Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Верса писал(а):
на самом деле я вам показываю логику не злобной, но "любопытной" свекрови ну чем теперь ещё заняться в жизни? а тут молодые рядом поселились - УРА!!!

:-) ах вонаначе, мЫхалыч
У меня тады тоже свекровь любопытная, вернее скучающая. Летом ей некогда к нам приходить - у нее любимый огород, мы зачастую у нее в деревне пересекаемся. А вот зимой она у нас частая гостья :-) Я конечно же сразу свою выгоду из этой ситуации извлекаю :-) , свекровь на порог, я - на каток...или на выходной детей к бабе-деду, а сами с мужем 5км по лесу на лыыыыжах :-)

к нам раз в год свекровь или свекр издалека наведывались, так мы себе тоже праздники устраивали :-)
хотя первый приезд свекра меня убил - как это так мой сын посуду моет при живой жене :shout: правда, он быстро понял, что в чужой монастырь со своим уставом лезть не следует, потому что сам он перед сыном очень виноват был... не пример для подражания, в общем... а с внучкой у них всё прекрасно было :co_ol: и готовил ей, и попу мыл при необходимости, ну и посуду мне грязную тоже день не копил, как ни странно :mi_ga_et: но вот ту первую "ласковую" встречу я всё равно забыть не могу, хоть и свекр уже покойный...

для себя я выводы сделала - что сразу буду облизывать своего зятя, пока не убедюсь, что он г...вно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
чтоб воспитали готовых к жизни мужчин :a_g_a: умеющих и гвоздь забить, при отсутствии денег на наемную рабочую силу, и ребенка накормить, если его мама слегла с температурой.

О как все перевернулось. Так что первично у парня:стирка/готовка или же гвозди?
И как тогда далее продолжая вашу мысль,воспитывать дочь?
Верса писал(а):
а с обязательствами их подружки сами разберутся :-) без свекровей и тещ - ночью,

Под одеялом всю жизнь не проживешь. Вылазить иногда хоть надо.

Сообщение Добавлено:  
Блин, я запуталась, помедленнее, чем отличается воспитание сыновей и дочек?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Под одеялом всю жизнь не проживешь. Вылазить иногда хоть надо.

узнаю почти всех свекровей из этой темы :-) с секундомером возле постели молодых и нидайбох щеколду на дверь, а то вдруг сексом займутся :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
давайте уже закончим нашу дуэль, что ли? а то весовые категории немного, но отличаются...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аврора
Какая ты непонятливая. Вспоминаем старый анекдот:
"пожилая женщина возвращается из гостевания от дочки и сына. Её соседки спрашивают "ну как дети?", та отвечает "Ой, дочке так повезло, так повезло, муж золотой - деньги зарабатывает, посуду моет, за продуктами ходит, с ребенком помогает".... " ну а сын?", "ох, а сын-то бедный, всё сам да сам :cry_ing: "

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

Да хотя бы гвоздями.
И еще,вот мне все равно какой ВУЗ дочь в этом году выберет... Кем она будет работать... я вообще хочу чтобы она учительницей стала, а как жить на ту зарплату :-)
А сына образование меня уже сейчас беспокоит,ему семью содержать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А вообще воспитание мальчиков и девочек по логике должны малость отличаться. Ибо они немножко разные, и подходы к ним несколько разные. Я иногда не могу понять сына, а вот папа его отлично понимает, ибо они - мужчины. А мы с дочей этим нагло пользуемся :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Какая ты непонятливая. Вспоминаем старый анекдот:
"пожилая женщина возвращается из гостевания от дочки и сына. Её соседки спрашивают "ну как дети?", та отвечает "Ой, дочке так повезло, так повезло, муж золотой - деньги зарабатывает, посуду моет, за продуктами ходит, с ребенком помогает".... " ну а сын?", "ох, а сын-то бедный, всё сам да сам :cry_ing: "

Вот,вот. Я и Версе как раз об этом...

Сообщение Добавлено:  
sluy
то есть, если женщина живет одна и содержит сама себя и забивает гвозди - то она неправильная?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Ибо они немножко разные, и подходы к ним несколько разные.

Например сын жестко знает, что слезу может себе позволить в крайнем случае, а дочь... да хоть залейся :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Вот,вот. Я и Версе как раз об этом...

как раз у Версы я ничего подобного не увидела :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
узнаю почти всех свекровей из этой темы :-) с секундомером возле постели молодых и нидайбох щеколду на дверь, а то вдруг сексом займутся :a_g_a:

Бросьте, у меня доча на выданье, а не сын. До свекрови мне еще... хотя кто знает
Верса писал(а):
давайте уже закончим нашу дуэль, что ли? а то весовые категории немного, но отличаются...

:ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Нася писал(а):
как раз у Версы я ничего подобного не увидела :hi_hi_hi:

А у меня увидели? Так я это и не скрываю, вернее не строю из себя ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Например сын жестко знает, что слезу может себе позволить в крайнем случае, а дочь... да хоть залейся

ммммм..... право на эмоции есть у каждого человека, и у мальчика-мужчины в том числе....я другое имела в виду....
Мальчики больше нуждается в самостоятельности, а девочки больше нуждаются в заботе и защите. Т.е. конечно и мальчику нужна защита и забота, и девочку также необходимо приучать к самостоятельности. Главное соблюсти некий баланс. Ведь в наше время часто идут перекосы, девочки вырастают через-чур самостоятельными, а мальчики через-чур изнеженными.....

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

:nez-nayu: я думала, что надо просто вырастить хорошего (во всех смыслах) человека независимо от половых признаков, а оказывается, это целая наука... и как наши неграмотные прабабушки справлялись?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
А у меня увидели? Так я это и не скрываю, вернее не строю из себя

:-) это вопрос или домыслы? ...не суть, у вас говорящая подпись :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
ммммм..... право на эмоции есть у каждого человека, и у мальчика-мужчины в том числе....я другое имела в виду....

терпеть не могу истерящих, бьющихся головой об пол парней. или сейчас ,в выпускном классе слезы, унижения за оценки... ну а с другой стороны, право на эмоции,ага...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
терпеть не могу истерящих, бьющихся головой об пол парней

чей-то я таких парней ни разу не наблюдала.... а сколько лет-то тем парням?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Мальчики больше нуждается в самостоятельности, а девочки больше нуждаются в заботе и защите. Т.е. конечно и мальчику нужна защита и забота, и девочку также необходимо приучать к самостоятельности. Главное соблюсти некий баланс. Ведь в наше время часто идут перекосы, девочки вырастают через-чур самостоятельными, а мальчики через-чур изнеженными.....

вот как раз в такие дебри Я не лезу. лирика и только. любить,заботиться,защищать, приучать к самостоятельности... все одно,хоть сын,хоть дочь...

Верса писал(а):
я думала, что надо просто вырастить хорошего (во всех смыслах) человека независимо от половых признаков

:a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Нася писал(а):
а сколько лет-то тем парням?

имеет значение? а как же право на эмоции?
здесь выше про последовательность писали... не хватает однако :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
я думала, что надо просто вырастить хорошего (во всех смыслах) человека независимо от половых признаков, а оказывается, это целая наука... и как наши неграмотные прабабушки справлялись?

Ну как бы дети все разные, что подходит одному, то второму вообще никаким макаром не идет (я это поняла только после рождения второго). Поэтому хошь-не хошь, а всякие особенности ребенка учитывать приходится - способности, темперамент, предпочтения, пол... об этом как-то не задумываешься в ходе воспитания, просто видишь что ребенку надо - и пытаешься дать... и вся наука :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Нася
как я поняла, здесь речь идет о глобальных жизненных целях.
Типа у девочки надо воспитывать ККК, а у мальчиков - стремление карьеру делать))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов