям нет, одни маты! Мне бы такое даже в голову не пришло невестке предлагать. У вас или свекровь совсем без тормозов или вы терпила еще та. Лично я никаких бабуль и своих, в том числе не потерпела бы, даже за жилье не стала бы с бабкой жить, а уж за спасибо и подавно.

У меня, действительно, свекровь без тормозов, часто действует что называетя "на дурачка" - то есть предложит какую-нить хню и ждет, а вдруг прокатит. Мы когда квартиру эту планировали покупать - она нам вообще заявила "Не покупайте себе трешку (у нас пол суммы было, половину в кредит), а купите в ипотеку младшему брату двушку, сами пока поживите в своей однушке, а потом мы с вами поменяемся" То есть, потом (не понятно когда) свекровь со свекром в нашу однушку поедут, а мы с семьей в их трешку. Я тогда от этого её предложения просто ошалела, была уже беременной и поэтому без скандалов с мужем не получилось свою точку зрения отстоять. Но все-равно сделали по-своему в итоге.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2010
Катюшкина
Я почитала, поняла, что бабушка к дочери просится, а не к Вам! А дочь-то ее - это свекровь! Вот и весь разговор!
А глухие бабушки - это орущий на всю катушку телек! И это при маленьком ребенке, которому необходим дневной сон и тишина!
Считаю, что тут вообще однозначно, пусть свекровь проблему решает! При чем тут Вы?
Я бы лучше отношения попортила, чем согласилась!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Amary писал(а):
Катюшкина
Я бы лучше отношения попортила, чем согласилась!

Вот и я чувствую, что придется свекрови, что называется, фары врубить, чтобы она в будущем еще какой-нить фигни для любимой невестки не придумала. Я из-за всей этой ситуации нервнячаю, сплю хуже, видимо, пока со свекровью не поговорю - не успокоюсь. Моя мама по телефону меня успокаивает, просит не нервнячать, чтобы молоко грудное не пропало - вот и пытаюсь успокоиться и сюда, если честно, написала не за здоровой критикой (я все-равно сделаю по-своему), а за моральной поддержкой. Мне сейчас именно поддержки очень е хватает и в своём котле одна вариься устала.

Раньше я считала, что мне повезло со свекровью - она к нам особо не лезла, мы к ним не лезли. Но вот как только в январе прошлого года я забеременела и начались вопросы со сменой нашей квартиры - свекровь просто не устает радовать тупыми идеями, которые все сводятся к тому, чтобы мы (семья старшего сына) решила жилищный вопрос младшего сына. Я вообще валяюсь. Теперь с этой бабушкой ситуация. Я уже реально свою свекровь начинаю тихо ненавидеть. И как только она порог моего дома переступает - я начинаю шипеть и выпускать когти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 269 раз
Катюшкина
Посылайте свекровь лесом, у вас ребенок, муж, Вы молодая семья, которая должна жить отдельно , ведь эта бабуся 87-летняя покоя вам не даст (для лично Вас она абсолютно чужой человек) . Объясните свекрови (если она "глухая" и "ни чего не понимающая") в более грубой форме, может и поругаетесь со свекровью, но зато будете жить втроем долго и счастливо. А то я поняла что и так там младший брат на шее у всех сидит, так если молчать будете то ничего хорошего не выйдет, все на вас ездить будут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
СВЕКОЛКА писал(а):
Посылайте свекровь лесом, у вас ребенок, муж, Вы молодая семья, которая должна жить отдельно

Я так тихонько. Может с мужем поговорить, а он сам разберется? :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов