Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
xflowerx писал(а):
а ну да...по вашему это же нормально...

Это Вы читать не умеете! Я вообще не понимаю, как можно не помочь своим детям! Прочтите выше. Ну да, неумно, можно сказать, отвратительно поступила мать. Но не разговаривать с ней из-за этого случая..... это выше всяких объяснений. Уже бы даже камень заговорил - сам уже дедушка!
Получается, если свекровь меня уважила-да, молодец, а если нет, так пусть сдохнет под забором? Очнитесь сами! У всех обладательниц сыновей будет тысячи возможностей перед своими невестками облажаться, хоть в попу их целуй! Так вот, не дай Бог, чтоб ваши сыновья после этого перестали с вами общаться!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Lenaavr
не разговаривать как я понимаю, это демонстративно проходить мимо молча, либо живя на соседней улице не заходить в гости, не брать трубку телефона, не звонить самому ни когда.
У нас другая ситуация, они находятся в 10 часов полета самолета друг от друга. У нее нет телефона. Он не пишет ей письма, причем она вспомнила, что у нее есть сын только уже в глубокой старости.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
зуец
не дай Бог в Вашей жизни произойдет что-нибудь подобное.
не считаю нужным с Вами больше спорить на данную тему, мы уж слишком разные с Вами люди.

Добавлено спустя 53 секунды:
мама со стороны мамы в тот момент ухаживала за прабабушкой лежачей.

Моя бабушка со сторон отца была сильно пьющим человеком, папа рос в интернате.
Папа вырос и попал в армию из Ярославля сюда, а потом остался здесь, женился, родил сестру мою. Повез маму знакомиться. Приняли маму плохо. Папа сказал что ноги его больше не будет там.
С тех пор папа не был на родине. Что-то около 40 лет.
Когда его мать умирала, они обращалась к нему: сынок, приезжай попрощаться, прощения у тебя хочу попросить, душу облегчить.
Папа не поехал. И сейчас, спустя много лет сожалеет об этом. И пенсионер помогает своей младшей сестре пенсионерке деньгами, и созваниваются часто, хотя молчание было ооооочень долгим. И я, хоть никогда ему об этом и не скажу, не поддерживаю его в том его решении - сохранить обиду.

Только время всех рассудит.
И, да, мы действительно разные. Слава Богу.
Вы печь топили и за двухлеткой ухаживали. И сложно было. но все живы. И семья у Вас, и ребенок. И не смертельно значит всё то, что было.
Судьба даёт ровно столько, сколько человек в состоянии вынести.

Сообщение Добавлено:  
она облажалась как вы выражаетесь, не перед невесткой, а перед сыном.
и она не просто тогда отказала, она даже не интересовалась после этого как мы.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
причем она вспомнила, что у нее есть сын только уже в глубокой старости.

Да, к сожалению, только в глубокой старости, многие, ощутив пустоту и одиночество, что-то и кого-то вспоминают. А нам, молодым, нужно быть более милосердными. Более милосердными, чем поступили с нами. Уже целая жизнь прошла, а чья-то жизнь, так просто уходит.

Последний раз редактировалось Lenaavr 13 сен 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Lenaavr писал(а):
Получается, если свекровь меня уважила-да, молодец, а если нет, так пусть сдохнет под забором? Очнитесь сами!

+1
И здесь не свекровь, а мать родная, так называемая бабка.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
не перед невесткой, а перед сыном.

Ой, уверяю Вас, да и Вы это прекрасно знаете-ночная кукушка дневную перекукует. Уж как мы умеем влиять на отношение наших мужей к своим матерям- никто так не может. Даже мимолетно, можем так раз и подлить масла в огонь. А спросить у мужа, а как там твоя мама, может болеет, может лекарство нужно-это ни-ни. Зачем, она же так нам когда-то насолила. Тут уж Вы меня не переубедите. Я сама часто напоминаю мужу о его родителях-позвони, спроси. Семейные сыновья, к сожалению, как-то начинают подзабывать о родителях, особенно, если они далеко.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
ну вы растянули тему :-)
Василиса86
все что мне не нравиться - это ваше отношение к ситуации. Не понятно мне - почему ВЫ обижены на бабку.
Условия такие создали родители - не бабка. А вы живете их обидами - мне непонятно :nez-nayu: .
Знаете мой муж с 5-ти летнего возраста ухаживал за своими младшими братьями-сестрами, а 8-ми летнего - ухаживал еще вдобавок за курями/коровой/свиньями..А с 11-ти летнего возраста - работал на зверофабрике - обрабатывал шкурки норок..А уж со сколько он печку топит - наверное и сам не вспомнит.
Ничего - как-то выжил. И обиды нет у него( смею так думать) на родителей, на бабку, что осталась в Украине, на тетку, что рядом жила- не помогала, на старшего брата, что взрослый с бабкой остался..Если все повспоминать - так он ваще по жизни весь обиженный и всеми :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
она живет с младшим сыном и его семьей, там есть кому лекарство купить.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Валечка
Я не обижена на нее и скажу честно, можете закидать тапками, мне просто вообще она параллельна, так же как и я ей.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86
Да нет, Вы неправильно поняли. Не оправдывайтесь ни за кого. Мы даже не Ваших родителей обсуждаем, а ситуацию, которая может произойти с кем угодно. Мы тоже можем и отказать и провиниться и все, что угодно. Главное, чтоб нас за это не игнорировали всю нашу оставшуюся жизнь.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Василиса86
значит показалось - это хорошо

Сообщение Добавлено:  
и главное что в пылу спора все как-то подзабыли про еще одну очень важную фигуру: младшего брата папы.....
На алчность которого ссылалась бабуля и который так трепетно сквозь годы пронес для племянницы историю о том, какой гадкой была в своё время его мать....
Интересно, какие аргументы он привел в свою защиту в момент повествования "а мать грит, не приеду, т.к. у меня младшой квартиру отберет"? Маразм мамы? Так, судя по возрасту Василисы и срокам давности там до маразма еще очень далеко было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
зуец
как дети сына могут быть чужими - объясните мне? я вот что-то не понимаю...или я вообще ничего в этой жизни не понимаю, что скорей всего и вы мне конечно сейчас будете доказывать. я всегда думала что дети сына (дочери) - как раз и физически и по сути и вообще со ВСЕХ сторон это родные дети!!! уж если приемные дети становятся родными, то здесь...

Lenaavr
как раз таки осуждают и отца и девочку..и маму в хвост и в гриву, которая в тот момент была прикована к кровати.

Василиса86
абсолютно вас понимаю, как можно относится к человеку которого не видел ни разу в жизни :nez-nayu:
только паралельно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
зуец писал(а):
и главное что в пылу спора все как-то подзабыли про еще одну очень важную фигуру: младшего брата папы.....

Ну а что, если мать реально опасалась остаться без квартиры? Что там за брат, действительно,непонятно. Я бы на месте отца девочек оформила отпуск на работе, а не оставляла детей одних в доме без присмотра.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
xflowerx писал(а):
зуец
как дети сына могут быть чужими - объясните мне? я вот что-то не понимаю...или я вообще ничего в этой жизни не понимаю, что скорей всего и вы мне конечно сейчас будете доказывать. я всегда думала что дети сына (дочери) - как раз и физически и по сути и вообще со ВСЕХ сторон это родные дети!!! уж если приемные дети становятся родными, то здесь...

Lenaavr
как раз таки осуждают и отца и девочку..и маму в хвост и в гриву, которая в тот момент была прикована к кровати.

Василиса86
абсолютно вас понимаю, как можно относится к человеку которого не видел ни разу в жизни :nez-nayu:
только паралельно

да не было печали что-то кому-то доказывать. детдома у нас ломятся именно по причине того, что не бывает чужих детей. Ага.
Что-то такой хороший младший брат папы не разбежался помощь предложить.
Папиной маме (по возрасту совершенно не пенсионерке) как нужно было решать вопрос с переездом своим или детей? В какой отпуск уходить? почему она долдна уйти в отпуск, а отец детей не может? Слишком много почему в этой истории.
И, повторюсь, младший брат папы, совершенно не последнюю роль в этом сыграл.
А какашкой осталась именно бабушка. И это культивируется в семье

Сообщение Добавлено:  
зуец
там был именно маразм ранний. Ну скажите как можно отобрать у человека квартиру? брат очень воспитанный и адекватный человек.
бабушке было 58, она была уже на пенсии.
каким образом мог помочь брат, если у него самого на тот момент был двухлетний сын?
если бы папа взял отпуск без содержания мы бы все зубы на полку положили, вспомните 1995 год и зп военных

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
самое прикольное, что ее мама, то есть папина бабушка, его и брата с пеленок воспитывала, а мама тогда ездила в дома отдыха, личную жизнь устраивала. Она что-то спокойно принимала помощь своей матери.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
зуец писал(а):

Singu писал(а):
Ну а что, если мать реально опасалась остаться без квартиры?

Я тут почитала эту историю и мне тоже это стало интересно.
Зачем младший брат рассказал племяннице эту давнюю историю?
И когда он ей рассказал, если семья старшего брата как раз не общается с мамой/бабушкой, которая живет с этим самым младшим братом.

А по поводу обиды, за то что она "вспомнила о старшем сыне только в старости".

Может она не забыла о сыне, а просто некогда было ему писать?

Моя свекровь, например, редко звонит и сыну (т.е. моему мужу), а мне так тем более. и разговаривает очень недолго.

Я на неё абсолютно не обижаюсь за такое :ti_pa: пренебрежение сыном, т.к. на ней лежачая мама и старенькая тетя. Ей реально некогда.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Василиса86 писал(а):
там был именно маразм ранний. Ну скажите как можно отобрать у человека квартиру? брат очень воспитанный и адекватный человек.

О, поверьте, ещё как можно.... Приезжает мама назад, а там уже и замочек другой - всё, вас тут не жило :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Oliсa 12 сен 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
зуец
каким образом мог помочь брат, если у него самого на тот момент был двухлетний сын?
если бы папа взял отпуск без содержания мы бы все зубы на полку положили, вспомните 1995 год и зп военных

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
самое прикольное, что ее мама, то есть папина бабушка, его и брата с пеленок воспитывала, а мама тогда ездила в дома отдыха, личную жизнь устраивала. Она что-то спокойно принимала помощь своей матери.

я смотрю Вам подробно про жизнь бабушки-то рассказывают. Да всё в таких красках радужных...
Что там с бабушкиной жилплощадью? Младший папин брат - единственный претендент, т.к. "мама, ну старший-то с Вами даже знаться не хочет, пишите завещание на меня, не ошибетесь"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
P.S.

Когда мне было 4 года, а моему брату год, мама попала в больницу на операцию и был долгий восстановительный период в больнице. Мамина мама не приехала из другого города (хотя была тоже уже пенсионеркой)

папина мама и не переехала, т.к. жила в своем доме и за ним надо было следить, к себе ей нас не предлагали взять, она правда иногда к нам приходила.
Папа работал - и сам справился.

И как то никто ни на кого не в обиде. Даже никого и не просили. Как то сами справились.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
P.S.

Когда мне было 4 года, а моему брату год, мама попала в больницу на операцию и был долгий восстановительный период в больнице. Мамина мама не приехала из другого города (хотя была тоже уже пенсионеркой)

папина мама и не переехала, т.к. жила в своем доме и за ним надо было следить, к себе ей нас не предлагали взять, она правда иногда к нам приходила.
Папа работал - и сам справился.

И как то никто ни на кого не в обиде. Даже никого и не просили. Как то сами справились.

Девочки, да и Василисины родители справились.
Вопрос в том как вся эта история преподнесена детям... И зачем

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов