Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Коша писал(а):
очень полезно почитать тем, кого старшие родственники не воспринимают взрослыми и лезут в жизнь.
http://grey-koala.livejournal.com/5641.html

ух, еле осилила

мне кажется, что это полезно тем, кто не может - в силу возраста, характера, магнитных бурь и т п, говорить НЕТ. ну хорошо, что кто-то учится хотя бы при появлении ребенка. плохо, что ребенок является катализатором

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Коша писал(а):
девочки нашла отличный пост про отношения между родственниками.
очень полезно почитать тем, кого старшие родственники не воспринимают взрослыми и лезут в жизнь.

Оттуда: Теперь они компенсируют свои комплексы желанием быть в центре внимания, желанием быть нужными – ведь они, чаще всего, не нужны себе. Они не могут себе представить, что любить можно просто так – они научились тому, что человека любят, только когда он прав и нужен. Поэтому ситуация, когда они оказываются не правы и не нужны со своими советами, для них невыносима. Они чувствуют себя комфортно, только когда их слушают – и слушаются.

прям про мою маму...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
У меня свекровь оч хорошая женщина! Да и свекр тож отличный, мне порой кажется,что меня они любят больше чем мужа и муж ревнует в такие моменты :smu:sche_nie: И родители между собой тоже дружат. В общем,повезло. И с детем всегда посидит, конечно есть минусы,ну у кого их нет... Например меня бесит,что на улице тепло,а ребенка она так одевает...и дома тоже, жара,а он в колготках носится...Ну когда меня рядом нет она так делает,а при мне боиться :-) или втихаря переоденет и меня чем-нибудь отвлечет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
калина писал(а):
Коша писал(а):

[color=#FF0000]ух, еле осилила

мне не очень понравился стиль ее дневника - текст без абзацев, и тяжеловато читаются комментарии как-то :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
вот это про меня
Цитата:
научиться задавать "что, следим за речью!?"-вопрос. У постсоветских граждан, получивших советское воспитание (солдат империи, ходит строем, боится слово молвить), вообще проблема с этим типом вопроса, а шире, с тем, что психологи называют "дозированием агрессии". Т.е. с умением постоять за себя, вовремя и адекватно отреагировать на не устраивающее тебя поведение.

и вот это
Цитата:
Очень многих из нас папа с мамой растили с помощью ремня и приказов, и уж совершенно точно многие из наших родителей выросли в семьях, где физические наказания и полное послушание детки считались нормой.

не ремень и приказы и не физические наказания, но как-то так, что полное послушание и беспрекословный авторитет взрослых, да..
в какой-то момент начала анализировать и понимать, что взрослые тоже ошибаются.. это было большим открытием и переворотом..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Коша писал(а):
девочки нашла отличный пост про отношения между родственниками.

Очень интересно, познавательно и главное дает чувство уверенности ТЫ НЕ ОДНА, ТЫ ПРАВА!!! Реально, или таких уйма или так совпало...
Прочитав пару раз я решила окончательно для себя вопрос о том, права ли я была, когда в очередной раз не проигнорировала провокации и пошла на конфликт, отстаивая свои интересы и интересы моей семьи. Я была не права в том, что сделала это слишком поздно, нужно было раньше, может и смогла бы нормально выкормить старшую дочь грудью, а не кое-как до 3-х мес дотянуть (если ссылаться на физиологию, младшему уже седьмой, перевес в киллограм и ни капли прикорма). :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
Ну, про свекровь тут уже много сказано, и в других местах тоже, и анектодов про нее бедную, уже тоже понасочиняли достаточно.
А вот как быть с младшей сестрой мужа??? Разница большая, муж ее воспитал практически, обожаемый младший ребенок, поздний у родителей. Все с ней всю жизнь носились, два старших брата. Муж мой в ней души не чает, идеал красоты, видите ли!!! А там - стерва стервой!!! И чего это ты меня целовать не хочешь??? Лицемерие полное прет. У кого-то есть такая проблема?

Сообщение Добавлено:  
Alexeya
Ну это вам либо сюда - Как воспитать тунеядца?, либо сюда - нерадивые родственники :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра
неа :-)
сюда Моя вера

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Котяра
неа :-)
сюда Моя вера

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
Alexeya писал(а):
А вот как быть с младшей сестрой мужа

А чем она конкретно Вам мешает? Ну, кроме ревности, читай, эмоций?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра писал(а):
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Да так, подпись и это
Alexeya писал(а):
А там - стерва стервой!!! И чего это ты меня целовать не хочешь??? Лицемерие полное прет.

резануло...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
ой, а меня бывшая свекровь достаёт. такое ощущение, что приходит "поляну пробить" и потом своему сынку докладывает. фуууууууууууууууууууууу :)-(: и всё время улыбается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
Pepsi sm писал(а):
такое ощущение, что приходит "поляну пробить"

А зачем приходит-то, раз бывшая?

Сообщение Добавлено:  
Pepsi sm писал(а):
и всё время улыбается.

За это на кол ее. Адназначна. :de_vil:

Заголовок сообщения: Вечная тема свекровь и невестка
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2011
У меня свекровь была золотой до тех пор пока ей не стала. До свадьбы мы с ней очень даже ладили, можно сказать подружками были. Но как только она стала официальной свекровью... то тут то все и началось. Прожили мы с ней 9 мес. на большее не хватило сил. Она конесно, не совсем уж такая ужасная, я тоже не подарок. Но чем дальше тем родней. Хотя далеко от нее мы пока не уехали, но все таки не под одной крышей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
А я все больше и больше разочаровываюсь в своей свекрови. Уже сняла с нее статус "замечательная" :-) Кароче, моя бегемотья шкура поистерлась в одном месте, надо новой обрастать, потолще....
Щас пойду сылку Коши почитаю, может чего почерпну для себя.

Сообщение Добавлено:  
Нася
и сюда загляни, поржать :-) http://community.livejournal.com/cbekpy ... tml#cutid1

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Pepsi sm писал(а):
такое ощущение, что приходит "поляну пробить"

А зачем приходит-то, раз бывшая?

По старой дружбе ;;-))) ...
Думаю, что внучку проведать... Ну и "поляну пробить" заодно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Коша писал(а):
и сюда загляни, поржать http://community.livejournal.com/cbekpy ... tml#cutid1

мда уж. Забавно. Хотя люди ТОЙ закалки считают иначе.
Проявление заботы и внимания. Про бабушку. Я когда дочу родила (это еще во Владике было), так получилось что свекровь и бабушка мужа были во Владике (у них родственница умерла, вот они и приезжали, остановились они у сестры мужа). Так вот забрали меня из роддома, тортик скушали, свекровь к дочери своей засобиралась и бабушку зовет, мол поехали, Насте надо отдохнуть, им надо побыть семьей (я ей тогда была очень благодарна за понимание). Но бабушка рогом уперлась и давай наезжать на свекровь (это ее дочь) "Да как ты можешь, тут помощь нужна и бла-бла-бла" Вобщем, НИКТО не смог бабулю уговорить от нас уехать. Мне тогда ВООБЩЕ помощь была не нужна, НИЧЬЯ, даже от моей родной мамы, мне нужно было попасть просто в родную обстановку и самой наладить новый быт. А тут бабушка. В однокомнатной квартире. Я с двумя детьми, один из который новорожденный. С бабулей тогда все родственники переругались, свекровь, сестра мужа, муж, моя мама. Муж ей билеты купил до Арсеньева, так она поехала на автовокзал и сдала их. Уехала она через неделю (думала она не меньше месяца мне "помогать"), когда мои нервы просто не выдержали (спокойных разговор она не понимала). Вот такая забота :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов