Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 37 из 101  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Anzhela5
Цитата:
а как наши родители выживали? ходили беременные с детьми подрабатывали....и тд

Раньше большинство молодых семей жило с родителями, потому что купить отдельную квартиру было нельзя. И ничего , многие жили нормально, находили общий язык, знали, что либо снимать надо ( а это тоже было непросто ), либо жить одной семьёй и относиться с должным уважением друг к другу. Я прожила со своей первой свекровью первые 4 года, пока мы с мужем учились и у нас не было возможности снять квартиру. Бывало, что не всегда ладили, но так,по мелочам. Никогда особо не ругались и прекрасно делили кухню. И хотя моя бывшая свекровка очень хороший повар, она мне доверяла готовить и всегда хвалила. Я до сих пор её вспоминаю с большой теплотой, как она нас поддерживала.А мы относились к ней подобающим образом с уважением. Ведь она нас приютила и кормила, пока мы не встали на ноги.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Пелагея писал(а):
Просто мне предстоит совместное проживание со свекровью, вот я заранее и боюсь - сейчас уговаривают с ней жить, а потом, не дай Бог, манатки собирать. (Хотя мне на это плевать, если все же будет такая ситуация - уйду в съем, не переломлюсь.

а почему бы сразу не уйти, не доводить до критической ситуации?

Ну, надеюсь до этого не дойдет. Во-первых, мама жениха сама,как только МЧ сказал, что заявление подали, предложила жить вместе. Во-вторых, она - человек достаточно адекватный, ее любовь к Д2 и прочим розовым соплям на голубом заборе я приучилась не замечать, да и на кухне тоже думаю бразды правления мне с радостью передаст, т.к. готовить не любит (хотя готовит по праздникам просто изумительно), а если и будет отгонять меня о кухни - я тоже обрадуюсь, больше времени свободного будет. У меня одна знакомая на свекровь жалится, мол, я не чувствую себя хозяйкой: мне не дают ни готовить, ни убираться, а по мне так наоборот, все за меня делают, не жизнь, а лафа!)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Аврора писал(а):
к свекровям жить пойдут)) Надеюсь, это вложит им в голову мысль искать мужей либо с квартирами, либо с потенциалом снимать хату))

Золотые слова :co_ol: :rolleyes:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Последний раз редактировалось SMN* 09 окт 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Аврора
Я надеюсь Вы не только на форуме говорите, что не хотели бы житьм с зятьями, внуками и Ваши дочери знают об этом, либо будут знать (если еще малы), а как быть когда сын пришел и сказал, что мама мы с Машей хотим жить вместе можно я ее в дом приведу или нам квартиру снимать? На что мама сказала, что конечно приводи, зачем деньги тратить, лучше ремонт на эти деньги сделай. Ремонт сделал-свободен :-)
Они ее просят, что мама можно мы поживем год еще, невестка выходит на работу и они хотят год откладывать большую часть ее ЗП, чтобы накопить на взнос, чтобы ипотеку взять.
При чем по поводу самостоятельности еще можно поспорить, невестка взяла на себя полностью дом, готовку, стирку, мама приходит домой, где все готово.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86
я всегда на форуме пишу только то, что могу повторить в глаза в реале.
Дети мои еще слишком малы, чтоб рассуждать с ними о браке.
Но чужих мужиков я в доме не потерплю.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86
ну значит свекровь плохая))))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
я не имела ввиду, что Вы говорите на форуме одно, я в реальной жизни другое. Я имела ввиду, что Вы дочерям скажите, когда придет время, что их половинки в своем доме Вы не ждете, а не как получилось у моей подруги, приходите, живите, срочно мне внука рожайте, а потом, все надоели, брысь с моего дома.
Я не говорю, что внук рождался бабушке, просто когда решали, рожать или нет, смотрели ситуацию, что жилье есть, бабушка внука просит и т.д. А сейчас все перевернулось с ног на голову.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Василиса86
Ну что значит - бабушка просит внуков??? Даже странно такоке слышать от взрослых людей. Дети - не игрушка, и уж точно не должны появляться на свет по чьему-то заказу.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
когда решали, рожать или нет, смотрели ситуацию, что жилье есть, бабушка внука просит и т.д. А сейчас все перевернулось с ног на голову.

Обалдеть))
Я детей рожала исключительно для себя)) не оглядываясь на бабушек.
Половинок своих дочерей я с радостью буду принимать в гости)) кормить блинами. Но приглашать ЖИТЬ? Чтоб на моей кухне кто-то хозяйничал? А я в свою квартиру как в гости приходила? Увольте))

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Раньше большинство молодых семей жило с родителями, потому что купить отдельную квартиру было нельзя

да ладно? Раньше от предприятий и комнату в общежитии давали, и квартиры служебные. Так что с жильем гораздо проще было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
poli-kiri писал(а):
Василиса86
Ну что значит - бабушка просит внуков??? Даже странно такоке слышать от взрослых людей. Дети - не игрушка, и уж точно не должны появляться на свет по чьему-то заказу.

и тем не менее, некоторые бабушки просят внуков :a_g_a: То есть уговаривают поскорее родить, ведь они так няньчить их хотят... а потом даже в гости к ним не приезжают ...

Сообщение Добавлено:  
Я вроде понятно написала, что внука не бабушке рожали, а смотрели ситуацию, что бабушка не против, чтобы жили все вместе, и решили, что материально (не снимая квартиру ) ребенка потянут.
Аврора
Да успокойтесь уже Вы, Вас ни кто не убеждает жить с затьями, и убеждать что бабушка не должна выгонять семью на улицу я тоже ни кого не буду, не об этом разговор, а о том, что есть нормальные отношения самых близких людей.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Но приглашать ЖИТЬ? Чтоб на моей кухне кто-то хозяйничал? А я в свою квартиру как в гости приходила? Увольте))

Никогда не говорите никогда. Я даже когда была соплячкой 15-летней говорила, девочки, главное, чотб у парня было свое жилье! И результат? Одна подружка нашла парня с жильем, другая в съеме, а я - "радостно" себя готовлю к совместному проживанию со свекровью!)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
мана-мана
Ну что такое 15 лет?)))) Где опыт, мудрость, знания?)))
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
мана-мана
эээ... как вы себе это представляете?
- Мама, это Коля, мы хотим здесь жить!
- Извини, дорогая, но Коля здесь жить не будет.
И? Истерика с валянием по полу "Хочу-хочу-хочу"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Василиса86
А съехать она предложила, прям на ровном месте? Или что-то предвещало?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Stephanie писал(а):
и тем не менее, некоторые бабушки просят внуков

и? моя тоже говорила: ух, соскучилась по лялькам, но я от этого сломя голову в койку не бежала.
моя мама (честь ей и хвала), посмотрев как мы "жили" (хотя жили классно - вдвоем), пригласила нас к себе жить, мы не отказались, но это стало таааааким стимулом :ps_ih: , что сейчас мамы отдельно, мы с дитями отдельно, еще и расширились прилично. Со свекровью я рявкалась (пока я не повзрослела :smu:sche_nie: , а она, к сожалению, не постарела и поняла, что кроме невестки :smu:sche_nie: в крайнем случае нужна-то ососбо никому и не будет (сын не обсуждается, но по нашему разговору с ней я поняла, что она морально не сможет просить у него помощи :sh_ok: )). На её тараканы я уже внимания не обращаю, да и тараканы со временем разбежались. Подарки её веселые не осуждаю и не обсуждаю (а раньше бывало). Хорошая она тетка, но мужики её частенько обижали, вот и не хотела своего единственного МАЛЧИКА отпускать.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а кто-нибудь смотрел фильм "Ты есть" там так интересно показаны взаимоотношения мама-сын-невестка.
Молодая, невоспитанная невестка
Взрослая, воспитанная свекровь
Избалованный сын
Взрослая, хоть и воспитанная, но ведет себя на одном уровне с молодой и невоспитанной. Изначально воспринимает невестку как пришедшее в дом зло. При этом хуже всех в том фильме по моему мнению ведет себя сын,но мама видит зло только в невестке, а сына такой хороший :-) больше всего мне понравилась там фраза свекрови "Сын, зачем тебе жена, нам же вдвоем так хорошо было" :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
да ладно? Раньше от предприятий и комнату в общежитии давали, и квартиры служебные. Так что с жильем гораздо проще было

То то и обидно, что те, кто активно заявляют, что мол, нет жилья у молодых, нифиг тогда жениться, забывают, что буквально лет 20 назад никто слово "ИПОТЕКА" не знал. Я тогда была только в планах, но и моя мама, бабушка, и вообще то поколение говорят, что у всех была уверенность, что получишь жилье. Да, будешь работать за эту хату на предприятии 10 лет, а что, здесь одни тунеядцы сидят? Я работаю на 1, 5 ставки+копирайтером подрабатываю, МЧ тоже сутками работает - ну не можем мы квартиру себе позволить! А раньше пашешь себе 10 лет, зарплату получаешь и не отдаешь половину кровно заработанных деньжат в банк, а квартиру все равно получаешь. Да, не всегда хоромы давали, порой и комнату в коммуналке (а сейчас - плати за эту же коммуналку ежемесячно 15 000!)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Аврора писал(а):
эээ... как вы себе это представляете?
- Мама, это Коля, мы хотим здесь жить!
- Извини, дорогая, но Коля здесь жить не будет.
И? Истерика с валянием по полу "Хочу-хочу-хочу"?

Да ничего я не представляю, просто в моей семье все, и мои, и его мама, и даже моя бабушка, хотят (почему-то :nez-nayu: ) чтобы мы с ними жили, все отговаривают от съема, ну вот у нас так сложилось..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Helenka писал(а):
и? моя тоже говорила: ух, соскучилась по лялькам, но я от этого сломя голову в койку не бежала.

Странно говорите, у людей семья все же... Наверно они тоже хотели детей... Мать сама позвала, с беременностью поддержала, потом предложила съехать..
Кто говорит, что это только ее квартира (матери), и сын там никто.. Тоже странно. Кв.м выдавали согласно "комплектации" семьи: на каждого прилагающиеся метры, а то и жила бы так в общаге или коммуналке.
Др. вариант: отец там не живет, так что сын может его квадраты занимает (если сын никто)? :-)
А то так интересно все мое? Она наверно тоже в свое время за 8млн квартиру купила и коряжилась на нее? Ага :a_g_a: Зато каждый кв. мой))
Лично я бы изначально не позвала, помочь помогла, но жить вместе и понять, что мне тесно и выкинуть на улицу... Как-то мои понятия семья - глубже видать..

Последний раз редактировалось КиСс 11 сен 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 37 из 101  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов