Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Верса
а если он научится жарить яичницу и перестанет НУЖДАТЬСЯ ВО МНЕ?!!

значит - дальновидность :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
Аврора писал(а):
Верса
а если он научится жарить яичницу и перестанет НУЖДАТЬСЯ ВО МНЕ?!!

значит - дальновидность :-)

Дальновидная гиперопека :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
я свою принцессочку изначально яишнице, конечно, обучила, но не борщу и не пельменям. и что вы думаете - почему-то её парни с удовольствием готовят ::yaz-yk: видимо потому, что я её научила главному - не отнимать мальчика у маминой титьки :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
видимо потому, что я её научила главному - не отнимать мальчика у маминой титьки :-)

В смысле???

Сообщение Добавлено:  
Верса
а у них уже совместный быт?)))
Или чиста повстречаться и показать свою крутизну у плиты?))))
Дык, они все практицки умеют пожрать сготовить, но вот как совместный быт наступает - куда чего девается (как правило)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ага, совместный быт :a_g_a: в чистом виде.
родители ток деньгами помочь могут. ну ещё советами... и рад бы баночку варенья впихнуть. да таможня не пропустит :-)

я много таких парней знаю - они не только у плиты выпендриваются, они ещё и стирают, и гладят, и полы моют :co_ol: при условии, что девушка сразу после переезда к МЧ не берет всё резко в свои ручки и не укладывает его на диван принудительно :-) кстати, такие парни мам очень любят - хотя бы потому, что искренне скучают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
sluy писал(а):
проще на инфантильность отпрысков все валить.

Инфантильность отпрысков - это в большинстве случаев следствие воспитательной линии родителей.... Моя мама еще в студенчестве нас с сестрой науськала подрабатывать на карманные расходы, а есть такие родители которые считают своим долгом содержать своих отпрысков до пенсии, ничем не стимулируя детей к самостоятельности, никак не подготавливая их ко взрослой жизни, избавляя детишек даже от домашних обязанностей. И получают на выходе инфантила, который на мамины квадраты да на папину пенсию надеется (утрировано)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
кстати, такие парни мам очень любят - хотя бы потому, что искренне скучают

Не очень ясно какие ТАКИЕ? Думаю любые- и такие и сякие :ti_pa: любят маму. На счет скучают... тоже в каком смысле? Им не комфортно жить отдельно от родителей, ностальгируют? Поэтому готовят, стирают, убирают?
По мне, так если девушка перебралась жить к парню по серьезному :ti_pa: то разделить с ними тяготы быта было бы логично. И "скучания" по маме-в топку.
Верса писал(а):
при условии, что девушка сразу после переезда к МЧ не берет всё резко в свои ручки и не укладывает его на диван принудительно

А на каких условиях тогда есть смысл в принципе переезжать? В чем разница между жить на обслуживании у мамы и жить на обслуживании у стирающего,готовящего,скучающего по маме парня?
Или здесь вся "соль" в проживании отдельно от родителей? Так можно и с подругой комнату на двоих снять :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Нася писал(а):
Инфантильность отпрысков - это в большинстве случаев следствие воспитательной линии родителей.... Моя мама еще в студенчестве нас с сестрой науськала подрабатывать на карманные расходы, а есть такие родители которые считают своим долгом содержать своих отпрысков до пенсии, ничем не стимулируя детей к самостоятельности, никак не подготавливая их ко взрослой жизни, избавляя детишек даже от домашних обязанностей. И получают на выходе инфантила, который на мамины квадраты да на папину пенсию надеется (утрировано)

Осталось уточнить, где здесь вина самих инфантилов, коль они всего лишь "следствие воспитательной линии родителей"
Или суть по вашему в том, чтобы свекрови не дай бог не досталась инфантильная жертва воспитательных линий :sh_ok: ниченепонимаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Осталось уточнить, где здесь вина самих инфантилов, коль они всего лишь "следствие воспитательной линии родителей"
Или суть по вашему в том, чтобы свекрови не дай бог не досталась инфантильная жертва воспитательных линий ниченепонимаю

Че за мания у русских искать виноватых. Зачем искать вину? есть причины.....
зачастую причина инфантильности отпрысков именно в воспитании родителей. НО отпрыск рано или поздно становится взрослым, и потому у него есть ВЫБОР - он может продолжать лелеять свою инфантильность и считать что родители ему всем обязаны (самый легкий и простой путь).... или может стать самостоятельной взрослой личностью (здесь придется попреодолевать трудности различного характера, в том числе и психологического, ведь сопротивление и различные провокации родителей в данном случае весьма логичны)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Че за мания у русских искать виноватых.

Где?
Нася писал(а):
зачастую причина инфантильности отпрысков именно в воспитании родителей.

Все может быть. Какое отношение это имеет к взаимоотношениям свекровь+невестка? :sh_ok:
причина разногласий между невесткой и свекровью кроется в инфантильности первой?
либо отлично налаженные взаимоотношения между невесткой и свекровью происходят исключительно на фоне отсутствия у невестки признаков инфантильности?

Все остальное-лирика.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Какое отношение это имеет к взаимоотношениям свекровь+невестка?

гыыыыы, в ходе спора забыли с чего начиналось :-) Если желаете, отлистайте страничку назад. мне повторяться лень

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
гыыыыы, в ходе спора забыли с чего начиналось :-) Если желаете, отлистайте страничку назад. мне повторяться лень

Я и без высокохудожественного "гыыыы" помню, что писала Анна-Мария. Она как раз говорила о том, что продвинутые родители стали воспитывать своих детей по новому, стремясь к западной модели.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Anna-Maria писал(а):
Наше общество (хорошо это или плохо-судить не берусь) уверенно движется к западной модели семьи, где подросшие дети ДОЛЖНЫ своевременно вылететь из родительского гнезда, дав родителям возможность еще насладиться жизнью, не обремененной памперсами.

Мне не лениво, процитирую

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
..

Последний раз редактировалось Провинциалка 13 янв 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Верса писал(а):
видимо потому, что я её научила главному - не отнимать мальчика у маминой титьки :-)

В смысле???

что непонятно? мальчик, который живет с мамой (и папой) до самой свадьбы - значительно проигрывает в самостоятельности, 99%.
к сожалению, это нормальная ситуация, если учесть, что в армию сейчас единицы идут.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
sluy писал(а):
Верса писал(а):
кстати, такие парни мам очень любят - хотя бы потому, что искренне скучают

Не очень ясно какие ТАКИЕ? Думаю любые- и такие и сякие любят маму. На счет скучают... тоже в каком смысле? Им не комфортно жить отдельно от родителей, ностальгируют? Поэтому готовят, стирают, убирают?
По мне, так если девушка перебралась жить к парню по серьезному то разделить с ними тяготы быта было бы логично. И "скучания" по маме-в топку.

скучают больше те, которые от мам вовремя оторвались. если МЧ живет с мамой, да ещё и девушку к ней привел - думаете, он по ней скучает, если она перед выходом из дома ему цвет футболки критикует? :nez-nayu:
если быт разделен, то ни о каких тяготах речь вообще не идет :-) это я ещё по своей суровой общаге помню!

если нас со свекровью изначально разделяли 3000 км расстояния, то она никак не воспринимала меня соперницей - только союзницей. иначе, кто поухаживает за её мальчиком, если вдруг грипп и температура 40? (ну самый банальный пример). самая частоповторяемая фраза была при телефонных разговорах - берегите друг друга :-)
sluy писал(а):
при условии, что девушка сразу после переезда к МЧ не берет всё резко в свои ручки и не укладывает его на диван принудительно

А на каких условиях тогда есть смысл в принципе переезжать? В чем разница между жить на обслуживании у мамы и жить на обслуживании у стирающего,готовящего,скучающего по маме парня?

ну вы же меня поняли? :mi_ga_et: зачем полностью переворачивать фразу с ног на голову?
sluy писал(а):
Так можно и с подругой комнату на двоих снять

да вот как-то с парнем проще жить, даже если с ним не делить постель (и такое тоже бывает) - противоположности лучше сходятся :ti_pa:
Нася писал(а):
Инфантильность отпрысков - это в большинстве случаев следствие воспитательной линии родителей....

меня тут ГуттаХани на мысль натолкнула - про мам, которые рожают детей ради пресловутого стакана воды :-) всё продумано заранее :rolleyes: и судя по этой теме, "стаканных водоносов" нарожали ну ооочень много :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Читаю вот и думаю. А если сын захочет жениться в 18 лет, то что надо делать чтобы не стать злой и недовольной свекровью. Радоваться и никуда не вмешиваться :nez-nayu:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Читаю вот и думаю. А если сын захочет жениться в 18 лет, то что надо делать чтобы не стать злой и недовольной свекровью. Радоваться и никуда не вмешиваться :nez-nayu:
По мне так задать реальные вопросы - готов жениться? А семью содержать готов??? А учебу и работу потянешь? А где вы жить будете? Глядишь, немного головушку охолонет - пускай встречаются пока:)

Последний раз редактировалось Провинциалка 13 янв 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):

с точки зрения мамы надо предотвратить :-) !!!!
а с точки зрения 19-летней невесты - всё было вовремя :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Провинциалка 13 янв 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
А если сын захочет жениться в 18 лет, то что надо делать чтобы не стать злой и недовольной свекровью. Радоваться и никуда не вмешиваться :nez-nayu:

18
Ну если закон разрешает вступать в брак в 18 лет, то вмешиваться точно не стоит, ну а радоваться при этом не обязательно. Можно траур надеть... У каждого есть право выбора

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Провинциалка писал(а):
Пошла рвать волоса на попе :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Эпиляцию лучче сделай, иначе не будт тебе прощенья :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов