Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria
мне кажется что наша общественность только в начале пути к западной модели. Есть немало "продвинутых" родителей взрослых детей. Но еще очень много из советского прошлого. Особенно в маленьких городках

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Anna-Maria
мне кажется что наша общественность только в начале пути к западной модели. Есть немало "продвинутых" родителей взрослых детей. Но еще очень много из советского прошлого. Особенно в маленьких городках

И в советское время продвинутые родители встречались.
А уж инфантильных отпрысков сейчас, ИМХО, гораздо больше.
Раньше детям приходилось уезжать после школы в связи с ограниченным количеством учебных заведений, а иногда и их отсутствием в месте проживания.
Ну, и распределение никто не отменял.
Сейчас многие мои сверстники живут с родителями, обосновывая это дороговизной съема. Ещё и родителям плешь проедают по поводу того, что те им на хату не заработали. Кстати многие девушки даже готовить не умеют и в принципе хозяйство вести. Наверно, мамы их изначально планировали замуж за прынца с домработницей.
Короче, синдром отложенного взросления.

По поводу конфликта поколений. Это от личности зависит. Между мной и поколением 20-тилетних - уже пропасть. Не думаю, что со временем это сгладится.

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gurami
Вот и мне кажется, что инфантильность взрослых детей - это массовая зараза. Сидят 20-30летние "отроки" на печи и считают что родители им ОБЯЗАНЫ, и семьи же свои тащат в родительские комнатушки (мол, я тоже имею право на эти несчастные квадраты), и с внуками родители сидеть обязаны, и помогать обязаны.
Именно поэтому до западной модели нам еще топать и топать.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
И в советское время продвинутые родители встречались.
А уж инфантильных отпрысков сейчас, ИМХО, гораздо больше.
Раньше детям приходилось уезжать после школы в связи с ограниченным количеством учебных заведений, а иногда и их отсутствием в месте проживания.
Ну, и распределение никто не отменял.

бОльшее количество продвинутых родителей обитало в небольших городках - как в моём случае. ни одного ВУЗА, поэтому большинство одноклассников разлетелись кто куда.

сейчас проще найти филиал ВУЗА поближе к дому, наверное.

п.с. как меняется родительское мировоззрение: пока дочь росла, мы с мужем твердо знали, что с жильем помогать не будем, типа, пока маленькая зарплата - пусть живет с родителями или ищет богатого жениха. теперь мы твердо знаем, что гораздо выгоднее во всех отношениях помогать со съемом, но жить отдельно :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Вот и мне кажется, что инфантильность взрослых детей - это массовая зараза. Сидят 20-30летние "отроки" на печи и считают что родители им ОБЯЗАНЫ, и семьи же свои тащат в родительские комнатушки (мол, я тоже имею право на эти несчастные квадраты), и с внуками родители сидеть обязаны, и помогать обязаны.
Именно поэтому до западной модели нам еще топать и топать.

Однако исходя из "криков души "данной темы, вырисовывается иная картина:дети как раз от родителей ничего не ждут и не требуют. А вот родителям не нравится самостоятельность детей в том виде,котором дети себе ее выбирают.
Что касается "западной модели " до которой нам "топать и топать" вы не верно указали причины недосягаемости. Уже неохота сотый раз перечислять разницу между соц гарантиями России и Запада. Вы хоть с процентных ставок по кредитам начните ....
Нася писал(а):
и семьи же свои тащат в родительские комнатушки

Интересное наблюдение. Вокруг меня сплошь молодые ипотечники,что не может не радовать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Вокруг меня сплошь молодые ипотечники,что не может не радовать.

Я беру не только тех, кто вокруг меня, но и форумские откровения, истории знакомых и знакомых знакомых, соседей и т.д. Если охватывать только свое окружение, то картинка будет далека от объективной (ибо свое окружение мы выбираем под стать себе)

И "крики души" в данной теме тоже каждый выделяет те, что близки ему самому. Здесь полно разных случаев, здесь полно случаев когда невестка проживает в квартире свекрови и имеет к ней кучу претензий, здесь полно случаев когда молодые живут отдельно и опять же невестка имеет претензии к свекрови

Про разницу соцгарантий между западом и Россией - мне вообще забавно когда начинают сравнивать разные страны и культуры, обычно в своей стране выделяют недостатки, а на Западе сплошные добряки, забывая о собственных положительных моментах и западных - отрицательных

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Про разницу соцгарантий между западом и Россией - мне вообще забавно когда начинают сравнивать разные страны и культуры,

Да вы что :sh_ok: Однако сами сравниваете... действительно забавно

[quote="Нася"]Я беру не только тех, кто вокруг меня, [/quote

Зря. Я реалиями живу. Например соседский парень сошелся с девушкой с ребенком. Учатся вместе в институте, девчонка приезжая. Парень-сын молодых продвинутых родителей, надо сказать оочень воспитанный и приятный во всех отношениях молодой человек.
Короче говоря он :последний курс института+работа+снял жилье(чтоб с девушкой жить).
Теперь мама: настаивает чтоб сын сперва закончил институт, жил с ними... даже собралась отворот идти делать :hi_hi_hi: При чем наличие ляльки ее вроде не пугает(ну со слов)... а вот как жить сыну она лучше знает
Главное финал: сын сделал по своему, мама свыклась, но сколько истерик этому предшествовало!

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
sluy писал(а):
а вот как жить сыну она лучше знает

у меня мама такая
в мою и сеструлину семью она не особо лезет, зятьев сильно не критикует
зато брат попал по полной
какая б девушка ни была - все сволочи прям

вот сейчас живет с девушкой - умница, красавица, тихая и спокойная, главное - Ваньку любит, это видно, жениться собираются вскоре, кароч, все хорошо
но мама сильно против, ей лучше знать, да

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
здесь полно случаев когда невестка проживает в квартире свекрови и имеет к ней кучу претензий, здесь полно случаев когда молодые живут отдельно и опять же невестка имеет претензии к свекрови

Вот именно! Потому что сущность свекрови равно как и невестки от местоположения не меняется: свекровь что на своей , что на чужой территории считает себя полномочной проверять содержимое шкафов например, а невестка,так же независимо от места проживания защищает свое право на личное пространство. Всего лишь...

За это сообщение автора sluy поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Вокруг меня сплошь молодые ипотечники,что не может не радовать.

девочки, а вот интересно, ваши знакомые молодые ипотечники уже определились, что Владивосток - город их мечты? :du_ma_et: или все с родителями рядышком оседают всё-таки?

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что отношение свекрови обусловлено не желанием насолить невестке))
А искренним желанием лучшего ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА.
А вот степень этого желания, готовность осчастливить насильно и представление об этом лучшем - это уже вещи сугубо индивидуальные.
Когда я выходила замуж, мой свекр танцевал со мной и пустил скупую слезу "Ты только моего пацана не обижай". Меня это до сих пор умиляет))) Я понимаю, что для его родителей он все равно пацан. Слава богу, у моей свекрови нет желания осчастливить его во что бы это не стало))

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
или все с родителями рядышком оседают всё-таки?

Так вы верно выше заметили: сейчас учатся рядом с домом,пока учатся работу находят, любовь... потом ипотека :hi_hi_hi: НЕ в родителях дело однозначно.
Когда мы учились, было распределение.... даже сейчас среди моих знакомых много тех, кто приехал по распределению и остался.

Смысл вопроса мне ясен. У меня недавно муж сказал: сделаю все, чтобы дочь из страны уехала :sh_ok: А уж в другой город...проводим с почестями

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Аврора писал(а):
А искренним желанием лучшего ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА.

И они ЖЕЛАЮТ денно нощно участвовать в жизни ребенка(а он для них и в 40 ребенок). И не в одинаковой одежде и музыке дело, здесь совсем другие измерения.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
И они ЖЕЛАЮТ денно нощно участвовать в жизни ребенка(а он для них и в 40 ребенок).

и всё-таки большинство родителей (не беру в расчет совсем уж клинические случаи) люди достаточно вменяемые. достаточно повзрослеть самому, четко и недвусмысленно заявлять о своей самостоятельности и независимости. ну и быть последовательным в этом :smile:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
И они ЖЕЛАЮТ денно нощно участвовать в жизни ребенка(а он для них и в 40 ребенок)

1. Либо от неустроенности собственной жизни: а) нечем заполнить свою жизнь, б) пытаются реализовать свою жизнь через жизнь своего отпрыска (ребенком уже не назову).
2. От недоверия к своему отпрыску "Он у меня такой беспомощный, даже яичницу себе не пожарит" - как результат гиперопеки.
ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
И они ЖЕЛАЮТ денно нощно участвовать в жизни ребенка(а он для них и в 40 ребенок)

1. Либо от неустроенности собственной жизни: а) нечем заполнить свою жизнь, б) пытаются реализовать свою жизнь через жизнь своего отпрыска (ребенком уже не назову).
2. От недоверия к своему отпрыску "Он у меня такой беспомощный, даже яичницу себе не пожарит" - как результат гиперопеки.
ИМХО.[/quote]
А че ИМХО-та?? Так и есть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
баюся я, налетят коршуны, начнут критиковать, мордой тыкать

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ИМХО.

Возможно. Любимой присказкой моей свекрови было : "он без взрослых не может". Я,напирая на нее девятимесячным животом, парировала "ну так ребенка без взрослых он смог сделать!"
Но это давно было. Сейчас мне смешно, тогда хотелось плакать.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Аврора писал(а):
баюся я, налетят коршуны, начнут критиковать, мордой тыкать

:a_g_a: проще на инфантильность отпрысков все валить.

Сообщение Добавлено:  
sluy
тут процесс взаимосвязанный.
Родители хотят контролировать детей - если дети повзрослеют - как их контролировать тогда?
А контролировать их вынуждает собственная неуверенность, как ни странно. В собственных силах, в собственной правоте, в завтрашнем дне. А так как все зыбко, страшно и неправильно, то и надо контролировать ВСЁ, всеми силами и по всем фронтам.
А неугодных будущих невесток - блокировать (с))))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
От недоверия к своему отпрыску "Он у меня такой беспомощный, даже яичницу себе не пожарит" - как результат гиперопеки

эт не гиперопека, это дальновидность или лень :du_ma_et: - учить отпрыска жарить яишницу?

Сообщение Добавлено:  
Верса
а если он научится жарить яичницу и перестанет НУЖДАТЬСЯ ВО МНЕ?!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов