Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Котяра писал(а) 15 май 2014, 13:47:
Ну и такой момент: а ключи от квартиры свекров у Elongata имеются?

:sh_ok: Это чего, у моей свекрови есть ключи от нашей квартиры.. значит, я приеду из деревни и меня будет ждать сюрприз?!... тогда точно отберу их у нее :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Elongata писал(а) 15 май 2014, 13:54:
надеясь на понимаение и дабы не провоцировать скандал.

В Вашем понимании есть два пути разрешения данной проблемы - либо свекры должны понять, либо скандал.
Есть другие способы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
А забирать сразу не стала, надеясь на понимаение и дабы не провоцировать скандал.

Можно и не забирать, просто сменить замки, а свекрови сказать, что замок сломался.. а новые не давать, не давать и все

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elongata
Цитата:
Котяра
Ключей от их квартиры у меня нет. А им наши ключи были даны в качестве запасных. А забирать сразу не стала, надеясь на понимаение и дабы не провоцировать скандал

Вот правда - не понимаю я такой односторонней "игры в заботу": если я запасной блок ключей отдаю, то будьте любезны и мне тоже свои вручить :-) Тут, конечно же, ваше упущение было, что да, то да :ps_ih:

Добавлено спустя 38 секунд:
Алю писал(а) 15 май 2014, 13:55:
Котяра писал(а) 15 май 2014, 13:47:
Ну и такой момент: а ключи от квартиры свекров у Elongata имеются?

:sh_ok: Это чего, у моей свекрови есть ключи от нашей квартиры.. значит, я приеду из деревни и меня будет ждать сюрприз?!... тогда точно отберу их у нее :shout:

Ну мало ли шо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Алю Забить я не могу. Мне это не нравится. Ой как не нравится. Воспитание такое. Я б никогда не вернулась туда, откуда послали. А о том, что помогать не надо, я говорила неоднократно. Давно уже ей пора расслабиться и радоваться, что невестка на шею не села.

Нася Если бя встретила такую реакцию невестки, во-первых бы, конечно, приобиделась, а во-вторых никогда б в жизни палец о палец бы не ударила в ее доме. Но ведь эта женщина ведет себя как баран упертый.

Как|тус Неблагодарная, потому что не ценю. И вместо "спасибо" посылаю тьфу!...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
не, я, конечно, свекров энтуАЗИзм понимаю, и что стараются, и как лучше, и т.п. и т.д... но меня бы это выбесило конкретно :de_vil:
моя в первые месяцы сынкины все порывалась по дому похозяйничать, обижалась на мои отказы. потом мы договорились: хочешь помочь, иди с коляской гулять. и ей полезно, и мне хорошо, и значимость ее проявляется (до сих пор - стоит ребенку сделать хоть какие успехи в спорте - "Это ж я его маленького на турнике учила висеть")!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алю
Нася
Уже забрала же. Со скандалом и забрала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:02:
Но ведь эта женщина ведет себя как баран упертый

Этот упертый баран - мать вашего мужа и бабушка Вашего сына. Она такая какая есть. Собираетесь всю свою семейную жизнь быть с ней в контрах?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Elongata
если они так сильно хотят помочь, то подумайте - чем, так чтобы вас устраивало? и предложите им
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
А вот по-хорошему-то - и не знаешь,как вежливо попросить не помогать, если не требуется.
Моя свекровь любит покупать внукам вещи.
Но если пацанские вещи они выбирала с умом - сама двоих вырастила, то девчачьи - это ахтунг.
Из серии - я надену всё лучшее сразу :ps_ih:
Вчера говорит - видела красные брючки, типа лосины - с аппликациями по всей штанине. Надо?
Неееееет :shout:
Почемуууууууу :ps_ih:
Потому что у неё есть брюки.
А ищоооо будут.
Она такие не носит.
Пачимууууууууу :ps_ih:
Всё-равно обиделась. :-(

За это сообщение автора Неле поблагодарил: briz

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нася
Ну видимо, если она не понимает. Ее поведение говорит мне о том, что ей глубоко пофиг на то, что я мать ее внука и жена ее сына. Между прочим его осознанный выбор. Она не считается с моим мнением. Она не воспринимает меня всерьез получается? Она думает, что я кокетничею, ломаюсь, как девочка? Или что?
Я взрослая женщина, самостоятельная, воспитанная своими родителями так. Могу ли я в своем доме и в своей семье устанавливать свои правила? Могу ли я сама решать когда я буду стирать, а когда убираться без чужого мнения.
Я хочу, чтобы бабушка приезжала пить чай и играть с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Психея писал(а) 15 май 2014, 14:03:
меня бы это выбесило конкретно

Меня это тоже бесило, еще как :-)
Поэтому - правильно Вы написали, направляем неуемную бабушкину энергию и желание помочь в безопасное русло :-)
Посуду помыть, пеленки погладить, лялю подержать пока мама моется... ну хочет бабушка и и дедушка участвовать в жизни внука, дык можно сделать их добрыми помощниками (а если помощники совсем уж не нужны, то можно создать видимость, тогда и бабули-дедули довольны, и кормящая мамочка спокойна)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Психея
Ну как чем... свекр машиной помогает, возит в поликлинику, за продуктами. Если дома что-то нужно подремонтировать бывает. С внуком оставались ненадолго, когда я в парикмахерскую например. Такого рода помощь меня устраивает. А их нет )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Она, блин, никого не слушает!

Они все такие :a_g_a: Мы долго воевали, а потом у меня появилось какое то безразличие что ли, я свела наше общение к минимуму, но при необходимости только поддакивала, совершенно отключив эмоции. А сейчас ровно общаемся :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:04:
до сих пор - стоит ребенку сделать хоть какие успехи в спорте - "Это ж я его маленького на турнике учила висеть")!

это она так вам в шахматах помогла что ли? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:11:
Могу ли я в своем доме и в своей семье устанавливать свои правила? Могу ли я сама решать когда я буду стирать, а когда убираться без чужого мнения.

А никто (кроме свекрови) не покушается на это Ваше право. Я писала, что понимаю Вас и полностью согласна с тем, что "мой дом - моя крепость". И для меня, также как и для вас это очень важно
Сейчас Вы громко озвучили свекрови свои правила, обозначили границы (и это верно).
Ну а следующим шагом вполне может быть то, что написала Выше Психея.
Направляйте свекровь туда, куда Вы считаете нужным.
Постепенно (сразу вряд-ли получится с таким упертым свекровиным характером) все нормализуется :a_g_a: Где-то она поймет, где-то Вы смягчитесь... Так и строятся отношения.... Ломать - не торопитесь. Контры со свекровью не добавят мира Вашей семье

ПыСы - моя свекровь до сих пор у меня посуду моет :ps_ih: Посудомойку не признает. Я потом все переделываю по своему. И продукты приносит. Спасибо ей говорю, но периодически прошу вместо конфет приносить фрукты, запрещать смысла не вижу - она же бабушка, хочет порадовать внучат

Последний раз редактировалось Нася 15 май 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Elongata

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Изображений: 6
Благодарил (а): 45 раз
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:11:
Нася
Ну видимо, если она не понимает. Ее поведение говорит мне о том, что ей глубоко пофиг на то, что я мать ее внука и жена ее сына. Между прочим его осознанный выбор. Она не считается с моим мнением. Она не воспринимает меня всерьез получается? Она думает, что я кокетничею, ломаюсь, как девочка? Или что?
Я взрослая женщина, самостоятельная, воспитанная своими родителями так. Могу ли я в своем доме и в своей семье устанавливать свои правила? Могу ли я сама решать когда я буду стирать, а когда убираться без чужого мнения.
Я хочу, чтобы бабушка приезжала пить чай и играть с ребенком.

Это не Ваша ответственность, а Вашего мужа. Это он не выставил границы, не дал понять, что он - взрослый человек, живущий своим домом.
Разговаривать надо не со свекровью, она Вас и не услышит, а с мужем. Спокойно, без претензий.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Неле писал(а) 15 май 2014, 14:08:
Пачимууууууууу

Вот в самом деле ::yaz-yk: жалко тебе что ли?
Я бы взяла те брюки и сказала красота нереальная, спасибо мамо! Никто не заставляет их носить. Можно к бабушкиному приходу одевать :-) А если застанет врасплох - сказать, что в стирке, носим каждый день :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дело в том, что в рабочие дни свекровь сидит дома с внучкой старшего сына. Вот те любители на маминой шее сидеть. А в выходные муж мой дома.
Еще они любители с третьей рабочей без предупреждения на зарю приехать. Очень часто приезжают, когда ребенок спит. Так они просто разворачиваются и уходят.
Я бы хотела, чтобы мне позвонили заранее, предупредили о приезде. Мы б договорились об удобном времени. Они бы приехали, играли с внуком, пили чай, мило беседовали о всякой всячине.

Но видимо эти мечты останутся лишь мечтами.

Последний раз редактировалось Elongata 15 май 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Медвежонок
Я выше уже писала, об этом многие почему то забывают. Многие вопросы свекровь с невесткой НЕ ДОЛЖНЫ выяснять между собой, потому что общего у них вообще то только их муж/сын. Ну а мужья часто прячут голову в песок :de_vil:
Когда то если свекровь пыталась меня в чем то критиковать, то я отвечала, что если мужа это перестанет устраивать, то он тут же вернется к ней :smile:

Добавлено спустя 55 секунд:
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:21:
Я бы хотела

Это конечно главное, но свекровь тоже имеет право что то хотеть :ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов