Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Сильва
Вы такая юморная. :-)
Часто вас свекровь обижает?
Хотите об этом поговорить?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
':arrow:'

Последний раз редактировалось Garfild-the-cat 06 янв 2012, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Да я, в общем-то, не о нас с Вами (ничего, что я ставлю нас на одну сторону? :smile: ): мы со своими взрослыми детьми (не всеми детьми- некоторыми :smile:) уже обзавелись отдельным жильем, стабильными доходами, чтоб в рот свекрови не заглядывать, и (самое главное!!!) достаточной житейской мудростью, чтоб не обижать старушку отказом- и взять ее соленья.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 дек 2011
Благодарил (а): 5 раз
Вот как себя вести со свекровью, если она за спиной тебя обсирает!? Я на пятом году об этом узнала, а думала, все в ажуре...

Сообщение Добавлено:  
Катенька
Трудно советы давать девушке с таким слогом :du_ma_et: может, пойти помыться и рот прополоскать содой?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
Катенька писал(а):
Вот как себя вести со свекровью, если она за спиной тебя обсирает!? Я на пятом году об этом узнала, а думала, все в ажуре...

Мило улыбаться, делать все по-своему и ограничивать общение по возможности до минимума.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 дек 2011
Благодарил (а): 5 раз
Anna-Maria писал(а):
может, пойти помыться и рот прополоскать содой?

Здесь и не так выражаются, но именно эти слова подходят...
Garfild-the-cat писал(а):
Мило улыбаться, делать все по-своему и ограничивать общение по возможности до минимума.

Это да, я улыбаюсь, но иногда она как скажет...она вечно на негативе.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Верса писал(а):
млин, где вы таких забористых свекровей берете? :ps_ih:

у меня частенько такое ощущение, что девы выходят замуж сразу за свекровей, а мужей у них вообще нет... :nez-nayu:

Вот интересно, из чего такие выводы складываются. :sh_ok:
Мы то как раз за мужчин и выходим и мама мужа в наши планы не входит. А вот у нее, маман, свои виды на сына. Что касается лично меня, если вас это интересует, то никогда не ставила перед собой задачу понравиться либо услужить свекрови.
И кстати,те цитаты что вы привели,касаются скорее отношений мама+сын, но никак не свекровь+невестка.
Короче логики в выводах не увидела,уж извините

И относительно второй выделенной вами цитаты свеженькая зарисовка из жизни: сын (взрослый,самостоятельный, не нуждающийся, не побирающийся) пришел к маме. Мама дачница старой закалки выставила перед ним батарею солений/варений собственного производства, типа возьми, сынок! Сын в состоянии все это купить в магазине и покупает соответственно. Не взял. Мама обиделась. А сын мотивировал:матери самой помогать надо, чего это я буду ее объедать :hi_hi_hi:
Кто прав?
И по вашему свекровь забористая? Или сын забористый? Или невестка ?

ну, виды у мамы на сына, с ним она, в основном, и общается, я приветы передаю, ну или трубку беру для того, чтобы поздороваться и спросить как здоровье! и тут же отдать трубку мужу обратно :a_g_a: могу и сама позвонить, конечно. не для того, чтобы понравиться, просто я знаю, что муж очень любит свою маму. если с ней что-то случается, типа гипертонического криза, он очень переживает. это нормально, хуже было бы, если бы ему на всех родственников (и меня в том числе) нас...рать было бы с высокой колокольни.

у неё передо мной преимущество - она навсегда мама, как и я для своего ребенка. у меня преимущество - я ночная кукушка.

соленья вкусные, ага, я поотказываюсь для вида, потом всё возьму и съем ::yaz-yk: ибо сама не консервирую.обязательно похвалю от души, трудно что ли? с магазинными не сравнить, положа руку на сердце. блин, вас дети никогда не кормили из рук расстаявшими несъедобными конфетами, что ли???? смысл кого-то обижать - вообще не понимаю :du_ma_et: кстати, большинство солений беру типа :ti_pa: втайне от мужа :-) он сопротивляется дольше, но домашняя еда тем не менее рулит :co_ol:

у меня нет проблем свекровь-невестка, потому что большинство из них пресекаются на стадии мама-сын. вот такая вот логика...
ну ещё помогает неострый слух :-) и слабая память.
и как-то наши родственники не сплетничают особо, то есть если кто-то обмолвился в сердцах, то это сразу ветром не разносится с приукрашиваниями.

п.с. страшно, если я не буду входить в сферу интересов (в планы) своего будущего зятя. лучше уж сразу веревку намылить...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Верса писал(а):
млин, где вы таких забористых свекровей берете?

Отколь в наше просвященное время :-) берутся мрачные средневековые свекрови со своими орудиями пыток в виде солений? (я первую и последнюю банку солений в своей жизни закатала в школе на уроке труда).Девочки повыходили замуж за поздних детей мам послевоенного поколения?Или по великой любви вышли замуж за зрелых мужей, чьи мамы уже насытились любовью к своим двадцатилетним внукам от первых браков своих мальчиков? Мне кажется, что сейчас, когда человечество живет дольше и качественней, пятидесятилетние женщины выглядят на тридцать, в сорок пять не с внуками нянчатся, а детей рожают, все эти сложности общения между разными поколения сглаживаются и стремятся к нулю.

Упала ;;-))) Такое ощущение, что вы на другой планете живете, чесслово... Да полным-полно тех, кому и сорока нет, пасутся на этих самых дачах и жизни своей без них не представляют, или вы думаете, только древние бабки-дедки, дружными колоннами "ботаников", выезжают каждую пятницу за город, создавая пробки на дорогах? :ps_ih: Навскидку только пятерых своих одноклассников вспомнила, кто катается на дачу сам, потому что нравится и хочется туда ездить и копаться на грядках - это плохо, несовременно, негламурно? :ps_ih: Ну, а что касается маменек-клуш, независимо, копошатся они на даче или торчат в соляриях, то они были, есть и будут во все времена, нравится это кому-то, или нет, с этим либо надо смириться, либо умело лавировать, либо идти напролом, и это тоже было, есть и будет, миру до идеала так далеко...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ну воооот, баночки-скляночки прошлым веком обозвали :-(
Мы с мужем наслаждаемся прошлым веком в оба пуза :-) То, что наши мамы накрутили-насолили, мы с удовольствием потребляем.... и кто бы что ни говорил, но покупные маринованные огурцы не идут ни в какое сравнение с бабушкиными.... а грибочки, засоленные моей сестренкой - ммммммм.....таких ни в одном супермаркете не купишь.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
а я вот люблю домашние маринованые огурцы и помидоры.. раньше моя бабушка крутила.. а сейчас некому.. так что сама кручу, сама ем :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ага, мне еще тоже нет 40. Да и что там 40? Я с 20-ти лет каждый сезон катаю-заготавливаю. Много... Нравятся мне такие заготовки - лечо, баклажаны в аджике, "тещин язык", гувеч... Плохая я видать свекровь буду?

А по поводу заданного вопроса о том, как такие плохие свекрови взращивают достойных мужей... Вот у меня муж вполне достойный. Да и свекровь не то чтобы плохая, просто ДРУГАЯ. Ну и несчастливая по жизни... Ну я к чему? Так вот общих черт характера у них полным полно. Процентов 90 так... Вот хотя бы одна сторона, что свекровь, что муж придерживаются такой линии "Я СКАЗАЛ (А), всем молча слушать, а лучше упасть, бояться и выполнять молча". Потому они между собой и воюют всю жизнь. НО!!! За своего мужа со всеми его достоинствами-недостатками я вышла замуж и должна его любить-терпеть-подстраиваться-исправлять... А за свекровь я замуж не выходила и терпеть ее "Я СКАЗАЛА!!!" я не обязана. К тому же у мужа отсутстуют 2 дополнительных весомых аргумента "Я жизнь прожила - я ЗНАЮ!" и "Ты за него замуж вышла - ты ОБЯЗАНА меня слушать, МЫ теперь одна семья". В общем, взращивают наши свекрови зачастую себе подобных, но они нам мужья, с ними мы разберемся. Где упросим, где поскандалим, где объясним... Мой когда начинает разговаривать с дочей в ключе своей мамы (привычка и приемственность поколений) я его увожу в сторону и прошу не просто "Я СКАЗАЛ НЕЛЬЗЯ, ОБЯЗАНА СЛУШАТЬ!", а объяснить, почему нельзя. Его иногда несет, типа "В смысле ПОЧЕМУ? Я сказал, этого ЧТО, недостаточно?". Вот уже в таких крайних случаях я привожу в пример их общение с матерью. Хоть это и не есть хорошо, но спрашиваю, что он обычно отвечает матери в таких случаях... И тогда он понимает, что в таком варианте дочь тоже скажет рано или поздно малоприятные слова...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Такое ощущение, что вы на другой планете живете

Вот мне тоже иногда так кажется :smile:
Котяра писал(а):
пасутся на этих самых дачах и жизни своей без них не представляют,

знаю таких: жарят барбекю и занимаются ландшафтам дизайном, детей своих и невесток к рабскому труду и последующему поглащению солений не понуждают :ne_vi_del:

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Котяра писал(а):
касается маменек-клуш, независимо, копошатся они на даче или торчат в соляриях, то они были, есть и будут во все времена, нравится это кому-то, или нет

все же мне кажется, что очень сильно изменились реалии жизни, и вместе с ниму и межличностные отношения между родителями и детьми (свекровями/невестками): во-первых, как я уже писала, у молодых свекровок столько СВОЕГО личного пространства (ага, и солярии в том числе хоть и вредно в преклоненом то возрасте :hi_hi_hi: ), что ей некогда и не хочется лезть в личное пространство своих взрослых детей; во- вторых, людей уже не так портит и стравливает квартирный вопрос: еще десяток другой лет назад молодые семьи были вынужденны жить с родителями под одной крышей годами, "выслуживая" квартиру :ps_ih: и никакого найма- практически уголовная ответственность за нетрудовые доходы :ps_ih: Сейчас не нравится тебе, что твой крем трогают- упаковали вещички и вперед, на отдельную ж/п.Воюющие стороны разведены территориально.Настаиваю: проблемы большей частью возникают там, где дети ждут/требуют родительской поддержки, не желая при этом соблюдать родительские правила.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Котяра писал(а):
Такое ощущение, что вы на другой планете живете

Вот мне тоже иногда так кажется :smile:
Котяра писал(а):
пасутся на этих самых дачах и жизни своей без них не представляют,

знаю таких: жарят барбекю и занимаются ландшафтам дизайном, детей своих и невесток к рабскому труду и последующему поглащению солений не понуждают :ne_vi_del:

У всех по-разному: кто-то предпочитает вариант, предлагаемый вами, кто-то - предлагаемый мною, а кто-то совмещает оба этих варианта
Anna-Maria писал(а):
Настаиваю: проблемы большей частью возникают там, где дети ждут/требуют родительской поддержки, не желая при этом соблюдать родительские правила.

В трети случаев :a_g_a: . Еще треть проблем - от несбывшихся мечт родителей, вкладывающих в чадо одно, а получающих совершенно другое, не вписывающееся в рамки их ожиданий, ждущих постоянной отдачи от своих вложений (и в прямом, и в переносном смысле), и еще треть от всякого рода иных причин. А объединяет все это, в подавляющем большинстве, родительская неправильная расстановка приоритетов, что в первом (выращенные инфантильные эгоисты - практически 100% их вина), что во втором (когда не желают мириться с тем, что взрослые дети - это личности, у которых, оказывается, может быть своя жизнь и свои в ней правила), что - в 50% - и в третьем случае тоже

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Еще треть проблем - от несбывшихся мечт родителей, вкладывающих в чадо одно, а получающих совершенно другое, не вписывающееся в рамки их ожиданий, ждущих постоянной отдачи от своих вложений (и в прямом, и в переносном смысле),

Факт. Мать мужа реально испытала шок, когда 18летний сын сказал-"женюсь". Как же так,грит,я же думала МЫ с тобой-то, МЫ с тобой -се... я ТАК рассчитывала на тебя, а ты меня бросил...Я,грит,18лет тебя холила(ненавижу с тех пор выражение "холила" :-) ) И на полном серьезе сказала сыну: устраивайся на две работы:одну зарплату маме, другую-себе :-)
Нетрудно догадаться, что отношения мама+сын сошли на нет.
Anna-Maria писал(а):
ничего, что я ставлю нас на одну сторону?

Сочту за честь :ro_za:
Anna-Maria писал(а):
мы со своими взрослыми детьми (не всеми детьми- некоторыми :smile:) уже обзавелись отдельным жильем, стабильными доходами, чтоб в рот свекрови не заглядывать,

Так ведь это сейчас, через "дцать" лет... А тогда в 18... Если бы свекровь тогда язык прикусила,большего от нее не требовалось, то не отравила бы собственную жизнь в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А я уже забыла, как свекровь старшего стригла :de_vil: Лет до 6-ти я не могла сводить его в парикмахерскую, потому что не успеешь оглянуться - ребенок обкорнан под горшок. Столько раз просила... помогло только когда высказалась грубо и прямо и ребенок уже запомнил и стал отказываться :nez-nayu:
И вот оставили младшую на денек погостить в честь праздников - вернули без челки :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
капец :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Alisska

Да уж, спасибочто сзади волосы "на косы" оставила :-) Женька вообще как детдомовец ходил... А у моих лбы здоровые, им эти матросские челочки не идут совсем :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 31 раз
Anna-Maria писал(а):
все же мне кажется, что очень сильно изменились реалии жизни, и вместе с ниму и межличностные отношения между родителями и детьми (свекровями/невестками): во-первых, как я уже писала, у молодых свекровок столько СВОЕГО личного пространства (ага, и солярии в том числе хоть и вредно в преклоненом то возрасте :hi_hi_hi: ), что ей некогда и не хочется лезть в личное пространство своих взрослых детей; во- вторых, людей уже не так портит и стравливает квартирный вопрос: еще десяток другой лет назад молодые семьи были вынужденны жить с родителями под одной крышей годами, "выслуживая" квартиру :ps_ih: и никакого найма- практически уголовная ответственность за нетрудовые доходы :ps_ih: Сейчас не нравится тебе, что твой крем трогают- упаковали вещички и вперед, на отдельную ж/п.Воюющие стороны разведены территориально.Настаиваю: проблемы большей частью возникают там, где дети ждут/требуют родительской поддержки, не желая при этом соблюдать родительские правила.

А по-моему, так межличностные отношения это вообще такая вещь, которая крайне мало меняется.
И раньше, кстати, тоже можно было начать жить отдельно - поехать в какой-нибудь поселок или даже село/деревню, молодой семье очень быстро давали общежитие и через год-два жилье.

Сообщение Добавлено:  
Само Совершенство писал(а):
так межличностные отношения это вообще такая вещь, которая крайне мало меняется.

Не согласная я :no: Семейные детско-родительские отношения очень изменились за последние десятилетия: родители, в большинстве своем, ушли от авторитарного стиля общения с детьми;дети и родители крайне близки в социальном и культурное плане: мы со своими детьми слушаем одну и ту же музыку, носим одинаковую одежду- соответственно, уменьшилось количество :ti_pa: конфликтов поколений на этой почве.Родители гораздо дольше социально-активны, следовательно, не обременяют своих подросших детей :ti_pa: стариковскими проблема; у детей гораздо шире горизонты и возможности для самостоятельного роста и достижения материальной стабильности.Наше общество (хорошо это или плохо-судить не берусь) уверенно движется к западной модели семьи, где подросшие дети ДОЛЖНЫ своевременно вылететь из родительского гнезда, дав родителям возможность еще насладиться жизнью, не обремененной памперсами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов