sluy писал(а):
Верса писал(а):
млин, где вы таких забористых свекровей берете?

у меня частенько такое ощущение, что девы выходят замуж сразу за свекровей, а мужей у них вообще нет...

Вот интересно, из чего такие выводы складываются.
Мы то как раз за мужчин и выходим и мама мужа в наши планы не входит. А вот у нее, маман, свои виды на сына. Что касается лично меня, если вас это интересует, то никогда не ставила перед собой задачу понравиться либо услужить свекрови.
И кстати,те цитаты что вы привели,касаются скорее отношений мама+сын, но никак не свекровь+невестка.
Короче логики в выводах не увидела,уж извините
И относительно второй выделенной вами цитаты свеженькая зарисовка из жизни: сын (взрослый,самостоятельный, не нуждающийся, не побирающийся) пришел к маме. Мама дачница старой закалки выставила перед ним батарею солений/варений собственного производства, типа возьми, сынок! Сын в состоянии все это купить в магазине и покупает соответственно. Не взял. Мама обиделась. А сын мотивировал:матери самой помогать надо, чего это я буду ее объедать
Кто прав?
И по вашему свекровь забористая? Или сын забористый? Или невестка ?
ну, виды у мамы
на сына, с ним она, в основном, и общается, я приветы передаю, ну или трубку беру для того, чтобы поздороваться и спросить как здоровье! и тут же отдать трубку мужу обратно

могу и сама позвонить, конечно. не для того, чтобы понравиться, просто я знаю, что муж очень любит свою маму. если с ней что-то случается, типа гипертонического криза, он очень переживает. это нормально, хуже было бы, если бы ему на всех родственников (и меня в том числе) нас...рать было бы с высокой колокольни.
у неё передо мной преимущество - она навсегда мама, как и я для своего ребенка. у меня преимущество - я ночная кукушка.
соленья вкусные, ага, я поотказываюсь
для вида, потом всё возьму и съем

ибо сама не консервирую.обязательно похвалю от души, трудно что ли? с магазинными не сравнить, положа руку на сердце. блин, вас дети никогда не кормили из рук расстаявшими несъедобными конфетами, что ли???? смысл кого-то обижать - вообще не понимаю

кстати, большинство солений беру типа

втайне от мужа

он сопротивляется дольше, но домашняя еда тем не менее рулит
у меня нет проблем свекровь-невестка, потому что большинство из них пресекаются на стадии мама-сын. вот такая вот логика...
ну ещё помогает неострый слух

и слабая память.
и как-то наши родственники не сплетничают особо, то есть если кто-то обмолвился в сердцах, то это сразу ветром не разносится с приукрашиваниями.
п.с. страшно, если я не буду входить в сферу интересов (в планы) своего будущего зятя. лучше уж сразу веревку намылить...